X



トップページ将棋・チェス
1002コメント286KB

豊島将之 Part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 8f2d-0kqX)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:18:04.39ID:ghT/eLhc0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

棋士番号 264
生年月日 1990年4月30日生
出身地 愛知県一宮市
師匠 桐山清澄九段門下
保持タイトル 第33期竜王 第5期叡王

将棋連盟HPのプロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/264.html
wiki
wikipedia検索→「豊島将之」

※前スレ
豊島将之 Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1616248152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0732名無し名人 (ワントンキン MMd3-DiTZ)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:50:35.43ID:5XR3rvS1M
>>731
せいぜい頑張れよ 逆に捕まらないようにな
0733名無し名人 (ワッチョイ f16e-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 02:06:36.68ID:2B0bwtXL0
>>731
ID変えてても完全に同じこと言っててワッチョイ駄々かぶりしてたら何の意味もないんだよなぁ
そういうくだらないことやめない?
藤井のIPなしスレとかいう肥溜め以下の場所に書き込んでるやつなら頼むから二度と来ないでくれ、豊島ファンのイメージが悪くなる
0737名無し名人 (ワッチョイ 93a7-LitO)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:36:49.34ID:9YXj5wXf0
豊島はもともと失陥王だし。
元に戻るだけ
0740名無し名人 (ワッチョイ 4901-Q8fR)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:22:20.81ID:HRtRbQDF0
小休止を経て8月の蜜月月間に突入するのか
次局は先手番だししっかり戦略練って熱戦を展開して最終的には勝ってくれ〜
0741名無し名人 (ワッチョイ 695f-rYQD)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:03:30.75ID:oNQ/Eww60
この夏はほとんど藤井との対戦
この後も藤井にフルボコにされる予定w
0745名無し名人 (ワッチョイ 292c-uwxF)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:45.27ID:JqBzjgJz0
なんだこのセンスww

119 名無し名人 (ワッチョイ 1e10-lELb) sage 2021/07/08(木) 19:27:16.02 ID:++5u3Hch0
>>113
何様のつもりなんだろ
藤井ファースト会の党員は藤井聡太をマウンティングの道具にしているから気持ち悪い

130 名無し名人 (ワッチョイ 1e10-lELb) sage 2021/07/08(木) 23:42:44.85 ID:++5u3Hch0
伊藤四段素晴らしい
ただ豊島竜王を敵視している藤井ファースト党員に、中傷されないか不安

322 名無し名人 (ワッチョイ 7610-rTLR) sage 2021/07/17(土) 01:00:32.79 ID:UPUkmZsW0
>>321
藤井ファーストの会の党員ばっかりでつまらなさそう

702 名無し名人 (オッペケ Sr85-vTy/) sage 2021/07/26(月) 13:50:40.07 ID:S99xFRHrr
>>699
藤井ファーストの会キモすぎw
藤井聡太に自分の人生を投影してる暇あったらハロワ行けよ

742 名無し名人 (ワッチョイ 8b10-W7xH) sage 2021/07/27(火) 16:43:41.57 ID:Risns/Qn0
>>741
藤井ファースト党員死ね


Rie Habu うさぎファース党
@yuzutapioka
0748名無し名人 (ワッチョイ 8b10-W7xH)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:14:03.92ID:Risns/Qn0
速報
藤井ファーストの会の党員
息をするように豊島竜王を誹謗中傷してしまう
5 名無し名人 2021/07/27(火) 20:56:33.17 ID:AD+491pm
豊島は根暗そうで感想戦がお通やになりそう
楽しそうなのは渡辺
会長や永瀬も優しくアドバイスしてくれそう
羽生は300万の価値あり
0749名無し名人 (ワッチョイ 2b7c-MB+n)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:23:26.55ID:d6Q41Y9k0
わざわざウンコ拾ってきて見せなくて良いから
0750名無し名人 (ワッチョイ f16e-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:27:20.34ID:2B0bwtXL0
>>747
702だけは違うんじゃないかな
あとはワッチョイ前半の下二桁が10で共通してるからミネオかは知らんが同一人物とみていいね
0752名無し名人 (ワッチョイ 4901-Q8fR)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:37.64ID:HRtRbQDF0
今は「藤井ファーストの会」とカンニングネタがこのスレチ荒らし藤井アンチのトレンドなのか
棋戦スレでも見たなそう言えば
しかし相変わらずださい臭いネーミングやのう
きっしょ○ねの奴と同一犯か知らんが住人にキチ度が少しでも感染するのは迷惑千万だから消えろとあれ程
0753名無し名人 (ワッチョイ 1174-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:23:03.91ID:AD4CUmWb0
アンチがわくのは豊島にも責任はあると思う
去年の7月もボロクソ言われてたもの
永瀬に壊されたとか史上最弱名人だの
竜王が1ヵ月に1回も勝てないとか大連敗すりゃそりゃ変なのもわくよ
だからそろそろ勝ってくれよな
0757名無し名人 (ワッチョイ 4901-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 02:32:21.34ID:xBmoWOd50
豊島竜王・王位・叡王
0761名無し名人 (ワッチョイ 532c-/RM9)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:47:24.26ID:Df894dAe0
御上段の間で記録係付きで
豊島名人に指導対局してもらえて
名人揮毫の駒をもらえて300万

ふるさと納税対応

豪華すぎる
0763名無し名人 (ワッチョイ b951-2uG1)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:41:37.44ID:MXd6E/OF0
ここ荒れてんナベが藤井にボロ負けしちゃってからなんだよwww
ナベヲタが来ちゃってんのもろ分かり
>>761 に速攻反応する >>762見ればわかるだろ「名人?何言ってんだ」ってことだろうな
藤井のヲタは最近の連中だから5chなんか無視してるし女はそもそもこんなとこに来ない
0765名無し名人 (アウアウキー Sa15-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:36:14.94ID:uuNEmVRma
今日の竜王戦はどっち応援したらいいんだ?
カジーに頑張ってほしいけど、向こうの山から藤井二冠が来るなら永瀬の方が倒せる見込みありそうだし。。
0771名無し名人 (ワッチョイ d9da-cXnG)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:14.48ID:zzlfaVrg0
竜王的には指導対局の方が話しやすくていいと思う
初対面の人とフリートークできる技術がありそうに見えない
0772名無し名人 (ワッチョイ 1142-+Rul)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:59.31ID:sOfr2C+e0
豊島さんの指導将棋ならルゥクイベで数万円でできるからなぁ
0773名無し名人 (スッップ Sd33-3kRz)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:36.53ID:RFKPG/0Wd
奨励会員の記録・読み上げ付きで御上段の間で指せるのとルゥクイベ比較するのはどうかと
御上段の間入室できるツアーがあったら申し込みたい位だよ
0776名無し名人 (ワッチョイ 31a5-+Rul)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:49.13ID:72pKRsw30
>>773
有段者の指し将なら、竜王と御上段の間に奨励会員の記録読み上げ&揮毫入りの盛り上げ駒は嬉しいだろうけど、Twitter上の豊島ガールズってどう見ても観る将でしょ。

デート気分が味わえればルゥクも御上段の間も同じ。
だったら安い方ってなるよ。

そもそも、来年2月以降って、豊島九段になってる可能性も…
0777名無し名人 (ワッチョイ 7b02-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:40:38.67ID:lKRlAWqm0
>>771
関西会館で「盤駒30万以上お買い上げでお好きな棋士が揮毫、立ち会えますフェア」を春にやっててTwitterで買った人がいたけど(豊島ファンというより箱推し的な方だった)結構話してもらえたみたいね
将棋の上達法とかそういう方向の話だったからだと思うけど

だから>>767さんはこのまま売れそうになかったら思い切ってどうだろう
2月までにある程度勉強して「棋力はまだまだですが先生のファンなのと新会館に協力したくて」と正直に言えば大丈夫じゃないかな
移転の件は桐山先生がかなり尽力したみたいだから売れたら師弟で喜んでくれると思う
払える金があるのが羨ましいよ
0778名無し名人 (ワッチョイ 4901-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:54.62ID:DF2waolM0
関西将棋会館建設プロジェクト!
一千年の歴史を紡ぐ「将棋」を未来のこどもたちへ

https://camp-fire.jp/projects/view/446296

@ 5,000円、30,000円、50,000円、100,000円 将棋への寄附!<記念品なし>

A 10,000円 寄附者のお名前が入った”日本将棋連盟会長からの感謝状!クリアファイル付きでお送りします。

B 20,000円 寄附者のお名前が入った日本将棋連盟会長からの感謝状!ご自宅に飾ったり保管したりするのに便利な証書ホルダー付きでお送りいたします。

C 50,000円 藤井聡太七段(当時)のオリジナル局面扇子!

E 50,000円 オリジナル直筆色紙!

F 50,000円 新会館寄附者銘板!(ネームサイズ小)

G 100,000円 新会館寄付者銘板!(ネームサイズ中)

H 100,000円 記念直筆扇子!

I 200,000円 記念詰将棋色紙!【限定品】

J 200,000円 記念御朱印帳(棋士22名の揮毫入り)初めての試みの商品でございます!

K 500,000円 新会館寄附者銘板!(ネームサイズ大)

L 3,000,000円 現会館の御上段の間でのプレミアム指導対局(盛上駒付)!移転記念!!
東西のトップ棋士・女流棋士16名が行います。
0780名無し名人 (ワッチョイ 13ac-QsN2)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:27:32.28ID:D0D14yYD0
ナベの指導対局は即売れたのに豊島は未だに売れ残ってるのか
やっぱ豊島のファン層って将棋指せないBBAファンが大半なんだろうな
0781名無し名人 (ワントンキン MMd3-DiTZ)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:24:08.80ID:GDtYnogEM
竜王戦は藤井が来ると予想して準備しとくべきだな
0782名無し名人 (ワントンキン MMd3-DiTZ)
垢版 |
2021/07/29(木) 03:25:52.60ID:GDtYnogEM
>>780
Twitter見てればわかる 似顔絵とか書いて喜んでるBBAばっか
0783名無し名人 (アウアウキー Sa15-JITN)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:35:19.47ID:SyTsRhYia
>>780
とは言うがナベより人気ある棋士は藤井羽生谷川くらいでしょ
森内や会長ですらナベより確実に人気あるとは言い難い
0785名無し名人 (ワッチョイ 8b10-iIbI)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:20:45.98ID:mcOTlCIn0
>>780
いやでも記録係がつくとか指せても相当ハードル高くないか?級位者だと尻込みしそう
買う人はファンじゃなくて我こそは!みたいな大会に出るレベルのアマチュアだと思う
0786名無し名人 (オッペケ Sr85-0vhq)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:38:59.72ID:ka2fej9+r
渡辺明名人に300万出したのは観る将の男性。馬主さんだw
自分はささやかだけど新会館に銘板考えてる。家族の名前連名でもいいみたいだから記念になるかなと思ってるよ
0789名無し名人 (ワッチョイ 8bd8-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:22:33.75ID:3cwvwwTf0
とよぴは聡太に壊された!!!!!
https://imgur.com/BKQc562
0791名無し名人 (ワッチョイ 5d01-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:25:32.37ID:zn9klFy10
豊島、もう十分に稼いだだろう
将棋だけが人生じゃないぞ
0792名無し名人 (ワッチョイ 65da-CIJH)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:38:23.03ID:HrtYXaDp0
タイトル全部剥がされて九段になってもまだチャンスいくらでもある
むしろタイトル挑戦したほうが力発揮できるタイプ
他の棋戦でがんばればよし
0794名無し名人 (ワッチョイ 3a3a-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:21.07ID:a0IBIogI0
でも今日の藤井石田戦みると豊島は負けても強いんだなというのがよくわかった
藤井にいっときでもリードする場面が作れるだけですごい
0796名無し名人 (ワッチョイ 4e86-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:45:29.20ID:tfPT1Otp0
>>792
そんなに甘くないと思うよ
羽生さんですら無冠になってから一度もタイトル取れてないし
一度無冠になるともう取れないよ
0804名無し名人 (ワッチョイ bd34-AiNx)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:31:47.07ID:v6lESvIC0
羽生と比較すんのが間違ってる
他の羽生世代やその下世代のメンツは
タイトル持ちの時も無冠の時もあっただろ
0806名無し名人 (テテンテンテン MMee-bPoJ)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:05:51.97ID:1c4eUgQyM
豊島が以前怖いものに「変な人」って答えてた気がするんだけど、具体的にどんな人なんだろう。なにか推測できる要素はある?
0808名無し名人 (ワッチョイ 5d01-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 06:47:40.01ID:MvLRasMl0
>>806
サトシン
0811名無し名人 (ワッチョイ d610-6ah4)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:49:27.89ID:O31UPW0I0
>>806
過去インタビュー等から静かに暮らしたいイメージがある
酒も飲まないし行きつけの店もなく自宅で母上の料理を食べてるとか言ってたのが印象深い
今も実家暮らしだよね

派手なことや突飛なこと、うるさい人が苦手なのかなぁと
0812名無し名人 (ワッチョイ fa02-hpqh)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:08:53.25ID:y/BnyqSM0
>>806
推測できる要素はわからんけど変人なんて将棋界にはザラに居るだろうからそういうのではない気がする
怖いというからにはやっぱりあたおかなファンのことじゃないかな
0813名無し名人 (ワッチョイ 2600-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:35:27.05ID:AceWc8Wp0
レーティングだけで見る8/1段階の豊島竜王が無冠になる確率
47.69%
1冠保有
39.60%
2冠保有
11.17%
らしいです
0814名無し名人 (JP 0H69-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:44:47.88ID:5cMTme7vH
酒と女をやらせよう
ギャンバルも嗜ませよう
それでようやく一皮剥ける
0815名無し名人 (ワッチョイ d551-oSv0)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:49:32.44ID:udUyY27G0
ナベヲタの書き込みメチャ笑った
今期は藤井にタイトル奪われる心配ないからワタナベ九段にはならないぞーいぇーいwww
ナベがまったく手も足も出ない藤井に豊島がやられるのうれしー(笑)
まがいものだけどナベは中学生棋士のはしくれだから多分天才のグループに入れて欲しい!
羽生にはなんとか条件つければ勝って見える数字あるから並んだってか今は上だし……
みたいな感じじゃん、バカ丸出しやん
0817名無し名人 (ワッチョイ 16fa-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:17:33.83ID:xjgL/vt80
夏場はレーティングが1800台まで下がるからなあ
去年も7月と8月前半は勝てなかった
お盆過ぎぐらいから調子を取り戻すんだろうけど
0818名無し名人 (スプッッ Sd9a-mMPx)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:35:02.86ID:APl3qbrDd
一見Wタイトル戦で去年と似たような状況のようだが、
今年は同じ相手との連戦なうえに忙しさでいえば向こうのほうが遥かに上だぞ
調子や多忙やましてや季節を言い訳にできるとは思えんのだけど
0821名無し名人 (ワッチョイ 5d01-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:18:10.75ID:fscvcIaF0
好不調がどうだろうと季節がどうだろうと
これまでを遥かに超える相手なんだし原因はそこだろ
何にせよこのままズルズルいかずに一つ一つ返してってくれ
0823名無し名人 (スプッッ Sd35-d72o)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:18:10.32ID:V0J39eC7d
やっぱり高校生棋士には乗り越えられない壁ってあるんだろうな
豊島は森内佐藤クラスのような気がする
0826名無し名人 (ワッチョイ 4e3f-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:59:59.50ID:eK8PVliZ0
豊島は防衛が苦手だから永世称号はかなり厳しいと思う
狙えるのは永世竜王(連続5期)だけど藤井が挑戦者になったら無理
今ま防衛できなかったツケがきてるよね
0829名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 23:35:49.03ID:yD/bnzpM
豊島は九段になったら、電撃引退して私大医学部に入り直すのもアリかもな
それなら早いに越したことはないし、
渡辺以上に、昔からアーリーリタイア志向があるわけで
0830名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:08.94ID:yD/bnzpM
あーそうか、渡辺名人の電撃的な定跡講座(戸辺チャンネル)がアップされたのも、
藤井八冠時代を見据えてアーリーリタイアへの布石か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況