X



トップページ将棋・チェス
1002コメント228KB
山本博志 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 11:38:32.69ID:dDGRv9HS
Bリーグの時はチーム振り飛車もいたからよくツイートしてた
チームに振り飛車党の先生のいるチームのときはよくツイしてる
今年は振り飛車党多いから実況してたり楽しそうだよ
嫌いだからと嘘はよくない
0901名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:36.48ID:PMqeOK+c
別に振り飛車好きとか藤井嫌いとかいいよの
あからさまにツイで「俺は棋聖戦のガイドラインなんかにも藤井聡太にも負けないから宜しく(^-^)」って見え見えなのが 馬鹿
0902名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:04.41ID:WOJp+aeQ
藤井オタで山本見下してるからそうみえるんじゃないの
たかが四段のいきりくらいほっとけよ
0903名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:55.30ID:3KtyDHWc
今日の好局振り返り、今泉五段インタビューにほんの少しヒロシについても触れられてるぞ
0904名無し名人
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:57.53ID:qTlsgu6J
>>903
あのメンバーの中でヒロシの名前が出てくるのはいいね。
0905名無し名人
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:55.27ID:4OvEcShC
相撲自慢を始める謎のヒロシであった
0906名無し名人
垢版 |
2022/06/14(火) 14:18:16.76ID:kctMLdS/
アベト垢で仲良い若手と相撲とるって話してた勇気へのアピールだろ
0907名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 15:54:12.54ID:f5+WsSbv
昨日の棋聖戦についてはダンマリなのね
0908名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 22:26:26.83ID:7UIYQ0wo
そりゃ憎い藤井が勝ってんだからダンマリ安定よ
0909名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:29.85ID:TPHhPCdk
相変わらず妙な藤井ヲタがわざわざ書き込みに来るのかアホくさ
0911名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:28.07ID:nW4Ns6gx
今日は快勝
0912名無し名人
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:02.73ID:kk4rdDNN
非常に強かった。相振りになる里見西山戦の対局はヒロシ氏に解説してほしい
0913名無し名人
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:43.93ID:HASvYwgc
ピロシは研究会やってたからだろけど西山贔屓やん公平性が無い
0914名無し名人
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:12.01ID:wGxyWpWY
まずは五段めざしてがんばれ
0916名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 22:00:03.66ID:1y9ZhxrX
>>915
そして二人とも勝利
0917名無し名人
垢版 |
2022/07/04(月) 23:37:08.82ID:t65GVumw
ヒロシも西山さんも勝って気持ちがいい。いずれまたこの二人の対局が見たい。
0918名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:23.05ID:RD0Tt/Jg
来週、藤井猛先生と女流将棋を解説するんやね
0919名無し名人
垢版 |
2022/07/11(月) 19:30:15.91ID:HCpAidAD
7/18 マイナビ女子オープン
解説:山本博志 聞き手:西山朋佳
0920名無し名人
垢版 |
2022/07/29(金) 22:05:57.05ID:ldg6unpQ
おめでとう
0921名無し名人
垢版 |
2022/08/07(日) 22:07:18.45ID:Psf7G0d6
木曜日に加古川清流戦
携帯中継あり
0922名無し名人
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:08.18ID:zFR8gKBn
大熱戦で勝利。
おめでとう。
0924名無し名人
垢版 |
2022/08/14(日) 10:36:16.88ID:+JAjMydx
この板ではヒロシと呼ばれているが、実際には「ヤマヒロ」と呼ばれているらしい。
ソースは本人のツイート。
0925名無し名人
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:49.44ID:E3USYrka
ぴろぴー でいいじゃん
0926名無し名人
垢版 |
2022/08/30(火) 12:47:03.96ID:BH4JhfPh
服部相手に快勝
準決勝もこの調子で
0927名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 08:24:26.35ID:8C8gu7E3
24のアカウント名誰かわかる?
0928名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 12:09:34.15ID:+38zPe/R
今日の好局振り返りは新人王戦の対上野戦。
0929名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 15:42:35.62ID:f5Zu5U3A
24柳凪ちゃうんか
0930名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 19:11:11.28ID:8C8gu7E3
>>929
thx
0931名無し名人
垢版 |
2022/09/16(金) 21:11:33.93ID:NARmN8F4
負けたな。次がんばろう。
0932名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 09:34:34.13ID:J/AnMc5G
栄ちゃんに勝った以外は最近調子悪いな。
0933名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:28.16ID:srtDFOUF
1ヶ月レス無しか
そろそろ定期ageが入る頃合いだと思った
そういや折田に五段昇段抜かれたな
0934名無し名人
垢版 |
2022/10/25(火) 22:02:11.89ID:U60Wrd5U
頑張って欲しい
0936名無し名人
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:17.30ID:U60Wrd5U
>>935
対局ないから仕方ないね
0938名無し名人
垢版 |
2022/10/31(月) 14:45:53.24ID:hqBSW1Qp
私たちは忘れないでしょう、佐藤天彦という非常に強い棋士がいたことを
0939名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 13:38:05.05ID:ngzi+CtK
何故ヒロシは爆弾ネタに自爆しに行くツイをしにいくのか
いくら持病?抱えてたって「自爆」以外の言葉が浮かばん
振り飛車ネタ猛ネタすればファンは着いてくれるとでも思ってるのか
0940名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:38.15ID:xDPIKI7a
自分に酔ってるからな
0941名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:33.56ID:TAYsnCxM
こんな無名棋士のスレが2まで伸びてるってすごいな
0942名無し名人
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:48.87ID:v0aETecw
定期ageしてる奴がいるからスレ落ちないのな
本人か親族だったりして
0943名無し名人
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:29.87ID:FrhOv01S
藤井が負けた時だけウキウキしてツイートするのもやめればいいのにな
東竜門の件もあるし
0944名無し名人
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:28.81ID:fXJK9fLJ
藤井ヨイショしてるほうが将来の為にもいいのにね
0945名無し名人
垢版 |
2022/11/04(金) 12:02:55.61ID:vFK5pvD+
マイナビ女子オープン一斉予選の有料動画を見直してるけど、
西山と仲良さそうで羨ましい。
0946名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 22:25:37.99ID:uM/U6UB2
>>945
仲良きことは美しきかな
0948名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 16:22:39.85ID:wd/IO4pM
叡王戦連勝&本戦入りおめ
0949名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:56.76ID:s0awwUYU
>>948
今日は冴えてたね
0950名無し名人
垢版 |
2022/12/03(土) 00:10:43.37ID:0E+SKDpM
もう定期ageの季節か
どうりで寒いはずだ
0951名無し名人
垢版 |
2022/12/03(土) 17:07:49.47ID:+i6an13z
スペイン戦をリアルタイムで観てから対局して2局とも
気持ちの良い勝ち方だからよほど体調がいいのだろう。

体調が最悪なときはスペイン戦を観る余裕など無かったはず。
0952名無し名人
垢版 |
2022/12/06(火) 11:53:01.05ID:Fnko9bcc
地味に強いよな
でももうちょっと派手な活躍がほしい
0953名無し名人
垢版 |
2022/12/09(金) 12:02:59.37ID:v9X2Wfpe
昨日勝ってた
おめでとう
0954名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 00:29:53.40ID:UsUf6xXc
ヒロシvs誠也が見たい
0955名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 00:37:52.48ID:ydSRrjjD
上がってるから遂にツイッターでなんかやら鹿たのかと思ったのにちがうんかーい
0956名無し名人
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:18.62ID:kHele4c6
去年も2年前も大晦日にageてるんだな
定期ageしてる奴
0957名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:48.64ID:Tcz3iv1N
スレが立たないor立ててもすぐ落ちる若手棋士も多いのに、(谷合、冨田、古賀、井田etc)
ヒロシはこのスレも完走しそう
0959名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 22:19:21.67ID:nyDzLbdF
今日は名古屋で順位戦
0961名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:19.71ID:aqcTs+Nh
今年初勝利ならず
残念
0962名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 20:17:39.44ID:Ml7mbv2V
今年まだ勝ち星無しの3連敗。
もしかして筆頭四段?
0963名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 22:22:17.22ID:yh4yp0A7
もしかしなくても筆頭四段
五段まで残り6勝
0964名無し名人
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:28.36ID:PedKAgdk
定期ageのタイミングちょっと早くないか?
と思ったら連敗して焦ってるのか
0965名無し名人
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:48.72ID:LmuCBiQl
今年に入って1勝4敗と負けが込んでいる。
がんばれ。
0966名無し名人
垢版 |
2023/02/23(木) 21:03:42.44ID:poIIjeZN
来週棋王戦がんばれ
0967名無し名人
垢版 |
2023/03/04(土) 14:21:05.71ID:a+8ffHfk
山本 博志
@yamahiro3ken

素敵なご縁があって、2/22発売の講談社小説雑誌「小説現代」
の才能箱というコーナーにエッセイを寄稿させて頂きました。
力の篭ったエッセイになったと思うので、是非多くの方にご購読
して頂けると嬉しいです!よろしくお願いします。
0968名無し名人
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:41.36ID:IE5KilJ0
上がってる度になんかやらかしたのかと見に来てしまう
0970名無し名人
垢版 |
2023/03/04(土) 17:18:23.89ID:dar3rPU1
今回のヒロシのエッセイに登場するのは2人。対局中の心理描写と
VSで先輩棋士から気づかされることについて。

(藤井先生ではありません)
0971名無し名人
垢版 |
2023/03/04(土) 22:14:20.11ID:kgkdpG6/
今のところ藤井奈々の方が上に感じる
とりあえず将棋の方に集中した方がいいと思う

文筆業は余技で
0972名無し名人
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:56.04ID:7XDQyQ1p
>>971
文筆は余技だって自分でも分かっているだろう。
だが三段のときに師匠と共著で棋書を出しているから、元々文章力はある。
0973名無し名人
垢版 |
2023/03/11(土) 23:14:29.57ID:aCRm4k//
NHKで3連勝していれば今年度中に五段昇段いけるか?
0974名無し名人
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:05.37ID:tfowAyUd
>>973
そうなってほしい。
0975名無し名人
垢版 |
2023/03/14(火) 10:43:09.51ID:76kYDISA
今日はC2順位戦(vs池永)

新人王戦(vs山根女流)も今月中にあるかな?
0977名無し名人
垢版 |
2023/03/15(水) 10:27:39.42ID:2dBnoSj2
勝っとるやんけ
0978名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:35.20ID:AcpmU1NB
ヒロシはまだ四段なのか
0979名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 09:29:14.47ID:0hnQwRli
>>975
31日までの対局予定を確認したが対局がつかなかった。
3/14の池永戦が今年度最後の対局でした。

2022年度の山本四段の成績
40局 24勝 16敗 勝率0.6000 (未放映のテレビ対局を除く)
0980名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 09:38:16.37ID:0hnQwRli
2021 年度の成績は36戦22 勝14 敗 (0.611)なので、ほとんど一緒
来年度こそは勝率7割お願いします
0982名無し名人
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:03.80ID:/Oo3moPP
>>978
筆頭四段。次年度中には昇段するだろう。
0983名無し名人
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:31.01ID:SOuzav6+
おめでとう、って言いたいけど 何だろ

446 名無し名人 (スップ Sdc2-xzB+) sage 2023/03/28(火) 21:02:54.39 ID:eVZRa2PSd
ヒロシ超絶ウキウキでツイしてたけど
初戦デビルだったんだな… 加古川の件もなんだか
0984名無し名人
垢版 |
2023/03/30(木) 17:28:53.65ID:UbNzutx/
あと1勝で昇段
0985名無し名人
垢版 |
2023/03/31(金) 08:25:06.83ID:bUcXObAN
>>983
「相手に何人陽性者が出ていようが誰がケガしていようが、自分たちにとっては得でしかない」
とか言ってたサッカーの久保思い出した
0986名無し名人
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:21.10ID:Wnj91dV6
ドラフト指名されてないから今日の放送中に将棋ウォーズ指導対局始めてたのか
0987名無し名人
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:06.22ID:ubogtRrR
126 名無し名人 (ワッチョイ ffdb-Cn9/)[sage] 2023/04/02(日) 00:02:24.10 ID:jlxX1cjk0

一番悲しいのは山本のツイだな
0988名無し名人
垢版 |
2023/04/08(土) 10:06:14.74ID:lVoNyttk
>>986
昨夜は紳哉さんとヒロシが指導棋士だった
0989名無し名人
垢版 |
2023/04/10(月) 19:53:46.46ID:AD9a7eEP
あみーら、普及指導員。

追っかけだけで将棋を見てないと叩かれたので発奮とあるけど
その追っかけの内容がまずいんだよ……
0990名無し名人
垢版 |
2023/04/12(水) 10:20:07.67ID:F9BGLCtr
4/17(月)新人王戦
山本博志-山根ことみ

今年度初対局
勝てば五段昇段
0991名無し名人
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:09.71ID:UT3NWLtl
>>990
勝ってくれー
0992名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 17:10:02.41ID:/8GDR5ho
ヒロシ五段
0993名無し名人
垢版 |
2023/04/17(月) 17:19:24.68ID:/8GDR5ho
おめでとう
0994名無し名人
垢版 |
2023/04/18(火) 00:47:34.13ID:ahFlVFDp
どなたか次スレお願いします。
0996名無し名人
垢版 |
2023/04/18(火) 00:55:01.71ID:ahFlVFDp
>>995
昇段したことだし、ファンもけっこういるし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況