X



トップページ将棋・チェス
1002コメント323KB

今泉健司をよろしく(^^) Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0563名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 01:49:54.64ID:PS32moV3
今更の五段昇段祝いじゃなく
菅井はtwitter削除のことで気を使ったんだろうな
女と連れ子は関係ないしな
0564名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 01:52:14.29ID:ZqWQ49cM
>>562
やっぱ師匠と疎遠だとそうなるのかな
0566名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 08:19:29.46ID:HrayxAnG
427 名無し名人 2018/09/01(土) 15:16:09.39 ID:wo7QL6UD
股開きすぎ
https://pbs.twimg.com/media/Dl_INl2UcAAGoO1.jpg

492 名無し名人 2018/09/06(木) 12:46:34.90 ID:pwf5uZW9
この人、Twitterの将棋ファンからもあんまりよく思われてないよ
出しゃばりだからだと思う
いつもイベントの写真みてもこの人だけほとんど映ってないし、みんなスルーしてて笑うw

564 :名無し名人 2018/09/08(土) 10:29:16.77 ID:o8dWE9WL
ある関西若手がニコ生で名前出されて仲がいいアピールされてた事にキレてた

682 名無し名人 2018/09/18(火) 20:44:04.39 ID:QaZiiUxM
長沢さんと出演したニコ生のアンケートで史上最低(俺が知る限り)の数値を叩き出した一番の原因はこの人の人間性とみている

710 名無し名人 2018/09/21(金) 09:52:26.76 ID:L9wdq1FA
自分が負けた時は口数少なくて他人が負けた時は意気揚々と語り出す最悪の人間


1スレ目はニコ生きっかけで懐疑、嫌い、アンチがいっぺんに沸く
それに対し今泉アゲ他サゲで優越感出してる本人の書き込みと思われるものが結構ある
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509688267/
0567名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 08:58:01.39ID:HrayxAnG
2スレ目はボリュームありすぎ
その中にナーナーぬるま湯の関西がダメな理由があった

今泉健司 @konsen1208 7/6 09:09
@shogi_kishikai まもるさん、リツイートありがとうございます
将棋 棋士会 将棋 棋士会 @shogi_kishikai 7/6 08:26
今泉さんの合宿は楽しく、そして礼儀作法やマナーもきっちり学べます。
初心者から高段者まで今泉流の「中飛車と不屈の闘志」を会得されるでしょう。
私は彼と一緒に大盤解説すると、今泉さんのパワーに圧倒されてやりにくいです。
解説者失格ですね。藤井菜々さんも講師ですね。(畠山鎮)

947 名無し名人 2019/07/07(日) 14:19:58.27 ID:/586IEVX
>>944
これなんかルサンチマンが凄くて見るに堪えない
○ 【将棋】プロ・奨励会・アマの違い
https://m.youtube.com/watch?v=3DW9RZHJ5Pg
最後の方にねちねちした感じで奨励会の将棋は相手の個性を潰す将棋だと語るんだけど
突出した個性というものはそうした手荒な標準化教育を受けてさらに伸びていくんだよね
当時のこの人はそれに耐えるだけの地力を持ち合わせてなかったという話なんだ

今泉健司 @konsen1208 6/8 09:53
今日から俺は!
師匠になりました(^^)弟子の初奨励会。
残念ながら三先教室なので観には行けませんが、希望に胸を膨らませた弟子の頑張りを期待したいです。
そして将棋もそうですが、人間力の成長をしっかりしていい男に成長してほしいです(^^)
0570名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 09:08:49.38ID:Dh7VNdlS
>>567
「パワーに圧倒されてやりにくい」
パワーとは、うまい言い方だなww

礼儀作法やマナーをきっちり学ぶって
何を教えるんだろう…
0571名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 09:18:59.30ID:HrayxAnG
390 名無し名人 2019/01/11(金) 14:08:12.88 ID:Xs2q3MM2
君たちは今泉の身の回りの事を気にするのに奴のフェースブックも知らないのか?
奴が広島福山時代にアマ棋戦で活躍してる時にフェースブックを始めて
アマ同士で応援団が出来て、そこで友達になったりして縁のある大阪でオフ会をして
出会った女性とプロ編入試験前に昵懇の中となり、そのまま家に入り込んでる様子が赤裸々に綴られている
女性の息子が小学生の頃は大阪では有名な強豪だったので今泉の事も知っていたのが始まり
浪人中の息子も転がり込んできた男が小汚いとはいえプロ棋士なので認めているんだろ
今泉も若い頃の放蕩癖が女性によって心と生活が改善された事を感謝してる様子だが
ちょっと人気者になって増長し自分がプロ棋士代表の様な気になって
竹俣の一言に大人げなく反応する辺りは性根は変わって無いから好事魔多し

@@@@@@
私みたいな人も運良く生かされてます。
今の感情は将来誰か苦しんでる人に、俺もそんなんあったで(^^)と言える日がくるから、しっかり歩もう。
負の感情も人間は生かされている!と思えば味わえると思う(^^)
ま、毎日笑って生きていけばなんとでもなると思うよ(^^)

今泉健司 @konsen1208 6/8 09:53
今日から俺は!師匠になりました(^^)弟子の初奨励会。
残念ながら三先教室なので観には行けませんが、希望に胸を膨らませた弟子の頑張りを期待したいです。
そして将棋もそうですが、人間力の成長をしっかりしていい男に成長してほしいです(^^)

今泉健司 @konsen1208 6/13 08:48
いい加減に生きています。昔と同じ。立派な人生には程遠い日々です。
でも、皆様に支えられて、今日順位戦を指せます。ありがとうございます
0572名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 09:54:51.92ID:MwLP1zai
>>556
サイコパスが将棋しているのが永瀬
将棋サイコパスが菅井
これはもう評価が定まってるので一緒くたにしちゃダメ
0573名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:10.95ID:HrayxAnG
259 名無し名人 2018/12/22(土) 02:55:21.78 ID:Kqve2Ry6
羽生無冠誕生の日に元気ハツラツでTwitterデビューは草不可避
なんだかんだ言って嬉しいんだろうな羽生無冠誕生ってのが
今泉は苦労人でドブ水すすって這い上がってきたんやし
世代が近いスターの没落はアドレナリン出まくりだろな

261 名無し名人 2018/12/22(土) 10:30:11.51 ID:SokHqGVU
今泉健司@wWpnqRuYlESSZ0t 10時間前
ツイッターを始めてみます(^^)将棋棋士の今泉です。よろしくお願いいたします
今泉健司 @konsen1208 5/1 08:38

377 名無し名人 2019/01/10(木) 21:30:46.97 ID:euR70fIw
行く奴おるんか
https://pbs.twimg.com/media/DwjGGtxVAAAKpKd.jpg

687 名無し名人 2019/04/03(水) 16:33:26.33 ID:4P/wvkrS
もらったファンレターをツイッターで晒してるけどあまりにも酷すぎないか?
送った人ショックだろこれ

874 名無し名人 2019/06/03(月) 03:31:22.99 ID:uBFenPSP
自分に都合の悪い将棋ファンをブロックしまくってる奴がこれにいいねするとかどんな笑い話よ
https://i.imgur.com/yrOyCll.jpg
0574名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:24.28ID:KjKy1MEq
次のスレタイは、”フリクラ落ち祈願”で
0575名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 11:57:29.97ID:aVZLS5oC
>>377
5,000円って、どう考えてもボッタクリ
それに藤井2冠をとことん食い扶持にする気だな
0576名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 12:00:37.66ID:aVZLS5oC
アンカー間違ってた
>>573の377
0577名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 12:24:23.79ID:U9KUhe/r
今泉 健司
いやいや、いきなり寒すぎるやろ😅
皆様、体調に気をつけて(^^)

「まあ」「いやいや」「上から目線」
ちこぴーの教えが全然行き届かないのが今泉
0578名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 13:22:10.47ID:yPUPFwMW
菅井との絡みは何で見れるの?Facebook?
0579名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 14:11:00.48ID:U9KUhe/r
ちこぴーの顔本
0580名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 14:26:40.83ID:BLfCdskV
いい年して「ちこぴー」って(笑)
0581名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 16:24:49.73ID:FbMe2tUH
けんぢ さんw
大原周太郎君も菅井を友達に持つ良いお父さんが出来て良かったな
0582名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 17:35:26.56ID:Ki+AYDyu
>>572
永瀬はプロになってからSNSとかで私信しなくなって正解だな
0583名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 17:48:35.66ID:FbMe2tUH
ちこぴーは自分が電波出してる事を自覚してる様だw

顔本記事
今、思わぬドンピシャなLINEが届いてビックリしたのですが、
電波で彼女に届いたみたいかな。
0584名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 17:51:24.91ID:BLfCdskV
爆笑

超能力者か!!!
0585名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 18:20:10.93ID:FbMe2tUH
天六の玉出と業務スーパーでブツブツ言いながら写真を撮るちこぴーは
強電波により注意すると逆キレするタイプだと店員に伝わっているので
非常に手強い痛い存在
レシートが777円になる様に買い物するのが毎日の目標
0586名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 18:23:30.92ID:FbMe2tUH
河原乞食の今泉と菅井に飯を食いながら説教される場を作るミーハー電波母の発言

これ、ホントその通り。
子どもの感性は大切に育ててあげてもらいたいです。
親の良し悪しより、子どもの感性の方が的を得てます!
何と言っても、その親が日々心からの幸せを感じて生きているのならいいけれど、
そうでないのなら、
その親の思考にハメてしまって
子供が幸せになれるんかな?
ってところです
0587名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:23.43ID:V2Jw6ZQ1
何言いたいのか全然わからん
親が幸せなら洗脳して幸せじゃないなら子供に任せろってこと?
一行で終わったぞ
0588名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:13.41ID:zsdGBhLE
「ちさと」なのになんで「ちこぴー」なんや
0589名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 19:50:26.23ID:fqr4LaV1
関西の方だと「本名+こ」っていうアダ名の付け方をよくする
アキコさんが「あっこ」になったり矢井田瞳が「やいこ」になるみたいな
多分、ちさと→ちーこ→ちこぴー なんじゃないかな
0590名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:28.67ID:56pYnhha
>>587
そうですよ。
あなたちの様な思考を持つ親に、
その貧しい思考の枠の中で育てられたら、
せっかくの子供の能力を閉じ込めてしまうことになります。
あなた達もその様な育てられ方をされてきたんじゃないですか?
だから、こんな風に勝手な妄想で人を笑い者にする様な貧しいことで喜び合ってる。
気の毒な人達だ。
0591名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:01.99ID:y7+CKcZF
6/18  ゴミ泉誤段
10/10 山本にイチャモンつけてツイ閉鎖
10/13 菅井による笑段祝い
10/14 菅井対局
10/15 ゴミ泉対局

やっぱり菅井がゴミ泉にツイ閉鎖の忠告してゴミが不貞腐れてるので
13日になぁなぁとご機嫌取りに焼肉じゃないかな
0592名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:35.75ID:U9KUhe/r
とうとう にちゃん大好きなちこぴー本人が ごちゃんに参戦してきたか

親の喜び=子供の幸せ ってな押し付けが子供の不幸

毎日無理やり ありがたい を連呼する電波は 
自分の不幸に鈍感になるための工夫に腐心・苦労していて非常に気の毒
0593名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:59.41ID:jKBrUojJ
カルトBBAの文体はほんと分かりやすいな
0594名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 22:29:15.15ID:DfLl3Z9V
806 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 21:25:55.15 ID:luZvl1ie
楽しみです 面白かったです 楽しみです 面白かったです 
小学生の作文みたい

808 名前:名無し名人[] 投稿日:2020/09/26(土) 21:34:00.91 ID:rdf6oWJY
>>806
そんなことで楽しんでる輩達が、
小学生以下やね。
気の毒に。
毎日会社で肩身の狭い思いをして、正体がバレないこんなところでウサ晴らししてるんだろうな


>>590
前スレの808さんですよね?
妄想で人を叩いてませんでした?
0595名無し名人
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:30.14ID:zsdGBhLE
>>589
ああなるほど、そういうことか
しかし学生時代ならまだ可愛らしいが、50過ぎて自ら〇〇ぴーとか恥ずかしくないのかね
0596名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 04:54:06.84ID:bX5OuRWZ
>>590
妄想長文おじさんまた来たのか
飽きられてきてるからもう少し違う芸風にしてくれ
0598名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 08:01:05.27ID:Y/Z53cPP
ちこぴーさん、自慢したい時は誰でも見れるようにして
都合悪い写真や記事は限定公開ってあなたの
思想に反してませんか?堂々としてればいいのに。
起こることは全て良いふうになるために起こること
なんでしょ?
0599名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 08:05:06.94ID:MO3wzIoU
Twitterやめるだけでこれだけ話題になるって凄いことだと思うよ
0600名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:14.97ID:vKKDR799
3スレ目はカトモモ036へのいちゃもん、コロナ軽視、対局評論家活動

836 名無し名人 2020/05/31(日) 01:09:03.52 ID:+QcC1qfd
これで双方フォローなしは不自然だから
どっちかがブロックしたんだろうな
https://i.imgur.com/haR3ANF.png

今泉健司@konsen1208
昨日あった、ちょっとびっくりした事。
全くTwitterやってるのを知らんかった人のTwitter、見ようかなとおもったらブロックされとった
全然いいんやけど、自意識過剰すぎへんか
人間ってオモロイなと思いました(^^)

@***
それはビックリしましたねー。私も似たような経験あります。
全然いいんやけど、っていう今泉さんの気持ちもよくわかる。
理解できないことってありますね〜そうか、おもしろがればいいんですね
今泉健司@konsen1208
面白がった方がええかなと(^^)

@***
ブロックしないとリツイートで回ってきた時に表示されるからですかねぇ。
私は今泉先生のツイートなら何回表示されても嬉しいですけど、人それぞれですねぇ。
今泉健司@konsen1208
なるほど。そういうのもあるんですねえ。
いや、ほんとに人それぞれ(^^)
いい学びですわ(^^)
0601名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 08:49:59.39ID:vKKDR799
@***
みられたらまずかったんですかね
いまいちTwitterルール解らないままやってる私
今泉先生にも気軽に返信してごめんなさい
でも先生は寛大で人間力あるから受け入れて下さってる
感謝です
今泉健司@konsen1208
いやいや、恐れ多いです(^^)
気軽にやるもんだと個人的には思います(^^)
Twitterから、色んな交流が生まれたこと、ありがたいことやと思ってます(^^)

@***
SNSあるあるですね
私はもう全然気にしなくなりました
今泉健司@konsen1208
会話して不快になり、ブロックされるならまあ、自然なのでわかるんですけどね(^^)
ま、これも一局というところでしょうかね(^^)

@***
その人なりの考えがあってのことでしょうが、『σ(^_^;)?』となるお気持ちは解ります
他のフォロワーさんも仰っていたように、今泉先生は懐の深い方なので恐れ多くもつい気軽にリプしてしまいます
実際にお目にかかるとなるとフリーズ 必須でしょうが(笑)
今泉健司@konsen1208
ご縁ありましたら、お会いできたら嬉しいです(^^)
0602名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 08:58:39.96ID:vKKDR799
豊島名人、少し調子が悪そうですね。
木村さんの剛腕に王位戦、竜王戦と連敗。ま、むしろ木村さんがすごすぎると言うべきか。
竜王戦挑戦と王位奪取、両方決めたら凄すぎるとしか言いようがありません。
これからの王位戦と竜王戦の戦い、楽しみです(^^)

そして、今日の高見大橋も終盤面白かったですねえ(^^)

豊島ー木村10番勝負の第7局目の王位戦第5局。かなり後手危険そうな気もするんですが。形勢は私は先手持ちです。
ちょっとしたことで、バランスが一気に傾きやすい局面と思います。明日の進行が楽しみです。
里見さんは圧勝でしたね。次の久保先生との一局も楽しみですね(^^)

叡王戦は村山七段の快勝と言える内容だったかなと思います。
難敵、藤井七段を打ち破られたのは流石ですね(^^)
アマプロ戦では中村七段を北海道の雄、湯上さんが打ち破るという快挙を達成されました。
湯上さんおめでとうございます(^^)これからの戦いも要注目ですね(^^)

山崎将棋でしたね。ちょい悪逆転術。とても面白かったです(^^)
B2の降級点争いも超大混戦ですね。飯島ー田村は飯島七段は勝ってもあかんケースあり。
きつい対局ですが、最終戦は、この将棋と北浜ー横山が必見の2カードになりました。
B2最終戦も面白いと思います。では寝ます。おやすみなさい(^^)

しかし、いつ見ても強いですね。
藤井七段は。今回が最後の対局かもしれませんので、やれる事をやりたいと思っています。

星野良生@M1b4fZ8hqPv3F6c 3/6 01:47
次の一手のような詰めろ逃れの詰めろを食らって負けるところだった。指す寸前に気づいて回避できた。
一寸先は闇であっても カラオケで昔歌ってた曲の歌詞にある
今泉健司@konsen1208 3/6 02:19
@M1b4fZ8hqPv3F6c ちっ?? ありがとうございました。
0603名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:40.67ID:vKKDR799
今泉健司@konsen1208
菅井君に言われて印象に残った言葉はいっぱいあるんですが、その中の一つを。
「今泉さんの100ツイートより、ファンは今泉さんの1つの勝利を喜んでくれると思います」
今泉も、公式戦がんばります(^^)
ツイートもしますけどね(^^)

今泉健司? @konsen1208 3月4日
なんか君島くん、今の方が健康的だ。
昔のあだ名は君爺でしたし(^◇^;)

コロナウイルスに感染した人と、インフルエンザに感染した人数を出してほしいと思う今日この頃。
圧倒的にインフルエンザの方が多い気がするんやが(^◇^;)
アメリカのインフルエンザはものすごい数の方が亡くなってると聞きますし。
警戒するのは当然でしょうけど、報道行き過ぎてないのかな。むやみやたら不安にさせてどないするんかなあ。。。
個人的にはこれでいいのかとも思いますけど。なにもできなくなりませんかね。
いつ収束するのかもわからないし。

629 名無し名人 2020/04/24(金) 10:29:37.66 ID:vJ2RK+vZ
このおっさん「アビガン批判」投稿してるわ…
もう新型コロナことには触れないって言ってたのに。
お花畑彼女の影響だと思うけど、人命に関わることを素人が言及するなよ!!!

652 名無し名人 2020/04/25(土) 15:06:58.51 ID:whzzClT8
何で炎上してるん?

654 名無し名人 2020/04/25(土) 15:19:32.12 ID:+suvkxPm
>>652
専門外のアビガンについてコメントして、専門家から叩かれた。
今泉よ『沈黙は金』ですよ。
0604名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:54.70ID:w4XJqcn+
紙面に出ていた今泉アマを応援していたことを、
画面に出てきた今泉プロを見て後悔した
0605名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:47.41ID:bX5OuRWZ
出してほしいっていうか当時から厚生労働省のサイトで毎日更新されてたが
ニュースでやってくれないとわからないって餌待ってる鯉かよ
0606名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:50.33ID:IBfUOgiu
けんぢさん 最近滅入ることがあるらしい
0607名無し名人
垢版 |
2020/10/18(日) 23:50:26.53ID:UZLWeoOZ
>>606
ちこぴー息子と一緒に鬼滅の映画でも見てこい
0608名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:36.88ID:GMO/qcZO
こんな知的障害のオッサンのスレ立てんなよw
0610名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 07:39:38.84ID:7+1oipRl
>>609
このおかーちゃんなる人はご飯残して今泉に怒られなかったのだろうか
0611名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 09:28:00.00ID:3dBGBwox
確かにwww
ザコ泉は自分の気分次第で相手をどやしつけるんだろうな
マスクも写真の時だけ付けてるんだろ
中途半端なことするなよ
0612名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 09:38:11.96ID:GMO/qcZO
こんな知的障害のオッサンのスレ立てんなよw
0613名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 09:50:24.98ID:Y0MKffMB
気分次第というより人を見て態度を変えてるんだろ
0614名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 14:23:03.82ID:yAKMitzH
アマ最強でいた方が良い人生だったと思うけどな
プロでは最底辺だし舌禍癖もバレるし
コンプレックスの解決に目標を置いちゃったのは不幸だわ
0615名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 14:40:40.42ID:1QujDp6C
結局のところ中卒なのか高卒認定なのかどっちなんだろうな
ツイッターやってたら本人にダイレクトに聞いてやるのに逃亡しちゃって残念
0616名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 14:45:31.48ID:j0Qwu3ay
今泉はプロ最底辺では無いよ
レーティングは1600台だから平均より高い
0617名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 15:11:22.91ID:q7B0yq+A
>>615
高認だと大学受験資格貰えるってだけで、大学出なかったら中卒だよ
0618名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:13.68ID:sw1pbqno
>>616
順位戦と竜王戦以外は給与にあまり関係しないから抜かれてるだけでしょ
レーティングはあくまで全ての対局が同価値と仮定して算出した結果だけど実際はそうじゃない
6組C2が全てを物語ってるわ
0619名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:34.39ID:sw1pbqno
>>617
615が言ってるのは本当に大検持ってるのかなって趣旨でしょ
大検取っても中卒は中卒なのはみんな知ってるよ
0620名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:15.42ID:A2u2ABgn
大検取っても中卒なの知らんかった
0621名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:45.53ID:q7B0yq+A
>>619
じゃあそう言えばいい。趣味で行政書士の資格もってるかどうか聞くのと何ら変わりない
意味ない質問になるけど
0622名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:56.80ID:iqZly5AE
ごめん俺も中卒だとは知らなかった
大倹から名前変わったのも最近知った
0623名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:05.42ID:sw1pbqno
>>621
中卒かどうかじゃなくて、本当に資格持ってるのそうじゃないの?って趣旨だと思うよって代弁しただけのつもりだったよ
気分悪くしたならごめんよ
0624名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:17.48ID:q7B0yq+A
奨励会三段まで行った人間が高認とったかどうかとかさすがにどうでもいい話なんだよな、個人的に
底辺なんて高校三年間かけて実質中学の復習やってるようなもんじゃん。
0625名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 16:47:17.63ID:gdXh563L
こいつの人間性の問題なのだからどうでも良くはない
詐称しているのかどうかは大変重要
逆にこいつの将棋の話題なんか過去スレでも殆ど無かっただろう
C2ド底辺が誰に勝ったか負けたか棋風がどうだなんてのはどうでもいいんだよ
0626名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 16:48:47.76ID:8qYqOv0K
学力の問題ではなく高校生活における社会性の経験値の問題
人格形成において15歳から18歳の経験は大きな財産

天野や今泉の類の生粋の怠け者奨励会廃人=将棋界執着の人間は野に放たれても
まともには生きていけない
0627名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 17:06:58.26ID:q7B0yq+A
将棋連盟が悪いってだけだな。高校行かないで、記録取る人間望んでるんだから。
0628名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 17:47:35.06ID:8qYqOv0K
今泉筆頭に8割が棋譜に価値なしなんだから自己申告の勝ち負けだけで良いよ
0629名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 17:54:11.28ID:jj2oC2g9
>>626
まるで自分がイケてるみたいな言い様だな。
わかってる様なこと言ってるが、
こんなところで知らない者同士が勝手な妄想言い合って喜んでる方が底辺中の底辺。
介護の仕事が自分を変えたって本人言ってるじゃん
0630名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:08:52.96ID:gVJBzcX6
お前らの中学でもロクに学校も来ないで遊んでた奴はいただろう(今泉の場合は将棋だが)


■今泉健司 生年月日 1973年7月3日
■1999年度前期の第25回三段リーグで26歳の年齢制限を迎え、奨励会を退会(Wikipediaより)

↑これは事実だろう

■現実的に考えて大検受けるなら2000年夏頃(当時の受験日)になる(今泉27歳)

■27歳で全科目合格したとしても通信生とはいえ短期大学に入学するのは2001年春(27歳→ 夏には28歳)になる
レベル的には高2程度の基礎学力さえありゃ楽勝だけど、記事読む限り信じれん

■ 中学の欠席日数は3年時には122日にのぼっていた。
「奨励会に入ってからはプロ棋士になると勝手に決めていたので、学校の勉強はほぼせんかったですね。だから、成績はもう、ズタボロ(笑)」(前々スレ>>91より)

■福山に帰ったが、最終学歴は中卒だ。
履歴書を書くのが恥ずかしくて、そのとき初めて、「高校ぐらい行っておけばよかった」と後悔した。(前々スレ>>91より)

■大会で知り合った元奨励会員の紹介で、28歳のとき大手レストランチェーンに就職が決まり、短大はやめた。
'02年2月、配属されたのは広島市にあるパスタ専門店の厨房。(前々スレ>>91より)
↑つまり今泉28歳、2001年度の年(短大1年時代)だ


いいか、もう一度聞くぞ?
お前らの中学でもロクに学校も来ないで遊んでた奴はいただろう
しかも【 現役でなく15歳からとしても10年以上 】勉学から離れて遊んで【 26歳になった同級生 】としたらどうや

真面目に1年勉学したからといって大検(高認)受かりそうなヤツがお前らの同級生にはたして何人いるか

ワイは今泉インタビューの記事から年数を計算した、現実的に無理と思ってる
0631名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:17:05.39ID:8qYqOv0K
介護で人間が変わった奴の現在がコレか?

同級生で唯一灘から東大行った奴は5教科以外はボイコットして自宅に帰ってた
あれはアホやな

ほんで短大辞めたのは揺るぎない事実なんか?
どっちにしろちょっとだけ将棋の得意な中卒の小汚いオッサンには変わりなし
0632名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:22:12.22ID:nUA6ybhw
高卒認定は滅茶苦茶簡単
受験問題見りゃわかる
0633名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:54.76ID:gVJBzcX6
いいふうにまとめていただき感謝です(^^)

週刊女性PRIME@shujoprime · 6月13日
藤井聡太七段を撃破!介護士からプロ棋士へ、今泉健司四段
「3度目の逆転人生」
#週刊女性PRIME #文化人 #人間ドキュメント #将棋
午後6:06 · 2020年6月13日·Twitter for iPhone

↑ 当時の本人ツイッター
いいふうにまとめていただき感謝です(^^) 、とあるから記事自体を認めてるんだろう(つまり通信制短期大学中退も)


学歴詐称疑惑と思われても仕方ない
0634名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:59.86ID:eRJnOJZn
大検がバカでもできることが理解できないほどのバカがいるんだな
0635名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:26:51.13ID:q7B0yq+A
>>630
お前ら棋士なるには東大合格より大変とか言ってそこら中で吹いて回ってるんだから、余裕だろ。
米長が冗談で言ったことを引用して喜んで書き込んでるカス大勢いるんだから
なれなかったら一転高校受験に毛の生えたような試験すら合格できないってなるのは頭がおかしすぎて
涙が出そうだわ
0636名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:08.75ID:gVJBzcX6
>>632
そりゃFラン大学以外のそこそこの大学出てる人ならなw
0637名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:33:33.39ID:A2u2ABgn
入学しただけで卒業してないというのは別に詐称でもなんでもないのでは
0638名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:20.07ID:8qYqOv0K
現在の今泉が年齢なりにまともな奴なら詐称でも何でも良いんだよ

残念な事に河原乞食棋士の中でも最低ランクの人格なのが露呈しちゃってる
0639名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:39:14.45ID:q7B0yq+A
それも通信だからな。願書さえ出せば入れてくれる。
0640名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:40:28.28ID:gVJBzcX6
>>635
アンタ、進学校出身やろw

>>637
そりゃ本当に入学してりゃあね
Wikipediaとの内容も違う、知りたければググって
0641名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:42:31.78ID:59pFhorF
俺、こんな香ばしい将棋指しがいたなんて今日初めて知ったよ。もっと早く今泉のスレ見てればよかった・・・
0642名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 18:48:46.34ID:q7B0yq+A
>>640
wikiなんて本人編集不可、外野が勝手に作成するだけだから編集する人間次第で間違いだらけになる
それこそ大学入学から勝手に高卒って認定するような人間は世の中にいっぱいいる
0644名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 19:44:16.09ID:QUUUHhp2
なんだろうねこの人は
子育てをする時、なってはいけないと教える代表格の人格だよね
この人を見ているだけでイライラするというのが、まともな日本人の感覚と思うがどうなのだろう
しかし世の中にはこの人に嫌悪感を抱かない人もたしかにいる
この人とセックスをするおばちゃんまでいる
世の中不思議だね
0645名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:27.53ID:gVJBzcX6
>>642
だから今回、ワイは今泉インタビューを時系列に精査したんだよ>(>630)

ワイは記事の内容からは無理があると思った
アンタは高校受験に毛の生えたような試験合格できないってなるのは頭がおかしすぎて
涙が出そうだわ、と思った(ワイの事って意味だろ)

別にそれでええないか
Wikipediaとの違いや今泉インタビューを精査しちゃマズかったのかよ

今泉インタビューで時系列が間違ってるとこあったら教えてくれ
0646名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:59.72ID:eRJnOJZn
>>644
そのような人間を幹事にしたのが連盟なので
お前か連盟のどちらかはマトモでないということだろうね
0647名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:53.42ID:RhJllPcx
>>643
中学生に一度勝てた対局がキャリアハイな棋士も珍しいよね。
あの対局は人生背負ってそれこそ必死な底辺に藤井君も哀れんで手を抜いた将棋にしか見えなかったけど。
それもわざと手を抜いたと分からせない見事な駒捌きで。
今泉の勝ちより藤井君のその駒捌きに驚愕したねあの対局は。
0648名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 19:55:21.03ID:mm6VPL//
ID真っ赤にした本人がいる4スレ目 いわずと知れた記録係騒動は割愛

149 名無し名人 2020/06/01(月) 17:51:05.28 ID:HzhqkElo
Twitterに発信しても、得しない事は冷静な判断をお願いしたいというのが、私の思いです。
↓二日後
反則負けしてしまいました。(二手指し)お恥ずかしいかぎりです。
いや、なんとも。あまり冷静ではなかったというくらいです。

172 :名無し名人 2020/06/01(月) 18:27:33.77 ID:4Smgw/26
露骨な今泉disのツイートを奨励会員がいいねしてるのを見た
記録係に嫌がらせされて二手指ししちゃったのではないか

236 名無し名人 2020/06/02(火) 05:07:27.79 ID:ZNV2AtUs
このタイミングでツイッターのヘッダー画像がチーム振り飛車になったんだけど
久保さんと菅井さんまで印象悪くなるとか考えられないもんか

334 名無し名人 2020/06/03(水) 10:27:54.92 ID:M0vO90KZ
で自分の書き込みに異議されると
「私が感じた感覚をそのまま書いてみただけです。」
「自分の感覚とは違いますのでご了承ください。」
だろ
てめえは感じた感覚をそのまま書いてるくせに
だったら他者が感じた感覚をそのまま書いても問題ないだろ
アホがこのど三流汚物が
0649名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 19:56:31.23ID:mm6VPL//
432 名無し名人 2020/06/03(水) 19:52:27.43 ID:IfRHElO7
本当にどうでもいい存在だったが、
当たるかもしれない当日に竹内に「今日よろしく」ってリプ送ってるのを見て
ん?ちょっとこの人おかしくない?って思い始めて今回の件でやっぱり嫌いになった
色々呟くのはいいけどでもあなた所詮ロートル四段でしょ、っていう

685 名無し名人 2020/06/05(金) 22:35:38.08 ID:kTXgDGm+
この急展開
10時間の間に036が動いて菅井は考え
今泉は相変わらず馴れ合いツイッター平常営業なだけに036の真意が伝わってなさそうだ
11:59
私と石川くんに質問あればお願いします。
スガタツ
21:02
報告。ツイッターをやってみて感じたのですが、違う競技の方のツイッターを見ていると、
発信のやり方が上手ですし、いつも楽しく見ています。棋士のツイッターとは、かなり違うなと感じました。
21:05
自分の性格からして、我慢できずに発信したり、自分の枠を超えた内容をツイートしてしまう可能性が
今後あると思いますので、本日をもって、ツイッターを辞めることにします。
たくさんの方とツイッターを通して交流できた事は良かったです。
ありがとうございました。
菅井竜也
0650名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 19:56:59.62ID:GMO/qcZO
こんな知的障害のオッサンのスレ立てんな(^^)
0651名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 20:26:14.98ID:h7JM79YG
知的障害じゃないよ
それだったらこんなに嫌われていない
人間の、いちばん嫌なドロドロした傲慢さ卑しさ卑屈さ横柄さが滲み出てるだけだ
0652名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 20:58:34.55ID:eRJnOJZn
知的障害でもプロになれる将棋のレベルの低さってすげーな
0653名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 21:10:52.83ID:q7B0yq+A
>>645
時系列通りだとしても一年もあれば大検は余裕だと思うけどな。父親が社会保険労務士なら将棋だけに特化した頭
ってわけでもないだろうし。願書出せば入れる通信のレベルの高さに挫折したってのも凄くよく分かる。全日制に
あるお情けは一切ないんだよね。こんなこと作り話にしてなにか意味あるのかって感じ。
0654名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:05.60ID:59pFhorF
>>643
どうもありがとう。とりあえず過去スレをババッと読んでみた。
本人、いそうだよね。
0655名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:42.25ID:q7B0yq+A
持ち時間計12時間一分切り捨ての順位戦の記録ずっと取ってたわけだし、三段にもなってるし自堕落で勉強なんて
全くやらないっていう人物像とはちょっと違うんだよな。歪んだ思考の持ち主なのは間違いないとしても、
能力がないっていうことにはならないからな。
0656名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:28.25ID:/ANRe5ov
こいつはたまに勘違いして偉そうに分不相応のふるまいをするから嫌われているだけであって、分相応に慎ましく生活していれば何も問題ない
ちょっと陽気なおじさん程度の人畜無害だろ
0658名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 22:45:16.61ID:gVJBzcX6
>>653
だから時系列で間違ってるとこある?聞いたんだが

645でワイとアンタの意見は違うって認めてるだろ
わざわざ今泉なら大検余裕って理由まで説明してもらわなくてもええよ


ただ時系列にあるように【 最終学歴 】「 中卒 」は抵抗あったみたいやで
アンタも言ってるように「 大検(高認) 」は【 学歴 】にならへんからせめて【 通信制短大 卒業 】しろよと思うがね

まだ【 プロ編入試験もない時代 】やで?

■福山に帰ったが、最終学歴は中卒だ。履歴書を書くのが恥ずかしくて、そのとき初めて、「高校ぐらい行っておけばよかった」と後悔した。
0660名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 22:54:43.14ID:FWxo2pEh
高卒認定試験の問題あった
国語英語数学あたりは勉強せずとも何とかなるレベルかな
物理化学地学はさすがに多少は勉強しないと点は取れん
中学を相当サボって26歳まで将棋のみパチスロ麻雀三昧の奴だと果たしてどうだろうな
塾に行けば大丈夫だろうが独学だと厳しそう

https://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shiken/kakomon/1420164.htm
0661名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 23:19:10.37ID:gVJBzcX6
■福山に帰ったが、最終学歴は中卒だ。履歴書を書くのが恥ずかしくて、そのとき初めて、「高校ぐらい行っておけばよかった」と後悔した。

■しかたなく「奨励会三段」と書いた履歴書を手に仕事を探すと、子どものころ『将棋大観』を書き写した近所の書店がアルバイトとして雇ってくれた。

■その後、大学入学資格検定(現・高等学校卒業程度認定試験)を受けて合格。通信制の短期大学に入学した。


最初は仕事を探して書店でアルバイトしてたらしいな
0662名無し名人
垢版 |
2020/10/19(月) 23:48:54.77ID:oqWSf0x8
お前ら、「今泉健司物語」でも編纂するつもりかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況