X



羽生善治と渡辺弥生はどっちが頭がいいか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:28.83ID:W+SypyeP
棋力はハブだけど
0002名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:31.82ID:W+SypyeP
渡辺弥生は東大卒女流棋士だが
0003名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:01.59ID:Q+s5/TGc
七千夜叉をブロックするあたり
えみぞうとか渡辺弥生って、なんだかんだ常識ある
0004名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 18:40:39.49ID:0bp1Yhla
羽生が東大に入れる訳ないだろ
そうやって遥か上の人間を比較対象にして少しでも羽生の学力があるように工作活動するのやめた方がいいで?
恥ずかしいから
0005名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 18:43:27.61ID:mB7n5VzO
【糞スレ終了のお知らせ】
| ̄| ∧∧
|ニニ( ゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
   / _0
  (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧ ∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
  ヽ  |)ニニニ|
   | |〜 |_|
   ∪∪

 よっこらしょ
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

クソスレは二度と立てないでください
あと、>>1は死んでください
0006名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 11:55:20.57ID:jI0WmVla
こんな底辺女流、羽生さんに飛車落ちでも勝てないだろ
どちらが頭いいかなんて明白
0007名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 12:17:23.40ID:TmKKSz7n
渡辺弥生


なんてよむでしょう?

こっちの方が面白い
0008名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 13:42:03.60ID:RU6WmI+a
他人の知能比べに時間を費やしていないで自分で努力して頭脳を磨くべし
0009名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:10.26ID:fF5ZEL+R
>>7
少なくとも、100人中80人はやよいと読むと思う。
0010名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 18:20:03.97ID:vKuaRO1d
頭がいいってことは学力じゃないよね

羽生の方が段違いで頭がいい

渡辺みおとはアマ時代の14−6年前に社団戦で指したが

感想戦もあたまいいとは思えなかったぞ
0011名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 20:40:18.90ID:WiDJ5Kgw
>>10
どんな発言したの?
0012名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 20:44:10.77ID:vKuaRO1d
>>11
sannkennbisya
kyuusenn
dakedakedo
0013名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:33.66ID:WiDJ5Kgw
>>12
会話が通じないほどの知能差があったのかもしれないね
0014名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:29:33.38ID:Jb2L90JE
>>10
池沼のおまえに合わせようとしたんだろうな
0015名無し名人
垢版 |
2021/03/22(月) 18:44:14.11ID:gAWXlkwe
羽生さんって将棋とチェス以外何もできない人でしょ
だから連盟の役員も何もやれないんだよね
0016名無し名人
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:32.85ID:vORWsEY8
エキスパートに常識を求めんなよ
0017名無し名人
垢版 |
2021/03/24(水) 15:27:53.17ID:Vl8Yu3N7
普通に考えて女流棋士の方が頭が良いと思う
0018名無し名人
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:14.77ID:Xl0Ywm3p
羽生さん実はすごく頭が良かったりして
0020名無し名人
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:46.57ID:+rGMCqbe
そら東大2回卒業した愛しのマイヤーヨよ
0021名無し名人
垢版 |
2021/04/09(金) 20:23:42.48ID:WkH27/SR
地歴はBで
理科はUまで
数学もVまで
て結構きついぞ
0022名無し名人
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:51.66ID:LVfWC1Yj
>>18
全く頭良さそうに見えないな
将棋ゲームが得意なだけじゃないの
0023名無し名人
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:47.03ID:lixVGNJR
>>18
それは無い
0024名無し名人
垢版 |
2021/04/26(月) 22:18:31.96ID:hH28kisd
>>20
Wikipediaを再度よくみろや
文2経済学部合格卒業→理科一類 合格 25歳2年生で中退してる
合格は2回してる

49: 氏名黙秘 [age] 2021/02/23(火) 04:36:05 ID:og+27BbP

ルシファーさんこと金子祐介 さんは

筑波大駒場高校1年で中退→2ヶ月で大学検定合格→理2に現役合格 凄いね 理系2中退→実質9浪 理3合格
→医師国家試験4浪中
理1を再受験して合格すれば理系三冠王だ地球上に居ないだろ

東大に2回合格、2学部合格してる人は二人知ってるよ

一人目は名前忘れたが、現役文2→退学 理3→有名予備校講師

二人目は女流将棋棋士 渡辺弥生みおちゃん 文3卒業後理1合格 →2年で中退→女流将棋棋士
しかし、理系を3つ制覇した人は居ない筈だ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1405925932/49
0025名無し名人
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:55.81ID:a9HTOcDO
羽生さんは金儲け関係の立ち回り方が賢いと思う
一般教養レベルなら東大卒の女流棋士の方が数倍あるだろうね
0027名無し名人
垢版 |
2021/05/26(水) 17:20:26.23ID:enoJlG41
銭儲けが得意なら少しぐらい頭が悪くても良い
0028名無し名人
垢版 |
2021/06/07(月) 12:53:27.21ID:t37EVWiL
>>1
総合的な知性でいえば渡辺女流の方が圧倒的に上
将棋の強さは圧倒的に羽生九段が上
0029名無し名人
垢版 |
2021/06/25(金) 05:38:04.15ID:5eFkBeTY
どう考えても女流の方が頭良いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況