X



トップページ将棋・チェス
1002コメント333KB

三浦事件について本音で語るスレ11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 01:56:53.80ID:EP25sumE
http://kishibetsu.com/catR/2014_0.html
http://kishibetsu.com/catR/2015_0.html

三浦九段が怪しまれた2年間の時間別成績なんだが
見れば分かる通り順位戦竜王戦も早指し戦も満遍なく強くなってる

当時は「金が儲かる順位戦と竜王戦だけ強くて他は弱い。だから怪しい」と言われていたが
実際は逆
三浦九段の躍進を支えていたのは、「順位戦と竜王戦」以外、それも早指し戦だったことがわかる
0024名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 01:58:04.76ID:EP25sumE
早指し戦はカンニングできないから
はやり三浦九段がソフトを使っていた可能性はないと言えるのではないか
0025名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 06:40:00.57ID:aY0r7Cvc
その棋戦ではカンニングが出来にくいというだけで
竜王戦予選でカンニング出来ないことにはならない
0026名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 06:44:44.76ID:aY0r7Cvc
さらに躍進をしたいということで
早指し棋戦以外で使うことを決意したと説明が可能
0027名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:49.10ID:+0l4ih+B
そんくらいのこじつけはどんな棋士に対しても可能なんだよw
0028名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:52.76ID:adKKb3je
>>25-26
当時の「去年あたりから三浦九段が不自然に強くなった。だからカンニング(orスマホで継ぎ盤)したのでは?」
というのは錯覚ということ。

全棋戦で満遍なくレート上がってるんだから。
0029名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:19.87ID:adKKb3je
三浦九段が黒だという物理的証拠はない。

黒派は客観的な証拠を積み重ねてるんだがそのうちの一つ
「三浦は不自然に強くなった」は錯覚ということ。
これは結構重要なことじゃないですか

ちなみに当時の対戦相手と勝ち負けを見ると
・順位戦と竜王戦ではレートはそんなに変わってない
・それ以外の棋戦で「ザコ狩り」した結果レートが爆上げした
(対戦相手にザコが多かったという幸運)
・日本シリーズや朝日杯でレート上位者を食いまくった

からレートが上がったのは強くなったのではなく対戦相手に恵まれただけの可能性もある
0030名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 12:06:05.92ID:d0jrlp5G
>>28
カンニング年の順位戦とか1勝3敗
その他も竜王戦以外は予選負けが多いだよね…
0031名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 13:25:38.17ID:n6ky8oUU
物的証拠がないことなんて全員百も承知だろw
阿呆なのかね三浦擁護は
0032名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:07.97ID:3JBLWIAw
渡辺もな〜
周りには密かに伝えておいて竜王戦は普通に開幕させる
んで悩ましい勝負どころになって相手が守衛室かトイレに行ったここ!というタイミングでみんなで取り押さえる
これで永久除名処分で終わりでよかったのに

この作戦のいいところはもし万が一三浦がただ休んでいただけの場合「いや〜三浦さん何してるのかと思ってさw」で済むところ
あんな形で告発したら揉めるのは目に見えていた
0033名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:43.13ID:+0l4ih+B
>>31

どのレスに反応してんの?
0034名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:08.51ID:6i4SbsVc
三浦白派は統計や物的証拠や映像記録を重視する
三浦黒派は人の感覚を重視する

話が通じるはずがない
0035名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 14:06:06.63ID:n6ky8oUU
>>33
ふたつ上のレスも目に入らない白痴か?
0036名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 14:08:33.20ID:+0l4ih+B
>>35
君たぶん>>14だな。
主旨を理解せず最初の数行だけ読んで脊髄反社する癖があるらしい。
0037名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:11.83ID:+0l4ih+B
あ、

わざとじゃないけど的確だから訂正せずにおこうw
0038名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 14:11:20.63ID:n6ky8oUU
何言ってんだ、ガイジだったか
003923
垢版 |
2021/03/31(水) 15:58:01.00ID:l4yxV6oA
渡辺がクローズアップされすぎたが
そもそも彼は順位戦の対三浦戦で不自然さを感じていなかった。
(帰宅後、他の棋士に指摘されて気付いた)

丸山も対局時の三浦に不自然さは無かったと言ってるし
それは竜王戦決定戦3番勝負で監視してた理事たちもそう

対局当日に明確に三浦を疑っていたのは久保だけなんだよな。今のところ
0040名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:43.89ID:6rSuAitL
NHKでは三浦のカンニングが既に話題になってたと報道されてたね
橋本も、噂に疎い自分でも三浦のことは聞いてたと言ってたし
0041名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:00.47ID:N9PV5ufG
>>39
久保は三浦をというより将棋界を疑ってたんじゃないかな?
そもそも久保が求めたのは規則の厳格化であり三浦の処罰ではなかったはず

ここで小暮が出てくるんかねえ…三浦が主犯の一人と名指しで揶揄している
あとこの件については千田が害悪ってレベル越えてるからな
0042名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 18:03:47.42ID:tjK8oYM5
小暮なんて三浦が一度言ったきりでその後はノーコメント
当の小暮は事件後も何も変わらず観戦記者として有名棋戦に参加してる
まぁ三浦の勇み足だと思うけどね
0043名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 19:14:21.73ID:N9PV5ufG
>>42
とはいえ小暮の方も名誉棄損裁判起こす!とか言いながらその後立ち消えだからねえ…
色々と不思議な光景が多い事件と言わざるを得ない
0044名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:00.78ID:+0l4ih+B
「方も」も何も、
三浦の方では別に小暮に対して何かするとか一度も言ってないだろ。
反論すると言っておいてダンマリなのは小暮の方だけ。
0045名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:04.76ID:HXrz70wG
スマホ禁止後の成績を見れば、渡辺名人が正しかったことが一目瞭然
0046名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:52.89ID:+DDYhEMp
三浦さんはスマホの提出を拒否したけど
ジョイナーはドーピング検査を拒否しなかった
同じように疑われてるが、ジョイナーのほうが白に近い
0047名無し名人
垢版 |
2021/03/31(水) 23:52:03.95ID:fyyb2H7f
スマホは第三者委員会に提出して調査済みだっつの

しかしどこからジョイナーが出てきたんだ
三浦は不滅の世界記録を出してはいないぞ
004823
垢版 |
2021/04/01(木) 00:23:24.33ID:uU+MJePf
>>46
あの状況でスマホ提出拒否は不自然じゃない。
「お前カンニングしただろう。スマホ提出せよ」と言われたわけだから。
信頼関係がない状態で、スマホ提出するのは危険すぎる

つまり段取りが悪かった
三浦を身一つで呼ぶんじゃなくて代理人をつけさせるべきだった
0049名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 00:26:09.76ID:iXyt+tUu
そもそも最初はスマホも提出しようとしていたわけで…
その時点で三浦がスマホを提出してもやましい事が無いと思っていた証座ではないのかね?
005023
垢版 |
2021/04/01(木) 00:29:29.95ID:uU+MJePf
>>41
そもそも三浦は「将棋盤をみない」「自分の手番でも離席する」というのは
スマホ疑惑以前からだという証言がある。(名人戦の村山と鈴木大介の話)
にも関わらず三浦を疑ったということは、あの日の時点で三浦に関する「情報」を持っていたはず。
まああの日久保は「今日は手番中の離席はなるべく控えてください」と提案すれば良かったかな
005123
垢版 |
2021/04/01(木) 00:31:10.18ID:uU+MJePf
小暮と久保と渡辺が何も言わないのは
三浦と将棋連盟の交渉妥結時に「守秘義務契約」がついたからで
別におかしくないと思う
0052名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 00:56:34.59ID:Y2xKc5FA
守秘義務契約?
久保とナベは連盟の会員なので、連盟の管理監督下にあるというだけ
小暮はそもそも会員ではないので、連盟と三浦が和解しようが直接は関係ない
005323
垢版 |
2021/04/01(木) 01:02:42.04ID:uU+MJePf
三浦事件は物的証拠がないから客観的な証拠を積み重ねるしか無い。
その割に三浦を追求してる側の対応が雑というかガバガバなんだよ。
これじゃ我々第三者がが三浦が黒というのは無理がある

・久保戦で30分離席した→VTRで離席してないことが確認される
・丸山第3戦で疑わしい→
当の丸山本人が不自然さを感じてない 監視してた理事も疑ってない + 56手目に疑いかけるも50手目から離席してない 
・渡辺戦が疑わしい
→ 当の渡辺が久保戦のことで三浦が疑わしいという情報を得ているのにも関わらず、当日は不自然さを感じてない
+ 45桂は研究済みであったことがメールで残っている上に三枚堂がそれを証言

・島家での会議→なぜか王将タイトル保持者の郷田と永世名人資格者の森内が呼ばれてない
特に郷田は竜王戦で三浦と対戦してるのだから貴重な証言者だった
0054名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 03:34:49.26ID:ezCF0pw5
スポーツ界だとドーピング検査を拒んだら、問答無用で処分の対象
スマホの提出を拒んでも許してくれた甘々な将棋連盟で命拾いしたな
0055名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 04:03:35.50ID:iXyt+tUu
>>52
小暮が何も言わないのはわからんがナベや三浦が何も言わないのは守秘義務じゃないかな?
なのでそれを分かってないと思われるてんてーとかが弄りにかかるけど三浦は話すことができないと

>>53
週刊新潮のネタを信じるなら郷田も三浦を疑ってたって事になるもんな
なのに呼ばれないのは不自然すぎる

まぁ新潮の飛ばしでしかないわけだろうが…
0056名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 04:29:04.38ID:NxwnUooq
文春や新潮を訴えるどころか1枚の抗議文を送ることすらしなかった
何かやましいことがあったと邪推されても仕方ないね
0057名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 07:25:53.91ID:JAi9XIGi
>>9
こういう結論ってことは、誰かが『疑惑』を作り上げたってこと?
0060名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 08:08:25.41ID:pGW8bHAM
一番の証拠のスマホが三浦提出だからなぁ
何の意味もないのよ結局は
0061名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 08:18:51.36ID:Y2xKc5FA
>>59
その記事を書いた佐々木央という名前でググると分かるが、
いわゆる左翼の人権屋だよ
口先だけの綺麗事は得意だが、ビジネス的な視点がまるで欠けている
0062名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:31.89ID:cJxK/cZ+
将棋連盟がスマホ不正疑惑で指した“悪手”を検証する
https://diamond.jp/articles/-/113743

当たり前だが経営的視点から見ても問題だらけで経済評論家も批判している
0063名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 09:05:21.97ID:Y2xKc5FA
>>62
読んでみたが、しょせんは評論家だけあってリスク見積が甘いねw
棋戦中止・減額リスクに全く触れられていない
報告書でも、それが処分妥当の一要因なのにね

当時の文春の信用度から言って、「調査はしてませんが不正はありません」
では世間的に通らない
0064名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:35.89ID:dYmYVE5W
無能ほど口だけは立派という好例だな
w
社員に冤罪吹っ掛けて数千万の慰謝料払って億単位の損害出して謝罪して引責辞任or解任の無能経営陣をビジネス視点で評価するアホは社会にはいねーよw
0066名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:26.83ID:iXyt+tUu
自称経済マスター様がおられるぞ!囲め!
経済マスター様ならなんでこんなスレにおられるんでしょう?
0067名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 11:27:56.83ID:EyUh3VM2
竜王戦という最大のビジネスがつぶれるところだったからな
これを回避できて、さらに三浦の名誉も守れたんだから評価に値するよ
0068名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 12:14:31.31ID:heEElslu
冤罪事件に関わったみたいなイメージ付けられても竜王戦存続させてくれる読売が、
推定無罪判決に対してはブチ切れるという設定が謎すぎる

寧ろ潰しかけたと見るのが普通だろ
0069名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:19.54ID:5TGZFttI
ま、読売は連盟の対応に満足してるってことだな
そりゃカンニング疑惑棋士が現れること自体は事故みたいなもんだし、結局その棋士は出場させてないんだから満足するしかないわな
0070名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 13:44:26.08ID:NxwnUooq
42回2時間40分の離席、守衛室、スマホの提出拒否
疑われて当然のことしてるのに、被害者気取りとは
盗人猛々しいとは正にこのこと
007123
垢版 |
2021/04/01(木) 13:58:42.42ID:D6aAJYM+
>>70
意味不明

疑ったことに対しては誰も異を唱えてないでしょう。
ここで議論してるのはその真偽や
容疑をかけられた三浦への対応についてだよ

君の話は倫理をすっ飛ばしすぎ。
「逮捕された奴は全員悪い。なぜなら警察に疑われるようなことをしたからだ」といってるのと同じ。
北朝鮮や中国のような人権思考だ
007223
垢版 |
2021/04/01(木) 13:59:24.30ID:D6aAJYM+
× 倫理
○ 論理構造
0073名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 14:15:16.22ID:EyUh3VM2
>>68
三浦を出したらつぶれてたかも知れんからな
排除できたし、泥は連盟が被ってくれたし言うことなしやね
0074名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:47.62ID:heEElslu
未だによく分からないのが、

・最初の発表の時点で取り敢えず「体調不良のため」という嘘をつかなかったのは何故?
・竜王戦のみ休場という「措置」に落ち着く目は無かった?

この2点。
0075名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 15:18:45.88ID:eLlB95yw
体調不良なんて嘘は文春記事が出たら逆効果でしょ

三浦の本人意向での休場宣言、差替えがあまりに綺麗に収まるから渡に船だった。
本来ならその後に預かったスマホ、PCの調査結果が連盟から発表され、三浦へは幾ばくかの補償がされ、事態終息へ向かうはずだった

もう修正が効かない段階での一方的な撤回をかましてくるとは、読み筋に無かったのだと思う
三浦を信じた理事が幼稚だったんだろうな
0076名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 15:22:28.39ID:EyUh3VM2
嘘をつく必要はないでしょ
読売には三浦が休場を申し出たのでということで了解得てたからね
竜王戦以外も出場させることが出来ないのは報告書通り
007723
垢版 |
2021/04/01(木) 15:45:21.19ID:pI4F4EfZ
>竜王戦のみ休場という「措置」に落ち着く目は無かった?
大義名分がなくて不自然

>最初の発表の時点で取り敢えず「体調不良のため」という嘘をつかなかったのは何故?
最初の発表って10/12「期日まで休場届け出さないから出場停止」ってことだよね。
その時点ではもう双方の個人間に信頼関係が無くなっていて
決められた事を粛々と進めることしかできなかったと思う。

情けや忖度をしてしまったほうがやられてしまう可能性があって
もう食うか食われるかの心境に双方がなってたと思う
0078名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 16:02:27.74ID:iXyt+tUu
三浦は竜王戦の解説にも呼ばれてるからな
もしクロだったとしたら読売がそれを許可する理由がどこにあるんかな?
0079名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 16:05:39.60ID:Y2xKc5FA
>・竜王戦のみ休場という「措置」に落ち着く目は無かった?
第三者委員会を発足させた時点で、順位戦は対局保留にする余地はあったかも
対局保留とは、三者委の結果を見て、三浦クロなら不戦敗、三浦シロなら年明けに延期
という意味ね
9回戦の日さえ他と合わせればいいので、1月2局、2月2局を消化すればよい
008023
垢版 |
2021/04/01(木) 16:23:41.39ID:pI4F4EfZ
>>79
確かにそうすればよかったね
0081名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 16:26:23.46ID:RAGLUlPa
>>78
福田一派の圧力だろw
008223
垢版 |
2021/04/01(木) 16:30:09.41ID:pI4F4EfZ
俺の最大の疑問は
「なぜ三浦が竜王戦決定戦3番勝負第1局に負けたことを、重要視しないのか」という点。

カンニングをしたならば3番勝負の第一戦は絶対に勝つべき1局だった。

なぜなら初戦をカンニングして取れば
・第2戦は3番勝負の中で先後が対局前から決まっており事前準備しやすい
・よってカンニング無しで勝てる可能性がもっとも高く、しかも勝てば3戦目をやらなくて済む

三浦がカンニングしてるならは「カンニングすべき対局でカンニングしない」というわざわざ危険で無意味なことをしてる
黒派はこれに対して明快な説明をしてない
0083名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 18:10:14.11ID:aPOGOGhH
決定戦あたりの時期は危険を感じて控えていたかもしれないじゃん
その前からカンニングやってる奴がいるって棋士のあいだで噂になってたらしいし
0084名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 18:50:53.14ID:gtHakmXq
>>76,
いや、

>三浦棋士は、本件処分により、竜王戦七番勝負等の対局料や参稼報償金を受け
>取ることができなくなったこと、竜王戦七番勝負に出場することができなかっ
>たため、竜王のタイトルを獲得する機会を逃したこと、休場に伴ってA級順位戦
>9局のうち2局が不戦敗となったこと等の不利益を受けている。加えて、本件処
>分によって、名誉という観点からも大きな不利益を受けている。したがって、本
>件処分によって三浦棋士が受けた不利益は、決して小さなものではない。

あの報告書にすらこう書かれてるからな。
三浦側の不利益を最小限に抑える配慮をする(という形を残す)ことは重要だろう。

文春がここの住民が思っている様な物凄く信頼されてる媒体だとして、
そもそもの記事内容自体が「将棋界の中でこういう疑惑がある」という所に留まるのは、
少なくとも直接取材を受けた某棋士は知っていただろうし、
連盟がお墨付きを与えさえしなければ文春単独で
「大混乱」だの「将棋界全体の信用が失墜」だのといった影響力を発揮すると
想像するのは無理がある状況だったと考えられる。

勿論三浦に対して何の相談も無く虚偽の発表をすれば、
三浦側にみすみす別の攻撃材料を与える事になるが、
三浦に「アナタへの処分と挑戦者交替は既に決まってしまった。
一旦体調不良という事にして発表しようと思うが異存はあるか」
と伺いを立てた上でならば、三浦側の合意が得られた場合は言うまでもなく、
断られた場合でも、三浦への配慮を三浦側が攻撃材料にしようとしたらそれこそ逆効果だ。

「将棋ファンに嘘をつこうとしたのか!」等と
目くじらを立てる者は皆無では無いにせよ圧倒的少数派だろう。

まあ、三浦が断った上で互いにこのやり取りは表に出してないだけかも知れんけども。
0085名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 19:47:29.39ID:5TGZFttI
>>82
そりゃカンニングはバレないようにコソコソやらなければならない以上、必ずしも常にうまくできないからだろ
実際監視されてたわけだしな
だから挑戦者決定戦では三戦ともカンニングは結果的にやれてないのかもしれん
ま、かつてやっていた可能性があるだけで挑戦者として不適格なのはいつまでも無いのだがw
0086名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 19:54:03.69ID:iXyt+tUu
>>81
当時既に死んでいる元総理にそんな力があるんですかねえ?
少しは考えろよ
0087名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 20:27:27.23ID:K9GZ9oY+
>>84
思い込みと願望が多くて、誰が読んでも説得力皆無
やはり処分は最善だろうね
0088名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:22.08ID:EyUh3VM2
調査した後ですらここみたいに三浦の不正が囁かれてるからな
竜王戦最中に記事か出てたら収拾つかなかったろうなあ
0089名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 20:41:15.37ID:S2c/R7dP
そんなごく一部の病人を基準にされても…
0090名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 21:41:27.98ID:gtHakmXq
>>87
一人で「誰が読んでも」とか言い出す人に説得力を云々されてもw
0091名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:02.89ID:eLlB95yw
いや普通に>>84は長いだけの妄想文で、何処から突っ込んで良いのかレベルだが
まあ某棋士ガーだから、ただのナベアンだろうね
0092名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 22:01:21.50ID:LO4FdkIx
妄想?
主旨の部分はそもそも想像でも何でもないんだけど、
根本的なとこ理解してる?
0093名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 22:06:37.87ID:gtHakmXq
>>85
「言うまでもない」と書こうとした?

可能性だけで不適格なら全棋士不適格だねw

寧ろちゃんと調べて貰った事があるだけ三浦が最も適格に近い不適格と呼べるかも知れんw
0094名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:08.45ID:XCBuAykL
>>93
それはない
羽生や藤井聡太がソフト指しをしたと疑う者がいても、疑った者が異常者扱いされるだけ
ところが三浦がソフトカンニングしたということはプロ棋士をはじめ大勢が信じたわけで、その理由は明らかに本人にある
0095名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 23:08:42.87ID:K9GZ9oY+
過去カンニングを噂された棋士は何人かいるだろうが
実際に調査を受けたのは三浦だけ
0096名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 01:12:06.37ID:SGM/Ww3J
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617279287
99 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/01(木) 21:34:24.85 ID:cXWyELsm0 [1/7]
LINE文春って 誌名変更すんの?
どうせなら LINE姦文春 が良いわ
0097名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 03:41:18.57ID:Bvxhas8t
ろくに調査もせずに文春で語っちゃったのは明らかな悪手だったね
0098名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 07:59:03.93ID:8lq4WncK
調査する時間がなかったからこその処分だからね
竜王戦開催前に説明義務を果たさないと無意味になる
0099名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 08:05:36.77ID:IyeNO1j6
「〇〇さんほどの棋士がここまで言うのであれば……」
というのが大きかったんだろう。

報告書にもチラッと書かれてるな。
0100名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 08:06:15.53ID:WnzN1588
谷川「久保戦の映像を確認しておけば…一致率の精度を確認しておけば…」

いやほんとだよ
それぐらい調べておけよ
0101名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 11:39:28.16ID:XsdLpfMo
映像確認したところで30分離席してないことが分かるだけで
疑惑を招く離席を繰り返してたことは変わらないんだよね(報告書参照)
0102名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 11:46:59.51ID:o8TFWwd9
物申した橋本が引退
0103名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:07.05ID:h1HwAUeF
黒幕の赤鬼みたいなオッサンは未だのうのうと将棋記者やってんの?
0104名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 12:27:10.13ID:G4eKqNT5
>>103
のうのうと記者続けられてるんだから、実はみんなどう思っているのか察することができるだろ
0105名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 12:32:57.81ID:IyeNO1j6
自浄作用が聞いて呆れるという事が分かるだけ
0106名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 12:57:34.63ID:XsdLpfMo
三浦の勘違いとも解釈できるけどな
0107名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 15:55:04.42ID:IyeNO1j6
「私なりに名誉を守ります」

裏で関係者を脅して平然と仕事を続けている姿を見せつけるという手法だったのかな?
0108名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 17:09:47.96ID:Sixju6WA
三浦の復帰戦の時点で金属探知機がランダム(ほぼ使用されない)って時点で自浄作用なんかあるとでも?
0109名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 17:10:54.45ID:1w97JcMC
今こそ三浦さんがアベマのツイッターアカウントで「子供の件は橋本が1億%黒」と呟いて欲しい
0110名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:31.92ID:IyeNO1j6
まあ、積極的に脅さなくても、閉め出したら逆恨みで色々暴露されそうではあるよな。
連盟からしたらまずは三浦の顔色も窺いつつ静観という選択肢ぐらいしか無いと思われる。
0111名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 19:13:01.09ID:9fLJJiZr
どうしてスマホの提出を拒否したんだろうな
よほどやましいことがあったのか
0112名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:06.53ID:IyeNO1j6
>>111
調査してもらって潔白を証明する為だよ。
正確な情報とまともな知能があれば誰でも分かる話。
0113名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:48.89ID:GqmAkpfR
カンニングしてる奴が不正を証明する証拠品を馬鹿正直に提出するわけないじゃん
0114名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:49.96ID:AHePH+kZ
「限りなく黒に近い灰色」
0115名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 19:42:21.76ID:ZBM7oNxp
渡辺明のゴネ得狙い疑惑は限りなく黒に近いグレー
0116名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 19:44:26.87ID:Sixju6WA
>>111
最初は拒否してなかったんやぞ?なぜその事実を無視する?
おかしいと思って弁護士に相談したら提出しない方がいいって言われてそれに従っただけやんけ
0117名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 20:16:25.82ID:gAdVUUSK
スマホの提出を拒否したおかげで、無罪になったが
それと同時に永遠にグレー扱いされることになった
0118名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 20:25:04.11ID:Bvxhas8t
疑惑を作り上げた側にスマホ渡すわけないよね
弁護士に相談したのは好手でしたね
0119名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:27.86ID:ZxiE/Eel
スマホの提出を拒否して勝ち取った無罪に価値なんかねーだろ
0120名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:47.73ID:UeanCRHV
>>118
スマホを操作すればサーバー側も操作できると思う馬鹿
0121名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:29.30ID:Sixju6WA
>>120
サーバー側なんて調べる必要はないんじゃね?
誰かがTeamViewerをこっそり三浦のスマホにいれるだけで証拠の完成やで
0122名無し名人
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:38.58ID:ZxiE/Eel
>>46
逆に言えばジョイナーより黒に近い灰色だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況