X



トップページ将棋・チェス
1002コメント245KB
【遊び人に】香川B級確定、山口D級確定【天罰w】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2021/06/12(土) 10:28:35.96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1623388769/498
6月11日(火)
女流順位戦 各組2位トーナメント(9-16位決定戦)
1回戦  ○ 千葉涼子  伊奈川愛菓 ●  携帯中継
1回戦  ○ 甲斐智美  香川愛生 ●  携帯中継
1回戦  ● 上田初美  山根ことみ ○  携帯中継
1回戦  ○ 鈴木環那  中村真梨花 ●  携帯中継
※伊奈川、香川、上田、中村真は来期B級が確定

女流順位戦 各組6位トーナメント(41-48位決定戦)
1回戦  ○ 堀彩乃  高浜愛子 ●
1回戦  ○ 中村桃子  山口恵梨子 ●
1回戦  ○ 島井咲緒里  井道千尋 ●
1回戦  ● 飯野愛  村田智穂 ○
※高浜、山口恵、井道、飯野は来期D級が確定
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 19:18:22.86
山口は目元をお直し成功したみたいだからまあ、、、早く結婚したら?
もう30でしょ?
香川も29だし。
30でコスプレとか痛々しい。
本人たちは若いつもりでいるみたいだけど確実に身体の線が老化している。
0852名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 19:23:45.77
山口ってAbemaから完全に消されたな
絶対棋士に嫌われてるよあれ
0853名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 19:26:42.59
少し出演しないだけで消されたとか
人気者だなあ山口は
0855名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:48.50
>>852
アベマからは自ら身を引いたんじゃない?
他の女流棋士に聞き手を譲ってやるために
山口恵梨子はじゅうぶん稼いだだろうしな
0856名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:43.18
>>848
1人の人間が必死にネット工作してるのは間違いないね
0857名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:16.50
>>856
1人の人間、コイツだけは飛んでもない想像を絶するほど性格悪い奴
もし全貌が明かされることが有れば小説化も出来るぐらいだろう
0858名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:22.92
首筋は整形できないから、老化が一目瞭然なんだよな。

三十路とはよく言ったものだわ。
0859名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:49.14
>>855
スタッフさんに横柄なクチの聞き方してたもんな

まごついている室谷の回だったけど
「やっりやすいわぁ、ギャハハハ」 って音声乗ったんだよね
わいがスタッフなら
別組織の人間やのに、なにタメってきとるんじゃ、この糞カス
ってまず思うと思うわw (決してご指摘なんぞはしないけど)
0860名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 20:27:57.90
あんた仲のいい人いないの?w
0862名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:45.12
仲がいい人に
やりやすいからって、ギャハハハって同調を求めるのか? ふつう
0863名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 20:36:57.40
>>861
オバQに失礼
0864名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:23.40
パチンコやって酒飲む若い子の動画2時間で3万再生
平均50万再生で100万再生もざら
将棋はショボいw
0865名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:04.54
コミュ障的にはふつうじゃないのねw
0866名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:04.44
香川山口もパチンコしてちんこする動画上げれば負けないぞw
0867名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:22.39
酒クズ配信いいね
女流は誰が大酒飲みなの?
0868名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:56:21.85
>>867
室谷
0869名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:58:05.31
むろやんはプライド高いから、酒飲み動画なんてしないだろ
0870名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 22:39:57.35
ウーマナイザーのレビュー動画出せば伸びると思う
0871名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 22:45:16.13
正確に予見していたな

> 藤井聡太の最年少四段昇段にコメントを求められた折、「将来、檜(ひのき)舞台で対戦できることを楽しみにしております」と述べたことに対して、「それは実現すると思いますか」と藤井の地元、中日新聞の記者が羽生にたたみかけたときの返事がファンの間に波紋を呼んだ。羽生は「藤井さんがどうこうよりも、自分がそれまで一線で踏ん張っていられるかということのほうが重要です」と語ったからだ。この発言当時の羽生は、王位、王座、棋聖の三冠を保持していたわけで、藤井の急激な台頭とあまりにも対照的に見える弱気なコメントと受け取られたからだ。その点を改めて質(ただ)すと、クスッと笑みを返したあと、こちらの胸のつかえがストンと落ちる答えをくれた。
https://www.excite.co.jp/news/article/NHKtextview_36906/?p=2
0872名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 23:06:16.32
>>870
ウーマナイザー愛用者香川
0873名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 23:08:36.74
爺ってホント幼稚
0874名無し名人
垢版 |
2021/06/15(火) 23:16:53.54
>>844
でも冬季五輪限定だしハードルが高すぎてカーリングやろうって機運にならないよね
0877名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 00:46:27.62
山口の動画見たら聞き手の失言とか自分で気にしてるみたいだけど、俺ら将棋ファンの爺は若い女の子が将棋界に身を置いてくれてるだけで喜ぶべきという初心を忘れちゃいけないだろ
蛸島さんや山下カズ子さんの時代に戻っていいのか?
0878名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 00:51:13.94
蛸島さんだって若い頃はあったんやで
0879名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 00:58:07.98
永井英明氏を忘れないであげて
0880名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 01:06:58.36
蛸島菰かぶり事件ってのがあってだな。殺され役ながらドラマに起用されるぐらいの美人だった。
0882名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 02:01:10.28
山口D級で草
小学生高学年の強豪にも勝てんだろw
0883名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 02:14:37.64
えりりんとDの食卓やりたい
0884名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:13.72
>>877
聞き手としてプロであって欲しいんだよね
棋力がないのは別に良くて解説の棋士に質問すればいいしその方が有り難い
若いとかはどうでもいいから
0885名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:28.99
>>883
俺はえりりんと頭文字Dを観たい
0886名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 02:43:36.27
聞き手としての仕込み知識が薄いんだよな
仮にもプロ棋界に身を置いて藤井聡太の棋風を
早指し派と間違えてるってのはいくらなんでもありえない

思えば定跡の理解なんかも肝心な変化で
けっこう間違えてるんだよね。
なんとなく形だけ知ってなぞるも
級位者みたいなハメ手食らったりしてるし
0887名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 02:44:40.00
俺はえりりんとまりりんまんそん聴きたい
0890名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 04:14:37.59
俺はえりりんとバンパイアハンターDを見たいぞ
勿論あのでかいヘッドホンを使ってな
0891名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 04:16:18.62
ペチャパイは死刑
0892名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 05:21:52.36
D級ネタで自虐に走ると予想される
悔しさを笑いに転化させて誤魔化し効いてない風を装うのが山口流だ
0893名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 05:44:19.59
ウーマナイザー香川w
0894名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 07:28:44.08
D でりりん
C しりりん
B びりりん
A えりりん 

A級以外許されないやんけ 
なんとかA級に上がって名前を取り戻してくれ全力応援
てかお前らなんでそんなにえりりん嫌ってるんや
0896名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 07:51:03.43
むろやんて割と上の方じゃん
正直もっと下かと
0897名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 07:54:48.40
>>864
あの子スタイルいいよね
ガンタンクみたいな女流とは違う
0898名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:00:29.55
ざまみろ遊び人!
0899名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:06:43.09
やめてくださいドムだっているんですよ
0900名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:13:42.69
さすがにDでビリはならんだろうから暫くびりりん呼ばわりは避けられそう
0901名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:20:40.03
完全に順位決まるのいつ頃やろか
0902名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:32:37.59
A級なんかこだわらなくてもツベ収入で不満ないからな
そりゃやる気出ないさ
0903名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:40:51.28
藤井聡太や稲葉だってB級なんだし何も問題ないじゃん
0904名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:41:28.35
守銭奴香川は、金さえ貰えばウーマナイザーのステマ始めそうw
香川「これ装着してた対局(武富戦)は全勝です!」とかw
0905名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:44:00.09
>>903
99%の人間はそう考えるが
当の香川はA級に居られないことが許せなかったらしい
0906名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:44:49.70
女への恨みがすごいなここ
風俗とかで説教してそうw
0907名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 08:56:22.61
まなおたむ最高
0908名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:06:51.20
逆に言えばあんだけ遊んでて Bって香川って強いんだな
0909名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:08:12.81
西山さんと同じ組という最悪の組み合わせなのだから、A級入りが厳しいことなどやる前からわかってるよ。
A級A級言ってたのは過信ではなく、ファンへのリップサービスだし、自分を追い込んでモチベーションをあげるための彼女なりの努力だ。
結果、A級入りはかなわなかったものの、西山さんと同点は堂々たる結果。自信をもって誇っていい。
0910名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:10:35.19
それでも本人はなんとかA級に入りたいという願望と熱意はあったわけで、B級は不本意だろう。
本人ががっかりするもの当然だが、これからもがんばると言ってるのだから、素直に応援したいね。
0911名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:12:57.70
Bの中では頭一つ抜け出ているとはいえ、簡単に上がれるとも限らない。
もがいて苦しむ愛生さんを見るのも、ファンとしては応援しがいがあってよいね。
0912名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:13:51.15
動画を消すのは、何がいけないの?別になんら問題ないだろ?
0913名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:15:57.15
古くなった情報はリバイスして新しいものにとって代えるのが正しいやり方。
いつまでも古い動画をアップしておけばいいってものじゃない。
白玲戦が終わったタイミングは整理するのにちょうどいい。気持ちの整理も兼ねて。
0914名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:16:40.41
>>891
恩赦ですが
0915名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:18:20.31
>>909
里見さんの組なら良かったな?
0918名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:01.96
それは香川さん以外の子にやってもらいたいね
0919名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:36:35.80
abemaの聞き手やイベント参加は、お膳立てされた仕事であり普及活動。
youtubeは自分で切り開いた仕事であり普及活動。
どっちも同じようなものだけど、お膳立てされた仕事を若手に譲って空いた時間で自分で仕事を作る香川は偉いよ。
0920名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:38:31.30
伸び杉だろwどんだけ愛してんだよw
0921名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:41:43.18
少なくとも白玲戦創設前は、女流はタイトルを2つ3つもたない限り、対局だけじゃ食っていけない状況だったのだから対局以外の仕事をするのがデフォ。
それが記録係であろうと聞き手であろうと観戦記であろうとyoutubeであろうと、それは女流一人一人が選べばいいこと。
youtubeが遊びだと思っている爺は、いくらなんでも時代錯誤だろう。
0922名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:44.45
>>909
それなら堂々と動画上げておけばよかったものの
こそこそと動画消す(隠す)からみっともない
0923名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:44:49.05
林真須美だって、若い頃は香川みたいな美人だったと
推定している
0925名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:46:21.89
>>922
予告して消せばよかったのかい?というのは揚げ足取りにすぎないが、削除するのは管理者の自由だろ。
情報が古くなって、情報の価値を持たなくなったものは消していけばいい。
視聴数のあがりそうな動画を前面に出すのが有利なのだから、それでよい。
あんたの憂さ晴らしために動画をあげているわけじゃないからな。
0926名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:47:17.19
後輩たち 「かがわ先輩、上田先輩、記録係のお仕事をゆずっていただき、ありがとうございます」
0928名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:50:09.56
>>925
お前が主張する「情報が古くなったら消せばいい」に反して
当の香川は情報が新しいものから消して古いものを残したんだけど?
それはどう言い訳するの?
0930名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:55:34.56
デビュー年度と順位期待値ここ10年分
2011 D.18
2012
2013 A.02 B.08 D.06 D.10
2014 A.06 A.10 B.08 C.06
2015 C.18 D.06
2016 A.06 C.14 C.14 C.14 D.02 D.14
2017 B.08 C.02
2018 A.02 C.10 C.18 D.10 D.14 D.22
2019 A.06 D.18
2020 C.02 C.14 未戦 未戦
2021 A.02 未戦

特殊ケースの3人で見栄えはマシになってるが、そもそも門が緩すぎたんじゃないってくらい最近の若手は停滞しとる
ちな2010は室谷1人
0931名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 09:56:22.75
デビューじゃねえや、加入年度だ
0932名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:50.50
>>926
後輩たち本音「あいつら記録係しろよな
あまり調子に乗ってるとシバくぞ」
0933名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:15:22.15
なお実際しばける後輩はほとんどいない模様
将棋で勝てや叩き落としてみろ
0934名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:17:18.62
記録記録言ってるのは
ここに張り付いてる妖怪キロク爺だけだろ
意味のない妄言やめろや
0936名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:20.66
えりりんは今日もかわいいだろうな
0937名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:28.27
>>928
情報の新しい古いは年代とは違うのでは?
判断するのは管理者だけど、
少なくとも、A級がんばりますは、すでに結果の出た今現在では古いと判断してもおかしくないと個人的には思う。
0938名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:19:20.39
えりりんとリポD飲みたい
0939名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:19:22.37
記録は順位紐づけでやらせたらいいんでない?
C以下で対局料もらうならそれくらい罰はあたるまい
0940名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:21:43.39
>>906
ヒント 一人の自演
0942名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:51.39
スレが早すぎやしませんかね…
0943名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:23:56.54
グーグルのカネで、うまいものが一杯食える
0945名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:26:31.28
香川、今後の対局からウーマナイザー装着しそうw
0946名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:34.98
>>940

自己紹介乙
0947名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:31:55.99
女の腐ったような男ってオカマ?
0948名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:35:02.89
>>947
それはオカマに失礼だ。オカマにも立派な人は多い。単に自分を男性と思えないだけ。
0949名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:10.07
ここで誹謗中傷してる奴は中村スレやアベマスレで同じこと延々言ってる荒らしだろうな
バレバレすぎ
0950名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 10:36:43.86
>>928
「言い訳」(笑)
この人、すでに自分が正しいつもりになってるよ(爆)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況