X



トップページ将棋・チェス
1002コメント174KB

第4回ABEMAトーナメント Part.67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 9bab-qdqe)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:59:20.85ID:q8ImMGzr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

第4回ABEMAトーナメント 予選Cリーグ 第一試合<チーム豊島VSチーム木村>
5月22日(土) 19:00 〜 5月23日(日) 01:00
【チーム豊島】豊島将之竜王、大橋貴洸六段、佐々木大地五段
【チーム木村】木村一基九段、佐々木勇気七段、池永天志四段
解説:遠山雄亮六段
聞き手:本田小百合女流三段
司会:中村桃子女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/BGtUdj2Vetid4B

※前スレ
第4回ABEMAトーナメント Part.65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1621088223/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
第4回ABEMAトーナメント Part.66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1621409931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0360名無し名人 (テテンテンテン MMb6-9OP3)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:20.27ID:0wbLMWVYM
豊島は格闘家に例えるなら朝倉未来
0361名無し名人 (ワッチョイ 6301-5WUS)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:31.58ID:CX0CEXNI0
佐々木の袖飛車は対抗形でやってるイメージだよな
0364名無し名人 (ワッチョイ 97ba-2aW8)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:38.62ID:XqeA7SQP0
>>351
どこで脱ぐのかずっと気になってたっていうしな
0366名無し名人 (アウアウエー Sa52-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:41.59ID:qgPF+V1Ha
もう藤井は若手じゃないのか…
0367名無し名人 (ワッチョイ 333b-+D+D)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:43.03ID:lydZyOur0
将棋界三大マンデラ効果
豊島に序盤中盤終盤を言ったのは橋本元八段
大橋は四間飛車を指す
テープレコーダーに残された「今から突撃します」
0376名無し名人 (オッペケ Srbb-yDtc)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:04.13ID:61Ql9K7Yr
「糸谷さんって、ちゃんと味がわかってしゃべっているんですね。適当に言っているのかと思っていました」

これ好き
0387名無し名人 (ワッチョイ b6ad-e3Lj)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:04:37.52ID:aM+KaR230
とよしは7筋にずらしたけど実は大して研究してなさそう
0392名無し名人 (ワッチョイ 8a00-41X1)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:30.60ID:78KioHx60
△65歩がくるで
0394名無し名人 (ワッチョイ 9ada-9UC2)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:38.53ID:7Rh6PYRR0
あの格好だと真面目なこといってるだけで面白い
0397名無し名人 (アウアウエー Sa52-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:56.93ID:qgPF+V1Ha
遠山は詐欺師っぽい。
口調も風貌も。
0398名無し名人 (ワッチョイ 8a81-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:06:01.62ID:8X8afkvs0
>>389
竜王名人だった時に本田に負けてるし…
0399名無し名人 (テテンテンテン MMb6-VnrF)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:06:17.49ID:rjjoHRf1M
そらお前の実力だとそうやろ
0400名無し名人 (ワッチョイ 97ba-2aW8)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:06:24.87ID:XqeA7SQP0
中京棋界は狭いんだからそのなかでバチバチしてたら見物がこまるんだよ
0408名無し名人 (ワッチョイ 97a5-YYIZ)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:07:08.00ID:nQ/nQzLT0
すでに先手あかんか
0412名無し名人 (ワッチョイ 5b10-lMMI)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:11.47ID:meANtPPm0
こういう声と喋り方の奴が耐震工事詐欺でうちの近隣回ってたわ
あーこの家ねー、このままだと行政に怒られますから工事しないといけませんねー
0424名無し名人 (アウアウエー Sa52-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:34.79ID:qgPF+V1Ha
勇気もう期待してないだろw
0427名無し名人 (ワッチョイ 97ba-2aW8)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:12.14ID:XqeA7SQP0
なんどみてもすごい衣装だ
0430名無し名人 (ワッチョイ 8a00-41X1)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:20.66ID:78KioHx60
勇気はもうあかんやろって顔してるな
0453名無し名人 (ワッチョイ df10-rLPa)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:12:41.26ID:xiO5SnV30
今日の19時〜、
ABEMAトーナメントの解説を担当します!

ブログでは解説の裏話も書きました。

対局はもちろんのこと、解説者にもちょっぴりご注目のうえ、お楽しみください!

本日(5/22)、ABEMAに出演します! - 将棋棋士 遠山雄亮のファニースペース

https://twitter.com/funnytoyama/status/1395908688884375553

> 観ている時は気楽でしたが、いざ出演する側になるとその大変さがよくわかりました。
どんどんと指し手が進む中で、どうわかりやすく解説するか、いつも以上に難易度が高いのです。
加えて対局と対局の間の休憩時間が短いため(放送時より短い)、息つく暇がありません。
そのため、局が進むにつれて疲労度が高まっていきます。

後半になると口数が少なくなる解説者がいるのも納得です(笑)
私も全局解説が終わったときは達成感を覚えました。
ファンの方に喜んでいただける解説が出来たか不安もありますが、私自身も楽しんで視聴したいと思います。

ぜひ19時から、ABEMA将棋チャンネルをご覧ください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況