X



トップページ将棋・チェス
1002コメント364KB
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part659
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワントンキン MM5f-DqIj [153.237.157.229 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:20:31.92ID:zbyxMnIgM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太二冠を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part658
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1609689077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し名人 (ワッチョイ eb02-078e [113.158.117.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:48:08.59ID:XNo9PtqR0
ラベル付きの伊右衛門茶一本飲んで、他はラベル剥がした水とかウーロン茶とかでいいんじゃない?伊右衛門茶しか飲んじゃいけないんじゃカフェインでトイレが大変になってしまう。
0852名無し名人 (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.157.15.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:53:44.16ID:Jout+cbNp
余談だけど、藤井くんの写真集出ないかな
結構ニーズあるかもよ
0853名無し名人 (ササクッテロラ Spf1-KeP5 [126.199.90.149])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:01.44ID:nKhA3OaPp
>>852
写真集みたいなものなら出てる

写真で追う 藤井聡太 最年少二冠までの軌跡 ~デビューから初タイトル獲得まで4年間の全記録 (将棋世界Special)
0855名無し名人 (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.157.15.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:24:12.63ID:Jout+cbNp
>>853
ありがとう
買うわ!
0860名無し名人 (ワッチョイ 95ad-wp1w [124.144.131.157])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:53:14.50ID:wYbLTHFS0
予想だけど、タイトル戦のスポンサーに影響する範囲は除いて
対局時はサントリー製品を飲用するとかじゃないかね

対局でないときはその限りではないが
対局以外を一般人が見ることはないので
藤井くんはサントリー製品しか飲めないと勘違いする奴が出てくるまである
0862名無し名人 (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.157.15.156])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:29.33ID:Jout+cbNp
まあこうやってどんな契約内容なのかを予想するのも楽しいね
0863名無し名人 (ワッチョイ eb02-078e [113.158.117.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:37.56ID:XNo9PtqR0
でも藤井二冠、上座に座ること多くなったから何飲んでるのか分かりにくくなってしまったよね。
0865名無し名人 (ワッチョイ 052f-/ZZX [180.24.93.80])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:29.07ID:JjgrinJO0
うむ
屋敷と松尾を全力応援してる
0873名無し名人 (スプッッ Sdd1-8QDi [110.163.216.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:18.56ID:ghuznjicd
>>867
松たか子がどうこうとか全く違う話だろ
藤井君の場合は今後ずっとお茶を飲むシーンが生中継されるから問題になってるのがわからんのか?
0875名無し名人 (ワッチョイ 23b9-/ZZX [123.1.113.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:11.48ID:TZKtMcFE0
>>854みたいなものは当たらずとも遠からず
契約条件にはなくとも他社ブランドを表で使いにくくなるのは当然

家で何を飲むかは誰の目にもつかないから問題にならないが
例えばスポーツ選手がオフに他社ブランドの服を着るかと言えば当然NOだ

対局時には棋戦スポンサーにサントリー以外の会社がついているときは
その社の飲料を飲むというのは契約条件にそもそも入っているだろうけど
そうでない場合には契約条件にはなくともサントリーのものを飲むだろう

これまでと違ってラベルを剝がすのではなく、むしろラベルを見せる形でね
そういうスポンサーへの気遣いはあたりまえのことだ
0877名無し名人 (ワッチョイ b5de-/iNZ [118.241.251.195])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:58.19ID:TiblQwm60
まだ未成年だから、藤井2冠が勝手に契約をしているわけがないし、契約相手が新規の棋戦メインスポンサーなんだから、将棋連盟ががっちり仲介に入っているに決まってる。
棋戦中継に支障が出るような条件が入っているとは思えないけどね。
0882名無し名人 (スプッッ Sdd1-8QDi [110.163.216.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:19.39ID:ghuznjicd
>>876
て言うか、2社で億いってる可能性も否定できんしな
0883名無し名人 (ワッチョイ 23b9-/ZZX [123.1.113.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:53.63ID:TZKtMcFE0
>>877
未成年者の法律行為については親権者に取消権があるのは確かだが
同意を要するにしても本人の意思によってなされているのは原則通り

連盟は棋戦スポンサーとの契約主体であるからその調整が必要な面があり
藤井君(藤井家)も事前に調整はしているだろうが、そもそも連盟は
棋士のマネジメント業務などしていないしそんなの定款にないし

連盟が仲介なんてしてないしそもそもできないというのは初歩の初歩
0885名無し名人 (オイコラミネオ MMeb-/4NK [61.205.9.109])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:21.73ID:5PHH1aFPM
>>873
問題になってるんだ?
0886名無し名人 (ワッチョイ 23b9-/ZZX [123.1.113.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:35:25.02ID:TZKtMcFE0
法人は定款にない行為はできないんだよ(笑)
公益社団なんだからそんなもん定款に書いてあるわけないってことくらい
中学生程度の常識でわかるだろう、出版みたいな関連事業じゃないんだから

定款はWEBで読めるんだから第4条読んでみろ
0888名無し名人 (アウアウウー Sa19-+yvc [106.132.81.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:31.17ID:BXe9Afyba
叡王戦が綾鷹杯だった頃
たかみーが(綾鷹作ってる)コカ・コーラの製品ならいいだろうと思って、コカ・コーラの他製品をタイトル戦時に持ち込んだら
ラベルべりべり剥がされたって言ってた

サントリーならなんでもいいという単純なものでもないのかもしれない
0890名無し名人 (ワッチョイ 03bd-9hkR [133.203.163.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:50:48.99ID:JN2AMrQ60
>>888
そりゃ綾鷹杯だったら綾鷹以外ダメでしょ
でも藤井の場合は伊右衛門との契約でなくサントリーとの契約だし
伊右衛門などと書いてあるから契約次第だけど他のも大丈夫だと思う
0892名無し名人 (ワッチョイ 232c-9hkR [61.207.222.101])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:19.91ID:kS7SSPvK0


綾鷹
_取
_尚
_哉
0895名無し名人 (スプッッ Sd43-8QDi [49.98.15.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:11:48.98ID:57eVvFGyd
>>893
永瀬が上がる可能性を少しでも高くするって意味では?
0898名無し名人 (ササクッテロラ Spf1-KeP5 [126.199.90.149])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:32:02.96ID:nKhA3OaPp
このスレみて改めて
藤井二冠の初CMの宣伝効果は計り知れないと思った
0900名無し名人 (ワッチョイ 3590-DL7H [182.20.228.70])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:02.24ID:PsQdN5sZ0
>>899
性格 悪いね。
0901名無し名人 (ワッチョイ b5da-5e4+ [118.19.21.23])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:04:53.72ID:B8Bl3A4F0
お茶のcmはまあ何となく予想つくけど
不二家(ルックチョコ?)はどうなるんだろう
「君にあげる、ルックチョコ」とか棒読みで言われたら悶絶する
0903名無し名人 (ワッチョイ fdf6-+xtS [122.223.16.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:25:36.56ID:p3Hh6B4Y0
棋戦スポンサーが特定棋士とCM契約はまずいだろ
叡王になってもらって実質CMタレントを狙ってるんだろ
0904名無し名人 (アウアウウー Sa19-kcFR [106.128.5.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:48.78ID:38O4EcOPa
CHANELの契約モデルはアンダーも寝るときのパジャマネグリジェも頭のゴムまでも全部CHANELにしなきゃいけないんだって
火事になってカメラに映ったりして しまむらやドンキの
スウェットだったら契約違反
藤井王位棋聖に関係なくてごめんなさい
0912名無し名人 (ワッチョイ eb02-078e [113.158.117.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:49.50ID:XNo9PtqR0
藤井二冠がCMのスポンサー契約結んだって将棋連盟から発表あったけど、師匠はCM出たけど連盟からの発表ってあった?
0916名無し名人 (ワッチョイ 6501-/ZZX [126.140.34.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:26.38ID:9NOWKUIf0
藤井くんが名人になるまでに初段になる計画がどう考えても不可能になってきた
将棋が難しすぎるのかオレが頭悪すぎるのかその両方なのか
0917名無し名人 (ワッチョイ 5bd4-ZcDd [223.133.19.107])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:00.30ID:SRXMBju30
伊藤匠くんがタイトル戦の記録係やってたけど、藤井くんもそろそろ記録係やらないと不公平だよな。学生だからっていう言い訳はもう通用しないぞ。笑笑
0926名無し名人 (ワッチョイ a307-Dqz3 [211.13.57.193])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:09:35.97ID:/cSlWY3Z0
個人のスポンサー契約と棋戦のスポンサー契約では
棋戦の契約が優先

例えば、自動車のCMに出演している俳優が
他の自動車メーカがスポンサーのドラマに出演すると
通常ドラマ内では番組のスポンサーの自動車に乗る
0927名無し名人 (ワッチョイ fbd4-9HxX [223.133.19.107])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:32.41ID:U2ry217W0
西山三冠また竜王戦勝ったし、これは今年は西山ブーム来るかもな。連盟は藤井二冠から西山三冠推しに切り替えるだろうなぁ笑笑
0928名無し名人 (ワッチョイ cb02-f07i [113.158.117.112])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:26:26.42ID:VyqGdBuu0
>>913
やっぱ藤井二冠は連盟絡んでんのかな。
0929名無し名人 (ワッチョイ ad01-RjaL [126.140.34.8])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:00:24.29ID:5ZdQAc460
やまちゃんまだやってるの
0934名無し名人 (ワッチョイ fb42-RjaL [175.41.105.122])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:49:06.12ID:eJ6crD9H0
A級は山崎と永瀬で決まりだと思うよ
郷田先生、今日の敗戦は痛いね
藤井二冠、来期のB1楽しみじゃのう
0937名無し名人 (アウアウウー Sa21-3CyP [106.154.134.24])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:07:00.86ID:09he5zZda
CM契約の件だけど、
俺なら大事な対局中にサントリーや不二家のものを摂取しないといけない、
あるいはラベルを見せるようにしなきゃいけないなんて考えるのは、
すごいストレスになりそうで嫌だから契約しないけどな。

飲み物はペットボトルの中身を自分の好きな飲み物に入れ替えて持参することは可能だが、
菓子はごまかしは難しい。
不二家の不味くて不健康そうな菓子なんて食べたくないし。

ヤンマーとか、
対局とはあまり関係ない会社と契約したいね。
0939名無し名人 (ワッチョイ a307-Dqz3 [211.13.57.193])
垢版 |
2021/01/15(金) 04:01:29.88ID:/cSlWY3Z0
朝日杯でペットボトルのラベルを剥がしてあった

聞き手が中身を入れ替えて との発言もあったが
ラベルを剥がしただけだった
スポンサー関係は気を使うようだ
0940名無し名人 (ワッチョイ ad01-piqQ [126.4.80.129])
垢版 |
2021/01/15(金) 04:11:39.87ID:3IFWGqlO0
永瀬とかかなり神経質でも叡王の時はちゃんとしてた
神経太い藤井二冠がその程度どうって事ないレベルだしプロ棋士としてスポンサーに対する意識もトップ棋士として充分過ぎるのにそんなの取るに足らない事だろ
このスレ見てるのに神経図太い藤井くんと自分を比べるのが無意味だってことに気付けよ…
0942名無し名人 (ワッチョイ fbd4-9HxX [223.133.19.107])
垢版 |
2021/01/15(金) 05:43:46.01ID:U2ry217W0
朝日杯のチケットは完売したようだけど、どのくらい売れたのかな。まさか観客席スカスカだったりしないよね?笑笑
0944名無し名人 (アウアウウー Sa21-GP2x [106.154.132.135])
垢版 |
2021/01/15(金) 05:54:11.84ID:OSGj8GX+a
B1
昇級可能性あり 山崎永瀬郷田木村近藤 →山崎永瀬と予想
昇級降級なし残留確定 千田屋敷
降級可能性あり 深浦行方丸山阿久津久保松尾 →深浦行方丸山と予想
0946名無し名人 (ワッチョイ 63e6-p24c [221.12.245.192])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:49:16.97ID:AJRFLVo90
山ちゃんって抜けたら、初A?
0947名無し名人 (ワッチョイ 63e6-p24c [221.12.245.192])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:02:46.17ID:AJRFLVo90
>>945 確かにメンバー表みたら、結構有名どこですね。
藤井君の順位戦の本番って感じする
0949名無し名人 (スッップ Sd03-KPQn [49.98.135.196])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:58:32.52ID:LjvJpHEcd
>>940
だよな
例の殺害予告ですら全く影響無かったのに
しかもあれ、凄いタイミングだったからな
0951名無し名人 (ワッチョイ 0be6-RjaL [1.0.117.225])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:07:00.81ID:1BKEA/hk0
スポーツ選手はハメを外す危険があるけど、
まず藤井は1億パーありえへんし、スポンサーは安心だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況