X



トップページ将棋・チェス
1002コメント214KB

【10スレ目なんて】飯島栄治 10【凄くないですか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 09:13:08.91ID:w0BrEkjO
さぁ始まるザマスよー!
0004名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 10:28:15.83ID:3jk7Tc1y
今後の対局予定
【順位戦】
門倉五段(3/9)

【王座戦】
千田七段(未定)

【叡王戦】
村山七段(未定)

【棋王戦】
本田五段か戸辺七段(未定)
0005名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 10:55:10.63ID:ughNg7/z
>>1
スレ立てできるなんてすごくないですか
0006名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 11:00:31.61ID:h6Vw2jxf
将棋板で個人スレがpart 10以上になってるのは凄いですね。

飯島先生の他は、羽生さん、藤井さん、森内さん、香川さん、
羽生夫人など、綺羅星のような方々ばかりじゃないですか。
0007名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 11:22:00.56ID:iIAkuTcA
個人スレ伸びると人気あるとスポンサーに思われてAちゃんの露出度増えちゃう
これ負のスパイラルか?
0008名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 21:04:54.77ID:T/0ALpF5
少数のアンチ以外は困らんからおk
0009名無し名人
垢版 |
2021/03/09(火) 21:07:31.18ID:9ulwVuW/
来期はC1で実質2位ですよ。凄くないですか?
0010名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 08:03:07.37ID:Uh1w0OZ7
C1まで落ちたスピードは凄かった
0011名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 10:56:01.93ID:5LKPFj7E
前スレのやつ一応貼っとく

Aちゃんチェックシート
□すごくないですか□善悪
□八段(×  )
□羽生に勝った話(×  )
□羽生渡辺NHK杯観戦記□自分発の戦型をトップ棋士が指す(升田賞)
□副立会29回□研究部屋(畳・掛け軸)
□朝日杯(椅子・読み合わない・自分のブロックから優勝者・扇子)
0012名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 13:26:18.29ID:M6cTvis+
正直 去年の成績は立派
0013名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 15:31:29.23ID:6YCCko/Q
飯島栄治@eijijima
昨日の将棋は勝ちでした。24角と飛び出たところは98銀もありましたし、中盤の89香では32飛成の方がよかったです。
分岐が色々あって読みきれない将棋でした。最後は寄せ合いになりましたがギリギリ持ち堪えたようです。順位戦は7勝3敗で終わりました。来期も頑張ります。
0014名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 16:21:39.17ID:E9w/mn28
あの王座戦の時の輝きをもう一度
0015名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 17:31:01.45ID:TQsVVHnp
こんなにも承認欲求の塊なんて凄くないですか?
0016名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 18:40:23.48ID:jNDgSgec
12月の読売あって、自戦記書いてたから読んだ
相手の大石と共通点が多いと、いろいろ挙げてたけど、誕生日以外たいしたことなかった
共通点の最後に羽生に勝ったことを挙げて、(ああ、これがいいたかったんだな)と思った
羽生に勝った自慢して、指し手の解説は少しだった。隣の囲碁は冒頭から手の解説してたのに
駄文もいいとこだと思う
0017名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:53.54ID:rQ92l3LL
>>16
クソワロタ
本当に自分のつまらない話ばかり書いてるんだな
0018名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:21.64ID:5LKPFj7E
話術、文章力も絶望的にないけど共通点をあげていくとか切り口もつまんないw
0019名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 20:01:07.44ID:YACNCPDn
栄ちゃんの話題出た
0020名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:04.51ID:K72Z8Qrx
三浦九段にキャラを話題にされるんですよ、凄くないですか?
0021名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 20:12:46.69ID:QhrowNjf
この前藤井二冠と中村太地さんの対局見てたんですよー
三浦先生から脈絡なくディスられたのすごくないですか
0022名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:50.52ID:LnLSbqLl
>>16
抑えきれずに最後に暴発しちゃうの良いやん
これでこそAGや
0023名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 21:40:43.75ID:llzGGZKj
それで将棋無関係の夜の首都高ドライブの自分語りが「今回はこれまでと違う視点」か(呆れ)
0024名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:06.60ID:ov1OMy2E
すごくないですか?
0025名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 01:35:03.19ID:YOD2OA4a
関西遠征したからてっきり新幹線移動かと思いきや、夜の首都高ドライブってことは車移動だったのか
わざわざ関西まで車で行くって凄くないですか?
0026名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 01:41:27.79ID:1B3MV7Rb
竜王戦久保三浦戦は関東じゃね
0027名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 05:23:23.75ID:6Mha2MT9
B2で2年連続で4-6降級、凄くないですか
0028名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 13:24:07.34ID:jlFq86qm
3月17日
王座戦 二次予選7組3回戦
飯島栄治 八段 - 千田翔太 七段 ※携帯中継局

勝てば本戦出場&年度勝率7割
0030名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:22.23ID:VLwVkJJH
千田には相性がいいからな
0031名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:51.14ID:KjYlBJIy
勝率7割と升田賞にレーティング爆上げ
自慢したくて仕方ないんですけどもっと凄い言葉はないですか? てな事夢想してそう
0032名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 00:51:11.14ID:mc19JmOZ
三浦にもいじられたらしいな
よっぽどだぞ
0033名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 01:33:59.86ID:H6izvXLZ
>>29
凄凄凄凄凄凄凄凄凄凄凄
0034名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 03:10:31.22ID:LNyIl/jF
「飯島栄治さん辺りだったらそれで負けたらもうずっと愚痴言ってますよw」
0035名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 07:07:59.43ID:+/uh7XGC
王座戦、そろそろ負けておいてくれ
本戦来てもし藤井と手合い組まれたら、勝敗関係なくそのことだけで一生自慢やろ
ホラーや
0036名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 07:52:05.11ID:E0bzMMpH
某レーティング見てたら1人だけ3桁の伸びを示していた。これは自慢できるだろ、さすがに
0040名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 10:38:30.71ID:aDI9JMrC
この写真修正してる?
いつもより微粒子レベルでマシに見えるけど角度マジックかな
それともワイの目が腐ってきたのか
0041名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 10:53:57.49ID:oZTDabuP
昇段記念将棋大会w
0042名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 11:28:46.90ID:aSwric9/
これで4月半ばまで八段の話まだまだできるな
0043名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:49.40ID:yEPMhydk
タイトルホルダーも参加可なんだなw
0044名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 11:36:45.12ID:klHAf3Yv
暇な人誰か参加してきて
レポ投下よろ
0045名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 11:42:14.13ID:QgbsKcxO
ネクタイがいつものやつと違う!
そんなことに気付いてしまう自分は飯島クラスタなのか
0046名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:18:24.44ID:0puRzECs
これホンマもんなんか? 場所もないけど
0047名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:23.06ID:pZZxaiUW
後1勝で7割
相手は絶不調の千田
相手も負けると5割切りだから
0048名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:27:11.11ID:0puRzECs
マジみたいだな いけるいさんとこに出てたわ
大会 :飯島栄治八段 昇段記念将棋大会
日時 :4/18(日)12:20受付開始 13:00開会
会場 :御徒町将棋センター5階
参加費:1,500円
クラス :A級(三段以上)、B級(初二段)、C級(級位者)
形式 :スイス式5回戦予定。持ち時間15分30秒
参加資格:アマ・プロ不問。タイトルホルダーの参加も歓迎
後援 :東京アマチュア将棋連盟
0049名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:30:13.71ID:pZZxaiUW
感染対策とか大丈夫なんかね
個人で人集めて
0050名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:30:59.48ID:/t/ldX8z
仲のいい渡辺は名人戦中だしなぁ
0051名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:31:02.48ID:lseI2EoU
プロ不問って飯島自身も出る気か??
0052名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:04.36ID:pZZxaiUW
>>51
まあプロと戦えると思って来る人もいるかもしれんから
状況如何では出そう
0053名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:52:57.26ID:S86+S7RI
スイス式5回戦てことは定員32くらいを想定?
そのくらいなら大丈夫なんじゃないか
0054名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 13:24:01.93ID:nNzTkFKW
誰もポスターの毛髪にツッコまないところに優しさを感じる
0056名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 13:33:51.77ID:d3SkSBQ5
>>55
書き込もうと思ったら先に書かれてた
誰もそう読み取る奴おらんだろww
0057名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 13:46:40.71ID:LkLsWEUl
>>40
それはあなたが飯島さんに愛を感じ始めたから
凄いですねw
0059名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:07:36.14ID:IBKxdsjV
>>45
スーツもシャツも違うし髪の量的に最近の写真なのか?

タイトルホルダーって流石にプロの方じゃ無いよな?
0060名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:24.86ID:nNzTkFKW
これで今度解説に出た時も話題に事欠かないな
アベマは飯島の出演をブロックするのが好手か
0061名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:55.61ID:pZZxaiUW
普通にプロのタイトルホルダーでしょ
0062名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:14:18.54ID:l/rgBqpg
私、ポスターだとフサフサなんです。すごくないですか?
0063名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:31:00.97ID:TPFzZRdZ
>>55
飯島八段杯争奪ではなく飯島八段争奪?
0064名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 14:38:08.10ID:nNzTkFKW
八段剥奪杯だったら面白かったのに
0066名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:51.10ID:QgbsKcxO
>>55
確かに栄ちゃんがいたら、自分に降りかかってきそうな災難をヘイトという形で、栄ちゃんが全部引っ被ってくれそうだから、栄治欲しいかもwって、うかつにも思ってしまった
0067名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 19:03:52.48ID:tWbEC4zL
プロやタイトル保持者がなんでそんなわけのわからん将棋大会に参加するねん
アホやろ(´・ω・`)
0068名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 19:14:40.62ID:1ZtwDnVu
タイトル保持者はアマタイトルの事でしょ
文言的に
0069名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 19:48:29.79ID:H6izvXLZ
>>68
だな
0070名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:55.29ID:MP9nZQPC
プロでもいいのに後ろにアマのタイトルホルダーについて書くのは意味不明でしょ
プロ>アマタイトルホルダーなんだから普通に考えて
0071名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:14:40.91ID:fzX0bBh/
「棋士の中で昇段記念大会を開いてもらえるのってどれくらいですかね?」
0072名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:24:00.47ID:8gGafaY2
商品はサイン入り詰将棋本かな?
0073名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 22:07:09.06ID:IBKxdsjV
プロでしかもタイトルホルダーだとむしろお金払って来てもらうレベルだろw
0074名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:04.90ID:NeDbO1uu
まあいけるい有力者だからな…
カトモモ歌わせる程度には棋士・女流棋士を使えるし
0075名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 00:53:36.73ID:aaF3GtTl
>>39
僕もそれ言おうと思ってたんですよ
0076名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 05:29:12.44ID:YRl7HeDV
いけるいさんってHP見た感じ権力者だな。
渡辺先生も暇だったらお越しくださいって感じか。名人戦の最中だからさすがに無理だと思うが
0077名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 10:15:42.42ID:jmjvGAZg
女流タイトルの就位式に全然女流きてねえじゃんと激怒して、集合させられる人だもんな
0078名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 11:54:05.50ID:+sHikwvr
>>68-69
どう読んでもプロのつもりで書いてるとしか読めないが
後ろに但し書きするってことはプロよりさらに出にくい存在なわけで
アマのタイトルホルダーがプロより上だと思ってるの?
俺の読み方がおかしいなら指摘くれ
0079名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 12:19:28.38ID:SAcAcLGm
飯島のONとOFFはないの?
0082名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 18:11:19.19ID:zyEL1e6B
髪が増えてるような気がする
0083名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 18:15:47.47ID:pF6CGQOI
>>81
いつものシャツとネクタイやん!!
0084名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 18:28:25.37ID:idOLeLcs
後ろ後ろw  んもう、栄ちゃんったら・・・
0085名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:43.63ID:QS6YxJZr
シャツそんなに気に入ってるなら同じやつ何枚か買って都度クリーニング出して皺がない状態で着ろよ
金はあるらしいのになぜやらない…
0086名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:33.68ID:Q3AZDAM1
なんとかして栄ちゃん選ばれねぇ~かな
abemaトーナメント
0087名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 20:10:14.98ID:W8rc+6kT
羽生「積極的な棋風の方を指名するつもりです。」
三浦「自分の気持ちが一番楽な方で選ぼうかなと思っています」
木村「この時期、B級1組だと当たる可能性がまだ今期はあるので、意外な気の使い方をする」
天彦「年上の先生を指名することも視野には入れています。」

流れは完全に飯島
0088名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 20:34:35.44ID:LmcD2ZCH
三浦九段はAちゃんのぐちぐちいうところを心底嫌そうにしてたぞ
0089名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 21:28:08.56ID:9tzhLcG4
選ばれないなんてことは微塵も思わなかっただろうにその鬱憤を来季の公式戦で晴らして下さい
0090名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:06:25.36ID:BNO7GvT6
>>88
嫌がりながらもわざわざ名前を出していじっちゃう
三浦は飯島スレ民と同じ思考をしている
0091名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:22:23.25ID:LmcD2ZCH
皆さんがabemaトーナメントのリーダーならAちゃん選ぶ?
0092名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:35:43.86ID:Q3AZDAM1
>>91
そんなの分からん
おじおじの立場なら選ぶと思うが
0093名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:36:48.85ID:Q3AZDAM1
でも、ホントは羽生さんが栄ちゃん選んで欲しい
0094名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:44:06.51ID:vF9YsBSV
>>88
関係ない一般人より棋士として飯島の人となりや発言知ってるだろうから、それがグチグチ言い訳するとか言うんだからさぞかし
俺たちの想像以上に…すごくないですか?
0095名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:56:02.51ID:xmHL+Jhd
選ばれても選ばれなくてもどっちでもネタになるんですよ
すごくないですか?汗
0097名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:03.10ID:38aVm3zt
凄ロス
0098名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:12.44ID:ash9dUGx
そろそろAbemaTVで自慢が聞きたい
0100名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 00:50:45.37ID:+u40atPQ
>>98
聞きゃ聞いたでうんざりする
つまり飯島とは輪廻である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況