X



トップページ将棋・チェス
1002コメント193KB

第3回AbemaTVトーナメント Part123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 3610-LWgJ)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:53:51.79ID:JoSGvHRn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【本戦トーナメントルール】
5勝先取制を採用 最大9対局を行う
振り駒は一局目前に行い、八局目まで先後交互となる
九局目は再度振り駒を行い先後が決定
対局毎に、どの棋士が出場するかを決める
1人につき3回まで対局が可能
ただし、決着までに1人一対局は行うこと

前スレ
第3回AbemaTVトーナメント Part122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1596271383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無し名人 (ワッチョイ 79ec-LXlH)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:09.20ID:b4JKHPW/0
慌てる高野がかわいかったw
0130名無し名人 (オッペケ Sr05-rHYY)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:26.22ID:W7CkvUGYr
>>109
スタッフのミス以外の可能性なにかある?
トラブルあるとおもしろいっちゃおもしろいけど、動揺して少しかわいそう
0131名無し名人 (テテンテンテン MMee-9kwf)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:29.15ID:V+Hz4Zr9M
将棋世界より
編集が選ぶ話が面白い&上手いと思う
女流聞き手ランキング
1位 山口恵梨子女流二段
2位 加藤桃子女流三段
3位 藤田綾女流二段
4位 渡部愛女流王位
5位 塚田恵梨花女流初段
6位 香川愛生女流三段
7位 室田伊緒女流二段
8位 谷口由紀女流二段
9位 中村桃子女流初段
0133名無し名人 (ワッチョイ 013d-rCYu)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:37.92ID:rstlh8w90
決勝で藤井対三浦を観てみたい
0134名無し名人 (ワッチョイ 01ba-y3r/)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:39.97ID:vVqNPI4x0
かわよ
0135名無し名人 (アウアウカー Sa5d-yRwm)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:41.39ID:hgEbcU/ba
いやあ、Abema良い。
課金しても良いレベル!
ジョリーパスタでつまみながら観戦中。
0142名無し名人 (ワッチョイ 9910-+f7T)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:01.04ID:J0bN5Lkw0
> やっぱりリーダーは勝負強くないといけません。


> 午後5時から生放送していた番組も最後の将棋が終わったときには11時を過ぎていたようで、ずっと視聴していた方々、そして現場スタッフの方々には大変お世話になりました。
最終戦までは個人負けなしで来ていましたが、そろそろボロが出ると言い続けていたのが現実のものになり、そしてその一敗でチームの敗退が決まってしまったところに大きく責任を感じています。
特にこの日不振に終わり責任を感じていた青嶋六段に準決勝でリベンジの舞台を用意してあげたかったので最後はリーダーとしての力が不足していたかなと思います。やっぱりリーダーは勝負強くないといけません。
http://blog.livedoor.jp/henry12/archives/52138348.html
0148名無し名人 (ワッチョイ 013d-rCYu)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:19.54ID:rstlh8w90
>>131
千葉凉子は!
0160名無し名人 (ワッチョイ 6501-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:24.91ID:BCYFO/p/0
>>122
確かに先手本田、後手高野、勝負所で三浦ってかなり安定してるな
対振り飛車のときは個人の強さも他と比べて微妙だし予選落ちだろうと思ってたけど、
チームバランスがだいぶ良い感じになってきたか
0169名無し名人 (ワッチョイ 1668-R8Fu)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:57.16ID:R9DvnHcR0
>>128
まあでも今のナベは豊島だけに勝てたらそれでいいだろうなw
0171名無し名人 (アウアウエー Sa22-ANno)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:13:21.03ID:5PEIZcmna
その他ですね
0172名無し名人 (ワッチョイ 2168-g3/q)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:13:22.35ID:ppEb30tw0
>>131
まじかよこれ(笑)
俺がおかしいのか
山口は顔でかデメキンで可愛くないし話し方も虫酸が走る
人を舐めてる話し方も許せん
敗者も慰めるなんて許せねえわ
0175名無し名人 (ワッチョイ d181-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:13:49.99ID:m3ilwxXw0
>>161
初手で
0181名無し名人 (ワッチョイ cdda-a9vT)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:14:18.60ID:RsYjqMX30
近藤と違って姑息極まりない輩よ
0184名無し名人 (ワッチョイ 6501-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:14:27.88ID:HbYstkTv0
>>174-175
うわー見たかった。遺影インタビューは何言ってた?
0191名無し名人 (ワッチョイ 5d01-9kwf)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:15:28.65ID:PBJK390K0
人の悪口言う為だけに書き込んで楽しいのかよ
キチガイの気持ちは永遠に理解出来そうにないからNGしとくわ
0198名無し名人 (テテンテンテン MMee-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:15:51.16ID:upkhCYBqM
>>172
見た目も話し方も可愛いし棋士同士フランクでいいと思う。
ただかっちりしてるだけやったら女流じゃなくてテキトーにそこらのアナウンサーでええやん。
0200名無し名人 (ワッチョイ d181-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:20.99ID:m3ilwxXw0
>>184
三浦が渡辺の遺影持ち
忙しい方なのでこちらは練習して臨みたいとか言ってた
0208名無し名人 (ワッチョイ 013d-rCYu)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:42.81ID:rstlh8w90
相雁木
0209名無し名人 (アウアウエー Sa22-ANno)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:53.08ID:5PEIZcmna
ヤマネコ「・・・はい・・」
0211名無し名人 (アウアウウー Sa09-7Wbz)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:18:08.42ID:WX1FTj2ga
某youtuberのオリジナル戦法に似てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況