X



将棋ペンクラブログのyoutubeの再生数がしょぼすぎる問題について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 19:34:08.62ID:rc8a25hI
俺はテキスト読めば済むものをわざわざナレーション動画で見たくはない
0003名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 19:44:40.98ID:OUiWTb8D
再生数がしょぼいんではない
動画がしょぼいのだ
0004 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/04(金) 19:54:42.36ID:Pqxz9owo
まぁ確かにわざわざ動画にする意味はあんま無いよな
0005名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 20:16:11.36ID:uNN/avp+
チャンネルがあったんだ
読み上げ動画なの?高齢者向け?
0006名無し名人
垢版 |
2021/06/04(金) 21:18:02.41ID:wKR0v71q
クソしょぼいしブレるから正直やめた方が良いと思うわ
ブログだけ書いてるのがかっこよかったのに
0007名無し名人
垢版 |
2021/06/05(土) 02:42:59.27ID:0Rgkn5Yu
2021年にニコ動初期の編集レベルってどうなんだ?
中の椰子はお勤め帰り??
0008 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/05(土) 07:48:17.69ID:714DEOFa
その不器用さがええねや
お爺ちゃんが無理して流行りものに乗っかってる感をすこれ
0009名無し名人
垢版 |
2021/06/05(土) 10:56:36.80ID:98rCB+KH
まだ試行錯誤の段階なんじゃないかな
0012 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/05(土) 18:33:03.59ID:714DEOFa
>>10
すげぇ・・
色んな意味で・・
0013 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/06(日) 07:51:11.32ID:Zl3Tl8vf
まぁまぁ手間も掛かってそうなのに再生数が伸びないのはもったいない
0014名無し名人
垢版 |
2021/06/06(日) 12:44:25.66ID:P689peDG
チャンネル登録者数 58人wwwwwwwww
くりそつの山口なんかは10万人なのにwwwwwwwwwwww
0015 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/07(月) 19:40:03.93ID:dLX6zOFN
みんな見てあげて
0017名無し名人
垢版 |
2021/06/08(火) 01:19:30.81ID:4UAfJ2+P
>>15
それな。

諏訪さんは、将棋界で長く仕事してて、知り合いが多いのに、
知り合いが諏訪さんのYouTubeを見てないよね、

見てあげて。
0018名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 13:22:21.59ID:dAMgWLvA
他の連中が藤井二冠を使って閲覧数稼いでるけど、スワはアンチ藤井だし
0019名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 15:26:43.11ID:czllq+Ct
個人のSNSなんて一番更新頻度高いとこだけチェックすりゃ十分
0020 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:18.88ID:SyuJ6hUy
心が折れたのか更新されなくなったぞ
0021名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 20:09:29.59ID:kE1O8bw8
手間ひまかけているのに再生数ほぼなしはきついやろな
中村先生のようにヤラセを入れてみたらどうよ?
0022名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 20:14:27.26ID:bdz8OBmv
そもそも著作権法違反ブログだろ
閉鎖にさせろよ
0023名無し名人
垢版 |
2021/06/10(木) 20:16:42.06ID:bdz8OBmv
ちらっとのぞいたらマジで頑張ってつくってて草
昭和爺さんが頑張ってあれ作ったのか
0024 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:13.56ID:SyuJ6hUy
法律的にはどうなんか知らんけど、大昔の雑誌だからOKってことにしようよ
将棋ペンクラブって半ば連盟公認みたいなもんだし

昔の面白いエピソードがたくさん知れてありがたい
0025名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 05:37:02.92ID:Ih1fbZEP
ライツ的にはどうなんだっていう気はするが
リニューアル前のコメントできた時代には昔の将棋世界の編集長とかコメントつけてた
退職したからどうでもいいのかもしれないが
0026 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/11(金) 20:33:27.25ID:VYnzk8FG
歴史的価値がある資料だからな
著作権とかケチくさいことは置いといて欲しい
0027名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 09:27:55.75ID:jr9FIdye
>>10
心配なのは、
1手詰めの問題が浦野八段のハンドブックから丸パクリなんじゃないか?
ってところ。

最近は、そういう点も注意しないといけない時代だから。

1手詰ハンドブックが手元にないから確認できないけど。
0028名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 12:14:48.65ID:BfD4+Jew
広告がなければまだしも著作権無視して金儲けはよくないだろ
じゃあこいつのサイトの引用部分は全部コピペしていいのか?
0029名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 12:35:58.88ID:R25UcjXM
記事ほぼまるごと出し完璧に著作権法違反だが、一応感想つけて引用の体裁取ってるのがなんともなあって感じ。
0030名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 13:16:11.12ID:m156Ue/0
棋界重鎮の知り合いがやってるから誰も手出しできないという話は本当なんか?
0031 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/13(日) 12:15:11.22ID:HX1hwzu4
更新来たぞ!
0032名無し名人
垢版 |
2021/06/13(日) 15:05:52.45ID:MlYg/n4Y
>>17
諏訪さん、香川とコラボしてもらえればいいじゃん
0033 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/17(木) 18:57:06.52ID:l8ynzWYJ
ブログは毎日更新から週2になってしまったな
0034名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 19:34:04.59ID:479pfSYH
>>28
下に2行程度感想書いて、出典かいとけばOKだろ。
0035名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 19:35:23.87ID:479pfSYH
今気づいたが、ペンクラブと、ブログを掛けてるんだな。
0036名無し名人
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:22.60ID:003oEaCo
引用物が主になったらあかんやろ
あくまでも自分の創作物が主やぞ
将棋ペンクラブログが通るなら
入試の国語の読解は全部問題なしや
0037名無し名人
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:12.00ID:c/Psc/Ux
公式がちゃんと配信すればいいだけなんだけど
どうも逆な方向に向かってるみたいなんだよな
0038 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/22(火) 19:56:47.11ID:gJih6jql
新作きたぞ
0039名無し名人
垢版 |
2021/06/22(火) 20:09:31.39ID:fwcpWzCu
>>29
>>34
引用文が主となってるようなものは引用とは呼ばない
他人の文章にちょっと感想つけておけば大丈夫、なんてことはない
0040 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/06/27(日) 12:53:34.37ID:CO9g6dtL
新作きたぞ
0041 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/07/04(日) 12:04:00.92ID:JZM8WtxJ
新作きたぞ
日曜の昼更新なのか
0042 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/07/07(水) 19:06:09.70ID:dFsM5Fwz
YouTubeは更新するけど、ブログの更新が無くなったな
0043名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 00:56:18.62ID:vVdivdOA
>>3
そもそも将棋ペンクラブが(略)
0044 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/07/08(木) 19:00:33.19ID:LnyRzFkI
youtubeばっか上げる作戦に変わってきたな
0045 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:54.05ID:LnyRzFkI
中村修の点のあるなし論争だけ4桁再生行ってるの草
あれは鉄板ネタやね
登場人物が全員魅力的だからな
0046名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 23:16:40.20ID:1JdxgJLz
ブログ読んだ方が早いんだよな
職業ライターの文章だから読んでてストレス無いし

動画にするなら盤面動かすとか当時の映像出すとかしないと差別化できないよね
0047 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/07/14(水) 20:30:32.18ID:RCICxaL2
新作きたぞ
日曜更新じゃなかったのか
0048名無し名人
垢版 |
2021/07/20(火) 00:47:27.80ID:JIzEwBYT
鍋をゲストに呼べば逆転あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況