X



トップページ将棋・チェス
1002コメント184KB

第3回AbemaTVトーナメント Part124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 3610-LWgJ)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:22.39ID:JoSGvHRn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【本戦トーナメントルール】
5勝先取制を採用 最大9対局を行う
振り駒は一局目前に行い、八局目まで先後交互となる
九局目は再度振り駒を行い先後が決定
対局毎に、どの棋士が出場するかを決める
1人につき3回まで対局が可能
ただし、決着までに1人一対局は行うこと

前スレ
第3回AbemaTVトーナメント Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1596275631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0732名無し名人 (ワッチョイ 7a91-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:40:35.37ID:h3jDhCXq0
チャンスは71角の王手飛車から飛車を取った局面
0735名無し名人 (スッップ Sd9a-kqks)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:40:56.83ID:6YF9K4ord
三浦はリーダー対決に限ると無敗だったが
格下にワンパンもらうという意味では隙があったか
ただ大会の盛り上げには大きい貢献をしたと思う
0742名無し名人 (ワッチョイ 0e5b-7CIk)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:41:22.09ID:aQALIGZC0
三浦は言うに及ばず、高野と本田が支え合ってここまで上がって来られた
ミレニアムはいいチームだった
0750名無し名人 (ワッチョイ 7aad-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:41:40.33ID:egDp3r2P0
永瀬「藤井君3連投で最後は僕が決めます」
0759名無し名人 (アウアウウー Sa09-7Wbz)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:42:23.21ID:WX1FTj2ga
ミレニアム良いチームだった
近藤が強すぎたな
0768名無し名人 (ワッチョイ 1668-R8Fu)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:43:15.59ID:R9DvnHcR0
所司一門とかいう、勝負度外視した身内チームで固めたとナベのワンマンチームと思いきや
手下がくっそ強いという不条理w
ある意味レジェンドと同じ見た目詐欺チームw
0776名無し名人 (ワッチョイ a602-H2b9)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:43:56.16ID:jqeekAsl0
本田△言いたかったな
0779名無し名人 (ワッチョイ 6501-tn8W)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:12.47ID:kqAEsSSd0
増田藤井永瀬藤井永瀬藤井ぐらいは平気でやりそう
0781名無し名人 (ワッチョイ 7a02-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:21.03ID:xatiCRZU0
>>752
先手相掛かりしか武器がないんじゃ神通力も長続きはしないしなー
集中して対策されたら得意戦法ですら勝てなくなるのが世の常だし
0785名無し名人 (ワッチョイ 7aad-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:29.78ID:egDp3r2P0
永瀬「藤井藤井藤井僕でいきます」
0786名無し名人 (ワッチョイ f15f-0Zdg)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:37.12ID:x/qVtAiZ0
バナナvs所司になったら実質藤井vs近藤の個人戦だな
0787名無し名人 (ワッチョイ d663-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:37.45ID:ZnrHFCY10
インビクタスは山ちゃんの奇跡があったから最後感動しただけで
途中までメンヘラ山ちゃんの対応に2人が困ってて酷い光景だったじゃねえか
0791名無し名人 (ワッチョイ a602-mmW/)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:44:45.36ID:awMx6gdl0
あーミレニアム勝ってほしかった
やはりナベチーム勝ったか〜

あとはバナナか所司一門どちらかの優勝なるだろうけどどっちでももういいわ
0798名無し名人 (ワッチョイ a602-H2b9)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:45:01.96ID:jqeekAsl0
>>775
毛量も勝ってるような気もするしな
0808名無し名人 (ワッチョイ 0dad-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:45:36.11ID:2IZm4Jj30
>>765
作戦勝ちしてたのにな
ひねり飛車なんて実践不足だったんだろう
0812名無し名人 (アウアウエー Sa22-XMpl)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:45:49.26ID:CALNLAP1a
増田1-2誠也
藤井3-0渡辺
永瀬1-0石井
自身省エネで永瀬らしい やりかねんw
-
0814名無し名人 (ワッチョイ cd33-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:45:53.24ID:0fiKe4VF0
>>765
まあ三浦の三勝が必須な時点で、チーム力で負けてるんだけどね
こう負けてみると、メンツの割にはよくここまで上がってきたと思う
0821名無し名人 (オッペケ Sr05-rHYY)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:46:38.99ID:W7CkvUGYr
>>812
増田は渡辺に3回当ててやらんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況