X



[将棋フォーカスMC] 乃木坂46 向井葉月 応援スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無し名人
垢版 |
2021/12/12(日) 10:29:55.69ID:T3XLpVsD
サンキュー!
これだけでは判断できんな
0255名無し名人
垢版 |
2021/12/26(日) 10:03:06.14ID:nLFJ614C
伊藤かりん!
0256名無し名人
垢版 |
2021/12/26(日) 18:22:15.40ID:19bRUOgr
売れ残りっていうより、売れようがない究極の残り物を押しつけやがって秋元w
0257名無し名人
垢版 |
2021/12/30(木) 15:03:24.46ID:7Q+s0842
2021最後の再放送はじまった!
0258名無し名人
垢版 |
2021/12/30(木) 15:32:14.88ID:7Q+s0842
2021最後の再放送おわった!
0259名無し名人
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:11.33ID:YBC/sJC3
レコード大賞受賞、紅白歌合戦出場、NHK全国放送番組司会など輝くべき芸能活動
0260名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 15:34:38.12ID:VbbNgkry
有馬記念当てたらしいよ
0262名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 00:47:22.07ID:rotPHcE3
ボケーっと紅白見ていたんだけど
乃木坂で出てたのはないかな?

誰も彼もみんな一斉に走り出す とかいう歌詞のところで真ん中奥の人じゃないの?葉月

NHKで仕事しているから配慮してくれたのかな
0263名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 15:34:30.24ID:XhLYdKmf
新春将棋バトル!
0264名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 16:31:15.35ID:XhLYdKmf
向井葉月はさみ将棋で伊藤かりん相手に勝利!
0265名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 17:17:01.15ID:NFa01Dt1
ヤフー知恵袋のベストアンサーを見てほしい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14251793629
>将棋 向井葉月
>将棋フォーカスで
>今回乃木坂46の向井葉月さんは
>将棋棋力上がってるのでしょうか
>何かまだまだ棋力低い感じがします
‥‥‥…………………………‥‥
>伊藤かりんから向井葉月にバトンが渡って計6年。
>同じ乃木坂の同僚から後任を探すのはさぞ
>大変だったことでしょう。ただでさえ
>「じじいのゲーム」ですし、学校にも
>指せる友達は皆無だったかもしれません。
‥‥
>べつにMCをアイドルにやらせなければならぬ
>理由はないのですが、Eテレの視聴者のほとんどが
>おじさん・おじいさんであり、若い女の子が
>プロの先生に可愛くうなずく図式に心地よさを感じたり、
>アイドルの誰かが出演していればオタクたちが目を
>留める可能性を考えると、NHKとしては葉月ちゃんに
>あまり速く強くなってもらっては困るのだと思います。
>「育てゲー」の一種ですからね。かりんちゃんは既に
>強くなりすぎたのでカマトトが似合わなくなっちゃった。
0266名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 18:13:53.77ID:iN35C3Mr
葉月前より強くなってた
0267名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:06.31ID:GJj7Tzcg
サバンナ八木に足引っ張られてて可哀想だったwwwww
0268名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:13.18ID:0qzDm47R
序盤は破綻なく指してたな。
駒がぶつかってからどうなるかと思ってたら八木にぶち壊されて将棋にならなかった。
0269名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:32.50ID:GJj7Tzcg
高橋がかりんちゃんに助っ人頼んだのになぜか葉月まで代えられてしまうという理不尽さ
0270名無し名人
垢版 |
2022/01/02(日) 21:21:47.33ID:7dL/cgJx
馬脚をあらわす前に退場するプランだろw
0271名無し名人
垢版 |
2022/01/03(月) 00:18:11.58ID:Znz66mdW
山崩しで八木が音を立てたか立てないかでかりんと少し険悪な雰囲気になったな
0272名無し名人
垢版 |
2022/01/04(火) 22:48:11.75ID:we6NtVav
新春の録画観たら、いつもより可愛くてドキドキした
将棋も強くなってたし
0273名無し名人
垢版 |
2022/01/05(水) 02:15:30.22ID:5II1TJ9v
葉月の将棋をまともに考えても仕方ないけど、
相手が飛車先突いて来なかったらどうするかわからんような気がするな
右四間でもやっときゃなんてことなさそう
0275名無し名人
垢版 |
2022/01/15(土) 07:42:33.59ID:To4Mdt4U
今週のフォーカスは木曜だったんけ?見逃した。。
0276名無し名人
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:30.71ID:v0Ixrsdz
あ、日にち間違えてるすまん

2022年1月23日 NHK Eテレ
0277名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:31.84ID:JIDRcgdP
将棋フォーカスなし!
0278名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 00:35:29.94ID:NL2zVDu3
こんな深夜にフォーカスやるのか
0279名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 00:51:07.40ID:V33sdIoB
将棋フォーカス!
0280名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 01:11:35.52ID:V33sdIoB
緊急地震速報!
0281名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 01:23:23.85ID:V33sdIoB
Eテレおわった!
0282名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 17:42:02.20ID:4y5B1Gdl
棋力10級もねえなコイツw
0283名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 11:33:13.22ID:ER8qvJxu
チンパンジーに将棋を教えてる感じw
0284名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 16:36:09.67ID:WEuhcxpx
前回ナレーションの「3年間磨きぬいた向かい飛車!」にあらためて驚愕した
もう3年やってたんだな
周りプロだらけの環境であれですか
まじでいつまでこの子でいくんだろ
0285名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:21.87ID:Z2FjdvT/
でも一応銀タダで取れるところまでいったじゃん。取らなかったけど・・・・
0286名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 23:42:42.22ID:nKCl2CNQ
飛車先の歩合わせて銀進出させてたから
お、まあまあ指せてるじゃんとか思ってたら
あの見落としだからな

詰将棋でもとんでもないポカやるよな

多分ああいう性格なんだと思う
根本的に向いてないわあれは
0287名無し名人
垢版 |
2022/02/03(木) 14:24:58.25ID:/eMsZxmn
ひねり飛車!
0288名無し名人
垢版 |
2022/02/06(日) 05:30:48.73ID:JfD9g+12
あんまり観ないから知らんかったけど、かりんに挑戦(後編)が今日あるのな
実力差あり過ぎなのでは?駒落ち対局なのかな?
0289名無し名人
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:28.36ID:ify9/fib
伊藤かりんvs
0290名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 02:35:43.99ID:ljGezLgR
フォーカス卒業おめでとう
これでもう将棋指さなくてもよいね
0291名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 06:20:30.65ID:TBaxCjE5
鎌田菜月チャンス?
0292名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 06:39:12.79ID:RvOPgC9I
てか一度ギターの腕前を見たいんだが
0293名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 06:55:05.91ID:A3hH+ZkH
鎌田菜月使ってくれ、って3年前もよくコメントしてたわ
アイドルになって10年で20代半ば、3年後はもうアイドル辞めてるかもしれん
カリンの次が向井に決定した時、フォーカスやりたかった風なツイートもしてた
本人のやる気がいかに大事かNHKは学んだはず
かりんの武者修行みたいにあちこちで向いて3番勝負やって欲しい
0296名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 07:30:40.89ID:YDqcQNjb
葉月がフォーカス更新なし?
1級になるまでは継続だろうな
また味噌残党が動いてるくさいわw
0297名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 10:44:51.43ID:A0cJ6Hvc
鎌田菜月は将棋に関してはややニワカだとしても
チンパンジー脳ではなくて、立派に人間らしい知能をもっていそうw
0298名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 14:51:36.05ID:uiQQRfTe
藤田葵!
0299名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 15:21:33.20ID:dNatOCxT
葉月は将棋からやっと解放される
バンザイって感じだろう
0300名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 17:09:22.62ID:qA+Zw7+U
>>290
本当だった
フォーカススレに3/20卒業のソースあり
朗報ではあるが次が誰になるか分かるまでは何とも言えないな
この子よりひどい可能性もなくはない
0301名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 18:46:31.08ID:TBaxCjE5
新コーナー貞升南の振り飛車サポートセンター?
0302名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:58.12ID:F9KnnR2W
>>296
卒業スペシャルって書いてあるんだが?
ニワカって何?
ってか1級なるまでってあと何年やるつもりだったんだ
0303名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 19:04:18.02ID:/Red4c02
葉月のおっぱいが良いのに・・・・
0304名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 02:05:22.01ID:JYvNy1lX
>>300
いやー、ないでしょw
さすがに3年間身近でストレス溜め込んだ関係者はその人選だけはきちんとするはずだから。

むしろ、次期の地雷は男性だと思う
0305名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 14:07:24.90ID:S1FNPVrU
負けて涙を流していたのは何だったのか・・・
0307名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 23:38:24.39ID:ZPuU90An
葉月より同い年の武富のがかわいいんじゃね?
かりんより香川がかわいかったみたいな話とは一緒だけども
かりんはやる気あったし将棋今でも好きでいてくれるから
後任は北川や影山ならちゃんとやってくれそうだが、小高とか若手女流売り出したほうが良いんじゃないか
0308名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 10:05:47.73ID:18oIO+0t
加藤桃子が藤沢五月に勝利?
0309名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 17:04:43.27ID:18oIO+0t
タラスズちゃん!
0310名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 18:50:48.43ID:BrjPceLR
SKEは絶対ないだろ
コンプラ的におつきあいできない人たちだ
前夜祭で棋戦のスポンサーに見せれる格じゃない
乃木坂でもあやしいのに
0311名無し名人
垢版 |
2022/02/24(木) 14:37:03.09ID:eVXZxNLc
>>308カトモモ!
0312名無し名人
垢版 |
2022/02/24(木) 22:37:34.83ID:RPhWZEd6
3手詰め惜しかったな〜。まあ3ニ金指せただけでもたいしたもんや。
0313名無し名人
垢版 |
2022/02/25(金) 00:45:31.17ID:zv1M7wWz
葉月はもう将棋関係の番組に出なくていいよ
0314名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 12:02:10.18ID:1uj0G7Ad
ひふみん!
0315名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 15:39:12.15ID:Gf1In0Jj
やっとクビになったか。万歳としか言いようがないな。
卒業試験なんて受かる訳ねえし。

3手詰めも解けない上、実際の棋力10級もないくらいなんだから。
0316名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:38.38ID:tiZ2I2/A
二代目将棋親善大使は無理だろうな。
0317名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:21.48ID:gr+/G+kY
俺葉月大好きなのだが・・・・
0318名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 20:34:58.01ID:ZxwXnlFR
フォーカス以外で将棋の仕事した事あったっけ
オファーも来ないか
0319名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:53.24ID:IIZ+wGAq
試験前の徹夜の追い込みみたいな状態を作って、何とか1級だけは突破しておけば今後も伊藤かりんみたいに将棋関係の特番やイベントに呼ばれるかも
0320名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:24.63ID:rDYPPPvh
呼ばれねーだろあれじゃ
将棋自体好きかどうかも怪しいもん


伊藤はまだお仕事とはいえ将棋ファンムード出してだだろ?
0321名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:24.11ID:rDYPPPvh
幅広く層を広げるためにわざわざアイドル使ってんのに
全然アピールもできてない。首がおそすぎたくらい。
0322名無し名人
垢版 |
2022/02/28(月) 07:02:07.56ID:m6E1w/P4
将棋を好きになれなかったのは仕方ないとしても、人から金を巻き上げて番組作ってる
NHKが3年放置したのはいただけない
視聴率が生死に直結する民放なら3か月で交代
0323名無し名人
垢版 |
2022/02/28(月) 09:15:19.22ID:kqCY3wtQ
>>317
将棋と切り離したところで応援したらいい
ちょっと将棋に関しては擁護できないわ
0324名無し名人
垢版 |
2022/03/01(火) 01:47:56.70ID:/IHNUEWZ
葉月は仕方ないがNHKの怠慢はダメ
0325名無し名人
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:46.81ID:oTxtYyvN
頑張るとか口にしてたのに仕方がないはないわ
0326名無し名人
垢版 |
2022/03/02(水) 04:31:55.61ID:Lrq0ckBE
葉月のおっぱい揉んだ男はいますか
0327名無し名人
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:26.74ID:3r4+gpdH
てか返事だけ元気なんだよね
がんばります(笑顔)!!って
元気に返事するからスタッフも好感持って頑張ってくれると思いこんじゃったんだろ

アイドル向きではあるがあれじゃね。
0328名無し名人
垢版 |
2022/03/02(水) 23:05:30.97ID:3r4+gpdH
嫌いではないが正直3年は長すぎたし
正直後半は見ててきつかったわ
0329名無し名人
垢版 |
2022/03/03(木) 15:30:09.71ID:bAWOIJ9S
どんどんおっぱい大きくなってて最高だったじゃん
0330名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 12:27:50.77ID:gjhXEEcw
向井葉月3級!
0331名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:45.93ID:5krB3J7n
>>330
事前の予習通りにうまく指したね
最終盤の詰みがすぐ見えていれば2級にしてあげても良かったかな
0332名無し名人
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:55.66ID:y2voKgDX
現在の棋力が10級くらいだろ。ハム将棋にボロ負けするレベルだぞw
0333名無し名人
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:24.39ID:qL7JARvr
最初はそうかもしれんが全然読まねんだもんな。最初はてもう3年たけどな・
0334名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:16.62ID:1hXIh+0L
タラスズです!
0336名無し名人
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:09.68ID:c8u0xHtA
向井のせいで乃木坂枠なくなったのか
0338名無し名人
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:37.27ID:/baxMfZz
>>335
おー
好き嫌いはあるだろうけどタレントステータスでは過去最高じゃないの
アイドル枠はなしで講座も含めて山口がアシスタントなのかな
0339名無し名人
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:20.49ID:c8u0xHtA
アイドルより喋れる女流棋士がいるんだからわざわざアイドルを使う意味はないわな
0340名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 07:31:54.46ID:P0Be8Agw
囲碁フォーカスみたいに声優連れてくるのかと思ってた
将棋好きの声優っておらんのかね
0341名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 07:53:52.01ID:hl7utaT6
コロナ!
0342名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 22:03:09.11ID:N2SEPIId
今回の葉月起用でわかったこと
「任期○年」などという頭悪い発想を繰り広げる無知で気持ちの悪いドルヲタが存在するという残念さ
根本をわかっていないんだろうからしょうがないな
まぁ知らないのはしょうがないけど考えればわかることだろうに

とりあえず次はもう任期どうこうみたいな世間知らずを呼ばないような人選であって欲しいわ
0343名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 22:28:15.06ID:5i5WSuf1
誰に何を怒ってるんだ?
0344名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:47.30ID:N2SEPIId
>>343
お前に対してお前の馬鹿さかげんを怒ってるんだよ
0346名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:18.68ID:UNL6vZ/g
葉月はもう将棋界には帰って来なくていいよ
0347名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 05:45:09.20ID:JOfrOFOg
この人が出てから将棋フォーカス見なくなった
0348名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 07:25:37.96ID:Q1nklNiJ
浜辺美波!
0349名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 08:17:33.52ID:3bbPvdnf
向井コロナらしいけど卒業回まで収録済みなのかな?
このまま出演無しで交代でもいいけどw
0350名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:23.28ID:cLhBTVhe
与田ちゃん出て欲しかったなぁ
彼女は頑張り屋さんで巨乳だから一年で初段までいっただろうに
0351名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 11:33:30.28ID:i+Ry40d3
3手詰め解けないとか駄目だろwwwww
0352名無し名人
垢版 |
2022/03/17(木) 03:05:31.51ID:1RwDxgNP
>>342
一部のキチガイヲタは何があっても擁護するからな
ヲタ同士でも手に負えない奴がいる
0353名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 18:00:44.96ID:P4OaPPfY
高校野球で55分おくれてタラスズです!
0354名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:30.45ID:W7LbjI86
乃木ヲタ需要見込んでアイドル継続させたんだろうけど葉月の成長が芳しく無かったのと、コロナでイベント開催出来なかったが痛かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況