X



トップページ将棋・チェス
1002コメント310KB

永瀬拓矢 応援スレッド 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無し名人 (ワッチョイ fb10-6HUg)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:37:43.61ID:8kdc0MqQ0
※NEW!
11月15日 大橋貴洸 C24組 第70回NHK杯戦 本戦 2回戦

10月1日○飯島栄治 棋王戦
10月4日○斎藤慎太郎 日本シリーズ準決勝
10月6日●久保利明  王座戦 第4局
10月8日○郷田真隆  順位戦
10月11日○佐藤天彦 王将戦挑決1
10月14日○久保利明 王座戦 第5局
10月20日 木村一基 王将戦挑決2
10月26日 藤井聡太 王将戦挑決3
10月29日 松尾歩 順位戦
11月3日 羽生善治 王将戦挑決4
11月12日 丸山忠久 順位戦
11月15日 大橋貴洸 NHK杯戦 本戦 2回戦←※New!
11月20日 広瀬章人 王将戦挑決5
11月22日 豊島or渡辺 日本シリーズ決勝
〈年内未決定〉棋王準決勝、VS豊島王将戦挑決6
0696名無し名人 (ワッチョイ ab5f-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:04:05.58ID:55o6P3CA0
これは早く彼女さんと結婚して体調面をサポートしてもらうべき
0698名無し名人 (ワッチョイ ef6f-lIH6)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:06.92ID:ai1Yvt1j0
>>696
いるの?
0701名無し名人 (ワッチョイ fb10-6HUg)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:58:17.87ID:8kdc0MqQ0
>>697
ありがとう
訂正して戻します

※NEW!
放送日:11月15日 大橋貴洸 C24組 第70回NHK杯戦 本戦 2回戦
収録日:9月28日(予想)

10月1日○飯島栄治 棋王戦
10月4日○斎藤慎太郎 日本シリーズ準決勝
10月6日●久保利明  王座戦 第4局
10月8日○郷田真隆  順位戦
10月11日○佐藤天彦 王将戦挑決1
10月14日○久保利明 王座戦 第5局
10月20日 木村一基 王将戦挑決2
10月26日 藤井聡太 王将戦挑決3
10月29日 松尾歩 順位戦
11月3日 羽生善治 王将戦挑決4
11月12日 丸山忠久 順位戦
11月20日 広瀬章人 王将戦挑決5
11月22日 豊島or渡辺 日本シリーズ決勝
〈年内未決定〉棋王準決勝、VS豊島王将戦挑決6
0702名無し名人 (ワッチョイ ab5f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:39:06.24ID:p3mGD1NS0
>>683
棋王戦の決勝か敗者復活もあるかと
0705名無し名人 (アウアウウー Sacf-2OCG)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:28.87ID:GRP+iIR9a
棋王戦名人から奪ってほしい
宇都宮で栃木イチゴ将棋祭りが毎年棋王戦込みでやるので今年も行きたいし
10年以上前からの下野新聞の事業
0708名無し名人 (ワッチョイ ef79-KtS1)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:38:59.12ID:N542QxB00
9月24日○久保利明  王座戦第3局
10月1日○飯島栄治 棋王戦
なるほどここの間に…
王座戦第5局までぎっちぎちすぎて草
6連戦どころじゃなかった
0713名無し名人 (ワッチョイ 4b2e-ju7+)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:12.59ID:gPMehMbL0
11月に入っても対局過密ぶり収まってなくてワロタ
まあ手合いがつくうちが棋士にとって華だからな
永瀬もすこぶる捗るんだろう
0715名無し名人 (ブーイモ MM7f-6HUg)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:54:55.29ID:DqTVx8LyM
>>698
284名無し名人2018/03/13(火) 20:08:00.68ID:Ma/tRiIu
今回は目撃者もいるので
真梨花がいろいろ変わったのも察してくれ
おめでたいことならコソコソする必要もないし付き合ってるなら成就してほしいね
285名無し名人2018/10/30(火) 03:17:48.25ID:xrFU0iTz
真梨花がラーメン屋にちょくちょく出没してるみたいね
永瀬の住んでる家がラーメン屋の店舗にもなってるの?
このふたりって親交あるの?
286名無し名人2018/10/30(火) 06:04:38.44ID:5rGZUEaw
1年ぐらい前だったか?
ふたりで歩いて買い物とかもしてるし、
マリカが女っぽくなった時期も重なってるから気になるわな。
目撃されてから警戒してるのかもね。
288名無し名人2018/10/31(水) 16:27:39.59ID:UAGxHhxu
地元ではわりと有名な話らしいね
ながせとまりかの家って近いの?
184名無し名人2019/04/13(土) 12:27:21.49ID:SHgy4Ej1
竹部につっこまれてたけど、やっぱりまりかは永瀬応援なん?
185名無し名人2019/04/13(土) 15:53:57.85ID:a8bF3Oj0
意味深だったね
754名無し名人2019/07/12(金) 19:09:29.77ID:DKLPsClS
数日前、バイト先に女性と来てたから調べたら
前から噂になってたんだね、まりかさん
なのに全然話題にならないのはなぜ?
ワショイなしの永瀬すれでは規定路線
女流の全身白ワンピースは結婚催促アピor婚約報告なのは有名
0717名無し名人 (ワッチョイ ab5f-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:51.60ID:Fia1oL500
永瀬と真梨花
0718名無し名人 (ワッチョイ 7b3f-USye)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:45.08ID:YeQT9nA10
>>676
>終局間際、豊島竜王が野球のスクイズのような技を成功させ、ギリギリ24点を確保しました。


ううむ
ワカラン (スレ違い)
0719名無し名人 (ワッチョイ 9f32-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:34.55ID:mI1BuiwT0
>>718
三遊間の絶妙な位置に転がして同点、延長戦みたいな
0720名無し名人 (KH 0H0f-AqNi)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:06:18.03ID:VI73MTJdH
タイトルとって時点で一流の男なのにヴス嫁にすんの?
0721名無し名人 (ワッチョイ bb5f-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:14.75ID:zndfk43t0
プライベートはほっといてあげればいいのにw
0722名無し名人 (ワッチョイ 8bda-g5ua)
垢版 |
2020/10/20(火) 04:31:07.90ID:1ueDSTkc0
アスリートスレでもそうだが
必ず世話焼きババアが湧いてきてつがいだの交尾だの繁殖だの言い出すから気持ち悪くてしょうがない
そんなもん競馬スレでやれよ
0723名無し名人 (スププ Sdbf-dk4w)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:00:50.44ID:Siz9mxIDd
>>722
競馬板でもどうかと思う
オーナー、牧場が決めることなのに
0726名無し名人 (ワッチョイ fb10-6HUg)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:04:56.09ID:BLsRE5aB0
>>724
スーツが大きくなっている
0728名無し名人 (ワッチョイ 8bad-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:17:27.25ID:j0vEqBSc0
コロナだったのに、年間60局は行きそうだな。本来なら90局位のペースかな?
来年は年間100局の不滅の記録が出来るかも。
0729名無し名人 (ワッチョイ 9f02-EwR4)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:32:05.84ID:1kT39/B40
スーツ新調して1サイズ上のにしたのかな
0730名無し名人 (ワッチョイ ab5f-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:34.15ID:duErha0c0
アラサーで1サイズうえの買う意味ある?
ダボッとしてカッコ悪いよ
もしかして今後太るからって考えてるのか(腹も出てきてるし)
0731名無し名人 (ワッチョイ 9f02-EwR4)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:45:36.12ID:1kT39/B40
永瀬おめ
おじさんおつ
0737名無し名人 (スフッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:14:52.42ID:t1gX6H5Hd
永瀬おめでとう!次も勝って!
0740名無し名人 (ワッチョイ bb5f-hrKI)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:15.54ID:zndfk43t0
永瀬おめ!!
26日も頑張ってください
楽しみにしています
0743名無し名人 (アウアウウー Sacf-jjT3)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:30:14.94ID:3DF6C4+za
竜王戦があるからそこっぽかったよな、豊島戦先手番だし頑張って欲しい
しかし棋王もまだあるしずっと忙しくて凄いな、10月で終わりならまだしもどう考えても11月も忙しいもんな
0744名無し名人 (ワッチョイ 8bad-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:36:10.84ID:j0vEqBSc0
大体期士って言うのは3通りに分かれる。

超1流棋士 タイトル戦が主戦場。毎月5局〜10局程度対局が入る。
      基本的に、解説には来ない。将棋フアンでなくとも、知っている人が多い。

1流棋士 1〜2年に1度位、タイトル戦に出て来る。解説でも頼りにされる。

2流棋士 解説やフアンサービスが主戦場で、知名度はそこそこあるので、便利。

3流棋士 レッスンプロ。知名度は余り無く、たまに解説に出て来る。

4強が超一流で、レーティング1700位迄が1流だろう。昔の名前で出て居ます的な棋士や、
昔有望だった棋士は2流で、其れ以下が3流。羽生もそろそろ解説に来て欲しいな。
0745名無し名人 (ワッチョイ 8bad-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:38:45.40ID:j0vEqBSc0
棋士の格によって、仕事の内容が違うんだよ。収入を得る為でもあるけどな。
0747名無し名人 (ワッチョイ ab5f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:03:37.82ID:DqdNLuzA0
>>744
解説は上手い下手あるからな
永瀬さんは要介護レベル
聞き手がきちんとフォローしたら面白いけど
0748名無し名人 (ワッチョイ ef8c-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:07:11.22ID:Ztp8Eswa0
最近解説出てないけど少し前まで出る度に隙あらば勇気の話してて解説どころじゃなかった
今だったらオタクですら鬱陶しがられるレベルで藤井さんなら藤井さんが言ってそう
0749名無し名人 (ワッチョイ ab5f-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:09.21ID:DqdNLuzA0
>>748
それもあるけど真面目に解説すると毒舌がきついから
対局者や聞き手フルボッコな解説
0754名無し名人 (ワッチョイ 9f79-KtS1)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:53:16.26ID:xFJVm5hS0
人柄が出るのって解説だと思うし解説動画見てファンになったとこあるからたまにやってほしい気持ちはあるけど
これだけ忙しいと流石に無理とわかる
0756名無し名人 (ワッチョイ 0d10-VZIe)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:31:00.10ID:4ZRng85F0
>>739
ありがとう

10月1日○飯島栄治 棋王戦
10月4日○斎藤慎太郎 日本シリーズ準決勝
10月6日●久保利明  王座戦 第4局
10月8日○郷田真隆  順位戦
10月11日○佐藤天彦 王将戦挑決1
10月14日○久保利明 王座戦 第5局
10月20日○木村一基 王将戦挑決2
10月26日 藤井聡太 王将戦挑決3
10月29日 松尾歩 順位戦
11月3日 羽生善治 王将戦挑決4
11月12日 丸山忠久 順位戦
11月17日 豊島将之 王将戦挑決5
11月20日 広瀬章人 王将戦挑決6←※NEW!
11月22日 豊島日本シリーズ決勝

〈年内未決定〉棋王準決勝&もう一戦(決勝orはいしゃ復活戦)
〈放送情報〉
放送日:11月15日 大橋貴洸 C2-4組 第70回NHK杯戦本戦 2回戦
収録日:9月28日(予想)
0757名無し名人 (ワッチョイ 0d10-VZIe)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:34:18.98ID:4ZRng85F0
>>756
いろいろ違うのでもう一度

10月1日○飯島栄治 棋王戦
10月4日○斎藤慎太郎 日本シリーズ準決勝
10月6日●久保利明  王座戦 第4局
10月8日○郷田真隆  順位戦
10月11日○佐藤天彦 王将戦挑決1
10月14日○久保利明 王座戦 第5局
10月20日○木村一基 王将戦挑決2
10月26日 藤井聡太 王将戦挑決3
10月29日 松尾歩 順位戦
11月3日 羽生善治 王将戦挑決4
11月12日 丸山忠久 順位戦
11月17日 豊島将之 王将戦挑決5←※NEW!
11月20日 広瀬章人 王将戦挑決6
11月22日 豊島将之 日本シリーズ決勝

〈年内未決定〉棋王準決勝&もう一戦(決勝orはいしゃ復活戦)
〈放送情報〉
放送日:11月15日 大橋貴洸 C2-4組 第70回NHK杯戦本戦 2回戦
収録日:9月28日(予想)
0759名無し名人 (ワッチョイ 0d10-VZIe)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:26:33.84ID:4ZRng85F0
大晦日は豊島が前向きな発言をしてて

「永瀬と9番勝負(年越しするし初日の出は一緒に)」

という話題もでてた
0761名無し名人 (ワッチョイ ee10-UrwH)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:36:22.23ID:OACTKG6z0
豊島出すんなら
豊島が藤井に何連勝できるか年越し9番勝負の方が面白そうだけど

まあ永瀬と豊島なら持ち時間12時間1本勝負かな
0763名無し名人 (ワッチョイ fd5f-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:34:59.78ID:QO2tnfLF0
永瀬は、今期タイトル戦で、竜王戦でコケたが、

棋聖戦 挑戦者決定戦
王位戦 挑戦者決定戦
王座戦 防衛
棋王戦 ベスト4進出
王将戦 挑戦者決定リーグ2−0中

順位戦もB1で勝ちっぱなし

凄いな
0764名無し名人 (ワッチョイ e1ad-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:55.57ID:BPr7NmE40
大みそかは4強リーグ早指戦がいいな。正直、4強とそれ以外だとレーティングも100どころか
150の差に成りそうな勢いで、4強内での勝敗しか意味が無さそうな感じ。

4強同士での対戦成績が、強い弱いの物差しになってきている。こういうのって、過去在ったのか?
勉強の仕方が違うのか?才能が違うのか?取り組む姿勢が違うのか?一寸流石にという感じで、
横綱4人に、大関無し3役(1800点以上)も3人しか埋まらない。
取り敢えずは、大関クラス[1850〜1900点前後]2人位出て来てもらわないと。
0765名無し名人 (ワッチョイ e1ad-hFPD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:28.80ID:BPr7NmE40
やっぱ、年の瀬まで仕事をしてるっていうのが、棋士の一つのステータスでもある。
谷川がかっこつけて、月13局中12勝して、「この記録はもう破れない」と言いつつ、
年の瀬を連盟で過ごしたとかコメントしてたわな。まあ、実際そうなんだろうが。
0770名無し名人 (ワッチョイ 65f6-uK7b)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:51.32ID:XCvqpCym0
誌面の都合っていうけど、次があれば入れるってのは
次があるとは言い切れない最初の特集でとりあえずなくていいと判断されたってことだから
余計なこと言わんでいいのにって感じがする
まあNumberはスポーツ誌の皮を被ったミーハー誌だし、四強と言われる一角を欠いたことは
不満の声もそれなりにあったんだろうなとは察する、言い訳したかったんだな
0773名無し名人 (ワッチョイ 8279-fj+0)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:58:20.37ID:xwv2zrW20
無茶苦茶忙しい時期にインタビューやるよりは次回で良かった気がするw
速水さん名前出してくれてありがたい
来年楽しみにしてます
0775名無し名人 (ワッチョイ 0293-zBUT)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:58:33.02ID:ymXKeypq0
>>773
本当に忙しい時期だからね
だから、都合つかなかったというなら普通に納得なんだが
まさか削られていたとはなー次待ちかあ
0776名無し名人 (ワッチョイ fd5f-joA3)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:42:00.44ID:gMZcNYPY0
>>770
ほんと余計なこと言うよね
いらないと判断されたのは間違い無いけど、それを明かすのは失礼だわw
ぽっちゃりお腹が原因かな?
いずれダイエット成功して、アルマーニをビシッと着こなす永瀬が登場.....かもw
0777名無し名人 (ワッチョイ 8247-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:54:59.42ID:eLLACbdA0
https://www.shogi.or.jp/event/2020/10/46shogi-festival.html
『第46回将棋の日 オンラインver.』開催のお知らせ
タイトルホルダーに10の質問!
出演:渡辺明名人、豊島将之竜王、藤井聡太王位・棋聖、永瀬拓矢王座
将棋、プライベートを問わずタイトルホルダーへの『質問・疑問・聞いてみたい』をファンの皆様から募集します。(締め切り10/23正午まで)
0780名無し名人 (ワッチョイ 0d10-VZIe)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:15.82ID:46OITnIz0
>>759
こたつで9番勝負
脇にバナナとマスカット
藤井とまっすーが別部屋で応援しながら紅白を見る
バットボーイズも別部屋で紅白みながらお餅焼く

途中、誤作動でスプリンクラーが放水して盤にかかる
非常ベルも鳴る
除夜の鐘と共にiPadの電源が落ちる
0783名無し名人 (ワッチョイ 0d10-VZIe)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:38.32ID:8fSLaP2R0
大晦日のは叡王の就位式で豊島が話してたから豊島VS誰か?の話題かと思った

永瀬召喚を期待する
大晦日というか年越し7番勝負、結果2持将棋9番勝負
『とことんがテーマの豊島VS永瀬』
司会進行ダニー
解説高見、増田
0784名無し名人 (ワッチョイ fd5f-joA3)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:19:39.90ID:g2X9G9Pl0
そうか叡王じゃなくなったから
大晦日企画は出てもゲスト扱いになるのか.........
0787名無し名人 (ワッチョイ fd5f-joA3)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:48.49ID:g2X9G9Pl0
レスに豊島の名前が上がってるから、
叡王関係の企画物になったのかと思ったw
糸谷は大晦日企画 何年も続いているね
0788名無し名人 (ワッチョイ 0d10-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:31:29.57ID:5A04OSw90
独身しか参加しない、というか糸谷が呼ばないだろうから独身のうちにまた出てほしい
女流と絡んだ企画じゃなくて棋士だけでやってほしい
もちろん女性棋士がいるならいいけど大晦日まで色物はいらないなあ
0789名無し名人 (ワッチョイ 895f-9Kcm)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:11:17.18ID:UukeCx+m0
来年は結婚かな?
0791名無し名人 (ワッチョイ 8279-fj+0)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:52:17.68ID:vVWhN1Sb0
絶対無理だと思うけど一度でいいから永瀬さんと藤井聡太さんのダブル解説が見てみたいんだよな
この二人だと解説の解説が必要かなw
0792名無し名人 (ワッチョイ 0202-PQnC)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:27:36.58ID:DFe5Krgs0
>>791
2人でやったら永瀬が藤井に「ここはどうですか?」「なるほど」「これはどうでしょう?」「あー…たしかに」
と終始聞く一方で(究極の聞き手)ダブル解説にならないんじゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況