X



トップページ将棋・チェス
1002コメント203KB

第6期叡王戦 Part39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 1f2d-IsSj)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:55:41.58ID:Wi62zFnZ0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第5期叡王 豊島将之

不二家公式サイト:http://www.fujiya-peko.co.jp/
不二家叡王戦公式サイト:http://www.fujiya-peko.co.jp/eiou/
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第6期叡王戦 Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1622084476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729名無し名人 (ワッチョイ c102-i8uX)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:25:28.46ID:pUDpgNRS0
人間的には先手すごくよく見える
後手は暴れてくるだろうからまだまだわからん
藤井の勝負手ほんとうまいし
0733名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:26:19.11ID:xfIRfLsz0
69手目水匠3改/YO6.03深さ32/40
446 ☖8六歩
450 ☖4三銀右
455 ☖3二玉

藤井苦しいね
0734名無し名人
垢版 |
2021/05/31(月) 15:26:36.35ID:AZdgpgv10
時間もきついしあかんな
0735名無し名人 (スプッッ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:26:37.29ID:/cMzwe8Ed
今日は若い女だから阿久津の機嫌はいいのかな
0738名無し名人 (ワッチョイ d33d-w12y)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:26:50.82ID:u/twIijz0
阿久津は若い時に兄貴分の鈴木大介に対して
「私が目指しているのは羽生さんクラスの棋士であって、鈴木さんクラスではありません」と
暴言を吐くほど生意気だった。
0742名無し名人 (ワッチョイ 2bdb-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:27:34.11ID:QInHLxnO0
攻めるより54銀を43銀と引くのが最善か
0743名無し名人 (ワッチョイ a163-8FWP)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:27:46.25ID:PjN3nB5O0
藤井二冠ピンチじゃん
0744名無し名人 (ワッチョイ 01e2-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:27:48.83ID:dZCvPag30
これは不二家が涙目展開か

棋聖、王位戦と裏被りするからほとんど叡王戦はメディアに取り上げてもらえなくなりそう
不二家ちょっとカワイソスw
0746名無し名人 (ワッチョイ 4b7f-KVJ/)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:28:06.35ID:12kAYz7A0
いつかの藤井稲葉戦ほどではないが評価値以上に差を感じるよな
これひっくり返されたら心配されるレベル
0747名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:28:17.08ID:xfIRfLsz0
AIも困ってるな
0751名無し名人 (ワッチョイ d1ad-W2nf)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:29:14.16ID:CzcJRFMM0
>>746
棋聖挑決はもっと酷かった憶えが
0752名無し名人 (アウアウエー Sa23-MF6C)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:29:32.02ID:8If14X4Ca
65桂には同銀が成立しそう 先手は怖いところがない
51の角が84に出る展開にならない限り この準早指し将棋での逆転は難しい
0758名無し名人 (ワッチョイ d935-7ZpW)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:30:15.21ID:u9VsJRCu0
でも逆転する確立はまだ半分あるよな藤井くんなら
冷静に分析しても
0761名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:30:29.52ID:xfIRfLsz0
ここから永瀬が大きなミスをするイメージがないな
0763名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:30:41.98ID:VnGpQbOl0
永瀬の時間に余裕があるうちは厳しいな
0764名無し名人 (オイコラミネオ MMa5-eqjF)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:30:50.53ID:t86Kwmp4M
>>744
これなら素直に豊島CMに出しといた方がよかったかもな
こんなに早く藤井に消えられてたら不二家ただの馬鹿じゃん
0766名無し名人 (ササクッテロ Sp8d-dYqX)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:31:09.28ID:N2rKqrdUp
永瀬システムの誕生の瞬間
0768名無し名人 (ワッチョイ d935-7ZpW)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:31:52.73ID:u9VsJRCu0
ぬか喜びだけはしたくない 永瀬このまま勝ってくれ
0769名無し名人 (ワッチョイ 09f6-Eaxu)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:31:55.83ID:TH/7Cyg00
>>763
時間次第かな
永瀬はふっと緩めてくるからそこをどうできるかというのもあるが
時間が少ないと正確にそこをつけないかもしれないからな
0771名無し名人 (ワッチョイ 4101-JO1b)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:31:57.11ID:ldaSTzhV0
ここからどうなるか知らんけど
永瀬の序盤はうまかったよ
68飛の形から49手目28飛の形になるとは思わなかった
0772名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:32:00.09ID:VnGpQbOl0
あ、ミネオかこの人
0777名無し名人 (ワッチョイ 4910-E5nr)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:32:11.28ID:mDOIisn40
藤井が負けた瞬間に不二家がスポンサーから降りてしまい
つぎの対局からは金と銀の包装のサイコロ状のツナのおつまみが置かれる
0778名無し名人 (ワッチョイ 4961-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:32:14.68ID:lr7IOrNh0
叡王戦は高見とか永瀬とか爆弾を抱えてる棋士のがあってるから永瀬勝ちで正解だと思う
豊島みたいにトラブルに巻き込まれるタイプも有り
0781名無し名人 (ワッチョイ 2144-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:32:31.73ID:CRqa5c9s0
いつまでたってもこの時間の使い方だよな
終盤に自信があるというよりより、中盤に決断力がない
確信が持てないと手が出ないタイプ
で、残り時間大差
0784名無し名人 (ワッチョイ 73c6-B6Af)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:32:43.97ID:TMNPOKDh0
40秒前くらいにアベマコメ欄が「えええええええええええええ」で馬って何事かと思ったら
えりぽんここまでか・・・orz
あとPCアベマはタイムラグがすごいなw
0786名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:33:04.76ID:xfIRfLsz0
ここまでうまく指されたら永瀬を褒めるしかない
0787名無し名人 (ワッチョイ 4101-JQpY)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:33:08.75ID:6wnQndTf0
ここで時間使い切るのか?流石に厳しいな
0791名無し名人 (ラクッペペ MM4b-FEfo)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:33:49.21ID:Yjjpa2jQM
若い女流の子が帰る時間になったら
にやけながら「まあ……でも……楽しかったですねニチャア」は気持ち悪いよあっくん
0795名無し名人 (アウアウエー Sa23-MF6C)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:04.81ID:8If14X4Ca
おお32玉があったか これなら粘れる
0797名無し名人 (ササクッテロラ Sp8d-ONEw)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:17.79ID:kDJKDXfIp
盤面を複雑化させるにも時間がないから大変だな勝負手を放つ隙があるのだろうか
0800名無し名人 (ワッチョイ b3bd-omPh)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:21.46ID:VnGpQbOl0
>>794
他の対局見たことないの?
0802名無し名人 (ワッチョイ 5179-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:30.01ID:WK+nrcH40
そういや、あっくんってナベにただの一度も勝ててなかったような。
以前のNHK杯の解説のときてんてーが「ただの一度も勝てないってのはまずないんですがね(怒)」
とかなぜか怒り気味にコメントしてたw
0803名無し名人 (オイコラミネオ MMa5-eqjF)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:31.13ID:t86Kwmp4M
>>770
やっぱソフトやPCのスペックに胡座かいてるようなヤツはあかんわな
脳味噌に汗かいてこそやで
0809名無し名人 (ワッチョイ b1a5-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:57.54ID:4/O7+Vc+0
悪津キャバクラ気分だよなw
女流棋士キャバクラがあれば行ってみたいものだが
0811名無し名人 (ワッチョイ d9ba-q73h)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:04.52ID:NmGDvq360
矢倉で5筋回ってそのまま中央突破するのは郷田がたまに指してるが
2筋に戻すのはちょっと思い当たらないな
永瀬の研究なのかな
>>777
それで思い出したけどうちの近所のドラッグストアON/OFFおかなくなったわ
OFF好きだったんだけどなあ
0814名無し名人 (ワッチョイ 4961-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:14.62ID:lr7IOrNh0
藤井と勇気と阿久津はモロに出るからな
木村や深浦の様な解説者が一番安心できる
0821名無し名人 (テテンテンテン MM4b-/Lel)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:35:48.59ID:dxRP3sFZM
>>700
年齢的にももう活躍できる歳じゃないしな。
と、言いたいが、
ABEMAトーナメントのエントリー予選は盛り上げてくれたな。
松尾に勝ったし、決勝で藤森と師弟対決。
負けても嬉しそうなつかぽんの笑顔が印象的だった。
0823名無し名人 (ワッチョイ 2144-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:36:01.28ID:CRqa5c9s0
渡辺も同じ指し方してくるよね
序中盤で藤井の時間削って、終盤でミスを誘って、あとは時間差で逃げ切る
0825名無し名人 (ワッチョイ 2b2c-Lfq6)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:36:10.85ID:xfIRfLsz0
69手目水匠3改/YO6.03深さ35/52 25億ノード
505 ☖8六歩
555 ☖3二玉
572 ☖4三金寄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況