X



トップページ将棋・チェス
1002コメント301KB

[YouTuber] 香川愛生 応援スレ 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/06/12(土) 10:36:36.75
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
香川愛生・女流三段を応援するスレです
You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCDsB5oS-K8To0NAz4iWVNKQ
プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/lady/40.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E5%B7%9D%E6%84%9B%E7%94%9F
Twitter
https://twitter.com/mno_shogi
成績
http://kishibetsu.com/konki/2064.html
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1616606884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無し名人 (アークセー Sxf9-OdoT [126.146.144.91])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:14:07.10ID:EGzFuMcYx
>>138
リアルイベントの意味ねえじゃん
せめて目の前でサイン入れるとかしないとな
禿げの香川先生呼び見てみたいわw
0142名無し名人 (アークセー Sxf9-OdoT [126.146.144.91])
垢版 |
2021/07/04(日) 13:19:00.48ID:EGzFuMcYx
>>140
自意識過剰の香川が売れないとか思う訳がない
スイッチでも出したのがその証拠
結果はどっちも大コケw
今香川の会社に在庫抱えてる始末
0144名無し名人 (ワッチョイ 75ba-iPXF [112.68.180.37])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:03:27.94ID:6LHsNAeR0
自費出版みたいなものか?
自社でそんな在庫抱えてるんならあの蛭田とかいう奴が青い顔で売り回ってるはずだと思うが、奴のツイ見てもそんな必死そうな感じはない
商売の上手い北尾が近くにいるからそんなリスクを負うような下手な商売はしないと思うけどな
0145名無し名人 (アークセー Sxf9-OdoT [126.146.144.91])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:33:21.54ID:EGzFuMcYx
>>144
メーカーはシルバースターだがそんな感じじゃね
蛭田って経歴も怪しいしプライドだけは一丁前な風だからな
セガにいたやらコーエーにいたやらw
北尾は鬼滅の刃とコラボ成功させたり商才だよね
香川蛭田とは大違い
0146名無し名人 (ワッチョイ 59ce-US9C [118.238.233.235])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:20:34.95ID:uU2NLI000
今現役タイトル保持者でもないのに売れるわけないよ
ネームバリューが弱い、出すなら王将獲った次の年度とか次に自分がタイトル獲ってから出すとか。
だいたいネット対戦つけとけばテーブルゲーム系は売れるとは思うけどな。
どこもそうなんだけどつべとかVと絡んでゲームとかコラボしてるとこだいたいこけてる。
0148名無し名人 (ワッチョイ 75e0-Ijop [122.223.121.191])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:31:58.55ID:yZfJp06r0
でももう一度香川にはタイトルに挑戦して欲しいね。
西山が全棋戦参加するまでに達成しないとね
0149名無し名人 (アークセー Sxf9-OdoT [126.146.144.91])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:32.27ID:EGzFuMcYx
>>148
清麗負けたからもう無理だぞ
香川がタイトル挑戦は未来永劫無い
0150名無し名人 (ワッチョイ 2901-e+fT [60.127.146.133])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:51:32.18ID:QM231OH60
西山里見はおろかカトモモにも歯がたたない奴が
挑戦とかできるわけねー
0151名無し名人 (ワッチョイ 0101-V4R4 [126.243.28.150])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:09:24.76ID:F2D2O6Zo0
髪を切るだけの動画ってw
芸能人気取りかよ。
0152名無し名人 (テテンテンテン MM96-ih/o [133.106.138.183])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:30.68ID:6XJJ1H/5M
>>144
メーカーは朝鮮総連系の会社らしいから開発費とかかららないで似たような将棋や囲碁ソフトのエンジン使い回していれば売れなくても大丈夫なんじゃね?
実際、この会社の他のゲーム見ても売れてそうなゲームないじゃん
朝鮮総連的にはそれでも外貨稼ぐのに十分なのか本国への貢献アピールしてるから
0153名無し名人 (ワッチョイ eea1-ngP9 [49.236.224.2])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:19:22.16ID:wWTt76Fh0
>>151
一応小島慶子とかと同じ事務所入ってるから本人的には芸能人なんでしょ
前はファンレターは将棋連盟にとか言ってて今は事務所に送ってとか言ってるから

http://www.bigbenn.jp/wp/clients/manao-kagawa/
ワートプレスで作ってる手作り感満載のサイトも笑えるけど(wpってURLに入れるとか管理画面いけそうだけど)

資格で
・フランス語検定3級
・日本漢字能力検定2級
とあって笑えた

フランス語検定3級ってアピールになってないし、英検だって1級じゃない3級だと履歴書にも書かないだろうし
漢字検定もせめて1級でアピールしてほしいところ
0154名無し名人 (ワッチョイ eea1-ngP9 [49.236.224.2])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:26:00.76ID:wWTt76Fh0
>>153
普通にWordpressのデフォルト設定だったので思わず吹いたw
ここで何か入れると不正アクセス禁止法に抵触するから絶対やらないように!
IPアドレスからすぐに割れるからね
0155名無し名人 (スプッッ Sde9-V4R4 [110.163.10.82])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:21:01.30ID:7yG8f3xcd
久しぶりにヒドい自演を見せられたw
0157名無し名人 (ワッチョイ 0101-plff [126.224.98.232])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:21:37.46ID:/xsgcuM70
漢検1級なんか持ってたら将棋の勉強しろやって思う
0158名無し名人 (オッペケ Srf9-lJqZ [126.166.135.221])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:44:14.63ID:uEjFcKuFr
サイトの脆弱性を突く書き込みはやめたほうがいいですよ。
IPアドレスは偽装できますからね。
ログの保存が法律で義務化されていないパナマなどのサーバーを経由されたら足がつきません。
0159名無し名人 (アークセー Sxf9-OdoT [126.149.224.102])
垢版 |
2021/07/05(月) 02:26:51.11ID:bCWTqpkmx
将棋も中途半端で資格も中途半端何もかもが中途半端だよな香川って
0162名無し名人 (ワッチョイ 0101-V4R4 [126.243.9.66])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:52:33.55ID:WSR8GJdw0
>>161
〈スポニチの芸能欄に取り上げられてるから芸能人であながちまちがってない〉

その理屈なら、プロレスラーも芸能人だなw
0166名無し名人 (アウアウウー Sa4d-OdoT [106.130.122.143])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:02:05.54ID:n1Sx6s6Da
香川のツイート無かったな
メンヘラどうしたw
0172名無し名人 (アークセー Sxf9-OdoT [126.250.73.250])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:38:45.72ID:VbEVVfhTx
来年C級に落ちそうだね
0173名無し名人 (JP 0H32-BXkI [113.149.169.210])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:32:23.82ID:BPnnyWgfH
順位をかけて対戦してるわけだけど順位なんてものは来季リーグ戦で同星にならない限りひっくり返るわけだから、
B級と決まった後は来季リーグ戦自体のほうが大事ってことになる。今回のも次のもそんなに大事な対局ではないな。
0175名無し名人 (ワッチョイ 0101-plff [126.224.69.243])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:28:29.71ID:BCSzVEFS0
勝率9割とかイキリ散らしてたのが遥か昔のようだな
0177名無し名人 (JP 0H32-BXkI [113.149.169.210])
垢版 |
2021/07/06(火) 05:03:58.89ID:z53OvQAuH
まあ医師vsユーチューバーが13位あたりを争ってるんだからそれ以下の女流は何やってんだってことになる。
今回のこの大きな順位戦は案外若手がイマイチで逆に中井とか千葉とかがわりと健闘した。
0178名無し名人 (ワッチョイ 2901-6C60 [60.125.88.122])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:11:52.10ID:GpQoPnOA0
棋譜見たけどいかにも女流という全く意味わからん将棋だな
特に代償もなく序盤で角銀交換が行われしかも何故か駒損した側が勝っている謎
0179名無し名人 (JP 0H32-BXkI [113.149.169.210])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:47:04.49ID:z53OvQAuH
確かに午前中で早々と角銀交換してるのはおかしい。まなおタンは良すぎて油断したっぽい。
順位数枚のためだけの対戦ゆえに準備が甘めだったのかもしれんが。
0184名無し名人 (アークセー Sxf9-OdoT [126.151.179.0])
垢版 |
2021/07/06(火) 23:53:45.58ID:J6Hzgm08x
>>182
タモさんかw
0185名無し名人 (ワッチョイ 59ce-US9C [118.238.233.235])
垢版 |
2021/07/07(水) 06:12:43.03ID:bq2w5rER0
勝率9割って言ってるころあったんだw今成績見たら黒星結構あって大変だぞ
えりこ頑張ってるからまなおもウォーズで弱い人とやってばっかじゃなく本業頑張れよ
0186名無し名人 (ワッチョイ 0101-V4R4 [126.243.50.227])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:03.64ID:HAc1v8+30
>>185
驕る平家は久しからずやね
0187名無し名人 (アークセー Sxf9-OdoT [126.188.90.243])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:13.73ID:RyzPGIRAx
>>185
しかも動画で調子に乗ってイキってたんだぞw
0190名無し名人 (ワッチョイ 5501-aakc [126.243.3.113])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:20:12.97ID:seRskTqx0
色気の無い奴を“魔性の女”とほ言わない。
0191名無し名人 (アークセー Sxdd-IbuR [126.151.201.25])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:12:27.31ID:7RqVBJy8x
>>189
香川が魔性の女とか草
これだからキモい童貞野郎はw
0192名無し名人 (ワッチョイ f6a1-z+0Z [49.236.225.247])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:43:58.14ID:2wAuTfHm0
里見とか今日は勝ち筋を読み抜けていうミスで渡部に負けて白玲戦逃しちゃったけれど
終局後のコメントは

── 清麗戦の防衛戦も始まります。それに向けては?
里見 まだまだ実力が不足しているので、自分の欠点をなくせるように勉強していけたらと思います。

と里見でさえまだまだ実力不足と終局直後にコメントしてる
こういう姿勢だからこそ女流でもトップに居られるんだろうし応援もしたくなるんだが
0193名無し名人 (ワッチョイ 5501-aakc [126.243.3.113])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:54:31.67ID:SGidQtMu0
麻雀やポケカ、テレビ出演にうつつを抜かすような奴は、タイトル挑戦なんて無理無理。
0196名無し名人 (ワッチョイ f6a1-z+0Z [49.236.225.247])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:27:29.85ID:2wAuTfHm0
固定されたツイートがこれまた微妙なタイアップというね
PR表記入れなくてもいいのか?
インスタはステマ防止のためルールが厳格化されたけど
https://find-model.jp/insta-lab/news-instagram-brand-contents-tag/

香川の会社ではインフルエンサーマーケティングと謳っているのでこのあたり整備してないとたぶんアウトだと思う
0198名無し名人 (ワッチョイ 5501-aakc [126.243.3.113])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:09:00.99ID:SGidQtMu0
嘘松を尊敬とかww
0199名無し名人 (アークセー Sxdd-IbuR [126.151.201.25])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:05.85ID:vgTq6R//x
>>197
所詮キモヲタの思考はこの程度かw
あれを尊敬とか草
尊敬の意味知ってる馬鹿
0202名無し名人 (ワッチョイ dac6-BY8P [117.108.69.1])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:15:15.60ID:6OZqdRAP0
棋士の仕事は将棋の裾野を広げることでもある
見てくれる人がいなけりゃ棋士で稼げんからな

その意味で言えば香川愛生はすげー貢献してるし、YouTubeでの影響力は男性プロ棋士以上
0203名無し名人 (アークセー Sxdd-IbuR [126.151.201.25])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:05:51.58ID:vgTq6R//x
>>202
必死こいて香川を擁護してきめえ奴
ワンチャン狙う為に必死なのキモヲタw
0205名無し名人 (アークセー Sxdd-IbuR [126.151.201.25])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:11:38.24ID:vgTq6R//x
>>204
俺はキモいお前らが嫌いなだけだってのw
ワンチャン狙いバレバレ擁護してて楽しいの童貞君
気持ち悪いのは顔だけにしとけよw
0207名無し名人 (テテンテンテン MMfe-agD6 [133.106.52.174])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:18:36.87ID:/s2ezzZ/M
香川の動画は香川信者が見てるだけ
キモいコメントしかないのからも明らか
そこらへんで将棋教室やってる指導員の方が余程普及に貢献しとるわ
0209名無し名人 (ワッチョイ dac6-BY8P [117.108.69.1])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:53:48.55ID:KAK34G7S0
指導受けに来る奴はもう既に将棋にかなり興味持った層
そこに来るきっかけを作っているのはYouTubeとかでしょ
信者が〜とは言っても登録者は右肩上がりで増え続けてるわけで
0210名無し名人 (ワッチョイ 5501-aakc [126.243.10.23])
垢版 |
2021/07/11(日) 03:57:42.44ID:+RG71pMZ0
香川が踊ったり、髪を切る動画で、将棋に興味を持つ奴なんているかよw
アホ信者ww
0216名無し名人 (アークセー Sxdd-IbuR [126.151.201.25])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:24:38.76ID:46ZWuTEVx
>>211
まなおまなおって彼氏気取りかよ
マジでキモいよお前
女に相手にされない童貞キモヲタって生きてる価値あるの?w
0217名無し名人 (アークセー Sxdd-IbuR [126.151.201.25])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:25:59.37ID:46ZWuTEVx
>>210
これで興味持ち奴は馬鹿なキモヲタだけだよな
将棋の普及なら山口みたく講座やれって話
0220名無し名人 (アークセー Sxdd-IbuR [126.151.201.25])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:28:04.04ID:ewBkZW9Nx
香川の動画コラボでも再生伸びないな
里芋の17倍登録いるくせに再生数同等って草
人気は里芋>香川かw
0222名無し名人 (アウアウウー Sac1-IbuR [106.130.128.52])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:12:32.25ID:gBS9A6vua
香川とカズレーザー気まずいだろうなw
何年か前にQさまで共演時カズレーザーに将棋の普及は可愛い紅に任せておけば良いって言われたからな
それ言われて香川ふて腐れてたのは草
0224名無し名人 (ワッチョイ dac6-BY8P [117.108.69.1])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:21:55.73ID:lvqteTfz0
最近のYouTubeコラボ多いね
もっと人気YouTuberとかと絡んでいくとチャンネル伸びそう
プロ棋士とコラボしても元々将棋知ってる層しか増えない、まぁその層には需要あるのかもしれんが
0226名無し名人 (アークセー Sxdd-IbuR [126.215.33.17])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:49:45.42ID:cMePmPxCx
>>225
頭大丈夫かキモヲタ?
妄想と現実の区別出来んのか性犯罪者予備軍が
0233名無し名人 (アークセー Sx29-rFaQ [126.162.233.174])
垢版 |
2021/07/16(金) 00:31:35.37ID:A3TVPKoGx
本スレ落ちかけとるぞキモヲタどもw
0234名無し名人 (ワッチョイ 0ba1-uR1d [49.236.225.73])
垢版 |
2021/07/16(金) 17:43:22.74ID:zSdwxVlq0
おそらくIP無しのスレ、キモい叩くだけの乱立スレをまとめて開示請求してみたら数人の同じ面子が書き込んでましたとなるような気がする
まぁ開示請求されたら拒否は難しいだろう
0235名無し名人 (ワッチョイ fd01-J+iJ [126.243.55.206])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:35:36.78ID:tAqp5css0
松尾歩八段のtweet
〈YouTuber棋士、意外と多いんだね。しかし、特に思うのは人の褌で相撲を取らないでもらいたいものだ。〉
0237名無し名人 (ワッチョイ 0d10-p0fO [118.0.110.7])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:35:30.30ID:9mnx91bD0
>>227
確かに。たまには「きもー」とか使えばいいのに。
やたら「童貞」と「キモヲタ」にこだわる感じ。
0239名無し名人 (ワッチョイ 0dce-K0lR [118.238.233.235])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:46:35.36ID:4te0RrW/0
まあ羽生さん語りでまなお関連俺は嫌いになれたからやっぱ
そもそも男性棋士と女流は土俵違うのに語りすぎなのがどうか?って思うんだよなぁ
恐れ多いって師匠が注意しないんか?ってタニー尊敬してるような人なのにさ
藤井君語りは視聴数伸びるから仕方ないんだろうけどさもしいね
俺は松尾さんの意見ももっともな部分あると思ってるわ
0240名無し名人 (アークセー Sx29-rFaQ [126.162.41.58])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:01:11.07ID:OvdlcrI3x
>>239
現タイトルホルダーの里見西山ですら藤井語りしないからね
それをB級のもうタイトル挑戦すら出来ない香川ごときが偉そうに語るのは無礼
師匠修が注意しても香川舐めてるから無視なんだろうな
破門してやりゃ良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況