X



トップページ将棋・チェス
1002コメント287KB

評価値放送はコソ泥なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/02/26(金) 19:37:41.28ID:NDWGS1K0
将棋界は大丈夫なのか
自分は努力もせずに安易に銭亀
コイツらは絶対将棋好きじゃないよ
0033名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 14:43:14.27ID:6ucAPnL0
アノニマスが何かしてるが全然効果出なくてワロタ
0034名無し名人
垢版 |
2021/03/23(火) 22:10:07.59ID:2e9OgcQV
又アユムはコソ泥してる
もう一生抜けない根性だから仕方ないか
0035名無し名人
垢版 |
2021/03/24(水) 07:58:59.29ID:diuz2Pr6
間抜けは又評価値放送してたか
欲で顔の皮突っ張ってるからなあ〜
0036名無し名人
垢版 |
2021/03/24(水) 22:53:15.78ID:Sgu3qOqC
今日もコソ泥繁盛してたな
0037名無し名人
垢版 |
2021/03/26(金) 12:41:48.85ID:3vsnXHrT
将棋好きじゃないんだろうね
0038名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:00.67ID:d4w3SnwH
ちょす大会には不思議とコソ泥は呼ばれ無いw
0039名無し名人
垢版 |
2021/04/05(月) 20:58:24.65ID:jxX1kAbg
コソ泥はやることなすことコソ泥やな
0040名無し名人
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:11.58ID:BbglWiCv
ろくでもないゴミクズ
0041名無し名人
垢版 |
2021/04/07(水) 19:08:18.37ID:hcdsClWg
コソ泥共が評価値放送やってるけど
見てる人少ないね
0042名無し名人
垢版 |
2021/04/07(水) 22:18:43.50ID:tRnRqi6x
コソ泥共って、もりけんとアユムかw似た者同士やな
0043名無し名人
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:03.15ID:2gDYaOS1
棋力はいい勝負だろうと皆が言ってる
0044名無し名人
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:56.48ID:o0zVGGbm
そうだろうな強い人は評価値放送やって無いしやらんだろし
0045名無し名人
垢版 |
2021/04/08(木) 00:05:52.47ID:vCQFF0cz
>>43
アユムはソフト指し確定だから
2人の棋力がだいたい同じなら
もりけんもソフト指しなんだな
0046名無し名人
垢版 |
2021/04/09(金) 07:13:42.30ID:ZWCIbTxo
斎藤八段の粘りに負けないくらい
アユムが実況者大会で見せた粘りも凄いんだけどね
0047名無し名人
垢版 |
2021/04/09(金) 12:42:29.58ID:Q3NsCpIO
アユム流 ソフトの粘り
0048名無し名人
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:30.48ID:vRaBvXCH
コソ泥放送やる奴って本当にクズ
0049名無し名人
垢版 |
2021/04/14(水) 16:51:45.43ID:X/a+jEuE
評価値放送やってる。200人ぐらいで儲かるのか?
0050名無し名人
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:37.67ID:MX9zels/
またやってやがる本当にコソ泥は直らん
0051名無し名人
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:50.32ID:FamBv7pa
根性が根っこから腐ってるからだな
0052名無し名人
垢版 |
2021/04/25(日) 07:38:21.54ID:HiBnpMU6
自分は将棋弱いし才能も無いのに将棋連盟の棋戦をこそこそ拝借して金儲けする奴でしょ将棋界の寄生虫正にこそ泥!ゲスの極み
0053名無し名人
垢版 |
2021/04/30(金) 16:39:24.32ID:Mo1b0qY/
ゴールデンウィークはこそこそ泥日和
0054名無し名人
垢版 |
2021/04/30(金) 16:45:11.94ID:mrg2kmyt
こそ泥は将棋対局ライブ出来ないけどこそ泥ライブはやらずに居られないインチキムーヴ
0055名無し名人
垢版 |
2021/04/30(金) 16:49:37.72ID:nbt8qgvD
もりけんとアユムかw確かにインチキ臭い
0056名無し名人
垢版 |
2021/05/01(土) 18:28:40.68ID:HeeR5Aau
誰も真似出来ない衝撃の曲線!w
0057名無し名人
垢版 |
2021/05/06(木) 19:08:12.89ID:8saME+c3
まーたインチキ野郎は調子こいてコソ泥やってる
0058名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 02:14:17.32ID:LAHwxo2R
公式がやってる裏でコソ泥してるのはある意味すごい
単に無能なのかも知れんが
0059名無し名人
垢版 |
2021/05/14(金) 13:33:49.01ID:VPHOzhvL
著作権的なこと知らないがニコ生のユーザー放送では
サッカー欧州リーグやCLを早朝4時など、生配信してくれるから
なんで将棋は堂々とニコ生で配信しないのか不思議
おもいっきりアベマミラーとか連盟公式のYoutubeミラーしたらいいのにと
0060名無し名人
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:40.39ID:plTvapQQ
評価放送が良いか悪いかじゃないんや
他人のふんどしで相撲とってるような輩は胸糞悪いわ
こんな輩はろくな人間じゃねぇと察するのが世の常や
0061名無し名人
垢版 |
2021/06/02(水) 02:35:07.25ID:M/1rAamF
そんなやついるんか?
登録10万超えてグレーなことやってたらガイジやぞ
0062名無し名人
垢版 |
2021/06/03(木) 16:07:20.47ID:muxdFqEq
プロ野球をプロスピのゲーム上で再現して実況してる奴大勢いるが
あれもあかんのか??
0063名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 00:49:34.01ID:PUwqpn+X
コソ泥は夜中に活躍するな
0064名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 09:00:28.87ID:xoIeYudu
ほっしーが評価値放送してた
0065名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 10:45:44.57ID:5K5+AMBq
>>64
この人もちょっとトンチンカンだから
0066名無し名人
垢版 |
2021/06/13(日) 16:25:50.35ID:Q2Wm0+4g
今日のNHK杯村中先生に確認取ったのかアユムが真っ先に動画UP
一応同じ将棋チューバーとして活動してる訳だからNHKは勿論本人にも確認とるのが筋だと思うが?
0068名無し名人
垢版 |
2021/06/24(木) 23:42:48.64ID:odBIhTNh
こそ泥は遺伝子に組み込まれてる
0069名無し名人
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:34.73ID:d90ubH8r
またも村中先生の敗戦動画をこそ泥
クソ野郎
0070名無し名人
垢版 |
2021/07/09(金) 03:15:44.48ID:kYEbuEGp
最近例の評価値放送で昼間暴れてる
老人がみっともないね
面倒くさがられてるのも気づかずに
はい論破とか息巻いて

側からロムってるだけでも
気分いいものじゃないから
流石にブロックしたわ
0072名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 06:05:32.48ID:6OZqdRAP
評価値放送も棋譜並べチャンネルも気に食わんが、それ以上に連盟はさっさと訴訟を起こすか棋譜利用をフリーにすると認めるかしてくれ
0073名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 06:15:15.54ID:Kmj0fFuK
評価値放送やってる輩は録なの居ないと思ってたら
この前はシュガーとほっしーもちょっとやってたなw
0077名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 11:21:19.21ID:tlUNPM6y
コソドロってどういうこと?
0078名無し名人
垢版 |
2021/08/03(火) 15:34:04.47ID:UEljqKm4
評価値放送=褌代表放送
0079名無し名人
垢版 |
2021/08/04(水) 06:07:44.12ID:5DBg/ziT
>>60
松尾かよwww
0081名無し名人
垢版 |
2021/08/09(月) 10:08:28.57ID:yzC7SBKB
評価値放送こそ褌の極みや松尾!
0082名無し名人
垢版 |
2021/08/10(火) 05:19:50.41ID:dC52f5iv
昨日も評価値放送から〜の褌動画と
ダブル褌〜のトリプル褌野郎がいたぞw
0085名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:47.13ID:S2bcShY3
最近味しめて長時間やってるなw
0089名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:02.35ID:D7UxYIje
こそ泥稼業  ひまか?w
0090名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 16:49:18.45ID:oPgcAJIT
>>87
これか、収益剥奪されたのは
盤面映してないのに
0091名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 21:19:21.87ID:Yf1bG80Y
昨日、アベトーの盤面評価値放送してた「もりけん」だけど終局後の配信終わりまでに
15分ほど収益化の話してたね。貴重な内容だった。少し落ち込んでる様子だったけど明日(叡王)は張り切ってやるようだ
ただ、今後は収益化が無効になるようだと時間のムダになってしまうんで、手を引きそうではある
0092名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:59.32ID:zJN7ZoKp
アベトの評価値放送見てる奴らってバカなの?
0093名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:13.39ID:LjIW6Z/W
今日全部消されたかも?
0094名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 14:13:59.95ID:GYhcZ3bl
「みる将棋チャンネル」がBANの連発食らっているいるw

もう復活は無理そうだ
0095名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 14:25:26.52ID:nqGKqq+W
>>94
1回目は王将戦の放送してるからBANってのはわかるが、
2回目の王将戦の放送やってないのにスポニチ、毎日、連盟によって削除というのは不思議な話だ
0096名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 15:20:22.63ID:GYhcZ3bl
>>95
2回目のはYouTube規約違反での動画削除で将棋連盟のものとは少し違いがあるね

リアルタイムで視聴していたが、エラーメッセージの内容が違った
0097名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 15:39:43.94ID:nqGKqq+W
>>96
なるほど、サンキュー
それはそれで気になるが
0098名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 07:57:26.62ID:Xp/ynPyE
結局もう復活できないのかな、評価値放送
夕方女流棋戦特化のがひっそりやっていたけど
0099名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 14:13:03.11ID:m10FMlMC
評価値ライブ誰もやってないw
ペナルティで収益化停止を恐れたかw
0100名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 14:33:19.65ID:l4bb5t/N
棋譜映して評価値放送することをドヤって、徹底的に戦うとかほざいたもりけんが何もしないのダセえな
0101名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:42.54ID:m9/Udpy/
たぶん収益化しないなら自由に放送は出来そうだけど、受難の時代だね
はっきり言って機械的な垂れ流しが良くないと思うから、配信は終盤だけにして、顔出し&口頭でリスナーとやり取りして
評価値言いながらの実況でスパチャ貰えばいいと思うんだが
0102名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:02.59ID:sNXteEni
そこでスパチャやるくらいなら棋譜中継入るでしょw
0103名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 16:40:20.79ID:m9/Udpy/
確かにスパチャする人はなぜ普通に有料将棋チャンネルで見ないか不思議問題あるな
まあ評価値が無かったり1人で見るの寂しかったり、登録コミュの主やリスナーコメ雰囲気に魅力あるのかもしれんね
アベマや公式つべではどうしても罵り合いや強い人がマウント取ってきがちだし
見る将やライト層で慣れ合う的な場が無いもんなー
0104名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 19:13:22.98ID:6P80Mk8+
そして誰も居なくなった
0106名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 16:28:56.86ID:Q4J1C6ie
二人やってる
盤面有 2400人
盤面無 1300人

よく見るよなぁ〜アベマ見ろよ
0107名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 00:28:59.64ID:HdW9/YtF
アベトの評価値放送見てる奴いたけど
しかも盤面無しw
将棋に興味無い奴らだよな
将棋界隈に近よってくるなよ
0108名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:56.10ID:LK0Lqtoq
昨日のもりけん最新動画(JT予想の)で冒頭に90日ぐらい評価値LIVE休むと言ってたね
その後、予言ネタを9分程やってから、配信停止された件の話を15分ぐらいやってました
0110名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 05:41:02.15ID:AJrWAgKP
もりけんは嫌いじゃない
男らしく堂々とやった!
隠し嘘ついて誤魔化しまやかしてるのが一番薄汚いクズ
0111名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 12:02:52.79ID:wjcHD5Nv
時代に取り残された老害が集うスレはここですか?
0112名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 14:09:07.92ID:s4Y9pjZl
>>73
本当か?ソフ○指し確信されてるとこある人達だけど
他のゴミと一緒とは違うだろ
格が違うぞアンチはいるけどな
二人は伸び盛り奨励会4級で退会と奨励会にも入れなかったが今ではプロにも普通に負けない二人だ
くだらない事やる必要がないw
0113名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 16:18:27.07ID:E8KSuqdr
将棋連盟黙認?で、アユム一人勝ち状態。月収50万円くらいらしいね。

「もりけん」は追放か。
0114名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 16:24:12.38ID:OXgf0vG2
地道に許可申請してきた人だけが生き残ったのかな
0115名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 16:33:12.79ID:1/zxRswg
評価値放送自体が悪行で許可もなにもない
盤面無しのchも制裁が下されている
0116名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 17:29:34.96ID:wjcHD5Nv
ネット環境の飛躍的な進化で、新聞、週刊誌の発行部数は激減した
テレビの広告収入はネット広告に抜かれてしまった
これと同じ流れ
棋譜そのもので商売するのではなく、将棋を取り巻く諸々に付加価値を付けられる者が勝者となる
連盟もそのことには気付いていて、ローソン団扇、アベトーTシャツなどのノベルティに商機を見出したのは良い流れ
棋譜は再利用してもらえばもらえるほど、その周辺で高い付加価値を産む
損して得とるのがいい
棋譜利用ガイドラインで再利用に箍をはめた、日経と毎日グループはそこがわかってない
0117名無し名人
垢版 |
2021/09/26(日) 22:27:16.10ID:PHlQsawW
>>107
普通は2窓で観るだろう
盤面なんていらないだろ
0119名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 14:56:48.39ID:HP4SbM03
今日はいくつかやっているね。
それぞれ、いずれかの対局に特化しているけど。
対局者の名前も隠しているものもあるような。
0120名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 17:09:13.57ID:xtKRzZ/w
一人占めでゴキゲン褌放送してる
アホ視聴者が集まってる困ったもんだ
0121名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 17:48:18.28ID:msb5fyBb
評価値しかわからない観る聡の保護者会が押し寄せてコメしてるな。
0122名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:53.29ID:xtKRzZ/w
相変わらず気持ち悪い
だけど、将棋つべはまだ入り込む余地有るな
初心者や見る将相手の方が儲かるわけだから
0123名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 18:00:46.39ID:xtKRzZ/w
現に高段とかは1万登録ぐらいだし
見ても理解出来ないのがほとんどなんだから
初心者や見るに特化した方がくレイバー
0124名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 22:45:44.83ID:yJUMTnrI
褌野郎はまとめて垢バンに追い込みたいな
0125名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 22:45:44.93ID:yJUMTnrI
褌野郎はまとめて垢バンに追い込みたいな
0126名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 22:45:45.57ID:yJUMTnrI
褌野郎はまとめて垢バンに追い込みたいな
0127名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 23:19:25.08ID:bNBgyk/n
なるほど、ただの自己満なら高段として自身の対局や後付け解説動画でもやってりゃいいが
仕事としてやるとなると初心者や見る将の需要を汲み取った番組作りに特化してスパチャ貰った方がいいのだな
たぶんこれはどのジャンルでも通用する法則でコアな層ほど金使わんのかもしれない
0128名無し名人
垢版 |
2021/09/28(火) 04:28:46.58ID:Q+rh5+UW
昨日のダニー撃破の王将戦もりけん動画で6分40秒すぎ〜また評価値放送の話してた
大予言としては過去の前例から個人ブログなどで棋譜OKになったことから
今回も一時的なことで、いずれ皆が盤面ありの評価値放送で競い合うだろうと
0129名無し名人
垢版 |
2021/09/28(火) 10:18:29.20ID:emnT6yFs
今日はアベマが1件あるから
評価値放送ないのかもしれない
0130名無し名人
垢版 |
2021/09/28(火) 10:30:51.93ID:JoiIHtAd
モバイル中継にまで評価値ついたから評価値放送の価値は大分下がったね
順位戦なら中継無い棋譜も放送可能だが
0131名無し名人
垢版 |
2021/09/28(火) 11:37:10.75ID:JoiIHtAd
少なくともイトタクが公式戦の中継で切れ味見せて逆転勝ちは見てる限り記憶にないな
基本的に先行して押し切るスタイルだから
未中継の竜王戦のカドック戦が逆転だったとTwitterで書かれてたが
まあカドックだしな
0132名無し名人
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:08.42ID:emnT6yFs
チャット欄開放の評価値放送も始まったみたい
アベマコメントみたいにわいわいやりたい人たちが
集まるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況