X



トップページ将棋・チェス
1002コメント231KB
【岐阜県在住】高田明浩 応援スレ part1【新四段】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 22:31:51.69ID:sJG/cig1
新四段誕生のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/03/post_1998.html

関西将棋会館【公式】@shogi_osaka
第68期奨励会三段リーグ戦で四段昇段を決めた高田明浩三段です。4/1付で新四段となります。おめでとうございます!
https://pbs.twimg.com/media/EwLCtDYVcAUw3Zm.jpg

西遊棋実行委員会@kansaishogi
はじめまして。四段昇段を決めた高田です。四段に上がってガラケーからスマホに変えられるのが一番嬉しいです(笑)
西遊棋Twitterの担当になるのが夢だったので、今から楽しみです。
これからよろしくお願いします!
(高田)
0852名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 09:56:24.18ID:5qqdomNb
上下関係に厳しかったらこんな好き勝手呟けないわな。アホの子かな
0853名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 10:40:33.73ID:HGuDMG1b
問題提起はいいことだよ
Twitterで呟くと面倒な人に絡まれるだけで
0854名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 14:21:06.40ID:2xvDSdzs
>>824
これな
新四段がガツガツTwitterで攻めるのは悪手
一段つぶやいたものは残るから…
0855名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 14:56:14.87ID:bG4aRfCW
高田パパは息子のTwitterチェックしてるだろうしここも覗いてるかもしれないから助言してあげてくれないかな
0856名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 14:56:53.31ID:R5veHUun
純粋すぎて見ててハラハラするわ
そのうち全く悪げなく無意識にやらかして炎上騒ぎ起こしそうでなぁ
多分森師匠始め一門の大人たちも同じこと思ってるだろうな
0857名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 15:34:43.26ID:eRNlCS4o
森一門が思ってるなら早く助言してやれよ
0858名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 15:40:28.38ID:M9d3sOrh
思ってるかなあ?
山ちゃんもダニーも澤田も千田もみーんな自由じゃん
0859名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 07:47:55.25ID:7U5Zi0CI
目の奥が笑っていないのか
0860名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 08:03:29.48ID:vYaJChfY
10年後くらいに「童貞を捨ててきました!ファンのみなさんのおかげです」とかツイートしてそう
0861名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 08:27:37.66ID:EGp2OCrE
捨てるのは早そうだけどなあ高田みたいなのは
0862名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 10:49:09.03ID:WH2pIAkd
藤井君って全然性的なことに興味なさそうだよな…
25歳くらいまでは童貞守りそう。
0863名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 10:49:41.08ID:Z+vknu1B
先生の嫁について。武富礼衣ちゃんみたいな子が嫁になればいいな。先生!武富礼衣ちゃん一択ですよ。
0864名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:23.19ID:vYaJChfY
あれだけ好き勝手言っておいて上下関係が厳しくて自分の意見は通りませんはないだろーよwww
0865名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 13:42:52.26ID:XPFS5jni
>>862
あいつのスーパーパオコンならHDD10Tぐらい載せてそうだから
全部エロ動画で埋め尽くされてるだろうな
0866名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 17:23:15.64ID:rj263pAG
今日の小学生名人戦の合間にVTR出演してたな。
声も聞けたし良かった。
0867名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:12.30ID:yrJRgv32
>>862
もう達観してる 小学生の時から団鬼六全集読んでるんだぞ
0872名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 15:20:14.91ID:C8QjbfQG
小学生の頃は俵にぎりか
0875名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 16:48:24.03ID:V/pyfwCS
>>872
俵にぎりwww
この頃は声変わり前だったよ
0876名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 11:54:45.32ID:V8hdMaPp
変わってないけどかわいいな
0877名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 17:31:45.54ID:WeVl++dm
服部が壁になりそな雰囲気だな
兄弟子の実質愛弟子みたなものだし服部
0878名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 20:45:44.67ID:hC4y3jjS
藤井のライバルになるんじゃなかったのか
0879名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 21:24:43.06ID:mMYRbxTR
伊藤巧も高田も駄目だな
藤井世代で期待できそうなのは藤井だけか
0880名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 22:01:03.48ID:mTPTz1Q4
たっくんもおにぎりくんも弱いな
0881名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 06:03:35.20ID:0Q6vWa0s
まあ藤井も加古川では一度も優勝出来てないし
0882名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 06:31:01.88ID:hJpaxLJW
出世が早すぎたからだろ藤井は
0883名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 06:33:52.17ID:SDaLlLFa
たっくんとおにぎりくんの同級生ライバル対決が見たい
ABEMAで3番勝負(持時間1時間くらいで)企画してくれないかな
0884名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:08:22.57ID:Q4iwCqK5
四段五段六段が短すぎて若手棋戦に縁がなかった
…って言われる方が後々かっこいいかもね
そういうのを目指せるといいかも?
新人王より先に朝日杯を獲るなんてのは流石に無理ゲーだが
0885名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:10:07.76ID:ex1JoAYP
>>884
それを目指せる年齢はとっくに過ぎてるだろ
0886名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:14.63ID:U5N6dBMV
伊藤と高田は良いライバルになりそうだ
0887名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:13:20.19ID:hDnTGkdP
>>878
高田のライバルは伊藤
0888名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:15:27.33ID:ex1JoAYP
>>865
お前の自己紹介か?
0892名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:10.00ID:SvaWSP/Y
ぼっこぼこだな高田
高野が今日完璧ってのもあるが
時間も使わされてこれはなんか壁に当たってるな
0893名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 21:29:14.61ID:uKtdyVtk
順位戦3連敗
0894名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 22:07:49.00ID:NKPfAOL2
イトタクに差をつけられるぞ
0895名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 22:50:47.64ID:XbPARJvL
>>893
次の藤森戦は勝たないと、ラスト2局が池永と八代だから、降級点が
見えてきちゃうな。
0896名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 22:54:10.69ID:uKtdyVtk
高野智は強いからともかく、今泉に逆転負け食らったのは痛かったな
0897名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 00:15:21.71ID:JfHeWzUv
>>894
どんぐりの背比べだろ
0899名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 00:41:27.92ID:Dk3sgi4E
>>898
ショボくて草
0900名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 02:37:12.25ID:OEcqkGqD
高田は早見え早指しで勢いがある時はいいんだけど雑だからなあ
0901名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 06:48:32.65ID:grWuMnWh
>>900
そのへん糸谷と似てるよね
糸谷の下位互換
0902名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 07:20:45.24ID:Vhx0u7J1
糸谷は良い後継者を得た
0903名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 07:22:20.01ID:gUmDtzSu
10年後、体重100kg超えてそう
0904名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 13:58:21.74ID:DeIN9kYt
昨日は時間使ったけど完敗
勢いも無くなったのかも
0905名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 21:14:22.88ID:/mIdgbBX
ライバルたっくんが新人王獲りそうだね
おにぎり君も頑張らなきゃ
0906名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 08:46:54.66ID:BwQ6mls/
>>109
狩山四段は奨励会同期か
0907名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:34.89ID:E+AFd9Rn
高田四段のデビューからの成績(右が最新)
〇〇〇〇●〇〇〇〇●〇●●〇●●●

17局 10勝7敗 (0.588)

直近は池永服部高野智に3連敗
0908名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 11:27:02.48ID:xKXdvelv
>>907
若い新入りに勝ちが込めば目を付けられるは当たり前
そう考えるとらその相手に3連敗も仕方ないかもな
0910名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:47.43ID:/wv8hzP2
遅刻したら調子にのってたから先輩に気合い入れてもらってよい
0911名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 16:54:20.97ID:GhZZDreh
澤田が活躍してるぞ
おにぎりくんも早く
0912名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 19:41:10.92ID:T+3NzVrw
>>911
澤田が活躍?戸辺に千日手で負けたばっかりやん
0914名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 21:45:35.61ID:T+3NzVrw
>>913
非公式で活躍しても順位戦は負けちゃいかん
高田くんも順位戦負けてるから
0915名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:26.45ID:dCJeb5QY
たしかにな
0916名無し名人
垢版 |
2021/09/22(水) 11:10:27.69ID:tgxGZjsm
村田顕六段評「底抜けに明るい将棋坊主」
0917名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:27.99ID:Xp/ynPyE
次って朝日杯でしたっけ
0918名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 13:33:56.08ID:8OPIal2D
>>911>>913
澤田がオールスターに入れて浮かれちゃってるけど順位戦は戸辺、棋聖戦は北浜に負けで活躍どころか2連敗じゃん 
0919名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 06:12:14.08ID:eYrEBXNK
澤田は浮かれるとか最も遠いタイプじゃね?
誰でも調子出ない時はあるだろ。高田も澤田もモリノブ心配させないように頑張れ
0920名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 09:10:16.04ID:jsKH7kb2
>>919
日本語が通じないようだから無駄かもしれんが浮かれているのは>>911の書き込みした人だぞ
0921名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 09:30:04.05ID:CM2vYTAw
いい加減澤田の話はスレチ
0922名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 13:15:56.64ID:eYrEBXNK
浮かれてる澤田ファンかわいいじゃん

サントリー関西予選Bは右の山に高田も西田も山ちゃんもいるな
0923名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 13:34:28.39ID:PqjiTZCP
高田四段、サントリー予選勝ち上がれるかなあ
ライバル多そうだけど頑張れ
0924名無し名人
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:19.09ID:LTZJsjLX
同学年の2人が強すぎて正直困惑しています(笑)
最近の4段で勝ってない方になってしまっているので、何か活躍したいと思っています‼
明日の朝日杯から気合い入れて精一杯頑張ります‼


やっぱりソフト取り入れないとアカンね
0925名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 00:46:58.71ID:m1Z271l0
サポートセンターのダニーが側にいるんだから教えてもらえばいいのに
0926名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 02:18:37.22ID:w06+DfTY
ツイッターでちやほやされてよかったね
ツイッター芸人として頑張れ
0927名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 09:27:33.12ID:ht+0YHgt
今日対局でしたよね
活躍したいって思っているみたいだし
快勝といわれるように頑張って
0928名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 09:46:15.90ID:/jdwJ5iX
今日は朝日杯か
頑張れー
0929名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 09:47:58.38ID:45xBNNgj
ソフトと言うより機械全般苦手でパソコンの使い方よく分かってないからできないとかありそう
0930名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:20.67ID:QKgiTYSt
イトタクはお父さんが専門家だからなー
0934名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 16:23:59.14ID:ht+0YHgt
負けてしまった?
惜しかったな
ツイッター、少し控えてもいいかも
0935名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 16:29:27.16ID:1YMHLaxV
藤井伊藤との才能の差かな
0936名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 16:37:07.33ID:ZAYjX3qD
才能よりもまずは勉強量じゃねーか?藤井と伊藤は序盤研究でリードとるぞ
0937名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 17:33:46.33ID:hFdHk5wf
>>935
藤井と伊藤の間にも果てしなく差があるって言ういうのに
0939名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 19:09:26.61ID:pQLlhUXM
中継ブログの写真見ると高田くんが小さく見えるw
0940名無し名人
垢版 |
2021/09/30(木) 02:34:48.72ID:0DcW8I+D
対局相手が締めてても本人はネクタイを締めないわ、長袖シャツの袖ボタンをだらしなく開けてるわ・・・注意する者はいないのか
0941名無し名人
垢版 |
2021/09/30(木) 02:56:25.11ID:p0kNEEC3
>>935
伊藤と高田にはそんな差は無いと思うけど
藤井は断トツだが
0942名無し名人
垢版 |
2021/09/30(木) 02:59:43.14ID:gG/bMWiw
>>940
モブキャラだからどうでもいい
0943名無し名人
垢版 |
2021/09/30(木) 14:42:24.54ID:Gfuj99fl
xz6bjio-ujm06@yahoo.co.jp
mf1ekyd-zsd06@yahoo.co.jp
↑登録してないのにメール送りつけてくんな!!業者うぜえんだよ!!!
0944名無し名人
垢版 |
2021/10/01(金) 15:06:02.15ID:mfYLyEzg
高田くん、ちょっと雑すぎない?
たまにハッとする手を指すけど
0945名無し名人
垢版 |
2021/10/02(土) 22:02:18.38ID:2q6GdeUw
今日Abemaコメント欄で随分と雑な将棋と
言われていたけど、本当ですか?
自分は素人なので全然分からないんだけど
0946名無し名人
垢版 |
2021/10/03(日) 19:49:51.52ID:9AXHGf2Y
修業のために十泊くらい大阪に滞在したらしいが、誰の家に厄介になったのかが気になる
0948名無し名人
垢版 |
2021/10/03(日) 22:01:38.14ID:1VqZhj4A
有森浩三
@TQv4QW3bnoMPX7u
そんな評論家コメントは早い。

引用ツイート
高田明浩
@akihiroShogi
明日とても楽しみですね!次世代を期待されている若手同士の決勝戦野球大注目です!!マーク twitter.com/shogi_jsa/stat…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無し名人
垢版 |
2021/10/03(日) 22:04:55.95ID:aGazICXL
>>948
有森ww
0951名無し名人
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:19.39ID:IrH8LbFv
暫くツイッター控えた方がいいのかも
あんまり肯定的に見ていない方も居そうだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況