X



トップページ将棋・チェス
1002コメント336KB

永瀬拓矢 応援スレッド 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無し名人 (ワッチョイ 27b6-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:49:17.11ID:KVnrvJw70
何やっても人並みにできずにいて苦しさを感じていたけどやっと将棋という人並みにできるものを見つけた
将棋で生きていくしかないと思ったけどすぐに天才君に出会って自分の才能のなさを思い知らされる
それでも将棋しかないから人の何倍も努力した

ギリギリで生きてる感あるなぁと思うわ
0758名無し名人 (スフッ Sd7f-ihbY)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:04:34.51ID:BQzCOJkPd
>>757
永瀬が最初に出会った天才が勇気でよかったなと
もしそれが藤井みたいな努力を怠らない天才だったらプロ棋士永瀬はいなかったかも知れない
0759名無し名人 (ブーイモ MMcf-zDRl)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:11:28.51ID:tZ8pp2dcM
内容:
>>757
その天才君は努力努力努力!でなんとか追い付けた
ブログにあったけど、世の中そこまで不公平ではなかった
だから迷いはなかった
二冠まで昇れた

その天才君が本の執筆のため出場を譲った炎の七番勝負で若き棋王に出会った
次に出会った天才君には努力努力努力で対等になれるかわからない
けれども次の天才君はVSをやってくれてチームバナナで一緒に戦ってくれる

振り向けばタイトル戦で「とことん」自分の将棋に付き合ってくれる「エリート中のエリート」の3月のドラコンがいる

一生懸命すぎる自分を「リーダー」と言って視界に入れなくてもめげずにやるべきことを成してチーム優勝、そして恐らくは何より自分が気にしていた若き棋王の三連覇達成に貢献する実力を蓄えていったまっすーさんがいた

気がつけば静かで暖かい場所にたどり着けたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況