X



トップページ将棋・チェス
1002コメント276KB
[銀河戦] 謎の勝敗を語るスレ24 [NHK杯]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無し名人 (ワッチョイ 9f14-VI+7)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:37:30.13ID:jixu11bW0
スケジュール通りの隔週なら1/18の午後収録が準々決勝の最後羽生斎藤戦で2/1が準決勝2/15が決勝になるけどどうだろうね?
0114名無し名人 (アークセー Sx0b-FVPc)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:01:22.44ID:sz0SyXMux
左側がいつも勝ってる?
0122名無し名人 (ワッチョイ 17e6-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:50:30.51ID:w4zQhOVN0
占いスレになってるww

NHK杯は
準々決勝1/4、1/18収録
準決勝2/1
決勝2/15
収録で合ってますか?
ここからある程度勝ち上がりが推測できるかな
0134名無し名人 (ワッチョイ 5773-Ympp)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:04:17.34ID:LgoxsxT20
対局の通知は2週間前だから
1日の準決勝に負けて16日に手合いをつけるのは考えづらい
王将戦なんて急ぎでもなんでもないのに
0138名無し名人 (スップ Sd52-1hhN)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:17:28.88ID:FzyOatyEd
3日4日にさいたろう、山ちゃんが関西で順位だから
2/1じゃない可能性もありそうだが
2/8収録だと羽生はまけてそうだが
0142名無し名人 (ワッチョイ a333-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:30:56.77ID:698+s8vf0
来週はきっとNHK杯予選ウィークということで>>63更新
飯島八段、牧野六段昇段おめでとうございます
レオや西田がこっそり昇段する可能性はそこそこあるが、予選突破できたかどうかすら判明しない

昇段
五段 黒沢怜生 1
四段 西田拓也 2
六段 近藤正和 3
四段 井出隼平 3
七段 堀口一史座 6
五段 伊藤真吾 6

キリ番
800 屋敷伸之 1
300 澤田真吾 1
200 三枚堂達也 2
500 石川陽生 3
800 中村 修 3
700 小林健二 4
500 阿久津主税 5
1000 桐山清澄 5
300 佐々木勇気 5
200 上野裕和 6
400 千葉幸生 6
0143名無し名人 (アークセー Sxc7-XgLd)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:42.71ID:tlN6NEo1x
顔判定当たってたね
0157名無し名人 (ワッチョイ 335f-fzyr)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:58.77ID:36Ir/qcp0
予想する材料がないからな
今日対局ないし
明日関西対局の杉本は負けたし
会長は昨日立川行ってたが立川だから翌日解説なんて余裕
0164名無し名人 (ワッチョイ 335f-fzyr)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:00:00.81ID:36Ir/qcp0
可能性は割とはあるけど
終わってるっぽいとまで言える根拠はないでしょ
新しく何か根拠が出てきたら言ってみてって話
0166名無し名人 (スププ Sd32-x0hZ)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:06:09.02ID:76PGmlWYd
結婚したおめでたい年にA級陥落は稲葉が可哀想だから、NHK杯くらいは優勝して帳消しにして欲しい。
0168名無し名人 (ワッチョイ 6219-sg8N)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:34:03.90ID:OlLXJAu80
>>152
これ天彦写真映り悪すぎだろう・・・しょぼくれたおっさんやんけ!
0181名無し名人 (スッップ Sd32-xvF4)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:15:13.85ID:4udAV1asd
羽生嫁が羽生がバレンタインチョコもらったのを16日に写真ツイートしてる
15日は対局でいなかったから16日って可能性あるかな
稲葉の花並の糞推理だが
0182名無し名人 (ワッチョイ b7d8-JbIh)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:16:50.58ID:zNvl+5/F0
NHK杯将棋トーナメントのサイト見たら、序列が上の棋士の名前が上で
序列が下の棋士の名前が下が普通なんだけど、準決勝第1局は山崎八段の名前が上で
序列順だと齋藤八段が下になるわけで、羽生ー斎藤は斎藤の勝ちか
準決勝第2局 稲葉八段の名前が上で、木村九段ー佐藤天九段の勝者が下にくるのは変
3回戦の高野五段の名前が上で斎藤八段の名前が下だったけど修正されてる
深浦NHK杯対山崎八段も、山崎八段の名前が上で深浦NHK杯の名前が下だったはず
でも今日見たら修正されてる
ワザと解らなくするために意図的に運営スタッフがしてる名前入れ替えてる説
羽生ー斎藤はどっちが勝ったかは知らんけどね
0184名無し名人 (ワッチョイ b7d8-JbIh)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:36:54.66ID:zNvl+5/F0
>>183
いつも後ろじゃないと思うよ
0185名無し名人 (ワッチョイ b7d8-JbIh)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:42:31.79ID:zNvl+5/F0
>>182
正 意図的に運営スタッフが名前を入れ替えてる説
誤 意図的に運営スタッフがしてる名前
ごめん
0186名無し名人 (ワッチョイ 4714-Be+h)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:55.25ID:vb5jiSbc0
>>181
16日のツイートは21:29
15日NHK杯の決勝収録はお昼頃か遅くても夕方には終わり
15日対局でいなかったからというのは理由になってない
推理にさえなってないレベル
0188名無し名人 (ワッチョイ 4714-Be+h)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:54:28.99ID:jtCr+2Ba0
>>182
NHK杯のサイトは放送前は序列で名前の上下を放送後は先手が上で後手が下なだけだと思う
相手が決まる前は決まっている棋士名が上で下に第◯局の勝者みたいな書き方になるんじゃないかな
間違いの場合があるのかは確認したこと無いけど単純に対局前に序列を間違えているだけで対局後は先手が上後手が下になってると思うけど
0189名無し名人 (ワッチョイ 03e6-/TfO)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:27:27.17ID:zi0wJCgw0
最近、表向きの対局少なめの上に部屋を詰めてやってるからNHKの予選進んでるかね
結果は3月下旬にならないとわからない?
0190名無し名人 (ワッチョイ ff7b-EfJ0)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:42:38.12ID:Wrj2arRd0
>>189
>NHKの予選進んでるかね
毎年この辺りなので、そうでしょうね。
放送しろとは言わないけれど、連盟アプリで棋譜中継して毎日の対局結果をHPにアップするだけで、将棋界が盛り上がるのにねぇ。もったいない。
・引退近いあの先生が、何と2勝した!! とかニュースも毎年あるみたいなのにさ。
0191名無し名人 (アウアウエー Sadf-PzrM)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:16.68ID:20UBgT7Ra
>>189
今週来週と月曜日の対局予定がないからこの2日間で予選やるんじゃないの?
0192名無し名人 (ワッチョイ 938c-84R9)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:45:34.56ID:jAzhSp0t0
>>191
もちろん15日と22日もNHK杯予選だろうが、2日間だけじゃ終わらないだろ。
0194名無し名人 (ワッチョイ a301-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:10:26.99ID:p8tq+uy70
昇段まで黒沢が1勝、西田2勝だからこの二人は先バレの可能性アリ

あと特にファンとかではないけど黒沢はNHK予選で敗北、順位戦勝利で六段昇段と同時にC1昇級とかあったりなかったり
0200名無し名人 (ワッチョイ 03e6-/TfO)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:54.96ID:boBTRkGd0
顔占い判定外れw
天彦おめ
残りは稲葉、天彦、さいたろう、羽生、山崎か
決勝が2/17だとすると強いて言えば羽生だけ2/18王座戦で連戦だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況