X



トップページ将棋・チェス
1002コメント326KB

引退棋士橋本崇載八段 37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ ffb9-FITD)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:48:10.66ID:08taKgdW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 

橋本崇載八段引退のお知らせ 

https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html
;
twitter https://mobile.twitter.com/podjy2qwoe3dmqv
;youtube https://m.youtube.com/channel/UCEc5Ag1CkbePLQJNvB_pH_w

前スレ 
引退棋士橋本崇載八段 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1621749201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し名人 (ワッチョイ 1a4f-b5TK)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:21:04.97ID:pDXwPlGi0
>>743
DVは暴力を振るったら逮捕される
俺は逮捕されてないからDVはしてない
逮捕されてないのにDVを主張する奴は全員虚偽DV
虚偽DVをしたやつは犯罪者として全員逮捕しなければならない
0754名無し名人 (ワッチョイ bb7d-c9XW)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:50:04.51ID:plIS0hTJ0
HPの立ち上げ
社団法人の理念表明
SNSは専用アカウントを作り直す

詐欺師でもそれくらいはまずやる
個人アカウントでとにかくセミナーの金集めアピールして、セミナー内容は不明。個人情報の登録なのにアドレスは個人メアド
子供が考えたのかってレベルのザルっぷり
0755名無し名人 (ガックシ 06c6-bjhy)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:51:43.01ID:PylqSYRZ6
橋本が浅はかなのは将棋板住人なら周知の事実だが
橋本を担ぎ上げてるやつらはどうなってんの
皆してまともじゃない
0756名無し名人 (スッップ Sdaa-QZo2)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:32:14.55ID:h93km9kOd
そもそも警察なんてよっぽどの暴行を受けてないと夫婦間の争いなんて民事不介入で逃げるだろ
重度のDV被害者は助けた相手の背中を撃って元鞘パターンも珍しくない(男は暴力的な方がモテるなんて論調が生まれる理由の一つ)
逮捕されないからDVじゃないなんて言葉はその辺見越してるから出てくるんだろ
0757名無し名人 (ワッチョイ de65-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:36:08.73ID:F6PEzAqz0
>>756
最近は傾向が変わってきててしょーもない暴力でも逮捕するようになってきてる

暴行のニュースを見つけて読んでみたらただの兄弟ゲンカだったり
熊田の件も一昔前ならまず逮捕には至らなかっただろう
0758名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-/kLd)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:57:55.66ID:p7JkWIGI0
「ビジネス弁護士」も「逮捕されないのはDVじゃない」も、
モラハラが原因で離婚したって認めたくないがための主張でしょ
「俺はDVはしていない。だけど離婚になった。それはビジネス弁護士が妻を唆したからだ」って言いたいだけに見える
0761名無し名人 (ワッチョイ 0b96-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:28:32.80ID:WW0dZoay0
それネトウヨのデマ
家庭内DVて普通に暴行・傷害罪逮捕→刑事罰にされる

そもそも殺人発生が一番多いのは家庭(肉親)内だから、警察も日頃から逮捕・立件してる
0762名無し名人 (ワッチョイ bb3a-WSEU)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:36:04.31ID:um5ZhL310
いや、例えDVの診断書があっても「もうしません、許して」と一言加害者が言えば逮捕されないことの方が多いよ
DVの逮捕事例見てるとほとんどが死亡だし、何がデマなんだろw
0769名無し名人 (ワッチョイ 0ab9-6T02)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:44:52.03ID:BFkvTgRO0
新動画でセミナーについて最後のほう触れたかと思ったけど
「概要は私のツイッターに記載してます」ってあれ以外に出せる情報ないのか!?
しかしセミナーの詳細を聞かせてほしいという意見が出ないということは
橋本のセミナーに沼住人でもほぼ誰も興味ないんだな
0770名無し名人 (ワッチョイ 1a4f-b5TK)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:59:34.69ID:pDXwPlGi0
そもそもセミナーってなんだ
この人から教わることなんてあるのか?
何一つ上手くいかず前科付きそうになってる現状、カテゴリーは負け犬だろうに
成功してからやれよ
0773名無し名人 (ワッチョイ 1e10-axRh)
垢版 |
2021/07/06(火) 04:10:47.50ID:+GEuikGO0
>>772
橋本が家に帰ったら、もぬけの殻で
そこから子どもに一切会えてないという体で
書かれてたよ
自分から面会断ってる、婚費払わず差押え
という事実は、抜きで
0776名無し名人 (ワッチョイ 1e10-G2a/)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:27:43.31ID:oa0YT95F0
久々に来たけど何も変わってないなコイツ
社団法人は非営利団体なのに橋本の場合明らかに営利目的だろ
法人立ち上げたら強制執行で婚姻費回収されるね
0777名無し名人 (オッペケ Sr23-7P7K)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:12:49.82ID:9cPEv88xr
沼については次スレでテンプレにいれたほうがいいかも
>>771
沼とは妻に子供を連れて逃げられた人が作る主にネット上のコミュニティのこと
暇さえあれば妻や弁護士への憎悪を撒き散らしているうえ脅迫的な言動をとることも多い
橋本もその一員で妻に味方したら報復として住所を晒すと宣言している(義母に対しては実行済)
弁護士である伊藤匠の父親がそう呼んだことからこのスレではそういう人らのことを沼と呼んでる

セミナーは橋本が法人を立てて沼住人に対して行おうとしている集会のこと
誰を呼んで何を話すのか、入会とはどのような制度なのか一切説明せず入会金を一万円取ろうという殿様商売っぷりに
スレ住人は呆れている
0788名無し名人 (ワッチョイ ab10-SbZg)
垢版 |
2021/07/06(火) 12:28:51.38ID:rbMv/4dY0
昔人が集まって話する(話すテーマはその場で決める)1時間くらいで1000円払ってたな
今にして思うと意味ない
0790名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:59:01.90ID:1zaRJf950
最初は抜けださなきゃと思っていたのに、居心地良くなって居座っている境遇、としてピッタリな表現>沼

NHKの番組にもなってるし、結構一般的な呼称だと思うよ
0791名無し名人 (オッペケ Sr23-7P7K)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:09:11.69ID:9cPEv88xr
他板で話題になってるニュースで
名誉毀損で訴えられ賠償金の支払いを命じられた人が
「請求額を半分以上減額出来たので勝訴だ!」と必死に叫んでるというのがあるんだが
あれが橋本の未来じゃないといいなあ
0792名無し名人 (ワッチョイ 06e4-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:11:54.92ID:5sMVJN750
>>791
元東大准教授の人のことだと思うけど、橋本の方が先行ってないか?
東大の人は、自分の気に入らない判決に対して認知の歪みはあるだろうけど、
裁判官とか相手方弁護士を誹謗中傷するような反社会的な言動は取ってないように思う。
0793名無し名人 (ワッチョイ 068c-3+yu)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:39.21ID:qJI7ylZI0
まだ40も行ってないのに今後の人生どーするつもりだろ。
中盤で飛車角損くらいしてる状態だと思うんだけど…
0795名無し名人 (ワッチョイ 0aad-5wx8)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:19:06.10ID:KTZuieTM0
本人は抵抗があるのかもしれないけれど、将棋YouTuberやるのが最も才能を活かす道だと思うけどなぁ。今でも日本でトップ50内には入る実力者でしょ。格からいっても、森内18世の次を太池七段と争うくらいのポジションだと思うが。
0798名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:28:25.71ID:1zaRJf950
森内チャンネルがウケてるのは、永世名人の肩書とやってる内容のギャップが面白いのもあるけど、森内の嫌味が無い人柄のお陰でしょ。
カンナが強くなるという意外な副産物も産んだし。

格下を徹底的にバカにする橋本には無理な話
0803名無し名人 (ワッチョイ 0a02-8y2h)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:31:28.54ID:rKQFm4rQ0
将棋に未練無いと言いながらもチラチラこっち見てる感じがあるw
残念四天王の一人松尾がTwitter始めて好評みたいだね
彼も離婚歴あるけど、別れた奥さんの悪口言ってないしね
0804名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-/kLd)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:56:17.15ID:BhIivB190
奥さんに非があったとしてもハッシーの言動を応援することは無いな
Twitter、youtubeで自分の知名度を使って奥さんの家族とか友人を攻撃するとかやばすぎでしょ
0809名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-0F0z)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:01:37.67ID:XNSGdOLQ0
>>795
最終レーティングが1611だからまだプロ棋士だった頃でさえトップ50にも入ってない。
今は将棋全然やってないだろうからもっと弱くなってるだろうし。
a級時代ならトップ50には入ってただろうけど。
ちなみに今のレーティング50位の人はレーティング1642。
0818名無し名人 (ワッチョイ 270e-/WEj)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:21:48.51ID:UFB/vUjd0
>>816
棋士は<公益社団法人>日本将棋連盟の正会員なので、退会に関して
何らかの公表・公告が無いのは考えにくい

正会員でない竹俣紅女流初段の退会も2018年12月11日に出している
ぐらいなので、橋本が退会したらそれは公表するだろう
0822名無し名人 (ワッチョイ bb7d-c9XW)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:36:48.85ID:nj8+WeoU0
ZOOM予約が入ってた頃は絶好調宣言して、リツイートとか飯画像載せてたが
イベント告知してからはツイートも投げだし、動画投稿しても告知すらやらない

お察し
0828名無し名人 (ワッチョイ eab6-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:35:21.04ID:Um9jQxXi0
ハッシー将棋やりたくないんかな
俺もへぼだがこのゲームは中毒性が強いんだよ
A級までなった人なら一生抜けられんと思うが
プロなら苦しみも大きいだろうがその分喜びも強烈なはず
今は鬱病患ってたっけ
0838名無し名人 (ワッチョイ 9ebb-o//W)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:49:07.14ID:OZvPfNt90
投稿するのに時間の掛かるYouTubeはともかく、ツイッターでさえ止まってんじゃん
早くもやる気なくなったのか
0840名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:06:36.37ID:WPpLB8810
元プロ棋士の読みは後からで良いので、セミナーの詳細と寄付集めのホームページについて教えてください
0844名無し名人 (ワッチョイ de65-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:19:52.40ID:Vn38nool0
自分の子供なのに「養育費を払いたくないでござる」の連中なんだから
金持ちだったり気前のいいやつがいるわけないやん?
その時点で矛盾って言うか。そんな金払いのいいやつは妻子に金払うよね
0845名無し名人 (ラクッペペ MMc6-bjhy)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:21:30.21ID:iIxtPuhNM
万能感あってイケイケだった時ほど落差で落ちるから
周囲の人はプレッシャーを与えずほどよい距離感で
見守ってあげてください
0846名無し名人 (ワッチョイ bb7d-c9XW)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:28:51.31ID:9daLwYm10
橋本と話すだけで1時間2500円払ってた連中がかなりいるんだろ絶好調って言うくらいだし。
オレ様と直で会えるんだから1万円は安いだろとイキって募集したら惨敗でイジケモード

その1万円はそもそも今後のセミナー()入場全部無料になるのか?とか、会員費は年間なのか永続なのか?とか、
そもそもセミナーで何やるんだよって部分とか、むしろあんな酷い告知でも応募者が何人かいることの方が驚愕する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています