X



トップページ将棋・チェス
1002コメント246KB
[ID無] 藤井聡太 応援スレ 60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 22:51:39.77
来年の今頃はA級棋士なんだよな
感慨深いよ
0106名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:25.46
羽生スレ上げで忙しいから
ここに書き込む瀬戸市在日朝鮮人の
藤井信者が明らかに少ない
藤井聡太が勝った日なのに
0107名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 22:54:43.98
仮想敵が羽生ヲタだけだと思ってんの草
これだから信者はガイジって言われンだわ
0109名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:05.86
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part664
1名無し名人 (ラクッペペ MMff-JVVg [133.106.67.159 [上級国民]])2021/02/06(土) 07:08:16.06ID:ZwSrPn2ZM

IPスレも死んでるな
2年ぐらい前は藤井聡太が対局で勝った日は
2つ3つスレ消費してたのに
0110名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:01:50.30
>>109
あっち行ったりこっち来たり忙しいな
どんだけ気になってんだよw
0111名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:05:52.28
>>104
さっさと死ねよ一手詰めもわからねえ池沼が
藤井くんが勝ってちゃって顔真っ赤の陰キャ池沼オヤジw
悔しいのう
0112名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:07:39.89
>>107

「仮想敵」

簡単に墓穴掘るなよ
敵とか戦いなんて言葉使う時点で
妄想が妄想を生んで異様な精神状態に追い込まれてるんだよ
0113名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:07:58.62
>>104
ポンコツのおまえを産んだおまえの親がまずいの一番に死ね
それを見届けたのちに自殺しろ、一手詰めも美濃囲いすらもわからねえ池沼が
0114名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:08:38.71
>>111
顔真っ赤とか何を根拠に言ってんの?
超能力者の方ですか?
それとも憶測で適当に言ってるだけ?
嘘つきはレスしないでくださいね
0115名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:09:58.14
藤井アンチはさっさと捕まって臭い飯でも食ってから死ねよ
あ、どうせビビリだから何もできねえか
0116名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:10:20.66
>>113
自分のレスをテメーの親の目の前で朗読してみろキチガイ
0117名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:11:25.06
藤井信者口悪すぎワロタ
よく赤の他人に死ねだの自殺しろなんて言えるな
0119名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:30.35
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part664
717名無し名人 (ワッチョイ 8d2c-VEif [160.237.78.121])2021/02/09(火) 22:01:12.59ID:DUpk1gkW0
763名無し名人 (ワッチョイ cd5f-ai9W [106.73.203.0])2021/02/09(火) 23:00:32.71ID:aIfVDgk70

藤井聡太が勝った日にこの1時間に50も伸びないんだな
1000まで埋め立てやってスレ管理人が夜中の2時に
慌てて次スレ立ててたのが懐かしいな
0120名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:37.53
>>104
何が駒の動かし方やアホ
一手詰めすらわからないガチ池沼が何寝ぼけた事言うてんの?
小2女児でもわかるぞ一手詰めくらい
0121名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:42.33
4行って言うほど長いか?
長文ってのは沖縄じじいの糞レスみたいなのを言うんだよ
0122名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:14:57.19
もう真っ赤どころか蒼白になってんじゃね
さすがにこれは気の毒
0123名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:14:58.75
藤井くんが勝って顔真っ赤で泣きながら書き込んでる池沼w
頭おかしすぎて草
0124名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:15:25.14
>>119
じゃあ埋め立ててこいよ
あ、在日が怖いから出来ないんだっけwwwwwwwwwwサーセンwwwwww
0125名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:17:26.25
>>124
瀬戸市在日朝鮮人だと隠しもしないんだな
ここまで正体暴かれると
0127名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:20:24.78
×在日が怖い
○書き込み規制食らったから

ジジイらしいオチと言える
0128名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:22:09.62
グレーゾーンのオーティズムが朝日杯で西田四段に惨敗したら
面白いな〜
0130名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:22:57.64
>>127
流石にこんなのは怖いよ
瀬戸市在日朝鮮人のエリート
鄭禧淳(チョンヒスン)
1943年愛知県瀬戸市生まれ。
朝鮮大学経済学部卒業まで16年間民族教育を受ける。
卒業後、兵庫、京都などで在日本朝鮮民主女性同盟に属し、
識字活動や生活相談等に従事。98年京都同胞生活相談所を設立。
在日コリアンの生活や権利のための活動を続け、
在日高齢者のための人材育成をはじめ、
訪問介護、通所介護等に「故郷の介護」を取り入れる。
2001年2月京都コリアン生活センター・エルファをNPO法人に。
12月副理事長から理事長となる。

瀬戸市在日朝鮮人工作員は実在する

【ソウル共同】韓国のソウル高裁は11日、全斗煥政権時代の
1981年に韓国旅行中に連行され「北朝鮮スパイ」として
国家保安法違反罪などで懲役15年の刑が確定し、
服役した愛知県瀬戸市の在日韓国人、李珠光さん(62)の再審で、
有罪の証拠は何もないとして無罪を言い渡した。

 李承蓮裁判長は、韓国軍の保安司令部(現・機務司令部)が
3週間令状なしに不法監禁し拷問捜査で供述調書を作成したとして、
事件自体がでっち上げだったと認めた。
 李さんは判決後、友人から花束で祝福され「感慨無量です」と話した。
 韓国では在日韓国人への同様の再審無罪判決が相次いでいる。
(共同通信)
0131名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:23:28.55
聡太が朝日杯で西田四段に負けますように…
0132名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:25:36.32
その前にナベ様に負けるでしょww
信者はお得意様扱いしてたけどなwww
0133名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:27:45.86
聡ちゃんが負けてあげるかあげないか
さぁ張った張った
0134名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:34:54.33
二冠が四段に負けたら屈辱でしょ?
0135名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:35:34.11
藤井君、ニュースにもならないしネットでも話題にならなくなってきたな…
0136名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:38:31.84
将棋自体が不人気だからな
0138名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 23:50:15.71
トップ10でも1000万程度の職業なんざ世間から見ればゴミみたいなもんだろ
0139名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 00:11:53.88
スレ総数726
そろそろスレ落ちしてまた1つスレ立てできる
立てたいスレがいくつもあって順番待ち状態
香川愛生スレの人は頑張ってるな
0140名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 00:12:27.69
藤井聡太の活躍(笑)なんて所詮はコップの中の嵐
将棋は何の生産性もない単なるボードゲーム
世の中から消えても困らない
困るのは他の世界で生きられないブッサイクなガイジだけwww
0142名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 00:48:24.18
工作員バイトは12時で終了か
ピタッと書き込み止まったな
わかりやすい
0143名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 00:51:20.63
B1で雑魚狩りして褒められるんだから楽なもんだよな
強豪揃いの王将リーグでは無様に陥落したからねえこいつw
0144名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 01:30:32.04
藤井裕子も息子の聡太は東大合格できると勘違いしてる
将棋で発揮される暗記能力は
そのまま受験勉強じゃ100%発揮されない。
藤井裕子「聡太 東大受験しろ」
藤井聡太「うるさい糞ババア」
毎日家でこんなやりとりしてたらしい
0147名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 02:08:07.94
ワッチョイからして同一人物だろ
羽生オタ兼渡部愛オタかぁ(笑)
0148名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 05:36:39.57
草~
まぁ羽生オタらしいっちゃらしいけどな
0149名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 08:07:12.13
昨日もまた見事な負けっぷりだったなぁ
0150名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 08:38:54.14
ワロタ

432 名無し名人 (ワッチョイ 3719-blKv) 2021/02/09(火) 20:04:58.97 ID:bydL70mm0
渡部愛いらない。
声もイラつくし、聞き手としては最悪すぎる。
顔は不細工でもいいから、こういう変なのを出さないでほしい。

452 名無し名人 (ワッチョイ 373f-7IZA) sage 2021/02/09(火) 20:08:47.07 ID:4nbugY7H0
>>432
死ねババア
0152名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 12:21:37.74
ザコシがC1陥落寸前でイライラしてるな?(笑)
0153名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 14:43:44.33
上級障害者総太
0154名無し名人
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:41.74
2/11 朝日杯準決勝決勝(有楽町朝日ホール)
2/18 竜王戦広瀬
2/21 こども王位戦
3/10 順位戦中村太地
6/29,30 王位戦第一局(名古屋能楽堂)
7/13,14 王位戦第二局(北海道旭川市 花月会館)
8/18,19 王位戦第四局(佐賀県嬉野市 和多屋別荘)
0155名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 00:13:39.17
家にいる時間が増えるなあ
秘蔵のコレクションも増えるなあ
何のコレクションかは....グフフ
0157名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 01:34:12.19
酒井美紀が不二家の社外取締役に就任するらしい
不二家、ヤマザキ、ワールド・ビジョン・ジャパンの繋がりであることは明白だ。
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/124_9_r_20210210_1612951311466383?ref=top

不二家と広告契約を結んだ藤井王位・棋聖にも不二家、ヤマザキ繋がりでワールド・ビジョン・ジャパンやホーリネス教団が関わりを持とうとしてくるかもしれない。
くれぐれも警戒いただきたい。
0158名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 06:47:55.43
藤井聡太とうとう自殺か?
0159名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 07:35:44.60
藤井君オリンピック聖火ランナーに抜擢!

ザコシニンマリ(笑)
0160名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 07:36:50.17
>>159
辞退
0161名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 08:00:45.75
辞退するのはありだけど間が悪すぎ
本人空気読めないんだから、周りの大人がしっかりしなきゃいけないのに
ロクな大人に囲まれてないな
あと勇気に誘われB1昇級祝いをたっくんにおごらせるのだけはやめろよ
0162名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 08:16:14.32
森は何も間違った発言してないのにな
このタイミングで辞退とかやっぱパヨクやろこいつ
0163名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 08:22:25.23
>>159
テメーの降級点の心配してろよ
0164名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 08:25:55.99
聖火リレーの時って変なユニフォームみたいなの着るだろ
脛毛出すのが嫌だったんだろうな
0165名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 09:28:41.55





…あ、はい
0166名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 09:39:30.79
藤井が上座じゃないことに文句言ってる信者
0167名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 10:45:42.98
今後は藤井の上座に座らされる棋士は針のムシロだろ
気の毒に…
0168名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:25.41
そして教祖ナベ戦と解説の杉本を絶賛し三浦西田戦をこき下ろす信者
0170名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 12:31:01.79
将棋って八百長あるのか
0171名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 12:37:32.57
一昨日評価値だけ見て窪田に投了しろだの見苦しいだの言ってた藤井信者
今日「渡辺間違えろ」「粘るのは大事」
0172名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 12:37:43.27
なぜか朝日杯は強い藤井忖度君(笑)

NHK杯戦は忖度できないので毎回ボロ負け(笑)
0173名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:03.70
昨年、秋に伝えていて何故このタイミングでニュースにする?
周囲がキナ臭いですなあ
0174名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 13:10:42.12
瀬戸市「走ってくれないの?なんで?」
完全にバカにされてんな
0175名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 13:22:49.20
藤井の地元が映る度にあまりの寂れ具合にびっくりする
インタビューうけてる人もいつも一緒だし
0179名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 13:44:07.21
将棋に専念する為ならCMも辞退したら?
0180名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:24.80
>>173
渡辺一派の仕業だな。渡辺との対局前は何故かこんな事ばかり。
前に脅迫された時も渡辺との対局前だった。
0181名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:12.26
朝日の話題作りじゃねーの
先の順位戦見てももうたいして話題にならなくなってきたしね
0182名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:35.94
カナーソータが優勝か?
0184名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 16:21:31.69
藤井ヲタの態度の悪さに引くわ
0185名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:46.21
>>179
ってなるよな当然
だから脛毛出したくないだけだってば
0186名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:11.18
スポーツ報知(読売系)
>昨年11月に市側に「大変申し訳ありませんが、将棋に集中をさせていただけたらと思います」と辞退の意向を伝えた。
>昨年11月の辞退のため、大会組織委員会の森喜朗会長(83)の女性蔑視発言との関係はない。

スポーツ報知は昨年11月に辞退を申し入れていた事をきちんと書いているのに
意図的に辞退を申し入れた時期を伏せている朝日新聞
0187名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 18:29:15.22
亀田興毅の後継者だな
0188名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 18:35:22.49
今日の勝ちで澤田の14連勝に並んだけど今期もし負けなしで乗り切った場合は最多連勝者はどうなんの?
0189名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:30.71
中盤悪くしての逆転ばかり
藤井っち弱くなってて草
0190名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:36.30
忖度の逆転勝ちばっかりだからな?(笑)
0191名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:30.26
永世朝日になる気か
藤井聡太
0192名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:12.98
途中うっきうきだったソタアン
でも結局逆転勝ちから優勝したので卒倒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あー楽しいwwwww
0193名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:29.11
今回のコンピュータ強すぎて、評価値、見切りが早すぎんじゃね。
人間にはまだまだ困難な局面で98%とか出てるでしょ?
0194名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:08.12
ワロタ

616 名無し名人 (スププ Sdbf-7IZA) sage 2021/02/11(木) 16:53:46.90 ID:22RGQ+W4d
>>606
生涯賃金()とかくっさ
死ねよ無職の藤井信者
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0195名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 21:05:38.95
順位戦や朝日杯を勝ってももう何も感じない
多分タイトル取ったとしても同じだろうな
将棋界自体がもう面白くない
やっぱりこれだけ狭い世界だとあるところまで到達した時点で終わりだわ
0196名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:19.79
小さな小さな世界の小さなアカヒ杯優勝おめでとう笑
0197名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 21:31:21.54
聖火ランナーに決まった時は、いつも応援してくれている地元に笑顔を届けたいとかなんとか
もっともらしいこと言ったけど実は自分のことしか考えてないのがよく分かるなこいつ
0198名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 21:32:28.71
気絶してたアンチがやっと目覚めてきたな
0201名無し名人
垢版 |
2021/02/11(木) 23:14:30.06
今日の俺

11時半頃「あ、今日は朝日杯藤井vs渡辺だった」とアベマを見始める
藤井53%くらいの互角

俺が見始めたら藤井二冠調子を崩したのか、55角→83金で一気に劣性に
→藤井
そのまま順調に評価値削り遂にナベ93〜97%に
→ナベ71龍の最善手を見て俺「終わったな」その後用事もあるので視聴終了。



夜、「さて渡辺と三浦の因縁の決勝の結果でも見てやるか」

「は!?藤井vs三浦?」
0202名無し名人
垢版 |
2021/02/12(金) 00:11:28.28
ザコシ来てた?
0203名無し名人
垢版 |
2021/02/12(金) 00:24:28.29
>>199
バカ日杯なんて世間一般の人は全然興味ないから
0204名無し名人
垢版 |
2021/02/12(金) 02:04:49.03
誰か15連勝してると聞いたが
0205名無し名人
垢版 |
2021/02/12(金) 02:43:33.50
ワロタ


104 名無し名人 (ワッチョイ 373f-7IZA) sage 2021/02/11(木) 20:02:25.15 ID:OxcORPDN0
>>101
羽生アンチきっしょ死ねや

123 名無し名人 (ワッチョイ 373f-7IZA) sage 2021/02/11(木) 20:19:56.85 ID:OxcORPDN0
>>122
ネトウヨきっしょ死ねや
死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや死ねや

139 名無し名人 (ワッチョイ 373f-7IZA) sage 2021/02/11(木) 20:28:18.49 ID:OxcORPDN0
>>136
羽生アンチの藤井信者きっしょ死ね
>>135
クソハゲのいうことを真に受けるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況