X



トップページ将棋・チェス
1002コメント278KB
中七海応援スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 20:10:37.06ID:ILbp5xtl
中七海三段 1998年8月7日生まれ 現在22歳
神戸市出身 井上慶太九段門下
0695名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 10:44:01.44ID:ZvhKzCQG
>>690
>>693
妄想じゃないよ、現実を見ているだけ
だって結果的にそうなっているじゃないか、
家が遠かろうが、周囲のアドバイスがあろうが、そんなものは大したこと無い
本人に女流として出る気があるなら、万難を排して出る事はできる
しかし、そうなっていないという現実だけがそこにある
0696名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:22.51ID:nxCI2e0Q
>>695
最初の浮ついたの4文字が余計
それさえなければ素晴らしい応援文だったのに
0697名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 10:50:09.23ID:mlfb2bB/
>>688
これを見ると、入会が遅かったとはいえ入会から3年待たずに三段リーグを抜けた屋敷のやばさがわかる
0698名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:23.57ID:05s+rzq+
>>696
その余計な文字も「事実じゃないか」って言うんだろうな
こういう奴はいくら言ったって分かってくれない
0699名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 12:32:40.87ID:FLV7Kt21
>>698
藤井ネタを自粛しろといくら言ったって分かってくれない
0700名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:20.30ID:xtamVU9a
まあ社会人である女性が生計を立てる手段である女流棋戦を浮ついたもの扱いするなら升田幸三じゃないけど一般人から見れば棋士だっていらない職業になるしその棋士を目指して働かずに親に養ってもらって修行してるのは穀潰しと言われても仕方ないことになる
つまり>>689は中を応援するフリをして逆にヘイトを集めているアンチ中七海なんじゃないか
0701名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 14:25:47.44ID:ZvhKzCQG
確かに女流のスポンサーにも失礼か、
視野が狭くなって配慮に欠けた発言だったことは認めるよ、悪かった
そして本人が女流の活動を始めても、勿論応援するつもりだよ
0702名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:10.89ID:W2ZMPbpj
奨励会員、3段リーガーを穀潰しとかゆーても、
世間一般の大学生、大学院生かほとんど一緒でしょ。
0703名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:40.14ID:B4puE6nO
将棋板は異常に女性に厳しいからな
リアルでよほど酷い目に遭ったのか?w
0704名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 19:00:05.98ID:3rGzymZ0
将棋板の住民である自分をそんな風に分析してるのかよ
まあ自分を客観視するのはいいことだな
0705名無し名人
垢版 |
2020/10/07(水) 21:07:57.10ID:1rQVW56q
三段になって女流に参加なんてあるわけない。この件をあれこれ詮索しても全くの不毛。
奨励会退会になってしまったら女流になるのも確定的。白玲戦はDからでも全然気にしないだろう、他の棋戦で活躍すればよし。
0706名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:19.15ID:H4OB4xRo
もし中さんが四段兼女流四段になった場合
里見さんと女流棋戦で当たった場合どっちが上座なんだろ
上座の譲り合いめんどくさいぞ
0707名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 00:19:43.72ID:6ymfS6vj
女流棋戦なら里見、一般棋戦なら中では
0708名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 00:20:38.45ID:WKtn+dO9
四段になったら女流八段
0709名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 01:20:04.45ID:J19+KSk6
すると清水は女流九段か
0711名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 22:23:36.94ID:LHCylDGx
>>710
なんだかんだいっても情報が一切増えないから仕方ない。
0712名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 23:44:43.85ID:iNQqXGs9
まあ三段リーグ始まったらどんな結果であれ書き込みは増えるよ
リーグ突破はもちろん期待したいが新人王戦とかでプロと戦う姿も見たい
0713名無し名人
垢版 |
2020/10/08(木) 23:48:45.99ID:H4OB4xRo
このスレの情報元は子供の頃の写真と
結果○●しかない
あとは妄想
0714名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 00:35:21.62ID:1E+LbmV8
ウォーズでそれっぽいアカウントと対局したことあるけど本人かな
0716名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 01:41:22.37ID:1NeQgUan
三段リーグ1期目は7勝11敗くらいじゃね
指し分けだったら大健闘だろ
0717名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 02:52:57.16ID:lf5q6YJr
>>358
遅いよ、適切な法的処置で訴えます。
0718名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 04:22:39.79ID:V/yxSyiM
奨励会一筋、七海魂、
妄想と言われようがなんと言われようが、かっこいいわ
0719名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 15:35:38.43ID:SGVjVszt
女流には不向きだろうね。
三段リーグ目いっぱい戦って余談になれなかったら、将棋界から去るんじゃないの。
将棋とのかかわりあいは続けていくかもしれないけれどね。
0720名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 15:58:42.13ID:OxM9CKfe
七海中だと思ってた
東大王の妹なのかって
0721名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 16:18:24.61ID:gO7/hVim
中さんの現在の風貌が気になって、こっそりと大阪へ出向く藤井君。
0722名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 16:40:19.48ID:V/yxSyiM
カメラの回らない対局では記録係とかやってるんじゃないの?
棋士なら中さんの容姿を知っているはず
あとは、将棋界全体で守って上げてほしいね
0723名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 17:04:20.39ID:4pOQOJ+e
木村義雄に香車を引いた男 升田幸三
藤井聡太に香車を引いた女 中七海
0724名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 17:26:54.68ID:HRG6v6y4
白(ハク) 發(ハツ) 中(チュン)
0725名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:35.94ID:mhJ6OToL
https://rocketnews24.com/2018/11/27/1144193/
・平成で最も人気のあった名前「女の子篇」
第1位: 美咲(みさき)
第2位: 葵(あおい)
第3位: 陽菜(ひな)
第4位: さくら
第5位: 愛(あい)
第6位: 結衣(ゆい)
第7位: 七海(ななみ)←
第8位: 愛美(まなみ)
第9位: 未来(みらい)
第10位: 美月(みつき)
※明治安田生命調べ。かっこ内は主な読み

1997 名前ランキング
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQEc0VEdUMijnZJ0AMR5Ty7vgEb8CpreHVoFg&;usqp=CAU

女の子の名前ベスト3の推移
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcR7UcooUWv2u7QxNEEexDdBUaW2QitoglyuJg&;usqp=CAU
0726名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 18:07:48.90ID:mhJ6OToL
中さんの名字の由来や読み方、全国人数・順位|名字検索No.1/名字由来net|日本人の苗字・姓氏99%を掲載!!

【名字】中
【読み】なか,あたり,なかば,まなか,あたる,ちゅう
【全国順位】 914位
【全国人数】 およそ20,200人

【名字の由来解説】
@現在、大阪府、近畿地方に多い。
A現和歌山県と三重県南部である紀伊や現徳島県である阿波。
B北野社家などにみられた。
C中臣鎌足が天智天皇より賜ったことに始まる氏(藤原氏)や菅原氏。
D清和天皇の子孫で源姓を賜った氏(清和源氏)小笠原氏流。
などがある。

中さんの多い地域 TOP5
都道府県 人数
大阪府 およそ3,900人
埼玉県 およそ1,700人
東京都 およそ1,400人
奈良県 およそ1,300人
和歌山県 およそ1,200人
0727名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 23:05:18.12ID:hso4oE0V
今まで一人だけ中さんて人が同僚でいたな
大阪だった
0728名無し名人
垢版 |
2020/10/09(金) 23:31:34.49ID:xfQ0zzrp
中とか串とかじっと見てると焼き鳥に見えてくる
0730名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 02:50:48.93ID:ZJs+25vF
爺の思い出話。
子供の頃、中日に中という職人っぽい選手がいた。
阪神に阪はいなかったし、巨人に巨もいなかった。
0732名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 04:08:01.53ID:v6hLGsMj
藤田菜七子もそうだし男の世界に挑む女性の名前には七が必要なのか。
0733名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 06:25:06.21ID:t5kLxVWs
謎が多い人なのがいいよね
なぜ表に出ないのかも不明、今の容貌も不明、性格も不明。
一人ぐらいこういう将棋指しがいても良い
0734名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 06:57:39.72ID:tU0xyb+8
中さんは純粋に応援したい
0736名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:30.20ID:J45VXBZk
現在では明るくベラベラしゃべる人になっているかも
0737名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:36.81ID:PKYPgyl+
1級時代はオールラウンダーの受け将棋だったらしいけどね
ソースはめざせプロ棋士
0738名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 13:50:56.87ID:8uZU05Qu
女性をプロにしたら全奨励会員は敗北ですね。
0739名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 14:58:28.88ID:t5kLxVWs
他に選択肢がない男性奨励会員よりも
いろいろある中で奨励会一本に絞ってる773のほうがずっと漢なはずだ
漢が四段になることと、全奨励会員の敗北とは繋がらない
0740名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 21:15:48.41ID:2mkK5lZg
>>730
ちょうちん打法みたいな選手だっけ懐かしいな
0741名無し名人
垢版 |
2020/10/10(土) 23:31:06.35ID:TtRack7T
高齢者いやああああああ
0742名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 01:29:32.70ID:a50iCY2B
高齢者が多いのが意外過ぎる
もっと分かりやすくてエチエチで媚媚の可愛い女流のファンになるかと思ったら
写真すら出てこない硬派な中さんとはなw どんな趣味してるんだろう
0743名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 06:43:04.89ID:Th84fweC
ノンノに王を引いて勝った人
0744名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 07:34:45.13ID:GpeVyIUN
昔の写真しかない
伝説の小学生名人戦
奨励会一筋
史上初の女性四段候補


魅力しかない。
0745名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 08:01:48.95ID:TjZHAwzl
>>741
あなたもいずれ高齢者になるんですよ
私のような古希にね
0746名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 08:05:35.48ID:OiUO/C5c
>>742
筋金入りのロリコン・・・なら鎌田あたりにいくかw
0747名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 08:29:40.55ID:rAvdHAMA
>>742
エチエチで媚媚の可愛い女流

え?そんなの居たっけ?
0748名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 11:27:53.19ID:2AWI4r5h
奨励会入る前は女流大会出てたわけだし
出たくないわけではないよな
0749名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:08.05ID:m5jXuA6I
>>744
そもそももう何年も棋譜も出てこない、露出もない、キャラクターもわからない人のファンってなんだよ?w
0750名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 14:41:59.29ID:TAFscq5i
中さんのことは二段に上がるまで全くしらなかった
0751名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 15:34:24.60ID:lKn4adki
>>748 対人苦手が残ってて出たくないのかも、というのは少し思う。
0753名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 19:05:36.09ID:a50iCY2B
ミステリアスだけど奨励会三段
謎の強豪感が好きな人にはたまらないかもしれないが
高齢者がそんなマニアックな趣味するかな?
0755名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:12.98ID:mrI8am3m
中オタの年齢層が不明w
0756名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 21:52:03.34ID:Bol5bhaB
>>753
将棋会館内にひそむオペラ座の怪人状態なのですか
0757名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 22:25:54.15ID:2uSfXmDT
>>754
さすがに違うだろ
0758名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 22:58:56.89ID:GaqTkszW
知ってます中さん 高校おなじだから
話したことないねんけど
0760名無し名人
垢版 |
2020/10/11(日) 23:40:19.06ID:1evPQx+i
>>758

確かに聡太の特番では制服着てたな
聡太同様奨励会時代は全く目立って無い存在?
0761名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 00:18:40.72ID:D+IVEWx1
>>758
神戸の高校?
0762名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:17.29ID:aKhw9idb
謎の覆面棋士
0764名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 02:41:50.37ID:0MxzP/vp
>>753
わけわからんこと言ってるな
女三段ってだけで応援対象だろ
0765名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 02:50:23.42ID:7VtKn566
西山三段を通して女性初のプロ棋士誕生を見守るという希望を終盤の8連敗で打ち砕かれた直後に中さんが三段に上がってきたから
西山さんに抱いていた希望をそのまま中さんに転嫁する人もいるかもしれん
0768名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 13:31:33.70ID:6mRyUAnS
いかにも釣りだけどな
年齢層高め?ならしょうがないのか
0769名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 17:52:02.18ID:er2xuutk
肖像権の侵害になるから、やめたほうがいいよ
訴えられる
0770名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:21.18ID:p9lwP4kX
20代前半が5ch見てるとか白昼夢見すぎや
0771名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:48.91ID:pA+PEuNe
歴史が作られる瞬間に立ち会いたいってのが全ての本音で
西山個人の元々のファンでもないってのは少なくないでしょ
不甲斐ないところを見せられたらそれは新進気鋭に心移りもする
0772名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 21:24:45.57ID:7nW2TPFx
中も同じだな
だから女流を貶めたいダシに使いたいだけの奴が集まってくる傾向が強い
0773名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 21:27:31.21ID:z38EBgXj
もともと西山のファンでも中のファンでもない
若い女が好きなだけだろ(笑)
極端な話、誰でもいい
0774名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:35.52ID:7nW2TPFx
それは違う
それなら女流ファンにもなるからね
0775名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:44.25ID:dauFeuMd
773ゲットされちゃったか
狙っていたのに
0776名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:14.68ID:FtbTSdhQ
>>758
しゃべれないんだよね確か
0777名無し名人
垢版 |
2020/10/13(火) 22:46:32.14ID:Br7lFUGD
777
0780名無し名人
垢版 |
2020/10/14(水) 03:40:10.76ID:jQDHckrj
>>779
よくわからんが中さん以外のふたつも実在の名前なの?
0781名無し名人
垢版 |
2020/10/14(水) 11:26:24.67ID:9YZRxVvs
中ポーン!
0782名無し名人
垢版 |
2020/10/14(水) 17:09:41.51ID:onqbzfdt
河底撈魚
嶺上開花
海底撈月
0783名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 15:16:45.94ID:XPePKapY
ミステリアスとか言っちゃうセンスが昭和
0784名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 17:08:45.75ID:YxWn5ZcP
>>783
あなたのその文章なんとなく古臭い
0785名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 17:14:26.61ID:i57pkOGF
麻雀の役名より、中南海 (北京市内の地名、あるいは煙草の銘柄) の方が近い。
0788名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:29.76ID:5rxGVlg9
急に22歳になった
ちくしょうめええええええ
0789名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:34.70ID:RR4u1FAJ
ミステリアス・ガール!
0790名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:57.36ID:Hw07yTKi
今は大学生?
0791名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:46.17ID:i57pkOGF
>>788
誕生日から22歳だろ。信用しちゃいけない連盟公式webページ以外では。それも9月末までには訂正されてたけど。
0792名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:13.36ID:I6JOhs9t
何故、秘密主義なの?
0793名無し名人
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:48.85ID:I6JOhs9t
処女?
誰かが言ってた、女 はSEX覚えたら勝てなくなるって本当?
0795名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 02:47:47.58ID:/RwA41rb
中34さんの対戦相手の順位

中沢26 片山22 宮田35 福田36 関30 小高17 高田18 横山01 高橋29 入馬32 上野14 広森15 岡井04 貫島03 中西06 井田02 斎光28 熊谷33

前半は比較的下位だか中盤以降に1〜4位+6位の鬼の上位総当たりがある
中間相手が少なく、下位と上位に多く当たっている印象
後半は貫島と井田で2敗は覚悟だな…

@ABCDEFGHIJKLMNOPQRS㉑㉒㉓㉔㉕㉖㉗㉘㉙㉚㉛㉜㉝中㉟㊱
○○○○_○_______○○_○○___○___○_○○○_○○_○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況