X



トップページ将棋・チェス
1002コメント389KB

橋本崇載八段引退 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sd5f-PbvD)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:58:00.40ID:0L7F99G5d
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

橋本崇載八段引退のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html

twitter https://twitter.com/podjy2qwoe3dmqv
youtube https://www.youtube.com/channel/UCEc5Ag1CkbePLQJNvB_pH_w

前スレ
橋本崇載八段引退 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1618578986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787名無し名人 (ワッチョイ 375f-1iXq)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:52:20.57ID:JfYmxYzU0
ハッシーがTwitterで名前を出した太田啓子弁護士って人は
ハッシーの問題について凄くまともなこと言ってるな
0790名無し名人 (ワッチョイ b763-i59L)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:55:26.81ID:n54Pvf6Z0
こんなことをしても子供は戻ってきません
なんてごく常識的なリプを返されると、不機嫌になって「からまないでもらえる?あんたの話きくつもりないんで」と返すハッシー
0791名無し名人 (ワッチョイ b7ba-nWtD)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:55:37.91ID:7s//mdRv0
>>781
むしろなんで自分から橋本がつっこんでくのかわけがわからないんですけどね
太田さんが言及したのは見たけど別にそんな逆上する要素もないと思った
0792名無し名人 (ワッチョイ bf8c-nnRa)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:57:46.90ID:E/52nnVD0
世間の同情を引ければまだ勝負になるかもしれんけど、なぜか本人が居丈高だからなぁ、、、
暴れまくってやる!とか、お仕置きよ!なんて言っちゃうと同じ境遇の人しかついて来ないでしょう
0793名無し名人 (オッペケ Sr8b-a4Rm)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:04.96ID:zVrCgFGFr
調停でもきっぱり主張しましたが、妻は遊びに行って7時間も帰ってきませんでした、その間に面倒見たのは私

これは衝撃だったな、それくらい世話したくらいでドヤ顔すんのか、妻を責めるのかよと。
0794名無し名人 (アウアウエー Sadf-D3Pz)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:05:25.28ID:ntAoyKqta
ふたコマ漫画

「誘拐行為を除けば圧倒的に女性の味方です。」
「シングルマザー給付50,000円とか乞食みたいに飛びついてなきゃいいけどね」

「私、医者の知り合い多いんです。
現場の様子は議員よりは理解していますり」
(介護職の方に対して)「貴殿はテレワークでウハウハなんでしょうけど。」
0795名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:45.40ID:OdxcFnLT0
>>787
読んできた。本当に普通のこと言ってるだけなのに、言論弾圧とかバッチ無くなるとか言われてて気の毒だった。
0797名無し名人 (ワッチョイ bf8c-nnRa)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:17.47ID:E/52nnVD0
>>794
その介護職の方の反論に対して
「そういう貴殿が何者でどんな努力をしているかは私は知らない。」

え?テレワークでウハウハって決めつけといて何者か知らんって??
0798名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:09:39.65ID:OdxcFnLT0
>>794
ジキルとハイドかな
0799名無し名人 (ワッチョイ 57ed-yvbj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:11:04.84ID:FMn/RmiU0
当初はハッシーがおかしいと思ってたが、
何か風向き変わってきたな
これ奥さんがやべえ奴だった可能性あるわ
0800名無し名人 (ワッチョイ 1734-61AT)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:12:39.66ID:VrrP1k710
>>793
夫が金を稼ぐ役割をして妻が専業主婦の場合
家事育児負担の割合が妻に偏るのは当然だろうから
夫の負担が少ないのは責められることではないけれど、
キッパリ主張したとかドヤ顔で言う内容じゃねーよな
0802名無し名人 (ワッチョイ 978e-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:16:41.22ID:qlPkS0sL0
>>799
何か進展あったん?
0803名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:19:48.87ID:OdxcFnLT0
>>792
橋本さんみたいに妻子が出ていった後夫が看護者指定審判で勝った人のブログ読んだけど、どうしても会いたくてもう親権は諦めてもいいから取りあえず面会したいと言ったら調停員?が驚いてたらしい。
多分子供の養育してたかどうかはそう言う所に現れるんだと思う。絶対に親権取る面会はしない、奥さんをひたすら攻撃するじゃやっぱりモラハラしてたし子育てしてないって誰が見ても分かるから。
0805名無し名人 (ワントンキン MM4f-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:18.49ID:VdUhw1tQM
振られた腹いせが基本で強引に親権取った先輩は
さっさと再婚して子を産んで上の子の居場所が無くなってる
そしてまた離婚して子育ては飽きた様で親権主張無し
子育てに比べたら仕事なんて屁のようなもの
0806名無し名人 (テテンテンテン MM8f-bdtm)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:28:24.03ID:NQTP2XDEM
>>791
まあ これがよほつごなんだろうなあ ...

https://mobile.twitter.com/katepanda2/status/1384289586327613446

弁護士 太田啓子「これからの男の子たちへ」(大月書店)@katepanda2
「21年1月には婚姻費を求める妻側からの債権差押命令が将棋連盟に届く」が
どういう意味か編集部はわかってないのかわかってて無視してるんですか?
記事は何も言及しないけど、これは、橋本氏が相当期間、家裁が命じた
(又は家裁で合意された)妻子の生活費を不払、てことです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:30:22.39ID:OdxcFnLT0
>>800
87歳の田原総一郎も産後は収入少ない夫は子育てを手伝うの当然。収入のある夫はお金払って人の手を借りる必要がある。
僕も仕事で子育て手伝えないから生活費を削って、自分の食べる分を減らしてもお金で人を雇った。産後はそれぐらい人の手が必要、妻一人じゃ絶対に手が足りないと言ってたからその考えは古すぎるよ。
ちなみに田原さんはお子さん一人。
産後は例外で夫婦協力するのがベスト。
0809名無し名人 (ワッチョイ 978e-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:02.71ID:qlPkS0sL0
>>800
だから離婚しても育児は嫁、稼ぐのは橋本で問題ないな
元嫁が橋本の世話をしなくなるだけだ
0810名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:07.50ID:OdxcFnLT0
>>791
婚姻費用払ってないこと雑誌にも書いてないのに晒されて恥かいたと怒ってるんだろう。
0811名無し名人 (ワッチョイ bfda-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:43:24.12ID:rHtG4DQJ0
中井がした署名、橋本が悪用しなければいいんだが
いつからか、●●の科学や沼界隈からパンフが
植山家にまた1通また1通と郵送されるようになった、なんて嫌だろう
0813名無し名人 (オッペケ Sr8b-a4Rm)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:46:41.59ID:zVrCgFGFr
>>800
橋本は月の10日間に仕事をまとめていた、家にいるときは育児家事買い出しすべてこなしていました!って言ってるけど誇張ぽい
0814名無し名人 (ワッチョイ b7ba-nWtD)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:47:13.51ID:7s//mdRv0
>>808
そういう感覚はむしろ昭和中期までのほうがあったよ
産中産後専門のヘルパーさんってのがいて介護保険のと違って家族の世話までしてくれた
気の利いた会社なら福利厚生で斡旋してくれたもんだ
戦時未亡人とかで家事労働スキルを売りたい働き手の女性も多かったからね
0815名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:49:58.84ID:OdxcFnLT0
>>804
女の人もあぁ?って言い返して強かった。
この暴れん坊は前科あるね、最初からポッケに手を入れて胸や肩でどついてる。手で触らなければ暴行と証明しづらい事知ってる。警察が来たら大人しくなったのも二回目は罪が重いからだよね。
こう言う時に一番役に立つのは録画だね。皆さん危ない奴は録画して警察に渡しましょう。
0818名無し名人 (ワッチョイ 5701-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:23.81ID:eM9G2AnK0
http://kishibetsu.com/2018R/1239.html

2019年1月〜7月までの対局日程

1月 8,10,16
2月 12,14,27
3月 14,19,20,22
4月 18,24
5月 24
6月 12,17
7月 1,10,18

NHK放送日7/14…収録日はいつ頃だろ?
0820名無し名人 (ワッチョイ 9f80-Ct9k)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:00:55.54ID:5eGUkoWt0
橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
ハーグ加盟国にも協力を要請したいですね。こういう人黙らせるために

@wthiro2
個人レベルでの草の根運動や議会等への信書は動きはあり、欧州はより積極的な活動があると認識しています。より組織的な協力要請も必要かと… 賛同します

@Hasto78964217
いっそ子供さん連れて亡命するとか……?
現実的には色々障壁がありそうですが……
0821名無し名人 (ワッチョイ 9f80-Ct9k)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:07.72ID:5eGUkoWt0
自分の家庭もうまく動かせないのに外国動かせるわけねーだろ
というか内閣や皇族入りしても動かせねえんだが
0822名無し名人 (ワッチョイ 375f-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:49.19ID:kMmuFzA80
婚姻費払ってなくて差し押さえられた事隠すためにハーグ加盟国に協力要請するなんてさすがやで橋本さん
0823名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:05:43.59ID:OdxcFnLT0
>>814
そうなんですか、最近の夫の方が昭和中期より妻子に対して酷いんだね。
0824名無し名人 (ワッチョイ b763-Ezpz)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:08:01.34ID:OdxcFnLT0
>>820
子供連れて逃げたらハーグ条約に引っ掛かるのに@Hasto78964217は何を言ってるんだ。橋本さんの周りってこんな人ばかり。
0825名無し名人 (アウアウウー Sa1b-HLyY)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:08:49.71ID:eWevlfwba
今は棋士が巻き込まれないように祈るのみ
夫婦仲が悪くない妻帯者は友人としてその場では話合わせて愚痴聞いたとしても
絶対に共感しないから巻き込まれの心配はないけど
独身こじらせてる三十路四十路系の棋士が少し心配
0827名無し名人 (アウアウウー Sa1b-bdtm)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:17:18.21ID:4otoYGdNa
>>824
国境超えたら本気で条約違反なんすけどねえ 分かんないのかなあ
0829名無し名人 (オッペケ Sr8b-PPMN)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:19:03.37ID:fPL1RCEIr
>>813
家事も育児も彼が全部やってた期間は奥さんはどう過ごしてたのか聞いてみたい
0830名無し名人 (オッペケ Sr8b-PPMN)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:19:04.02ID:fPL1RCEIr
>>813
家事も育児も彼が全部やってた期間は奥さんはどう過ごしてたのか聞いてみたい
0833名無し名人 (アウアウウー Sa1b-bdtm)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:21:40.05ID:4otoYGdNa
>>822
なんだか政治家ばりの隠蔽工作だな なんの実績も積んでないけど
0837名無し名人 (アウアウクー MM8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:35.08ID:r1JXIMbIM
>>830
たぶん夜通し起きてミルクとオムツ変えてたろうなぁ…奥さんが
0838名無し名人 (ワッチョイ 777c-OZ+k)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:35.78ID:Sc3Hz7Ls0
>>820
スレチだがフランスで今月起きてた事件
養育権を剥奪された母親が誘拐犯を募って計画的に実子を誘拐させた

AFPBB News

@afpbbcom

フランスで8歳の女児が祖母の家から連れ去られ、誘拐事件として捜査していた仏当局は18日、隣国スイスで母親と一緒にいた女児を保護し、犯行に関与した疑いで母親を逮捕したと発表した。誘拐の手口は「軍事作戦」のように周到だったとしている。
https://www.afpbb.com/articles/amp/3342821?__twitter_impression=true
0839名無し名人 (アウアウクー MM8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:37:24.68ID:r1JXIMbIM
>>838
これに当てはまるなら犯罪者側は橋本の方だな
養育権は嫁にある
0842名無し名人 (アウアウウー Sa1b-bdtm)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:39.22ID:4otoYGdNa
>>838
思想集団てとこが凄いな 本邦も沼界隈も似たようなものだけど
0845名無し名人 (ワッチョイ 9f80-Ct9k)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:03:09.06ID:5eGUkoWt0
>>838
母親の母(母方の祖母)宅に子どもがいたみたいだし
普通だったら一緒に養育できるよな
母親が単純に集団に操られてるかんじはするよね
0846名無し名人 (ワッチョイ b77c-ashK)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:03:55.71ID:hzoaLjXn0
>>807
そうとも限らない
この手の問題にあまり詳しくない人なら
記事を読んだだけでは妻側がいきなり乱暴な手段を執ったので
橋本氏が連盟に迷惑をかけないよう辞めざるを得なかったんだ
酷いことするなあ・・・みたいに誤読する可能性はある
そしてそのように被害者的立場であるかのごとくミスリードしようとする記者の意図も感じられる
0849名無し名人 (ワッチョイ 9f80-Ct9k)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:07:30.44ID:5eGUkoWt0
>>844
別に妻も専業主婦になったわけだし
そこらへん(育児への非協力・不参加)は言ってないと思うよ
「長時間にわたって責め続ける態度」に耐えられなかっただけで
0851名無し名人 (ワッチョイ 9fc4-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:23:42.75ID:8NLQE+Xl0
>>844
対局中の事故で死亡した棋士って、落馬事故で死亡した騎手や試合中の事故で死亡したボクサーより少ないよね(棒読み)
知らんけどw
0853名無し名人 (ワッチョイ ffda-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:33:20.19ID:ylqMfHg80
そもそも皆さん赤ちゃんのオムツ替えなんかやってるの?
俺なんか一度もしたことないよ寝かしつけもちゃんとしたのはない
こんなの女の役割だろ
これしなかったら袋叩きにされるのか?変な世の中だな
0854名無し名人 (ワッチョイ 1701-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:21.97ID:7f2aoWQO0
>>853
養育は女の仕事なら監護権は女に行く
その流れに文句言ってるハッシー。自分が育児をやっていたと主張している
それにツッコミを入れてるスレ民
別にこのスレで男も育児参加すべき!なんてことが言われてるわけではないw
0856名無し名人 (ワッチョイ 97ad-/Mlu)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:23.24ID:G0GmGfGv0
>>853
「自分はしっかり生活費を稼いでるから」と主張するなら問題ないよ。「育児をやってた」と主張する人間がやってないのはおかしい。
0857名無し名人 (ワッチョイ ffda-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:45:23.29ID:ylqMfHg80
キミら世間が親権監護権と責めて追い込むから橋本の性格からして嘘言っちゃうんじゃないの?
そして案の定虚言でたらほら引っかかったと叩く叩く
普段は稼いで家計を支える役割なんだからそんな育児しなくていい
0860名無し名人 (ラクッペペ MM8f-F7Al)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:47:57.06ID:aCGIATcaM
>>853
それは誰も否定してないよ。父親が一馬力で働いて妻子を養うなら家の事は妻の仕事だろう。ただそのケースも育児は別。
つーかその主張なら親権は母親に行くのは仕方ないよ。
監護者である母親と引き離すことが子供への最大のダメージなんだから。

と思ったらいつもの男ガー、女ガーの自演くんか?
内容酷似し過ぎだろ、少しは変える努力をしろ。
0866名無し名人 (ワッチョイ 1701-lv7Q)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:07:26.21ID:xz1K1XQ30
人の言うこと聞かなそうだからなー
なんかやらかして捕まりそう
0867名無し名人 (ワッチョイ bf8c-nnRa)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:09:47.41ID:E/52nnVD0
これまでのツイートや動画を放置しておける大物弁護士
🤔🤔🤔


橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
因みに今の現状、既に相手に勝ちは無い。戦場の大津にこんな大物弁護士を用意されたのは予定外だったろう。
悪いがビジネス弁護士とは手合い違い。今の現状こんなところ。
代理人の先生には感謝しかない。
あとは子供を取り返せるか、ここが元勝負師の力の見せ所である。

弁護士選びは運命を分ける。
午後8:43 · 2021年4月20日·Twitter for iPhone
0868名無し名人 (アウアウエー Sadf-LzhE)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:02.12ID:yHfu964Ma
調子いいこと言ってる弁護士に騙されてるだけじゃないの?
裁判が終わった後に自分らの主張を理解しない裁判官の悪口で大盛り上がりの大団円ってパターンかな
0869名無し名人 (ワッチョイ b761-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:25.15ID:/aiIVZf40
はっしー弁護士頼りのとこあるけど相手に勝ち目はない宣言頂きました^^
0870名無し名人 (ワッチョイ 1701-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:27.00ID:7f2aoWQO0
なんや知らんけど弁護士自慢

橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv

26分
因みに今の現状、既に相手に勝ちは無い。戦場の大津にこんな大物弁護士を用意されたのは予定外だったろう。
悪いがビジネス弁護士とは手合い違い。今の現状こんなところ。
代理人の先生には感謝しかない。
あとは子供を取り返せるか、ここが元勝負師の力の見せ所である。

弁護士選びは運命を分ける。
0871名無し名人 (ワッチョイ 5701-6OPz)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:41.12ID:SdCMdzaL0
>>847
ここ何年か5割切っていて本当に腐ってる
橋本は用済み
0874名無し名人 (ワッチョイ b7ba-nWtD)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:27.96ID:7s//mdRv0
>>823
昭和中期までなら中産階級の家には水仕の女中とかばあやがいてあたりまえだからね
嫁が家事をやるのは当たり前って世界観だけどシングルオペではなかったんだ
0875名無し名人 (ワッチョイ 9f50-gMIr)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:43.24ID:A7TRLJiH0
糖質に理解があってその上で食い物にする気マンマンの弁護士だろうな
上辺だけ親身に聞いてるけど弁護士本人も勝ち目ないと知りつつ手を貸してるだろ
0876名無し名人
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:50.84
ハッシーの代理人弁護士って、誰か分かる?
0882名無し名人 (ワッチョイ 1701-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:15:50.49ID:7f2aoWQO0
>>873
たぶんもうすぐ離婚調停の結論とその時に離婚後の親権が決定されるんじゃないですかねぇ
すでに決定済みなのは結婚継続の間の監護者指定だから
0884名無し名人 (ワッチョイ b77c-ashK)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:16:24.72ID:hzoaLjXn0
>>857
世間がこの件を知った時点で
既に監護者指定審判は最高裁まで終わっていて
橋本氏は共同親権の法改正目指す宣言してたんですが
その割には言ってることややってることがツッコミ所ありまくりだから突っ込まれてるだけ

>>873
一応本人の説明ではまだ離婚訴訟やってる途中みたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況