X



トップページ将棋・チェス
1002コメント276KB

第70期王将戦 Part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワンミングク MMe2-uGs/)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:55:28.11ID:IEYAPs/PM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第69期王将 渡辺 明 (2期連続・4期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第70期王将戦 Part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1603714499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539名無し名人 (ワッチョイ d9c8-gNBx)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:58:11.25ID:C+liMpgw0
羽生○天彦○だと、藤井陥落はまだ確定にならないのかも
広瀬1-5、藤井・木村・天彦2-4のパターンが残る気がする
ただ上の結果だと羽生の残留が確定するはず
0544名無し名人 (ワッチョイ 8159-+IFe)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:12:22.96ID:wPCPjG9+0
というかまだゼットの話してんのかよ…
昨日だかにも言ったが
ゼットを例示して、将棋は技術集積のゲームであり終盤の技術も現在の棋士の方が有利だから昔の棋士とは比較できない、みたいな論調で話してる棋士は実際に居たから
その推測が当たっているかは別にして、このスレでゼットを例に挙げるような人も自分で思いついたというよりはそういう棋士の影響を受けてるんだろうよ
そんな躍起になって否定する意見じゃないと思うわ
0545名無し名人 (ワッチョイ 937c-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:17:14.37ID:v0zfH0Gi0
スレ読んでないけど終盤の技術の話なら
現代将棋が昔の将棋と違うのは、終盤もパターン化して覚えられるという事が分かった事
谷川高橋の第13期棋王戦第2局の将棋なんかは、現代の棋士だと「銀冠でこの持ち駒だと詰まない(あるいは詰む」というのをパターン認識している事を複数の棋士がイメ読みで話している
ちなみにこのイメ読みの記事はソフトが強くなる前の話だから、ソフトが強くなってからはもっと進歩してると思うよ
0548名無し名人 (ワンミングク MMd3-FQgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:43:28.55ID:Mj7Bs1UKM
藤井聡太今期王将リーグ初勝利なるか
0551名無し名人 (ワッチョイ 1901-R/Jl)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:16:05.62ID:WEpCceAl0
900円か これなら入ろうかな
0556名無し名人 (ワッチョイ 1901-SbpH)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:39:53.99ID:S4rVkAle0
contentsだと私ですら
統一は5%。シンクロは無限だがw

しかしリアルは公共業務で

聖子はそれこそ裏世界に課金次第
0557名無し名人 (アウアウイー Sa45-0PlZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:46:46.11ID:7Ka3IBTOa
>>539
広瀬勝ち、天彦勝ちでも5人が2勝4敗で羽生との残留プレーオフもある
0562名無し名人 (ワンミングク MMd3-FQgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:24:00.80ID:Mj7Bs1UKM
藤井聡太が王将リーグ3連敗したぐらいで発狂するなよ
しょせん赤の他人だろ
0564名無し名人 (ワッチョイ 8901-FlP/)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:36:44.78ID:utnArhn80
豊島が復調したと思ったら今度は藤井がスランプに陥ったか。
藤井が復調したら次は永瀬あたりが調子落とすのかね
0566名無し名人 (ワッチョイ 932c-pubH)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:38:15.60ID:IDKNCZbN0
まさかの王将リーグ3連敗
終盤のやらかし王?
0567名無し名人 (ワッチョイ fbb2-RTA/)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:39:19.44ID:Li1O+JDm0
10月29日
▼羽生善治 - ▽広瀬章人  携帯中継
▼佐藤天彦 - ▽藤井聡太  携帯中継

【第70期王将戦 挑戦者決定リーグ戦 持時間各4時間】 ◎挑戦1名 ▼陥落3名
位 棋 士 名  勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦
2 豊島将之  3−0  ○木村 ○藤井 ○広瀬 ─── _佐藤 _永瀬 先羽生
3 羽生善治  2−0  ○藤井 ─── ○佐藤 _永瀬 先木村 先広瀬 _豊島
5 永瀬拓矢  3−0  ○佐藤 ○木村 ○藤井 先羽生 ─── 先豊島 _広瀬
1 広瀬章人  1−1  ─── ○佐藤 ●豊島 _木村 先藤井 _羽生 先永瀬
5 佐藤天彦  1−3  ●永瀬 ●広瀬 ●羽生 先藤井 先豊島 ○木村 ───
3 藤井聡太  0−3  ●羽生 ●豊島 ●永瀬 _佐藤 _広瀬 ─── 先木村
5 木村一基  0−3  ●豊島 ●永瀬 ─── 先広瀬 _羽生 ●佐藤 _藤井

スレ進行スピードがキチガイ沙汰と化しているのはいつになったら収まりますかね…
0569名無し名人 (ワッチョイ 4934-G7xE)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:50:27.31ID:mAVbYAsD0
アメーバーに実況放送入れてね
0570名無し名人 (スップ Sd33-BKsX)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:50:32.16ID:4fbF++Vld
>>567
藤井がいない王将リーグなら、進行速度は30分の1くらいだろうな
0571名無し名人 (ワンミングク MMd3-FQgn)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:51:43.99ID:Mj7Bs1UKM
藤井信者の内紛が起こってるのか
11月20日王将リーグ最終戦まで荒らすのは辛いよ
0572名無し名人 (ワッチョイ 932c-Z/GB)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:57:05.09ID:IDKNCZbN0
甘ピコ先生は藤井2冠を1分将棋に持っていければ勝てるね
勝手にこけるから
0574名無し名人 (ワッチョイ 8b10-4aqI)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:14:46.63ID:3T2Klk5T0
王位リーグの方がはるかにスピード速かったよ
アベマでやらないだけ王将戦はまし
あと藤井が負けてるから幕間のプギャーレスとスルーできない信者のバトルが多かったから伸びてるのはあるな
0576名無し名人 (スッップ Sd33-jgVS)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:20:29.21ID:/wWTryLOd
>>572
ピコが先にこけそう
0578名無し名人 (ワッチョイ 13ad-E1l+)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:07:25.49ID:VX040wW10
流石に天彦に負ける訳がない
0580名無し名人 (ワッチョイ 531b-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:51.15ID:/SJF+6le0
>>579
そんな煽ったらまた発狂するからやめて
0581名無し名人 (ワッチョイ fb02-IuBK)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:16:48.64ID:z3dfGsl40
毎日って前まで無料会員あったのに今は全部有料になったのか
0584名無し名人 (スップ Sd33-BKsX)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:37:58.97ID:4fbF++Vld
プレミアムのページで放送のリンクが無くね?
藤井・天彦戦
0585名無し名人 (ワッチョイ 1961-wmRz)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:39:18.39ID:67Ow0xmx0
>>579
5連勝するとか4連勝するとか言ってたね
3連勝して残留する可能性が高い!って言って欲しい
0590名無し名人 (ワッチョイ 692c-4rip)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:47:41.03ID:thleqO7b0
藤井二冠盤の前で待機中
奥には広瀬八段も座っている
いま羽生九段も着席
0592名無し名人 (ワッチョイ 692c-4rip)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:48:57.30ID:thleqO7b0
天彦到着
0599名無し名人 (ワッチョイ c112-R+BV)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:51:48.81ID:6ZF15Pva0
二組並んでんぢゃん すげえ
0604名無し名人 (スフッ Sd33-tz7h)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:52:51.01ID:dED3rlvSd
藤井くんの表情どんな感じ?>>見れる人
0616名無し名人 (ワッチョイ 39ab-rhks)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:03.74ID:jSd5cPtn0
そうか将プレなら複数ネット中継だけど
TVの囲碁将棋chは1つしか中継できないから苦肉の策か
2対局抜きで中継
0619名無し名人 (ワッチョイ 8901-0ZKV)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:53.94ID:6imEWe3I0
この部屋でクラスター発生したらやばいな
藤井君だけ無症状でピンピンしてそうだけど
0621名無し名人 (ワッチョイ 1961-wmRz)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:00.17ID:67Ow0xmx0
以前、ニコ生でA級中継してた時みたいな感じ?
あれはもっと俯瞰だったけど
深浦が広瀬に負けて、郷田王将も勝利虚しく、郷田深浦で降級かと思ったら、森内が久保との泥沼熱戦制して久保が落ちて深浦残留確定したのが翌日だった
また全員見える形で一斉中継してくんないかね
0623名無し名人 (スップ Sd33-BKsX)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:21.01ID:4fbF++Vld
解説者の戦型予想ってたいてい外れるけど、本命は相掛かりでは?

藤井が先手なら、横歩取りが本命
藤井が後手なら、相掛かりが本命
0625名無し名人 (ワッチョイ 8901-SVA9)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:51.33ID:1nm1COx30
先後決まってる順位戦だと天彦ギリギリに来るイメージだけど王将リーグ戦で相手が藤井二冠だと気合いが違うのかもしれんw
0626名無し名人 (ワッチョイ 39ab-rhks)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:58.16ID:jSd5cPtn0
>>613
B1が5局も千駄ヶ谷なんだね

10月29日 B級1組7回戦 左が先手
【東京】
郷田真隆(5勝1敗) - 木村一基(2勝3敗)
行方尚史(2勝3敗) - 久保利明(2勝3敗)
深浦康市(2勝4敗) - 阿久津主税(2勝4敗)
松尾歩(2勝3敗) - 永瀬拓矢(6勝0敗)   携帯中継
屋敷伸之(2勝4敗) - 丸山忠久(1勝5敗)
【大阪】
山崎隆之(5勝0敗) - 近藤誠也(2勝3敗)  携帯中継
千田翔太: 抜け番
0628名無し名人 (ワッチョイ fb02-IuBK)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:11.13ID:z3dfGsl40
NHKの1番長い日復活してほしい
0630名無し名人 (スップ Sd33-BKsX)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:59:44.91ID:4fbF++Vld
>>627
それなら、なおさら相掛かりが本命だろう
藤井は相掛かりが苦手だから
0635名無し名人 (ワッチョイ d9c8-gNBx)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:04.68ID:C+liMpgw0
>>539
あーそうか だと今日の結果の確定条件は
 羽生○天彦○ → 羽生残留確定
 羽生○藤井○ → 天彦陥落確定
 広瀬○天彦○ → 確定発生はなし
 広瀬○藤井○ → 天彦陥落確定
これでいいのかな
0636名無し名人 (スップ Sd33-BKsX)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:30.05ID:4fbF++Vld
お!?
矢倉かな?
0638名無し名人 (ワッチョイ 1961-wmRz)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:37.01ID:67Ow0xmx0
阿久津深浦、屋敷丸山の熾烈な残留争いの日か
3勝勢が増えるのは間違い無いが、山ちゃんは負けたらあかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています