X



トップページ将棋・チェス
1002コメント298KB
将棋Youtuber総合スレ33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0374名無し名人 (ワッチョイ f3ec-6jKD)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:17:43.22ID:ZYs0rf7J0
たちの悪い荒らしと同レベルだな藤森って
マジで見る目変わったわ


将棋放浪記【プロ棋士】 ​俺のマイク使って負け越しかあ。

将棋放浪記【プロ棋士】 ​※このチャンネル千日手は負けです。

将棋放浪記【プロ棋士】 ​千日手は負け。時間勝ちはノーカン

将棋放浪記【プロ棋士】 ​ごめん。チャットが気になってて将棋見てなかった。勝った?

将棋放浪記【プロ棋士】 ​トイレ行ってた。勝った?

将棋放浪記【プロ棋士】 ​強いなあ。あ、相手か。

将棋放浪記【プロ棋士】 ​どう?勝った?

将棋放浪記【プロ棋士】 ​ん?どうだった?

将棋放浪記【プロ棋士】 ​肇ちゃんが勝ったのみたことない。いつ勝ったの?
0375名無し名人 (ワッチョイ f3ac-zoB0)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:22.21ID:W3nJFYkW0
>>374
藤森は前からこんな感じよ
根が姑息なんだよね
0377名無し名人 (ワッチョイ a37c-+/RN)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:22:34.44ID:AhQUZwmY0
>>374
藤森とはじめの元々関係があって成り立ってるイジリだろ
荒らしとは違うってわからない?
0382名無し名人 (ワッチョイ e3ec-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:10:47.28ID:C2pDOUuC0
チャット欄をみていると、たしかに藤森はウザがられている感じだな
こりゃ、自分のチャンネルにも影響が出そうだ
0383名無し名人
垢版 |
2021/02/20(土) 01:46:15.25ID:17eD8+lk0
ヤジる暇があればC1上がる練習でもすればいいのに
藤森と肇は友達登録してるから弾丸で友対でも挑めよ
0385名無し名人 (ブーイモ MMa7-/2Mw)
垢版 |
2021/02/20(土) 03:32:38.23ID:v6tP0t1MM
>>374
思った以上にうざくて草
低評価不可避w
今後もウザ米あったら転載してくれると助かります
0387名無し名人 (ワッチョイ e3a1-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:12:09.29ID:OwY3OWQo0
しかしながらチャット欄の反応を見ていたら、最初は藤森のイジリに笑っていた連中も
無視し始めていたからなぁ

あれって典型的な空気を読めない君になっていたぞ
0388名無し名人 (ワッチョイ e3a1-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:15:00.70ID:OwY3OWQo0
あの手のイジリは笑いをとれる2,3回ぐらいまでで
その後は普通の話にして、ここぞというときにまたイジルぐらいが良いのに
終始あの調子だとマジでウザく感じるからなぁ
0392名無し名人 (アウアウカー Sa47-nzSb)
垢版 |
2021/02/20(土) 11:15:52.50ID:g5NBrBXGa
>>386
荒らしの基準は知り合いかどうかじゃないだろ
あくまでもリスナーが不快になったら荒らし
誰のためのライブだよ、荒らしがいれば観客が減ることは目に見えてる
0393名無し名人 (ワッチョイ 8f02-zOaK)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:24.02ID:FQ7638130
>>374
二人の関係とか知らない視聴者が大半の中
こんな空気読めないこと現役プロ棋士がするもんかね?
いつも出てくる偽森内チャンネルと同じ偽藤本なんじゃね?
0394名無し名人 (テテンテンテン MM7f-RZQi)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:41.53ID:gIQPPLiYM
親しい間がら同士の馴れ合いって大勢の目の前でするのってマナー違反だよね
例えば森内がニコ生の解説中に「環那、終わったらみんなで飲みに行かね?」とか言い出したら普通に嫌だろ
0396名無し名人 (ワッチョイ bf32-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:52:21.62ID:GB100Fca0
別に空気読めないとかの範疇じゃないと思うが。
大人ならこういう鼓舞の仕方も良く分かるんだけど、この辺り許容出来ない子供が多そうなのにびっくり。
0399名無し名人 (ワッチョイ e3a1-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:07:09.65ID:OwY3OWQo0
藤森のあのノリってまさに子供だよなぁ
あれを面白がっているキッズがいることに驚き
ここでいうキッズといういのは精神的な意味
0401名無し名人 (ワントンキン MM9f-uQwN)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:55.36ID:IpqereeIM
山崎と同じタイプ
かわいいから許される
0404名無し名人 (JP 0Ha7-2pAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:49:58.16ID:kb753AlPH
この後19時から藤田葵のライブ配信
はじまるよー
0409名無し名人 (ワッチョイ bf32-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:39:47.28ID:GB100Fca0
あ、可哀想っていうのは稚拙過ぎてって意味。
注釈つけないと理解も出来なさそうだから。
キッズとか妄想とか又真似されるのかなw
0411名無し名人 (ワントンキン MM9f-jsJ5)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:00:08.96ID:2w+tR+2xM
あの配信とチャットの空気を読めずにキッズ藤森を擁護してんだろうなぁ…
なぜ将棋好きの視聴者すらチャット欄で藤森をスルーし始めたのか理解出来ないんだろうなぁ…
0415名無し名人 (ワッチョイ bf32-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:16:47.93ID:GB100Fca0
わざわざ説明までしてあげたのに全く理解してないようで。
あ、する知能も無いか。
逃げ口上と言葉の猿真似だけしかできんアホw
0417名無し名人 (JP 0H07-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:52:40.33ID:91y9JuRjH
最近ライブ配信多くなったなぁ。
0418名無し名人 (ワッチョイ e3a1-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:51.94ID:OwY3OWQo0
しつけー
よほど悔しかったのかよ

チャット欄の話と言ってる時点でお前は一体何と戦っているんだよとw
0420名無し名人 (ワッチョイ 8f02-zOaK)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:32:03.14ID:ErXBGIim0
お、おう・・・
0422名無し名人 (ワッチョイ e3a2-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:14:01.27ID:ALv8K5y+0
まぁ言えることは、はじめのライブには被害妄想のリアルキッズも見ているということだな
今日も今日とて壁に向かって戦うんだなぁ
0423名無し名人 (テテンテンテン MM7f-RZQi)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:30:39.18ID:ye7EeVWYM
肇の配信って指し手の解説もほとんど無く黙々と指してるだけで実況の意味ほとんど無い。ウォーズで観戦に入るのと何も変わらん
0428名無し名人 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:22:55.16ID:BoHVqgFUa
すんまへん
0429名無し名人 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:23:15.51ID:BoHVqgFUa
間違いました
0430名無し名人 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:23:15.75ID:BoHVqgFUa
間違いました
0431名無し名人 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:23:15.91ID:BoHVqgFUa
間違いました
0432名無し名人 (ワッチョイ fff1-E6m3)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:27:08.18ID:4LSU/Opc0
藤森は性格悪いよね
言葉の端々にポロっと黒いところが出る
0434名無し名人 (JP 0Ha7-o69D)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:20.29ID:hDQ/jPe8H
20時からアズちゃんライブ配信
今のうちに飯食って、風呂入って、歯みがいておこう
0435名無し名人 (アウアウウー Sae7-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:24.23ID:LWlR35afa
男で顔出ししてるyoutuberって何がしたいの?
女流棋士と違って男は顔見せる意味ないんだが?
0437名無し名人 (JP 0Ha7-o69D)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:52:55.09ID:hDQ/jPe8H
20時からアズちゃん
0438名無し名人
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:57.05ID:YB/QDkdH0
アズは昇級ライブなんか
直前に3級にも勝ってるじゃん
0439名無し名人
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:26.51ID:YB/QDkdH0
30級に当たって早くもピンチで草
0440名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:43.65ID:wPZ4SCPd0
アドバイスしたいなあ(局後の検討で)
アカとろうかな。
0441名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:32.32ID:wPZ4SCPd0
不成りとか1手詰め放置とか公開でいじめだろ。
0443名無し名人
垢版 |
2021/02/21(日) 20:26:13.18ID:YB/QDkdH0
相手のアカウントが omaezakokasug だからな
さすがにアズヲタじゃなくても通報レベル
0445名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:47.20ID:wPZ4SCPd0
まともな相手はいないのかw
変なのばっかり
0447名無し名人
垢版 |
2021/02/21(日) 20:41:15.49ID:YB/QDkdH0
一局やっただけで相手は攻撃力2.5、終盤力1.7まで上がったから明らかに有段やろな
そのおかげなのか達成率も0.4下がっただけや
6級の対局なんて見たことないから新規垢に食われて0.4しか下がらない仕様だったとは知らんかったわ
0449名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:45:27.91ID:wPZ4SCPd0
2局目 序盤ヘボをよそおった強いヤツじゃん
0451名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:33.83ID:wPZ4SCPd0
>>450
2局目のヤツ 強いよ。
0452名無し名人
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:40.18ID:YB/QDkdH0
>>449
対戦履歴を見てもフツーに6級相当だよ
今回は同レベルの相手だったので4%持ってかれた
0454名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:44.41ID:wPZ4SCPd0
終盤よ。
序盤は変だけど。寄せは、すぐ取れる駒を取らないで
桂つないだりとか、自玉の安全度の見切り方とか。
終盤と序盤が別の人間みたいな指し方。

ま、これだけじゃ何とも言えないけどね
0455名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:56:51.52ID:wPZ4SCPd0
でも、居玉で乱戦の割には中終盤のバランスがいい。
こうやって乱戦をやるやつは棋力が低いと途中から空中分解して破たんする。
アズちゃんは手が見えなくなってグダグダになっていくのに対して、
逆に、相手の手がどんどん鋭くなって急所に手が行く。

少なくともアズちゃんよりは強いと思う。
0456名無し名人 (ワッチョイ f3ec-6jKD)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:43.79ID:1fAcn6k20
可愛くて弱い女の子の将棋は需要あるな
星田観た後は心底思う
おっさんが上から目線で行けるのも+材料
0457名無し名人 (ワッチョイ cf10-6iBy)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:14:58.24ID:E2mRdKDb0
マスクの威力はすごいな
藤田さんもマスクしてたら藤田さんの方が可愛いと思うもの
0458名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:15:57.48ID:wPZ4SCPd0
誰か、十字飛車の手筋教えてやってほしいわ。
何度も何度も逃してる
0463名無し名人 (ワッチョイ f3ec-6jKD)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:02:53.11ID:1fAcn6k20
しかし毎回対局後に長時間検討して反省してるのは偉い
三段の俺は一切やらないのに
スパチャ狙いのニワカ将棋好きかと思わせて意外と真面目に将棋やってる
0464名無し名人 (ワッチョイ a302-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:31:15.15ID:30w4exYX0
将棋って、もう研究することもやれる事もないなーってなる時くるのか?
浅い質問で申し訳ない
0467名無し名人 (ワッチョイ ffbd-FmOv)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:59:31.69ID:ulJWHD5t0
あずちゃんが棋神解析掛けて、手の意味を知りたがってたときに
リスナーが「まだ覚える必要ない」とか「棋神の手は参考にならない」とか言ってて草

自分にも分からないって言えばいいのにw
0472名無し名人 (ワッチョイ f3ac-zoB0)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:53:40.46ID:gpTrqRl10
千日手挟んだけど5連勝はなかなかやん
0474名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:02:01.55ID:QDqgOs9s0
寝れなくなったw
0477名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 02:20:47.89ID:6dYHVVl50
アズの昇級は見届けなかったんかい
0478名無し名人 (ワッチョイ a37c-+/RN)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:36:16.70ID:wbuHYd3a0
はじめ先生7連勝おめ
0480名無し名人 (ワッチョイ 73ba-YO0v)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:28:02.03ID:lIJ7vt850
そのうえで「形作りお願いします」で覚醒したといってるし
いまでも研究会一緒にやってるそうだからこれがあの二人の関係性なんでしょ
傍から見てパワハラみたいで気持ちわりぃってのはそうだろうけど
将棋指しは土台博徒だから良民の価値観を必ずしも共有しないんよ
0483名無し名人 (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:15:29.47ID:ctu7Gyk7p
>>482
アノニマスさんの夢が叶いますように
0484名無し名人 (アウアウウー Sae7-OLKn)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:14.56ID:cp1un4hBa
ホツシーの動画、佐藤の声聴こえた瞬間そっ閉じ。
0487名無し名人 (ワッチョイ ff02-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:27:05.25ID:jl0XU1l00
個人的には安全な所からもりけんを叩きまくるテトリスみたいな奴が一番気持ち悪いと思うわ

法的根拠もないあくまで連盟の「お願い」なのに」よくここまで批判できるな
たくさんいいねついて勘違いしちゃったかな?w
0490名無し名人 (アウアウウー Sae7-eCKK)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:48.88ID:6d0HfRf8a
前から公言してますが、こいつだけは本当に嫌い、プロ棋士に対するリスペクトが一切ない。新聞社から苦情出るのは当然。早くyoutube から消えて欲しい。
だって
0491名無し名人 (ワッチョイ 232d-Qf0N)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:08:41.27ID:QhK0B7dl0
鈴木肇チャンネル 七連勝達成したんだな。おめでとう。「かなり強め」設定で相手も強い人ばかりでよく達成したな。次は10連勝企画かな。
0492名無し名人 (ワッチョイ e339-Gs9n)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:46:57.12ID:4K5l5K2m0
>>487
前半ブーメラン刺さってんぞ。

あるいはコソ泥風情本人か。
0495名無し名人 (JP 0Ha7-o69D)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:03:10.97ID:zCF/IBHmH
アズちゃんメンバーシップ限定動画あげたんだね
誰かどんな内容かレポお願いします
0497名無し名人 (スププ Sd1f-NGrq)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:31.34ID:40dUW0P4d
高橋将棋チャンネルって外国人?
最近出したKindleの棋書のプロフィールにニュージーランド出身ってなってるんだけど
0499名無し名人 (ワッチョイ a37c-+/RN)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:58:42.63ID:J/woGVL10
はじめの7連勝目の対局で藤森が松尾流穴熊組んでたのは容赦なくて笑った
0500名無し名人 (ワッチョイ ffbd-FmOv)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:44.00ID:5m8UnNPj0
肇ちゃんも藤森の家に早朝凸して、寝起きに無理矢理対局させて勝ってはしゃいだりしてたからな

うざ絡みし合う仲なんだろうね
0502名無し名人 (ワッチョイ a37c-+/RN)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:08.45ID:J/woGVL10
うざ絡みを叩く奴
気がおけない友達できたことなさそう
0505名無し名人 (テテンテンテン MM7f-RZQi)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:43.06ID:Zbcn2wQlM
高校の頃はうざ絡みとかとかしたりしてたけど、ここ10年くらいしてないな。
冗談でも他人をいじったりするの悪いって風潮が喫煙=悪と同じくらい定着したし
0506名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:24:33.22ID:yxz4kSvk0
宮台真司教授の言ってることがなんとなく分かりますw
学生たちとこんなやり取りしてるんだなw
0507名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:26:03.19ID:yxz4kSvk0
つまり、最近の若い人たちは人との濃密な交わりを極度に毛嫌いするというか。。。
そんな感じ。
0510名無し名人 (ワッチョイ ff2c-D98f)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:45:23.16ID:OB77LXQ90
ロシア語?
アズちゃんに水泳パンツがドーダラコーダラ絡んでるヤツか?w
0511名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 05:39:39.42ID:SyV5650I0
>>509
ステータスが下手な奴と相殺されてるのに戦術力:1.8、終盤力:2.4はしっかり学んだ強さだな
上手い方が内部レート上げるから下手な方はなかなか快勝しないし
下手な方が内部レート下げるから上手い方はなかなか強い相手と当たらない
アカウント分けろよ
0512名無し名人 (ワッチョイ e3da-Gs9n)
垢版 |
2021/02/24(水) 05:47:20.51ID:sj9XeOHI0
ほっしーの薄気味悪い笑みで棋神使っているのを見てさらに気持ち悪くなった。あれで人からお金を払わせていいの?
0513名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 05:50:22.67ID:SyV5650I0
つーか他の動画も見たらもう一人シェアしてんじゃん
0514名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 06:28:14.33ID:SyV5650I0
ロシア語の他の実況チャンネルは81道場が多いな
元から国際色豊かなサービスだが2歩や王手放置もあるしウォーズや他のアプリを使う必要もないんだろうな

アズの昇級ライブをスナイプしたomaezakokasugはBANされてたわ
0515名無し名人 (ワッチョイ cfa7-djex)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:41.53ID:DcFfD9gv0
そのロシアのチャンネル
1つ前の動画に現在のエカテリーナが出てる
数年前に将棋番組で海外将棋の特集で出てた女の子
0516名無し名人 (ワッチョイ b325-o69D)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:47:41.68ID:I2faBQ0u0
25日(木)20時からアズちゃんライブ配信
0517名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:20.70ID:SyV5650I0
シュガーとほっしーが7連勝企画をパクってライブ中
0519名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-dxjq)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:12:18.70ID:NW7Q7BVS0
アズちゃんかわいいよお
中飛車で千日手したいよお
0520名無し名人 (ワッチョイ e3d9-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:11:53.90ID:tLiyUphF0
はじめんライブのチャット欄で、ほっしーはお任せ設定でも7連勝できる気配がないって
コメされてたけど、ほっしー弱いん?
0525名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-dxjq)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:34:36.63ID:tSVa4OyN0
アズちゃん仕事してへんの
0526名無し名人 (ワッチョイ a3da-Yeq5)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:14:19.24ID:nstv9Bhf0
元奨いうても級位者から段位者まで幅があるんだし実力差相当違いそう
個人的にだけど元奨を名乗ってる人って級位者とかで上に挙がれなかった人ってイメージがある
0530名無し名人 (ワッチョイ e3da-Gs9n)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:53:23.76ID:/8Wu6OXK0
元奨なんて名乗ることこそ恥ずかしいと思わねば。
要するにその道の落ちこぼれなわけだから。
0531名無し名人 (ワッチョイ a301-6Pc8)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:09:31.51ID:aj55nF0G0
まあプロ棋士が参入してきた今となっては大して意味のない称号よなあ
0532名無し名人 (ワッチョイ e387-CqyM)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:01:31.03ID:+Wnxbxpm0
チャンネル登録者増えやすいメリット
架空元奨でソフト指しして小銭稼げるぞ
ア●ムみたいに素が三段、四段くらいあればソフトの手の意味は解説できるし、人間が絶対指さない手も回避できる

初段くらいだとボロが出るから注意だぞっ
0533名無し名人 (ワッチョイ 93da-lnM4)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:09:53.86ID:1orzHSLc0
素で三段、四段まで頑張った人が
ソフト指しYouTuberをするのは自己否定になるから難しい。
ある程度の棋力を努力で身に着けながら
金の為と将棋を割り切れるのはある意味才能だよ。
0534名無し名人 (JP 0Ha7-o69D)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:01:03.27ID:ZtohgXo4H
女性の将棋Youtuberで本当に人気があるのが誰なのか気になったので、ざっと登録者数を調べてみた

香川愛生 15.4万人
伊藤かりん 14.5万人
山口恵梨子 8.11万人
こいなぎ 8590人
里見咲紀 4450人
孫 3570人
アズちゃん 3510人
ダンサーりかこ 3190人
藤田葵 3190人
ニコ(JK) 557人

将棋+女性という要素だけで付く固定客は3000人ってところだな
それ以上を行くには、何らかの付加価値が必要のようだ
0542名無し名人 (ワッチョイ 8f02-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:11:21.17ID:XcKcs3c30
>>532
人間が絶対指さない手をヘーキで指してたからアユムはソフト指しがバレたし、
その程度の棋力なのに元奨ってのも奇妙だからってんで詐称もバレた
0543名無し名人 (JP 0H1f-5hfG)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:02.78ID:todkS4qgH
>>532
アユムは実棋力ウォーズ1級

解説とは名ばかりで
ソフトの候補手に表れた符号を述べてるだけ

構想力の伴った解説などした試しがない
0544名無し名人 (ワッチョイ 6f68-1V7K)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:37.37ID:ULuUnod/0
>>542
元奨が詐称なの?
お前そんなこと書いて大丈夫ですか?w
彼は元奨の肩書きで看板あげてデジタル書籍発売してるんだけど
取り消さなくて大丈夫?w
0545名無し名人 (ワッチョイ 737c-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:04.46ID:O0xtmNLn0
>>517
ゴミだなあ
0546名無し名人 (ワッチョイ 6f68-1V7K)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:53.80ID:ULuUnod/0
因みに罪状はこれな

偽計業務妨害罪とは そもそも偽計業務妨害罪とは,業務妨害罪の一種で,虚偽の風説を流布し,または偽計を用いて人の業務を妨害する行為を内容としている犯罪になります。 刑法233条に規定されており,違反すると3年以下の懲役又は50万円以下の罰金が課されます。
0547名無し名人 (ワッチョイ 737c-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:49:13.21ID:O0xtmNLn0
>>546
お、本人か?
0549名無し名人 (ワッチョイ 737c-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:51.50ID:O0xtmNLn0
>>548
嬉野は喋りが気持ち悪いから当然
まあ、将棋素人ユーチューバ男はほぼ全員気持ち悪い
プロもやる時代にアマなんぞ見る価値がない
0551名無し名人 (ワッチョイ 737c-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:13:40.11ID:O0xtmNLn0
>>550
職場によくいる感じ悪いおっさんって感じだよなあ
0553名無し名人 (ワッチョイ 737c-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:43.69ID:O0xtmNLn0
>>552
そりゃそうだろ
ここがどこだと思ってんだよwwww
0555名無し名人 (ワッチョイ 737c-p4c1)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:19.79ID:O0xtmNLn0
シュガーはまだやってんの?
連盟から晒し上げ食らってたけど
0556名無し名人 (ワッチョイ 6f8c-dxjq)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:21:04.78ID:MmWDmDvb0
アズ急成長株
0559名無し名人 (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:40:29.52ID:fF8MbBUup
アノニマス
@muimui1224
もりけんTVの件で10月から毎日新聞の担当者様と連絡を取っています。
過去にツイートした内容と重複するところはありますが、皆さんに共有出来ることを書いていきたいと思います。

※以下のやり取りを公開する許可は既に担当者様から頂いております。
※昨年10月〜12月のやりとりが主となります。

@王将戦として対局中の棋譜利用は承諾していない

AYouTube上に棋譜・局面図をリアルタイムで掲載する行為は前述の『対局中の棋譜利用』にあたる

B王将戦主催者(毎日新聞、囲碁将棋チャンネル等)はそのような放送を見つけ次第できる限り削除要請をしているが、YouTubeの仕様上なかなか削除されない

C配信のチャット欄でコンタクトを取ろうとしたがすぐにブロックされた

DTwitterでコンタクトを取ろうとした(引用リツイート内の画像参照)が応じてもらえなかった

E担当者様『棋戦主催者として頭を痛めている。これが広がれば近い将来棋戦がなくなることもなしとは言えない』
午後7:43 · 2021年2月19日·Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/muimui1224/status/1362714510541291523
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無し名人 (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:42:56.89ID:fF8MbBUup
アノニマス
@muimui1224
もりけんさんにはEを読んでほしい
本当に将棋界のことを愛しているのなら下手な屁理屈をつけて逃げ回るのはやめるべき
特に王将戦は棋譜・局面図で利益を上げてるんだから、それを侵害したらどうなるかってのは少し考えたらだれでもわかると思うけどなぁ
午後6:54 · 2021年2月20日·Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/muimui1224/status/1363064478292566025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562名無し名人 (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:01:51.31ID:fF8MbBUup
アノニマスch
皆さまおはようございます😊

本日のA級順位戦ですが、大学の試験が今週と来週に立て込んでいますので評価値放送は行いません。
何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
https://www.youtube.com/post/Ugzj8NgH8Gqr3TC_abp4AaABCQ
0563名無し名人 (ワッチョイ ca48-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:50.72ID:JgSBFw3c0
>>558
嬉野 アユム 
気持ち悪さでいったらこの二人
0564名無し名人 (ワッチョイ cb01-4ChQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:49:33.33ID:Xd8NhOrB0
>>544
あれは電子書籍用のペンネームだから<元奨励会員アユム

本の中でペンネームではないと解せる内容が書かれていれば詐欺罪
0566名無し名人 (ワッチョイ ca49-oTb2)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:14:38.37ID:vqYvysPU0
>>563
その二人はお金稼ぎでやってる感じが伝わってくるのがな
0568名無し名人 (JP 0H03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:36:24.36ID:+3DaUw00H
将棋女子は可愛いだけの時代は終わった。
これからは強い将棋女子じゃないと生き残れない。
0569名無し名人 (ワッチョイ ca48-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:00.66ID:JgSBFw3c0
>>568
可愛いくてトークが上手ければいいと思うよ
youtube見てる人で強さを求めてる人は案外少ないのが分かった
0570名無し名人 (スフッ Sdea-YwLN)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:55:58.18ID:aIotVO/fd
俺は、ボイスチェンジャー使ってるヤツ以外は問題なし
ボイスチェンジャーの声って何か生理的嫌悪感無い?
0571名無し名人 (アウアウエー Sac2-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:56:36.13ID:px1Un1CGa
ブスだけど若くて棋力とトーク力があって並み居る男たちをバッタバッタとなぎ倒していくアマ高段の女が出てくれば面白いのにな
0572名無し名人 (ワッチョイ ca48-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:04:46.59ID:JgSBFw3c0
>>570
超分かる
はっきり男だって分かるのにボイチェン使って女ぶってる奴
本当に気持ち悪い
0573名無し名人 (ワッチョイ 4e02-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:50:09.10ID:tS2DqEwr0
>>544
匿名のまま電子書籍を出版すると、肩書の真実性が推定されることにでもなるの???
0578名無し名人 (ワッチョイ 6f25-BW8E)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:00:41.98ID:S4TAtojy0
将棋の勉強をしたい人はプロの動画を見るだろう
エンタメを楽しみたい人は女性チューバーの動画に流れるだろう

アマ強豪の動画ニーズがぐっと減ったことは間違いない
生き残る道があるとすれば、特定の戦法に特化するとかかな
そういう意味では、はくとかヤスは生き残れるかもしれない
0579名無し名人 (JP 0H03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:38:32.20ID:+3DaUw00H
将棋女子飽きた、もう少し強くなれ。
孫は強いから良い。
藤田は見込みある。
リカコとアズとjkは、お金欲しくて将棋始めた感が凄くて嫌だ、しかも弱い。
0580名無し名人 (ワッチョイ db39-dRfg)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:43:34.52ID:e+gA6rGA0
>>579
お金っていうか登録者と囲いだろ。
将棋で稼げるとは思ってないから本音はこの囲いを持って他ジャンルに行きたいけど、
他ジャンルをアップしても将棋民は他ジャンルに興味を示さないからもがいてる感じ。


藤井聡太って入れたら下手に再生数と登録者が増えたから離れるにはなれられないんだろうな。
本音はさっさと将棋捨てたいはずだぞw
0581名無し名人 (ワッチョイ ca2c-nNe4)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:05:30.86ID:hAoOGQDB0
アズちゃんの昨日の友達対局 全部見たわけじゃないけど
スゴイなあ。成長してるじゃん。勉強してるのが分かる。
スゴイ
0582名無し名人 (JP 0H03-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:18:39.54ID:bEgWnQJVH
>>580
ほんとあいつらからは、将棋愛をいっさい感じないわ。
孫と藤田が、草地を耕し快適な環境を整えたところに、リカコやアズやJKが旨味を求めて荒らしてる感じだ。
リカコやアズはメンバーシップで金を要求してくるし、リカコは服の購入を要求してくるし、JKは お仕事依頼用メールを出して金を要求してくる。
0583名無し名人 (ワッチョイ 0b1b-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:22:56.62ID:4lJ2JacK0
365日の紙飛行機替え歌(将棋定跡のみ/暫定)https://www.youtube.com/watch?v=YqPI78TS3U0
矢倉37銀型、横歩取り勇気流
居角左美濃急戦、ダイレクト向かい飛車
鳥刺し、対振り持久戦、レグスぺ、相振り飛車
5筋位取り-棒銀、矢倉スズメ刺し
一手損角換わり、鎖鎌銀横歩取り
3三角(型)空中戦法、一間飛車戦法
石田流、トマホーク、一間飛車穴熊戦法
矢倉、森-下システム、かまいたち戦法
横歩取り青野流、鬼殺し向かい飛車戦法
矢倉棒銀、袖飛車戦法
7–八飛戦法、、7二飛亜急戦
(ここから2番)
阿久津-流-急戦矢倉、矢倉脇-システム  
中飛車左穴熊  矢倉四手角
升田式石田流  矢倉中飛車戦法
右四間飛車戦法 左美濃急戦
4六銀左急戦 中原飛車相掛かり棒銀
塚田スペシャル・・ツノ銀中飛   四間飛車戦法
中田功XP  坂田流向飛車戦法
真部流・陽動振り飛車戦法     パックマン戦法
角換わり早繰り銀
菅井流三間飛車  右四間飛車左美濃
横歩3三桂型戦法 立石流戦法
超急戦 ひねり飛車
ポンポン桂・横歩取り戦法
横歩・8五・飛車戦法
鬼・殺し戦法
角換わり腰掛け銀
相掛かり 角換わり
中原流・相掛かり 
相掛かり腰掛け銀
0584名無し名人 (ワッチョイ 0b1b-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:23:42.51ID:4lJ2JacK0
需要ありそう?歌う価値あるか?
0586名無し名人 (JP 0H03-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 04:29:43.48ID:bEgWnQJVH
>>584
歌ったぞ、良かったけど、出来ればどのあたりかポインターで歌詞を示して欲しかった。
0587名無し名人 (ワントンキン MM3a-ohki)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:07:58.88ID:l1aXFFu8M
>>582
詳しいな
みすぎやろ(笑)
0590名無し名人 (JP 0H03-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:06:56.40ID:bEgWnQJVH
>>587
期待値を込めてチェックしてる。
0595名無し名人 (ワッチョイ db39-dRfg)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:01:28.94ID:EgLka5NK0
アノニマスって、いつのまにぞにきとたんたんを足して7で割ったようなチャンネルになったんだ?w

てかコイツって、昔はフツーに盤面映してなかったっけ。
いつのまにか非公開にして何事もなかったかのように正義ヅラしてるのって、なんていうかねずみ小僧的で嫌悪感しかねーんだけど。
0599595 (ワッチョイ db39-fQwg)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:40:56.73ID:EgLka5NK0
あ、すまん。ねずみ小僧じゃねえや。ねずみ男。

>597
あれはただの生ゴミ
0601名無し名人 (ワッチョイ dba1-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:47.11ID:2DEB1ofD0
harutamchan 八段って棋神だよな?
はじめんは棋神ではなく組織の人間だとか言ってるけど、棋譜みたら相手が棋神の時は
ともに玉を上下運動して千日手にしてるやん

あれって棋神同士だと棋神券が無駄になるから、暗黙の取り決めになってるんだろ
ちなみに、おでんさんとの対局は単手数で速攻投了して棋神券を節約しているな
0602名無し名人
垢版 |
2021/02/28(日) 15:36:37.84ID:bGlSrD+D0
>>601
部分棋神は誰でも可能性あると思うが(現に肇もライブやる前から疑われていた)、全棋神で戦術力2.4は出せないよ
恐らくはアマ強豪
千日手の相手は主に特定の1人だけでそいつも戦術力2.8もあるし、一手1,2秒どころか終盤に1秒で二手指していることから少なくとも全棋神ではない
アマ強豪の知り合いの可能性がある
0603名無し名人 (ワッチョイ dba1-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:45:41.27ID:2DEB1ofD0
全棋神ではなく、途中からの部分棋神だな
4手 or 9手 or 14手一組が2秒間隔なので

おでんさんには2回勝って、一回は千日手だけど相当棋神を消費するので
以降は自分で指している30手ぐらいで謎の投了

本当にアマ競合ならおでんさんから逃げる理由は何もない
0604名無し名人 (ワッチョイ dba1-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:47:54.28ID:2DEB1ofD0
相手が棋神の時は暗黙の了解で、初手から玉の上下で千日手
相手がおでんさんクラスの強豪の時は、早々に投了

これを見る限り、どう見ても部分棋神で棋神券を節約しているようにしか見えん
0605名無し名人 (アウアウカー Sacb-V9Ri)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:05.16ID:gflliLFba
おでんさんとかいって特別視してるやつは鈴木肇信者のニワカだろ
棋神戦の決勝に残るやつは単に強いわけじゃなく
顔と本名を晒しても問題ないってのが前提の連中だからな
0606名無し名人 (ワッチョイ 6b2d-w5vw)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:27.11ID:GERLFz1M0
肇チャンネルの100勝ライブ面白いね。 10分切れ負けしかやらないAさんのライブとはレベルが違う。やはり本物は違うわ。
0607名無し名人 (ワッチョイ cbda-2tb3)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:32.63ID:+69rRxm30
裏で何かやってても分かりにくいから顔と本名晒しても問題ない連中じゃないといくら強くてもなかなか信用できないな
だからプロアマ問わず顔と名前を出すリスクを出す取れる人間は凄いと思うわ
0612名無し名人 (ワッチョイ dba1-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:13.85ID:2DEB1ofD0
今日のharutamchanおもろい
相手の棋神が玉の上下運動で千日手にしようって言ってきてるのに
シカトして倒してるやんw
0616名無し名人 (ワッチョイ ffac-paNZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:07:18.56ID:Y0ltsyzl0
>>615
しないじゃなくて出来ないんだろう
0619名無し名人
垢版 |
2021/03/01(月) 02:45:25.52ID:Jox4rJU40
この時間でも1000人近くが見てるのは異常
どういう層なんだよ
0622名無し名人 (ワッチョイ 6b2d-w5vw)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:14:41.14ID:RhPYbHVi0
肇、朝起きたらまだやってる。これが本当に将棋が好きな人間の廃指しというもの。嫌々やってるように見えるアユムのライブとは雲泥の差。
0623名無し名人 (ワッチョイ 0602-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:19:48.03ID:XSRzaLJx0
奨励会3段じゃ7段でもマシな方でしょ
0628名無し名人 (ワッチョイ 0ffd-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:56:42.54ID:ZYnWKAAh0
お勧めに女流に勝った!と得意げにしている元奨励会員の動画が出てきます。
動画クリックしたらマイナス評価とプラス評価が拮抗しているので
本当のクソ動画なんだなと思うと同時に、こういうクソみたいなのが本来の将棋さしだろうなと思いました。
今の棋士は学校の優等生みたいな扱いで気味がわるい。
0629名無し名人 (ワッチョイ d3da-Wv2t)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:13:14.88ID:RidEeddW0
元奨3段なら6〜7段が妥当なとこだろ
古賀が自力で7段50%くらいだったから、鈴木肇は自力だと6段くらいだと思うぞ
0630名無し名人 (アウアウウー Sa2f-e5R/)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:18:24.88ID:nZ0RzCxta
シュガーて人はすぎうらって人?

この人は元奨励会なのかな?
すずきはじめさんとかほっしー?って人が動画に出てたけど 詳しい人シュガーさんの事教えて
0631名無し名人 (ワッチョイ 3a32-e5DC)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:21:31.68ID:ohaLlnU20
sugar=すぎうら
sugar自体は元研修会
ただ今の実力は奨励会員レベルではある
>>629
正直3切れは個人差大きいから分からんような
今日あれだけ指してデイリー7.4段だったから自力七段でもおかしくない気がする
昇段は瞬間的に達成率20%あれば良いわけだから
0633名無し名人 (アウアウウー Sa2f-e5R/)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:28:09.96ID:nZ0RzCxta
>>631
ありがとう奨励会ではないのか 

奨励会三段とかアマ全国優勝とか イマイチそこらへんの強さ比較がわからんけど。

恐らく同じ位?なんだろね。 
0634名無し名人 (ワッチョイ 3a32-e5DC)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:33:46.08ID:ohaLlnU20
基本的に元奨三段がアマ大会で優勝するから同レベルと言って良いと思う
それ以上の実力ならプロだから
0636名無し名人 (アウアウウー Sa2f-e5R/)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:44:16.63ID:nZ0RzCxta
うむ 結構理解出来たありがとう。

奨励会三段やアマ全国優勝者がプロに結構勝つのも納得だわ。

で、女流は基本奨励会三段より弱いと。
0637名無し名人 (ワッチョイ 1bda-oL1e)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:58:58.99ID:Ej6lOr530
>>629
鈴木肇はウォーズ内に限って言えば最低でも七段後半はある
ヒントは「かなり強め」設定で指していること、これは非常にデカい
逆に「少し弱め」にすれば3〜4段と当たることが多くなり勝率は跳ねあがる
折田も七段ではあるが実質六段だし、C2のイトシンもおまかせ設定で六段
それらのプロに公式戦で勝てるかどうかは全くの別問題だが、少なくともウォーズのルールでは軽く七段はある
あれだけ過酷なコンディションでもデイリー七段を叩き出したのは特筆すべき
0638名無し名人 (ワッチョイ 8333-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:08.19ID:qrZjB69t0
勝率と段位は別物だから

かなり弱めだと勝率は跳ねあがるだろうが、段位が上がるとは限らない
弱い奴に負けると達成率なんてごっそり持っていかれる

かなり強めだと勝率はぐんと下がるだろうが、段位が下がるとは限らない
強い奴に負けても達成率はごっそり持っていかれるわけではない
0639名無し名人 (ワッチョイ 1bda-oL1e)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:40:30.68ID:Ej6lOr530
>>638
>弱い奴に負けると達成率なんてごっそり持っていかれる

そもそもなぜ弱い奴に負けると考えるわけ?弱い奴に負ける奴が強い奴に勝てるわけないだろ
弱い奴がなぜ弱いのかは格上には勝てないから弱い奴なんだろうに
しかも「かなり弱め」なんて書いてないぞ、おまかせで良いんだよおまかせで
かなり強めでも格下に負ければ達成率を持ってかれるの知らんのか
肇がライブ中に降段してさらに数十%の達成率持ってかれた事実も知らんらしいな
かなり強めが有効的なのは1〜2段ほどの格上がまだまだ多めにいるせいぜい三〜四段までなんだよ
0640名無し名人 (ワッチョイ 0668-/dCZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:55:06.46ID:Gg7t1oWI0
すぎうらはほっしーには一目置いてるよね
そのほっしーも常勝ではないし、ウォーズの底は見えないね
プロ棋士とか奨励会3段とかがゴロゴロ居るのかなぁ
0641名無し名人 (ワッチョイ ca48-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:57:22.51ID:uBaQ1/Ws0
>>639
相手が自分より弱くても
勝率100%は無理だろ
0642名無し名人 (アウアウウー Sa2f-e5R/)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:01:24.23ID:ACPtj246a
奨励会の結果とか見てたけど毎年ほとんど接戦なんだね 15勝3敗とかより13勝5敗とかが多い

それだけ拮抗してる訳か。

けどトッププロは奨励会でほぼモタモタしてないから奨励会でモタモタしたらほぼトッププロにはなれなそうだね。

すずきはじめ君を調べてたら森村君て人も出てきて調べてたけどプロになれず…
厳しい世界だね。
0643名無し名人 (ワッチョイ 8333-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:02:00.12ID:qrZjB69t0
>>639
あー、書き方が悪かったか
弱い奴ってのは自分より段位がかなり下の奴って意味な
段位がかなり下の奴に負けると達成率はごっそりもっていかれるって意味
0644名無し名人 (アウアウウー Sa2f-e5R/)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:04:02.56ID:ACPtj246a
けどたった1期で良いから絶好調になれれば奨励会三段まで行けたら番付下でも毎年プロになれるチャンスあるのは良いね。

藤井聡太も13勝5敗だったし調べたら。
0645名無し名人 (ワッチョイ 1bda-oL1e)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:16:02.52ID:Ej6lOr530
>>643
それでも同じこと
そいつの段位がなぜ現状でかなり下なのかを考えれば分ること
上の段位の奴に勝率が悪いから低い段位に甘んじているってこと
しかも恐怖の級位者問題で、表示の段位よりは相手の内部レートで達成率の上がり下がりが決まるように仕様が変わってきている


鈴木肇と頻繁に当たり、このスレでも名前が良く出るおでんの3切れ戦績
Odenryu 七段 33.6% 3761勝1005敗 (.789)

3切れの超高段ともなると人口分布の関係で強めの設定にしていても勝率7割以上になるのが当たり前
一方、肇がライブをし始めて以降の直近一週間の戦績(棋士団の部の成績から引用)は 7.73段 143勝133敗 (.518)
このざっくり5割という勝率はあまりにも低すぎて、対戦設定が自身の力量やスタイルに合っていないのは明らか
これをせめて6割以上の勝率が出せるように対戦設定をチューニングすれば勝率だけでなく段位も出せるという話
かなり強めの設定で勝てれば達成率爆上がりでも、まずは勝てないことにはプラスにすら振れないことを理解しなければならない
0647名無し名人 (ワッチョイ ffec-JP5l)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:42:09.23ID:Mm08fA0w0
>>640
相当な数いるのは間違いないでしょ
てかやってないやつのほうが少ないんじゃない?
自分がプロかそれに近い立場なら絶対やるわ
0651名無し名人 (ワッチョイ cbda-2tb3)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:11:23.06ID:cBrYxUm90
承認欲求モンスターが棋神使ってるの方が多そう。
息抜き程度に指すならまだしもプロがウォーズみたいな環境で真面目に指すとは思えん
0659名無し名人 (ワッチョイ deb0-jsJp)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:27:18.01ID:JyDE4SHr0
いいコンビだと思うけどなぁ
ほっしー氏の足りない部分をすぎうらが補ってる
すぎうらの足りない部分をほっしーが補えれば最高の夫婦だと思う
0661名無し名人 (ワッチョイ 1bda-oL1e)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:37:01.38ID:lkh/skUQ0
>>640
シュガーのライブでシュガーが実名を知っていると話したアカウントだけで軽く20人以上はいたぞ
すべて現役&元奨、大会実績のあるアマ強豪
渡辺明も昔からウォーズやってたし、女流や今は使ってないアカウントも含めれば実際には関係者だけで100人を超える規模だろうな
0664名無し名人 (ワッチョイ deb0-jsJp)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:23:28.28ID:JyDE4SHr0
シュガーさんはふかしまくりがデフォでしょうに
0666名無し名人 (ワッチョイ 4e02-Tz3J)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:56:00.66ID:Lq7Czg6Q0
シュガーは棋譜利用で連盟訴えるのどうなったんだ?
女流出演動画撤回してまでも行く気だったやん
弁護士が棋譜利用申請した棋譜を使った動画を
待っとけとか捨て台詞吐いてそのまんまやんw
コロナで緊急事態宣言出てる中暇やったんか?
0667名無し名人 (ワッチョイ deb0-jsJp)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:31:26.87ID:JyDE4SHr0
指導対局に勝ち切った時のほっしー氏がほんと楽しそうで和む
それを見てるしゅがーもめっちゃ嬉しそうで草

棋譜利用はよくわからんままだねー
結局どうなったんやろ
0668名無し名人 (ワッチョイ 0392-RATT)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:33:03.72ID:2vsc5Zf20
坂口に勝ったな
最後のポカを割り引いても内容で力負けしてないってすげーわ
0669名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 01:30:03.96ID:4Gg//38b0
肇のライブ、harutamchanにスナイプされるも撃破し六段にも手が届きそう
先日確定したばかりで対局数が少ないとはいえ10切れ五段はなかなか
0670名無し名人 (ワッチョイ cbda-A9Rc)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:31:24.48ID:Oy1/l+Ib0
今日のharutamchanのた対局2つ見てその感想出るって凄いね
少なくとも前日まで圧倒してた人の指し手ではなかったよね
0671名無し名人 (ワッチョイ dbec-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:29:21.13ID:Ha+gFDRD0
harutamchanはガス欠なんだろう
100勝企画の時だけでも10回ぐらい対戦したっしょ
はじめと1回対局すれば、棋神が10枚近くもっていかれるので、1日ではじめだけで100枚近く消費

そりゃ金が続かないと
あんな指し手しかできないよなぁ
0675名無し名人 (ワッチョイ ca02-kbB3)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:53:22.02ID:btGBBPzP0
今アユムがウォーズで指導対局やってるけど、明らか部分指ししてんなこれ

その内プロ棋士に勝って動画化!とかやりそう

お前の棋力でプロに勝てるわけねーからな?プロ棋士に部分して勝つのは流石に許されないぞ
0676名無し名人 (ワッチョイ ca02-kbB3)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:15.83ID:btGBBPzP0
女流棋士よりは強いという設定で女流に4勝0敗の時点でおかしいんだけどねw

女流には負けたくないというくだらないプライドが透けて見えるな
0677名無し名人 (ワッチョイ de10-Jd/4)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:08:35.98ID:UKTc3WxR0
時間ないとは言え簡単な頭金の詰めすら見えずに投了しないのか・・・
0678名無し名人 (ワッチョイ 1bda-oL1e)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:36.04ID:dlj3WNov0
>>677
別にアユムを持つわけじゃないが、ちゃんと金までですねって言ってるぞ
その前にも何度も投了ボタンにカーソル持っていってるし
それを言ったらほっしーに頓死負けした坂口六段も最後まで指してるから別に大した問題ではない


アズの普通のゲーム実況は視聴者2ケタなんだな
いかに将棋だけがオタサーの姫化してるかが分る
0679名無し名人 (ワッチョイ de10-Jd/4)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:18.71ID:UKTc3WxR0
>>678
ごめんよ、動画じゃなくてウォーズで見てたから
普通投げるだろくらいにしか思ってなかった
0681名無し名人 (JP 0H27-BW8E)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:12.82ID:NAcpbGJsH
>>672
確かにメイクの違いなのか分からんがいつもと違うな
0682名無し名人 (ワッチョイ de10-Jd/4)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:15.79ID:UKTc3WxR0
怪しい疑惑の野郎の動画なんてわざわざ見ねえよ
実力に疑惑持たれて批判されたくねえんならそれ相応の証明しろぐらいにしか思わないし
0683名無し名人 (ワッチョイ de10-Jd/4)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:47:34.26ID:UKTc3WxR0
ごめん嘘ついた
指摘されたことを反省して今動画開いて低評価押してきたよ
0686名無し名人 (スププ Sdea-70X5)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:53:02.56ID:TxgY/NeTd
清清しくてよろしい
過去の言動から行って見る価値なし!
0691名無し名人 (スププ Sdea-70X5)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:36:34.17ID:TxgY/NeTd
わざわざわっちょい隠す奴がそれを言うのは笑う
過去のアユ信の自演荒らしを駆逐するためにわざわざつけたのに
0694名無し名人 (ワッチョイ dbec-KOnT)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:41.19ID:tCJ1M/w40
日付変わってharutamchan登場
はじめもharutamchanが棋神使いだと判ってた感じだな
使ってる時と、使ってないときで差が激しすぎるw
0696名無し名人
垢版 |
2021/03/04(木) 01:23:57.69ID:P3vsg+U60
>>695
最後の寄せは自力だが50手目からと60手目からは一手がほぼ2秒で棋神
詰将棋よりも中盤の何かありそうって場面で棋神を使うのがセオリー
0698名無し名人 (ワッチョイ dbec-KOnT)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:02:48.97ID:Gq75iDig0
harutamchan、はじめとの対局後に2局指してるけど
1局はナメプで、もう1局は初手逃亡って、えらく舐めた指し方してるな
0700名無し名人 (アウアウウー Sa2f-BVEp)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:07:51.96ID:foI5Np5pa
また自演単発
AIと対局でごまかしてると思ったら、アホバカでごまかしか
ちゃんと高段と対局して証明しろよ
このままじゃ、グレーの盾だろよ
0702名無し名人 (ワッチョイ de10-Jd/4)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:55.73ID:M6+sBcYT0
この信者相変わらずだな
他のスレでも幼稚な言葉使って罵ることしかできない
まあ当のご本人が簡単にできる証明を意地でもしようとしないんだから
まともな擁護なんてできるわけないんだが
0703名無し名人 (ワッチョイ 6bda-DFeu)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:29.43ID:1U5Lsj6V0
しかしホントAアンは「俺が」ぶつけたワードを好んで使う夜になるよな
そんな相手にアホバカ以外ようつかわんわwアホバカのAアンが使えるワードをこれ以上増やしてやってもつまらんしな
0704名無し名人 (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:18:27.04ID:+uxrtHSap
アノニマスch
【本日の放送で私のことを『棋譜警察』と呼んだもりけんtv将棋チャンネルさんへ】

本来ならばDM等でお伝えするべき内容ですが、私が取れる連絡手段(Twitter、YouTube、インスタグラム)が全てブロックされていますので、あなたかあなたに近しい方が見ることを期待してコミュニティから送らせていただきます。
本日の生放送、21時41分ごろにもりけんさんが私のことを『棋譜警察』と揶揄したという情報が私の元に寄せられました。
正直に申すとこの程度の発言は、私にとって取るに足らないものです。適切な言葉遣いでないとは思いますが誹謗中傷の範囲外でしょうから。
ではなぜ私がこうやってコミュニティを書いているかと言いますと、あなたの持っている棋譜利用の考え方が私のそれと違っているのではないかと感じたからです。
私は昨年10月からもりけんtv将棋チャンネルの評価値放送を批判してきました。なぜなら
@日本将棋連盟の要請を完全に無視している
A将棋界に大きな損害を与えている
B法的に問題である可能性が高い
という3つの理由があるからです。
そこでご提案があります。
一度棋譜利用について私と話し合いませんか?そしてそれをYouTube上でライブ配信しませんか?
私としてはもりけんさんの考えを確認したいという一心のみですが、それではそちらに旨みがないと思いましたのでYouTubeライブという付加価値を追加させていただきました。
私は学生である程度時間的な融通が効く身ですので、日程等はそちらのご希望に合わせられるかと思います。
ライブもそちらのチャンネルでのみ配信して頂いて構いません。収益等もそちらのご判断に委ねます。
その代わりに
@こちらが話し合いの一部始終を録画する
Aチャット欄・コメント欄を放送中はオンにする
の2つを許可していただきたく思います。
もしもりけんさんがこの投稿を見まして前向きに考えていただけるのでしたら、私のTwitter(@muimui1224)か何かに返信していただけると幸いです。
もちろんモデレーターさん等を介して頂いても構いません。
追記:こちらのコメント欄で返信していただいても大丈夫です
0705名無し名人 (ワッチョイ db39-dRfg)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:46:56.49ID:/q3DzBxh0
アノニマス、今度はへずまりゅうまがいのことやってんのか。
本当に頭悪いんだなこいつ。もりけんとグルなんじゃないかと疑いたくなるわ。
0710名無し名人 (ワッチョイ cb01-BsAk)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:14:17.05ID:I/VZBBJo0
どんな人と付き合ってるのか結婚したのかって普通の人間の感性なら興味とか湧くし話で盛り上がったりもするけどな
将棋好きはやっぱ普通の人間より陰キャやコミュ障が多いから感性に乏しいので興味が無いんだろうな
もしくは棺桶に入る手前の年齢だからか
0711名無し名人 (ワッチョイ 3bec-/obZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:22:58.89ID:BKOgj3aC0
見せてるものは見ればいいし隠してるものに興味あるのは分かるけど
ものじゃなく他人の奥さんなんだから詮索するのは失礼だろ
「普通の人間の感性なら」とか耳障りのいい言葉を無理やり使って正当化するなよ
考え方の違う人間を陰キャやコミュ障なんて言うのもやめなさい
俺のこと知らないだろ?
0713名無し名人 (ワッチョイ 8b39-db1w)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:50:58.61ID:bS2yMzBL0
>>710
普通の基準が自分の感性なの草。
俺も他人の奥さんが美人かどうかとか詮索するってのは素直に「下衆」だと思うぞ。
0714名無し名人 (ワッチョイ 9f48-kkZq)
垢版 |
2021/03/05(金) 02:06:15.62ID:W6dfEMlo0
>>710
話で盛り上がったりもするのはハッキリ言って屑
思うだけでとどめとけ
気持ち悪すぎ
0715名無し名人 (ワッチョイ 3bba-xAWZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 03:02:44.04ID:wMFSIInf0
「どんな人」ってのは普通は性格とか職業とかなれそめとか
人格周りの話でね
容姿の詮索とか下衆すぎる
0720名無し名人 (ワッチョイ 3bec-/obZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:25:07.65ID:BKOgj3aC0
女流て企画で十段で入ってる女流?
俺は別にアユムアンチじゃないけどそれは良くないね
本来指導して貰うためのイベントだよね?
高段、しかも元奨励会員名乗ってるやつが女流ボコってもなんの得もないし
そんな棋士のメンツ潰すだけの動画が面白いと思えない
級位者が指導される機会も奪ってるし悪趣味だなぁ
0726名無し名人 (ワッチョイ bbac-PBB2)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:56:39.96ID:vQrZTqPe0
>>720
ゴキブリの考えることだからね
悪趣味とかよりたちが悪い
0727名無し名人 (スッップ Sdbf-BsAk)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:01:05.40ID:QWzbS+50d
>>723
別に申し込んだとしても何も悪くないだろ
権利は平等だと思うのだが
アユムは好きでも嫌いでもないが(正直ちょっと嫌い)別に勝ったからと言ってザコ発言したり相手を貶したりしていないしどの女流にも敬意表してるので悪いとは思わないけどな
元奨だからウォーズ高段だから指導対局はどうのこうのは筋違い角だわ
0728名無し名人 (ワッチョイ dfc6-gkRF)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:33:59.79ID:/Vu/jZB30
アユムが連勝した女流って、船戸陽子じゃねえかよ。フラムもこの相手とかなりやっていて3勝2敗で勝ち越してるんだよな。
0732名無し名人 (アウアウクー MM4f-ceTJ)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:31:04.05ID:gwTl4/+sM
アズちゃんの穴熊にボクの棒銀を中飛車して嬉野流
0734名無し名人 (ワッチョイ 4f02-yfq1)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:56:36.02ID:AFLVKhRc0
こいなぎって奴も素の棋力は相当低いんだろうな
観戦していた対局の終盤の局面図をツイッターにアップして
「この実戦詰将棋に感動した〜」みたいなツイートしてたけど、
「そりゃそうやるとこだろ」レベルの普通の5手詰だったのを覚えている
(本当の高段者がこんなところで感動してたらみっともないレベル)
0741名無し名人 (ワッチョイ 9f01-Ciih)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:39:36.91ID:N2Gjz7Zu0
こいなぎの何が面白いのかサッパリわからない >>731
ただ単に変なヤツ、それしか印象がない
へたくそな歌とイラストで視聴者を不快にさせるだけの変質者
0743名無し名人 (ワッチョイ 6baf-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:45:11.17ID:BanKb3Et0
すごいのかどうなのか知らんけど、俺はオカマが大嫌いなので見ることはないな
でもたまたま見た動画で、9条教をディスってたのだけはおもろかった
視聴者に左翼がいたら発狂してるだろうなw
0745名無し名人 (JP 0H8f-OaLm)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:26:37.88ID:Mp4vwrTDH
今日20時からアズちゃんライブ
友対らしいので緊迫感はないかもしれないが
0747名無し名人 (JP 0H4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:45.02ID:g6mvDEggH
>>745
いちいち宣伝するな
0749名無し名人 (ワッチョイ 0fb0-809O)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:02:06.26ID:57Z9UVb/0
見たいやつはチャンネル登録してるだろ
女枠は
0751名無し名人 (ワッチョイ 9f49-FWYX)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:53.99ID:u/GUp8vS0
>>740
ほっしーって働いてるの?ニート?
0752名無し名人 (ワッチョイ 9f49-FWYX)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:02.08ID:u/GUp8vS0
>>739
こいなぎは立命の控えって聞いてたけど違うのか?
0754名無し名人 (ワッチョイ 0fb0-809O)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:49:24.36ID:57Z9UVb/0
本人ぽいは統失の発想やわ…
0755名無し名人 (ワッチョイ 1f73-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:05:25.05ID:c3YJG/JC0
立命レギュラーは2400~のイメージあった もちろん年度によるが 東大早稲田は2200くらいもいるけど
エースは3段リーグレベルで2800くらい
0758名無し名人 (ワッチョイ 9f63-xujb)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:40.99ID:NAlDwGdB0
そらは確か24歳 北村桂香と部内戦やったことあると言ってた
0759名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 09:09:11.63ID:HJoYidmV0
昨晩の鈴木肇vs古田龍生の初対決は肇の勝利
0764名無し名人 (アークセー Sx4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:22:17.88ID:mtl0XcwVx
>>745
今見たけど、今まで見た将棋実況YouTubeの中で最低だった
こいつ5級だか6級だかのザコだろ?
それが友達対局で四段の奴と当たって、この場合は棋神を4回まで使って良いというルールとの事だが
「えっ?えっ?マジわかんない」
「えっ?えっ?チョーこわいんだけどー」
「えっ?えっ?えっ?ちょっとまってちょっとまって」
って50回くらい言っててパニくる様子がひたすらウザい
一応少しは指せるみたいだから棋神の使いどころさえ間違えなければ勝つ目もあったのに、
棋神を出し惜しみして悪手さして負け
まあ、ザコだから仕方ないんだけどさ。
ザコ過ぎてイラッとした
見なきゃ良かったと後悔してる。
やっぱり実況は高段者やプロのに限るな
0766名無し名人 (ワッチョイ 9f2c-M7ar)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:55:30.45ID:CYDVJaPi0
>>764
あれは42連勝四段だから。初めて見たらビビるやろ。
覚えてまだ1年も経ってないのに、あれだけ指せれば立派だと思う。
0771名無し名人 (JP 0H8f-OaLm)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:21.16ID:fYSGvDJ9H
>>764
そんなあなたにお勧めなのが藤田葵
アマ初段の実力者で、将棋の勉強に真摯に取り組んでる
本業は女優で、ドクターXにレギュラー出演した実績あり
振り飛車サポートセンターという動画シリーズは久保九段も見ているらしい(いいねがついたことがある)
ちなみに今日19時からライブ配信するみたいだよ
0776名無し名人 (スッップ Sdbf-a3xz)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:07:54.04ID:CD50LDKKd
鼻フック
0778名無し名人 (ワッチョイ 1f84-B4Pk)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:46:52.59ID:ilvsatxW0
藤田のクリック後にカーソルを滑らす余韻が嫌い
アゲアゲやほっしーがやる分には気にならないんだけどな
0779名無し名人 (ワッチョイ 0f10-8m8m)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:01:59.58ID:V6PlP6sk0
ゲームのコントローラーでジャンプボタン押すときに手も上げちゃう感じね
0785名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 23:15:34.51ID:jaz6Bcee0
シュガー、肇のライブを襲撃するもあえなく撃破される
0787名無し名人 (ワッチョイ 9f49-FWYX)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:31:52.99ID:9vAqZOWR0
はじめって仕事してるのかな?月曜から将棋この時間もしてるのすごい
0788名無し名人 (ワッチョイ cb01-BsAk)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:03:19.60ID:VYU/tT7x0
肇ちゃんすごい
毎日ウォーズやってて明らかに早指しの力が上がってる
7連勝にずっとてこずって死にそうだったのに勝率かなり高くなってるてか今15連勝しとるし
0789名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 01:08:01.68ID:yE+cv58S0
harutam、おでん、hey_yaとかに当ってないからな
0790名無し名人 (ワッチョイ 4b2d-gkRF)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:57:53.91ID:1g1D2EMU0
肇チャンネル面白いね。やはり将棋が本気で好きな人なんだなと思うわ。誰かさんと違って評価値放送や自演友達対局なんかは絶対やらんだろうね。
0791名無し名人 (ワッチョイ bbac-PBB2)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:04:53.24ID:0auyzA2H0
>>790
これ
本気でやってる人の動画は緊張感も感動もあって引き込まれる
そんな中金儲けで将棋を利用する詐欺師はゴミ以下の存在だわ
0795名無し名人 (ワッチョイ 9ba7-OEtb)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:33:29.89ID:iYFjKUWe0
中村太地がやらかしたな
プロ棋士という立場で将棋の不正に加担しちゃ駄目でしょ
詐欺師炎上youtuberの仲間入りだな
0798名無し名人 (アウアウウー Sa0f-Z0xK)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:59:59.15ID:uK3OZq1Da
将棋で開戦は歩の突き捨てからと同じ位にYouTubeで登録者数増やすには炎上からってのが手筋
ドッキリ炎上はYouTuberコラボの作法
0799名無し名人 (ワッチョイ df66-ZqYV)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:43:17.32ID:wjXpqugp0
ただのドッキリじゃねーかw騒いでるから見たらしょーもない
他に話題ないんか?他のyoutuberとか
0801名無し名人 (アウアウエー Sa3f-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:11:53.43ID:PZ1UWok1a
数ヶ月ぶりにイトシン嫁の将棋見たけど全然進歩してないな
後発のアズちゃんは確実に強くなってるのと対照的
プロの旦那が教えてもアラフォーなのと、ほぼ独学の20代では上達にここまで差が出るのか
0802名無し名人 (ブーイモ MM0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:37:36.23ID:3x8OJDqdM
まああんまりやる気ないんやろ ぴよとかで20回くらいやったら初心者でも形になるもんだがやる気ないとそれもしない
0805名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 23:23:05.03ID:yE+cv58S0
やはりharutamとおでんには勝てないな
0806名無し名人 (ワッチョイ 8bec-Gcyd)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:31:13.19ID:3KtalQpf0
なんかチャット欄を見てると、未だにハルタムが人間だと思ってる奴多いな
それとも、部分棋神だとわかってる奴は一々チャットしないのかな
0810名無し名人 (ワッチョイ 9f49-FWYX)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:11:41.56ID:A5FLwrR70
こいなぎってアラフォー?
0811名無し名人 (ブーイモ MM0f-IazI)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:35.62ID:KIzsB89eM
>>810
20代OLらしいですよ
0814名無し名人 (ワッチョイ 4b2d-gkRF)
垢版 |
2021/03/11(木) 07:59:06.50ID:aC29Zzip0
アユムの動画久しぶりに覗いてみたけど対局動画ほとんどあげてないな。棋戦情報やパクリ詰め将棋、パクリ次の一手ばかり。こんなものありがたがって見てる人いるんだな。
0816名無し名人 (アウアウエー Sa3f-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:52:37.36ID:p25GzuoEa
アユムのメインチャンネル登録者数が10万人到達おめ!

将棋系ユーチューバーでは二人目の快挙達成だ

これでyoutibeから銀の盾ゲットだぜ!
0818名無し名人 (ワッチョイ 4b2d-gkRF)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:58:18.65ID:aC29Zzip0
アユムのライブって何でこんなに人の集まり悪いの?300人台って、登録者10万人のライブとは思えない。肇チャンネルなんかは登録者4800人なのにライブでは1000人越えるぞ。クロノのライブでも700人位は見に来るぞ。何かがおかしい。
やはり初心者しか見にいかないからなのか?
0819名無し名人 (テテンテンテン MM7f-neQQ)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:07:09.78ID:Ttk19ERMM
>>818
だってライブだと急激に棋力が低下するんだもの
0820名無し名人 (ワッチョイ 9b10-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:11:54.68ID:7onuaOsN0
>>818
5万人までの登録者はアユムの実況動画のリスナーだがプロやほかの実況者に流れて行った
5万人以降の登録者は藤井二冠や棋戦速報を目当てだから、ゲリラ的にやるアユムのライブを見るはずもない
そもそもアユムに限らず利用開始時期が早ければ早いほどアラートをアクティブにしている率は低くなるからな
0821名無し名人 (ワッチョイ 4b2d-gkRF)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:44.19ID:aC29Zzip0
今日って、アユム以外ライブやってないだろう。だから視聴者が分散することもないはずなのに視聴者300人台って少なすぎないと思わないか?登録者10万人だぞ。下手するとフラムのライブでも集まる人数だよ。これはどういうことなんだろう?アユムの対局には興味がないけど棋戦情報などに興味がある人がチャンネル登録してるのかな?
0823名無し名人 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:20.46ID:TBn26zsea
ソフト指し野郎の対局に需要はないし、無断棋譜利用など嘘つきクソ野郎が過去にやらかした事を知らない新規リスナーが300人程度ってことでしょ
悪事がバレたらすぐに動画消すから証拠は残さない徹底ぶり
0827名無し名人 (ワッチョイ edac-pJz1)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:45:17.14ID:vZq/iUxi0
信者以外は速削除されるよ
0828名無し名人 (ワッチョイ 8201-PqVE)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:20:29.10ID:fEsBqq7X0
登録者数って業者に頼めば増やせるんじゃなかったっけ カネで解決してんでしょ
実質的なアユムの視聴者は300人ってこった
0830名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:40:15.66ID:9VYdjxSX0
>>818
はじめちゃんのライブチャンネル登録しなくても
太地とか森内とか藤森とかの新着見てるとリコメンドにあがってくる
人脈って大事だな
0832名無し名人 (ブーイモ MM76-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 05:20:42.70ID:9cq+o9y8M
つこうてる
0834名無し名人 (スフッ Sda2-gJuy)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:09.94ID:UVff8D+3d
>>833
『プロじゃない』からこその需要もあるんじゃない?
特にやらかした後にリカバリーする為の考え方等はプロの実況では頻繁には無いだろうし
0835名無し名人 (スッップ Sda2-oNg+)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:39:33.28ID:DyPLoMcjd
牙狼の意味深なツイート(おそらくアユムの登録者10万人を揶揄したもの)↓

「偉業達成に誰も乗っからない・・・みんな将棋が好きなんだな。そんな人達が俺は好きだ!」
0836名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:49:03.73ID:9VYdjxSX0
みんなまじめだね
自分は勉強にとかいう意識で見てないよ
将棋というやくたいもない話題をぼそぼそ喋っている雰囲気が好きでBGMにしてるだけ
盤面はまったく見てない
今年のタイトル戦だって全部は並べてないのにそこまで手回らんわw
0837名無し名人 (スッップ Sda2-oNg+)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:51:12.53ID:DyPLoMcjd
>>835
この後に牙狼がまた意味深なツイート↓

「でもYouTuberとしては凄い事だと思う。おめでとうございます。」

↑「YouTuber」としては凄いと言うところがミソ。「将棋指し」としては全く凄いとは言いたくないんだろうな。
0839名無し名人 (ワッチョイ ddfd-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:05:28.85ID:EJzigvud0
プロでもない他人の実況見るくらいなら
その時間ソフト相手でも指してたほうがましと思っているだけです。
0843名無し名人 (ワッチョイ 91ec-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:56:16.81ID:YzsgpCnv0
まさにどっちもどっち
アンチの為にツイートして、そいつらを信者として取り込むのが見え見えなのでしらける
一回ぐらい本気出してみろよと
0845名無し名人 (JP 0H91-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:46:31.29ID:Goc8h1s4H
>>844
無理、アユムだから成せる技だよ。
10万登録と動画本数が凄いから、何やっても成功するようになってる。
アユムの動画は見ないから中身は知らないけど、
先行者利益凄いね、羨ましいわ。
0846名無し名人 (ワッチョイ 012d-oNg+)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:27:36.24ID:FMR4KiZh0
それにしてもアユム登録者10万人達成したのに、同業者からのお祝いコメントがゼロってどんだけ嫌われてるんだよ。昨日の10万人達成ライブも同時視聴者300人台。登録者10万人のライブで300人台の同時視聴者しかいないなんてありえるのか?アユムの対局にはもはや誰も興味がないのか?
0847名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:43:55.11ID:9VYdjxSX0
以下一般論
自分はクロームで見てるんだけどチャンネル登録してあっても通知の来ないチャンネルけっこうある
体感で一週間みてないチャンネルはどんだけこまめに更新してても通知が来なくなる
10万登録してても登録したこと自体忘れてる人はけっこういるんじゃないか
0850名無し名人 (ワッチョイ 9139-vHch)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:46:14.83ID:3pe2i2o10
>>835
でも牙狼ってもりけんのライブでコメントしてるのみたことあるからなぁ。
将棋好きを名乗らないで欲しいわ。
0852名無し名人 (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:49:38.92ID:G9JO9H//a
出禁ではないみたい。
第4回クロノ杯に誘ったけど、断られたってクロノが言ってたよ。
ちなみにクロノは、ソフト指しを自白したショウヤンでも誘っているからね。
ちなみにショウヤンから返事は来ないから、今回から誘わなかったらしい。
0853名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:24:39.80ID:YHS6pI2i0
>>850
牙狼のツイートで、もりけんは堂々として一貫性があるからまだ許せるみたいな事言ってたな。アユムに関しては一貫性がなくソフト疑惑も根拠がありすぎるので嫌いなんだろ。
0854名無し名人 (アウアウエー Sa8a-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:01:56.31ID:lqgdiPbpa
アユムのメインチャンネル登録者数が10万人到達!

将棋系ユーチューバーでは女流棋士の香川に続き二人目の快挙達成でアマチュアでは初

これでアユムはYouTubeから銀冠ならぬ銀の盾を贈られるわけだ

他の将棋系ユーチューバーも頑張ってアユムに続いてくれたまえ
0855名無し名人 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:17:40.21ID:mM/EUXtra
ソフト指しで棋力偽って元奨励会と自称して、証拠は自分で振り込んだ通帳を日付なしで画像作って棋譜無断利用して藤井聡太の話題動画作れば10万登録いけますか?
0856名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:19:31.98ID:YHS6pI2i0
登録者10万人でライブ視聴者300人台(笑)
誰かが登録者を金で買ってるんじゃないのと言ってた。まさかとは思うが、その話も現実味が帯びてくるほど視聴者が少ないよな。10万人感謝ライブだぞ。視聴者300人台って(笑)
0857名無し名人 (ワッチョイ 51da-9blg)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:34:32.84ID:e3AHvu7j0
>>855
だから今から始めても遅いんだって
的外れすぎて皮肉にもなってないぞ

登録者を買って10万は少ないだろ、棋戦を扱わないクロノとそこまで大差ないからこんなもんだろ
藤井効果を甘く見るなよ、トップの香川ですら要所で藤井を語って伸ばして来たからな
0859名無し名人 (JP 0H91-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:33:04.09ID:Goc8h1s4H
俺も7年くらい時戻してYouTube始めたいわ。
そしてメントスコーラをやる、将棋はやらない。
だって、銀の盾2人しかいないなんて、なんて需要が少ないジャンルなんだ。
他のジャンルなら銀盾なんていくらでもいるのに。
0860名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:02:15.86ID:YHS6pI2i0
アユム登録者10万人達成。いまだに同業者からのお祝いコメントなし。牙狼のツイートはお祝いコメントじゃないしな。

牙狼の意味深なツイート

「偉業達成に誰も乗っからない・・・みんな将棋が好きなんだな。そんな人達が俺は好きだ!」
0861名無し名人 (テテンテンテン MMe6-u9f2)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:09:48.68ID:4qL+QVkPM
でもYouTubeって常に不正な再生を監視してて、配信者による不正な再生稼ぎはBANされるらしいじゃん。ってことはアユムの動画の再生回数は本物の数なのか?
0862名無し名人 (ワッチョイ 91ec-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:25:12.40ID:YzsgpCnv0
10万人達成がよほど悔しかったんやろうけど、牙狼は気持ち悪すぎて
元から誰にも相手にされてないやん

あー、高崎が友達って言ってたかw
0864名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 23:42:10.59ID:9jZNz0A+0
イトシンがharutamやこいなぎにスナイプされてて草
シュガーもスナイプ前提ライブやってるし
それにしてもイトシンのライブだけでもharutam信者が大勢いてキモすぎるわ
しかも棋神使いだとは少しも気づいてないしレベル低すぎ
0865名無し名人 (ワッチョイ 91ec-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:43:58.24ID:SxkiTIvT0
はじめがハルタムは棋神じゃなく組織の人間だ
って言ったのを未だに鵜呑みにしてるバカどもなんだろうな

さすがにはじめはもう棋神だとわかっているけど、あえて言ってないだけなのに
それすら分かっていないバカどもだな
0868名無し名人 (ワッチョイ 9139-vHch)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:26:07.04ID:mdcqPuwx0
>>853
正解はどっちも嫌い、じゃねえの。ってのが俺の意見かな。
0869名無し名人 (ワッチョイ 02bd-qsd2)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:36.12ID:rJm5+QTz0
イトシンのライブでほっしーが
きたときの反応で、自称元奨が
嫌いなことがわかるなw
0870名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:46:57.82ID:MbWbXNNO0
>>869
イトシンが「元奨励会員の将棋実況ってよくあるけど、本物か偽物かよくわからないよね。でもホッシーさんはガチの奨励会員ですよ」みたいなこと言ってたな。
0877名無し名人 (アウアウウー Sac5-kURY)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:56.12ID:ZXWHeCSja
ヤスさんとアユムさんは元将をはっきりしないと
プロから見たらやっぱり信用出来ないだろう
顔も名前も公表してないからなあ
0878名無し名人 (ワッチョイ 02bd-qsd2)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:27:50.18ID:rJm5+QTz0
>>877
証明できないなら、名乗るの止めて
くれってことだよね
0881名無し名人 (ワッチョイ 9136-pjrT)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:12:50.23ID:ehl4IEKs0
イトシンからすれば、アユムだけじゃなくヤスも自称元奨なんだろうな
目立ってる自称元奨ってこの二人ぐらいだろから
0883名無し名人 (スッップ Sda2-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:08:09.21ID:0IOx3wMjd
「自称元奨本当なのか嘘なのかわからないじゃん」
イトシンがあえてこの台詞を言ったことが重要。普通に考えてわざわざこんなこと言う必要ないだろう。優しい先生だけに察するにあまりあるよ。
0884名無し名人 (ワッチョイ 02bd-qsd2)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:32:30.19ID:rJm5+QTz0
>>883
まさにこれ
0885名無し名人 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:35:29.13ID:KWbi4/Coa
あの棋力じゃ奨励会には受からないってのがイトシンにはわかるからなwwww
10万登録相手に気を使って大変だなー
0886名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:46:36.55ID:igDTODJx0
将棋界の人付き合いで一番大事なのは相手の師匠の悪口をいわないことだっていう
どこの門下かわからないというのは地雷原みたいなもん
元奨といいながらそこを隠すのじゃ信用されなくて当たり前でしょう
0888名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:51:09.91ID:igDTODJx0
>>885
10万登録相手だからじゃなくて
アマのいたずらを咎めるにしてもやりかたがあるってこと
やりすぎると真実でも名誉毀損になるからね
追い込みすぎてはいけないんよ
0889名無し名人 (ブーイモ MM8d-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:53:47.47ID:UiHT5GIAM
>>883
Aを観るくらいならプロ棋士の見た方がいいのは間違いないしな
非正規品を安価で売る中国業者を見るような気分なんだろうな
0891名無し名人 (ワッチョイ 095f-NLTM)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:34.20ID:nUpVKo8J0
元奨でも有段者と低級者じゃ、全く重みが違うよな
5〜6級退会だと、隠したくなる気持ちもわかるわw
0892名無し名人 (ドコグロ MM95-qsd2)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:21:46.54ID:/yQAm94kM
しかし、プロが毛嫌いする理由はなんだろうか? 名前隠してからてよりは、
藤井ネタで登録者増やしてるから?
0895名無し名人 (スップ Sd02-F3iJ)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:05:26.72ID:Q3AZDAM1d
>>888
うむ、なるほど
0896名無し名人 (JP 0H8d-XvKY)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:45:02.82ID:kdEu5c/kH
自分は見ていないけど、今泉がゲストで出た動画があるよね
今泉なら事前に「ところであなた僕と在籍期間かぶってる?何段まで行ったの?」とか確認するような気がするんだよな
その今泉チェックをパスしたと考えれば在籍歴は本物じゃないのかなって気もする
0899名無し名人 (ワッチョイ 8dba-2p5Z)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:30:18.25ID:igDTODJx0
瀬川のプロ試験みて先の見通しまったくないのに日レス退社した今泉に
歳経てそんな周到さが備わったのなら慶賀すべきことだが
0905名無し名人 (スッップ Sda2-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:41:17.09ID:zdj5pjWad
あれだけの疑惑持たれたのに、たった2回だけの手元配信(笑) しかもスマホのミラー配信じゃないからなんの証明にもなってないし。心優しいイトシンでも、嫌みの一つでも言いたくなるわけだわ(笑)
0906名無し名人 (ワッチョイ 01da-drwQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:00.22ID:X4WZ3XQW0
手元配信しろ言われてしても結局疑われた状況は変わらない
なにやってもネチネチあーだこーだ絡んで疑いを書け続けたいアンチがいるから
アホなアンチにへりくだるようにいわれるままに証明を目指しても無意味ってわかるんだよな
0907名無し名人 (ワッチョイ ee10-caAK)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:54:11.28ID:67bjpVuW0
対局用の電子機器一つでライブで画面全体配信して顔隠してもいいから姿が見えるようにしなけりゃ疑いは晴れないな
手元だけじゃあいくらでも不正の余地があり
0908名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:58:04.21ID:MbWbXNNO0
アユムってあれだけ負けず嫌いなのに、ソフト疑惑の証明に関しては何であんなに消極的なんだろう。
手元配信はたった2回だけ、しかもミラー配信じゃないので合成可能(と思われてもしょうがない) もっと完璧に証明する方法いくらでもあるだろう。
0909名無し名人 (ワッチョイ 01da-drwQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:01:48.75ID:X4WZ3XQW0
でも最初は単に手元配信しろって流れだったよな
もともとウェブカメ使って顔出しとかしてるならともかくそういうのは一切やってなかったからそれなりにハードルは高い
で、実際しても結局あーだこーだ
0910名無し名人 (テテンテンテン MMe6-u9f2)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:06:57.08ID:AUWrCzMSM
手元配信見
自動ソフト指しツールは自動で駒が動くが、その動きにカーソルの動きを合わせることは人間では不可能。
可能性としてあり得るのは、ふたり一組で相棒が別のPCでソフトに指し手を入力するパターンぐらいだと思う。
そこまでやるかなぁ?
0911名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:31.40ID:MbWbXNNO0
10秒将棋なら、自動ソフト指しツールなんて要らないよ。もちろん助手もいらない。一人で充分できる。何故わかるかって?自分がやったことあるから(笑) 手元の映像は後で別に合成すればいいからなんの証明にもならんよ。
0912名無し名人 (ワッチョイ 01da-drwQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:19:22.08ID:X4WZ3XQW0
言われるままに証明しつづけても最後はどこまでもとめるんだろうな
俺を立ち会わせろ?プロ棋士を立ち会わせろ?
内容的に問題なくても負けたら黒?強い相手に必勝を求めるか?
きりがなさすぎてしょーもねぇな
0913名無し名人 (ワッチョイ 8202-0mJK)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:19:23.33ID:gYKkmSHC0
アユムの手元配信の件なら角成った時とかに手元が全く動いてないとかで偽証動画って事が前にここでバラされてたじゃんww
0914名無し名人 (ワッチョイ 6963-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:50:21.08ID:xpsRSocl0
元奨励会員で実際にある程度強いってのは事実だと思うよ

あとニコ生時代の動画を観るに
今とは全然違って柄が悪かったので
相当にキャラを作って演技してるのも間違いない

ソフト疑惑は強いYouTuberたちが黒認定してるだけで証拠が無いので
黒寄りのグレー止まりでこのまま行くんだろう
自分からゲロったりするほど頭が悪くもないだろうし
0915名無し名人 (ワッチョイ c668-l6jM)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:57:38.26ID:5t6z1q8W0
イトシンが確認の使用がないって言っただけの事を
糖質丸出しのアユムアンチが
さも、アユムの元奨が嘘であるかのように指摘した事にしちゃっててワロタw
イトシンに迷惑かかるだけだぞ
0916名無し名人 (スッップ Sda2-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:52.88ID:zdj5pjWad
>>915「自称元奨本当なのか嘘なのかわからないじゃん」
イトシンがあえてこの台詞を言ったことが重要。普通に考えてわざわざこんなこと言う必要ないだろう。優しい先生だけに察するにあまりあるよ。
0917名無し名人 (テテンテンテン MMe6-u9f2)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:04:13.68ID:AUWrCzMSM
>>911
手元合成は無理だと思うわ。終局まで自然なシンクロを再現するとか無理だ。
Aが嫌いだからシンクロ動画作るの超簡単とか言うのはわかるが無理だよ。
有り得るとすればふたり一組だけだよ。
働かないニートの彼にお母さんが協力とかのシナリオくらいかな。
0919名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:15:46.33ID:MbWbXNNO0
>>917
アユムの手元配信ってシンクロしてないところが随所にみられるんだよな(笑)確かに合成するのは大変だと思う。だからたった2回しか手元配信できないんだよ(ここが重要)あとなんで2人一組じゃないとできないの?先ほど説明したように10秒将棋なら自動ソフトツールなし、助手なしでソフト指しは可能だぞ(経験者は語る)
0920名無し名人 (テテンテンテン MMe6-u9f2)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:32:27.16ID:P+FbhoZDM
>>919
手元映像合成無し→ソフト指し無理
合成有り→ソフト指し可
は同意。
でも今上がってる動画でシンクロしてない部分わからなかった。
だから合成無しと判断して二人説を唱えた。
0921名無し名人 (ワッチョイ c668-l6jM)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:36:07.61ID:5t6z1q8W0
>>916
そんな事言ってないだろ
確認のしようが無い
としか言ってない
それを疑ってるとか、ましてアユムの事だなんて
いっさい言ってない
0924名無し名人 (テテンテンテン MMe6-u9f2)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:42:22.77ID:P+FbhoZDM
>>919
もう一回動画確認したいので、その随所にみられるシンクロしてない部分ってのを教えて欲しい。何分何秒のところって書いてくれ。確認するから。随所だから複数あると思うが暇なんで0.25倍速再生で大画面で確認するので。
0930名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:54:12.51ID:MbWbXNNO0
>>925
強いて言うなら全部だね。画像が粗くて手の動きが全然わからないだもん(笑)
あとたった2回だけの手元配信なら必死でシンクロさせるように頑張るだろ。だから大変だったと思うよ(笑)
0931名無し名人 (ワッチョイ 42f1-pIm4)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:58:37.77ID:x/BhMw4D0
アユムさんは悪くない

悪いのはソフト
0932名無し名人 (ワッチョイ ee10-caAK)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:42.13ID:67bjpVuW0
ぶっちゃけ62角とその後の暴れ、アカウント消し棋譜隠しは印象最悪
確実に黒というリアル現行犯の証拠がなくてショーヤンのように懺悔する潔さもなかったから
限りなく真っ黒なグレーで済んだけど
0933名無し名人 (ワッチョイ 7e02-OnWv)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:48.73ID:EOjqQcSC0
クロノ大会の決勝だっけ?
あんときはやってたと思うよ
優勝するのマストだったから
0935名無し名人 (アウアウエー Sa8a-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:08:05.50ID:hLnIb8y+a
チャンネル登録者数
イトシン3万、村中4万、藤森5万
十八世名人の森内ですら5.5万
アマチュアのアユムは10万
プロがアユム人気に嫉妬するのも頷けるわけだ
0939名無し名人 (テテンテンテン MMe6-u9f2)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:16:04.96ID:P+FbhoZDM
>>930

919「アユムの手元配信ってシンクロしてないところが随所にみられるんだよな(笑)」

920
https://m.youtube.com/watch?v=twiv1BNLj9o  
随所に見られるシンクロしていない部分がこの動画の何分何秒かで教えて欲しい」
919「強いて言うなら全部だね。画像が粗くて手の動きが全然わからないだもん(笑)」



なんで画像が粗くて手の動きが全然わからないのに「シンクロしてないところが随所にみられる」とか嘘つくの?
随所にみられる と 動きが見えないって全く違う現象だよね?
0940名無し名人 (JP 0Hca-zXaK)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:16:16.72ID:hLnIb8y+H
プロや元奨励会員の間ではソフト指しの棋譜の噂は広まってて軽蔑の対象だからな
残念なことに棋譜を理解できるレベルの将棋人口は上位5%もいないから、「大半の素人の盾」によって守られてる
「YouTuberとしては成功者」この言葉に尽きる

将棋は冒涜してるが、ソフト指しは別に犯罪じゃない。そういう事じゃないか。
0941名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:24:37.15ID:MbWbXNNO0
>>939
手の動きがわからないというのはシンクロしてないと同義だろ(笑) あと何回も言うがたった2回の手元配信だぞ。どれだけ大変でもシンクロさせるように頑張るだろう。それにしてはお粗末な手元画像だが(笑)
0942名無し名人 (ワッチョイ 6273-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:25:20.20ID:TDRfqBNI0
まあ俺は
昔→つこうてた
今→流石に長年やってアマ3,4段になり、使ってないか使う頻度を減らした
だと思ってる 昔のはちょっと言い逃れできないかな…
0945名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:45:56.25ID:MbWbXNNO0
>>944
二回目の手元配信(ホッシー戦)これははっきりと分かるシンクロしてない部分があるんだけどね。序盤アユムが角交換した所、アユムの手がまったく動いていない部分がある。動画探すの面倒くさいんで自分でアユムの過去動画検索してみてくれ。
0949名無し名人 (テテンテンテン MMe6-u9f2)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:15:59.29ID:P+FbhoZDM
>>948
今0.25倍速で確認した
角交換するとき全くマウスをもつ手が動いていなかったな。こりゃ手元映像合成だわ。俺が間違ってた。数々の無礼な言動を申し訳なく思う。すまん。
今日から俺も二人一組説を捨てて手元映像合成説を唱えていこうと思う。
ありがとう
0950名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:19:24.10ID:MbWbXNNO0
>>948
因みにこの時のホッシーの攻め筋、アユムはよく知らないと言ってるがこんな有名な攻め筋知らないでよく雁木指せるなあと思ってみていたよ。それからホッシーの攻め筋、極限早繰銀じゃないから(笑)ただの対雁木早繰銀で昔からある有名な攻め筋。こんなことも知らない元奨っているのかよと思って見てたけど。
0955名無し名人 (ワッチョイ 12c6-oNg+)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:35:47.28ID:MbWbXNNO0
>>952
いやいや、マジで自演じゃないんだって。俺と論争してた相手は多分アユム信者だったと思う。だから、話せば分かってくれるアユ信もいるんだなあと思ってビックリしてるんだよ。
0956名無し名人 (ドコグロ MM95-gj54)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:56:03.61ID:qE2esTRzM
>>952
それって
919がシンクロしてないって言って、信者が何分何秒なの?って聞いたら、関係ないやつが来てスレチだから別スレでやれって誘導して来たんだろ。それを見た信者がそいつのことを919だと思って答えられないから自治厨を装って火消しに来たな!シンクロの話が出た途端に誘導とか怪しすぎるって言った文脈でしょ。
0959名無し名人 (アウアウウー Sac5-kURY)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:05:31.41ID:ZXWHeCSja
全体的に動いて無い。こんなの出す方がおかしい
全然証拠にならないし、出すなら納得出来る動画出せよ
前の手元配信で疑われたんだから改善するだろ
まともなら
0963名無し名人 (ドコグロ MM95-gj54)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:39:14.72ID:qE2esTRzM
>>958
アンチが信者の質問に答えられなくて別スレに誘導したと勘違いして火消しに走ったと言った文脈だろ。アンチでも信者でも自分の都合の悪いことを議論の相手が第三者を装ってそらしにきてると思ったら火消しと言うだろ。
国語的な間違いを認めたくないからって捻じ曲げて変な理屈こねるなよ
0964名無し名人 (ワッチョイ 4dec-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:43.74ID:e7Z1lCSR0
自分の頭の後ろからPC画面とマウス両方入るよう撮影すれば一発で
真偽がはっきりすると思うんだがな
どうでもいいと思ってたけどアユム論争いい加減うざいから何とかして欲しいわ
0965名無し名人 (ワッチョイ eeb0-pJvK)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:56.63ID:h142wFXW0
専用スレあるのに空気読まずにアンチ活動がいただけないわ
アンチのアンチ増やすためにわざとやってんのかと思う
0967名無し名人 (ドコグロ MM95-gj54)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:46:11.82ID:qE2esTRzM
アンチでも信者でも自分の意見を正当化するために間違った理屈をあたかもこねるやつ多すぎ。
国語的に間違ってることを正論のように言うやつきらいだわ。
0969名無し名人 (ワッチョイ 01da-drwQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:34.84ID:UJjmSYhe0
落とし込みたい流れをつくっていたのを邪魔されてたまらず出た「火消し」
そもそも手元でマウスがどうのこうのって流れは過去にもアンチがやってるしな
テテンはたまにみかけるけどパーシャルな印象でそれはどっちつかずってわけでも中立って感じでもなくて
本性をみせていないでのらりくらりやってるなーって印象を持っていたから「あっ(察し)」ってなるわ
0970名無し名人 (ワッチョイ 02bd-qsd2)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:27:11.44ID:wD6ahxeH0
>>945
ほんとあゆむは
0971名無し名人 (ワッチョイ 02bd-qsd2)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:38.81ID:wD6ahxeH0
>>945
ほんとに角にいつも
足元すくわれてるなw
0974名無し名人 (テテンテンテン MMe6-u9f2)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:44:52.18ID:c9vEFtmxM
>>969
いやいや絶対国語的にその解釈おかしいだろ
どう読んでも何分何秒って問いに答えられないから本人が他人を装って誘導したと勘違いして出た言葉だろう。そもそも炎上を回避するための工作がネット用語として使われてる火消しな訳だろ。
アンチが無実かもしれない人を不当に悪人呼ばわりするのは許せんが、だからといって国語的に破綻したとんでも理論を正論みたいに言ってるのは同じくらい見過ごせないわ。
0975名無し名人 (ワッチョイ 01da-drwQ)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:26.04ID:2WqbIhog0
勘違いという本人以外わからない要素もちこまれてもなぁ
そもそもさっきのグロと同じやつなのか?テテンは
そうならなんであまりここでは見かけないワッチョイ回線持ち出して他人目線でうだうだ言ってたんだろうな
違うならなんで改めてテテンが出てきてしれっと普通に同じ主張引き継いでるんだろうな
0978名無し名人 (ワッチョイ 01da-drwQ)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:19:35.41ID:2WqbIhog0
とりあえずロジカルに自演喝破したったわ
やっぱアユアンにごめんなさいするアユシンっていう三文芝居をしたかったんだなぁ…
0983名無し名人 (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:35.42ID:++Uy38u5a
>>982
大丈夫、俺なんて8年やって1級だ
0985名無し名人 (ブーイモ MM8d-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:48.75ID:Oyqh1/7JM
>>984
声全然違う

高崎チャンネル 内容はいいんだけどマイクを工夫して聞きやすくして欲しいなあ
0990名無し名人 (ワッチョイ e9a8-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:37:07.84ID:/wldLnco0
高崎ってマイクを左手に持って右手にマウスで指してるんだよな
何か想像するとおもろいw

マイクスタンド買えよ
0991名無し名人 (JP 0H8d-XvKY)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:48:23.93ID:3nfcZRM+H
アズちゃんライブの告知きてるな
ショーヤンとショーダンはいつもどっちがどっちだか分からなくなる
0997名無し名人 (ワッチョイ 822c-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:44:11.10ID:vKhSv8QY0
>>995
ゼルダとか他のゲームからの視聴者は完全に追い越してるね
0998名無し名人 (ワッチョイ eeb0-pJvK)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:12.32ID:T8ZZ6EPz0
アズちゃんはリアルで上手い人がついてるから
コメント外野のアドバイスなどいらないことに
奴らはいつ気付くのやら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 23時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況