X



鈴木環那 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 13:35:36.90ID:GhhW1TLb
成績
http://kishibetsu.com/konki/2053.html
女流棋士データベース
https://www.shogi.or.jp/player/lady/29.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E7%92%B0%E9%82%A3
森内俊之の森内チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCAwDrM75UAddwluabae4A6g
むろかんなチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCZb-id73not7ki7W1b_xjiw
前スレ
鈴木環那 応援スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1576850893/
0002名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 13:40:19.91ID:qZQbBCzO
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 13:50:32.91ID:onJXcB+K
7月5日(月曜日)
ヒューリック杯白玲戦 順位決定トーナメント
鈴木環那−山根ことみ 携帯中継
0004名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 16:14:43.30ID:EcYqFBym
>>1
ありがとう
0005名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 19:17:18.16ID:9jbayvGU
スレ立てありがとうございます
0006名無し名人
垢版 |
2021/07/04(日) 22:00:10.49ID:7J2oWDT6
明日も勝ってA級入り決めてくれ
0008名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 15:20:07.04ID:Qn7oLLT2
山猫に勝ってのA級入りは凄い。
A級入り…達成済
清麗挑戦…あと1勝
女流名人挑戦…現在挑決リーグ首位

昨年度からかなり調子良いから、このまま2タイトルで挑戦して欲しい。奪取は厳しいだろうけど、挑戦はいけるはず。
0009名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 17:04:52.76ID:UxwIcW3y
うわあスレ完走で新スレなんてすごいなぁー。うわぁ。
森内先生にアドバイスを頂いて、そのおかげで将棋板にスレが立ちました。
0010名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 17:34:05.14ID:WukeVL50
レーティングも7位に浮上してる
0011名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 17:37:31.63ID:p7JkWIGI
いよいよ将棋もコーチングの時代が来たか
0013名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 17:49:33.95ID:iz1V2bjq
元々居飛車党で地力はあったもんな
0015名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 18:34:42.73ID:L+4iXukN
室谷と仲違いしそう
0016名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 18:52:17.27ID:uqNEdess
気力が充実してるの感じる
女流は特にモチベーションの差が大きそうだし
0017名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 19:34:08.97ID:kI1YhYIg
山口と同じで、努力アピールがうまいだけだと思ってた
このまま二つとも、タイトル挑戦しよう
0018名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 19:52:39.06ID:KfKdTqu8
森内さんに教わる中で、意識が変わったのかな。強い。
0019 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:46.10ID:n9rT/Aw5
毎日つきっきりで教えてるわけじゃないだろうから、意識的な部分が大きいんだろうな
0020名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:50.32ID:PKuKWUZb
居飛車だけでよくここまで突破した
0021名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 20:48:33.07ID:fdQoE1rV
環那、大確変中
0022名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 23:43:59.47ID:K7gfzjZI
5五銀とか、こんなに強く踏み込む将棋だっけ?と思った けどそれで勝ってるからかんなさんに合ってるのかもしれない
0023名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 23:59:48.73ID:EMdwlgoU
カトモモだからなぁ、勝てたらええなぁ
0024名無し名人
垢版 |
2021/07/06(火) 06:32:31.04ID:Kd/lahfQ
>>17
あんな汚物と、この寿司姫を一緒にしないでほしい
そもそも司会のうまさが、寿司とすっぽん
0027名無し名人
垢版 |
2021/07/06(火) 10:56:24.58ID:dvqAR6JB
マジで強くなってる
0028名無し名人
垢版 |
2021/07/06(火) 11:25:36.55ID:HkB477mp
>>25
戦ってる時が一番いいな
0029名無し名人
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:25.30ID:a+DaqKKW
原田泰夫先生が見守ってるぞ
とにかく14日はがんばれ
0030名無し名人
垢版 |
2021/07/07(水) 10:06:24.05ID:GJxqQXzp
カンナを抱きたくなってきた!
0031名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 01:12:38.79ID:NrSJDKHs
鈴木かんなと鈴木はじめがガチでやったらどっちが強いの?
0032名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 09:10:54.48ID:UtSJiyFY
渡部さんが格上の里見さんに勝って番勝負へ
次は鈴木さんだな、気合入っただろう
0033名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 11:04:37.79ID:d/6xkhsn
>>31
さあな
3位が鈴木大介なのはガチ
0034名無し名人
垢版 |
2021/07/11(日) 21:00:18.34ID:4j3ASspI
環那はサバンナ高橋に胃袋を掴まれた
0036名無し名人
垢版 |
2021/07/12(月) 00:19:59.07ID:2ATdpM+A
高橋の家か?
おそろしい
0037名無し名人
垢版 |
2021/07/13(火) 08:15:31.24ID:axDmR+6D
もし鈴木女流がタイトル出て佐藤会長も出たら、森内チャンネル縁起よすぎるやろ
0038名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 06:54:05.00ID:IrXkYFZ2
清麗戦挑決の日
0040名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 07:39:02.83ID:9T4XYtlr
頑張れかんなさん
0041名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 07:49:52.32ID:U+eTi3eO
勝ったら俺が抱いてあげよう!
0044名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:56.61ID:k3vphheN
雁木?
特訓の成果は?
0045名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 11:02:51.67ID:kzzciPwl
環那さん、タイトル挑戦の夢を叶えてほしい。
0046名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 11:03:57.14ID:HglGYXu1
悪くないけどいやーな感じの局面…気のせいだといいけど
0048名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 11:20:23.55ID:IswIypKe
そらそうよ
もう既に持ち時間の差がヤバい
0049名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 11:45:11.25ID:IswIypKe
お、先手よさそうやん
決まったで
0051名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 12:23:23.31ID:t9rq+LnL
納豆オムレツ+キムチ気に入ったのか
0052名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 13:18:12.16ID:HglGYXu1
流れが来そうでまだ来ない
0054名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 14:07:18.27ID:Veqql95I
少し焦ったかもしれません
0055名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 14:36:11.95ID:k3vphheN
あ、厳しいけど、がんばれ
0057名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 15:09:41.38ID:2rrR9eSU
惜しいところまで行ったけど残念だったな
0058名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 15:10:13.32ID:JHV9FUEn
完敗
また明日から切り替えていこう
0059名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 15:26:17.03ID:VcTi/+xq
鈴木環那タイトル挑戦者決定戦への道
0060名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 15:46:04.76ID:VcTi/+xq
しかしタイトル戦への道って微妙に弱気やな
獲得への道じゃないんかいっていう
0061名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 16:19:10.17ID:QPNDm8hx
>>60現実的でいいじゃないか
さすがにあんな弱い将棋じゃタイトル獲得なんて全然無理すぎるからね
0062名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 16:32:32.76ID:m/0N5cB8
5五馬が私には全く理解不能
0063名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 16:50:44.89ID:U+eTi3eO
5五馬ではなく玉が早逃げしてれば多分まだまだ続いてたかんな。
0064名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:23.05ID:+pOeLg4Z
カンナみたいにね 命を削ってさ

まだ限界だなんて認めちゃいないさ
0065名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 17:36:32.99ID:1YhqIjKn
紐付の65飛に働きかけたけど
全く無視されたなw
終盤の二手パスは厳しいやろ
0066名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 17:59:13.97ID:/E8b0OuJ
振り返り動画で森内コーチからまた熱い叱咤激励があるさ
前を向いて立ち上がりがんばれカンナ
0067名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 18:18:37.96ID:IrXkYFZ2
プレッシャーに負けたか
残念だ
0068 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:44.57ID:RCICxaL2
森内チャンネルの投稿頻度が減ったのって森内の都合じゃなくて、鈴木環那がこの対局に集中するためだったのかな
どっちにしても挑戦企画を総括する動画は出すだろうけど
0070名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:49.13ID:IeYWQkbZ
女流名人戦も3-0だからチャンスあるけど、清麗戦と同じくタイトルホルダーが相性最悪の里見なんだよね
0071名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 19:26:04.96ID:XheM+WHr
里見相手に相性もないだろうに
0072名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 19:29:29.58ID:v9tNFIf4
流石に5五馬は猛省だな。

ただ、単純に5五馬を反省しても仕方ない。
なぜ5五馬なんていう手を指したのか、という思考の流れの中に弱点がある。
だからその根本的なダメポイントを見つけて克服すれば挑戦は近いと思う。
実際中盤まではかなり指せてたし、中井さん相手には日和らずに見切れてたんだから。
0073名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:21.56ID:m/0N5cB8
>>64
ミスチルか
0074名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:34.28ID:U+eTi3eO
まあ相手が強かったかんなー。
しかしそのカトモモですらもう4年ほど無冠なんだね。タイトルの道は甘くないかんな!
0075名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:00.01ID:7q/eSmBO
62手で投了ってどういうことだよ
まぁ手数が全てではないが
0076名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 19:36:36.39ID:2rrR9eSU
とんでもないレベルのうっかりがあったんだろうけど
面白い終盤戦になりそうだっただけでに55馬は残念だな
0077名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 20:02:54.78ID:9JPDiBJ9
55馬は酷い手だけど関係なく寄せられてるやん。49なんで取ったんよ
0078名無し名人
垢版 |
2021/07/14(水) 21:03:18.32ID:695vcRZw
あ、負けました
0079名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 08:56:33.75ID:+sXELZ1y
かんなの悔しがってるアップの写真、
肌が荒れてるのはマスクのせいか、
ストレスからくるものなのかわからないけど、
胸に来るわ
0080名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 10:53:15.89ID:+pexT3V9
森内チャンネルでの反省会待ちです
0081名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 14:10:28.26ID:bF9Gw/tM
むしろなぜ5五馬に行き着いたのか 森内なら同じ局面でどう考えるのか その辺をじっくり森内チャンネルでやって欲しい すごく勉強になると思うので今から楽しみにしてる
0082名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 15:23:46.85ID:HscuuHNX
めざせタイトル挑戦ではなく めざせタイトルにしよう! カンナさんまた応援してます
0083名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 15:28:05.00ID:pph0fbbF
今まで何度挑戦してもタイトルが取れない人にばかり目が行ってたけど、実はタイトルに挑戦するだけでも結構大変なことだと気づかせてくれたのはカンナの功績
0084名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 15:39:28.60ID:CiakC69p
20代で男に走らず今くらい真面目にやっていればな
当時は女流トップのレベルも低かったから簡単にタイトル戦に出られただろう
0085名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:17.30ID:ZF9KmRCv
目指せオリンピック出場みたいなもんやなw
0086名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 17:28:00.35ID:wQ0gWAZN
矢内石橋時代くらいだったら
今くらい頑張ってれば
ワンチャンあったと思われるな
0087名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 18:41:19.73ID:F4pVtn62
若い頃は同等の実力と思われた中村マリカ
その後
中村マリカは対局優先で挑戦3回
鈴木カンナは司会イベント系に力をいれ対局はソコソコ

どういうバランスでいくのかは人それぞれだけど難しいよな
0088名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 18:44:10.77ID:KD51rTWM
その頃はまだ清水中井も強いからなあ
タイトル数が倍増してるから出るだけなら今の方が出やすいかも
0089名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:03.82ID:RSd0eW+F
元3段の20歳代が2人もいる今はやはりキツいかも。
0091名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 19:50:58.88ID:0da9ci+S
大事な大事な対局で一番悪い将棋にしてしまった無念さが伝わるな
女流名人戦にどれだけの結果が残せるか、これからだ
0092名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 22:06:39.47ID:sOaKeUmN
どっかしらで里見西山加藤伊藤に勝たないとノーチャンだもんな
出直しだ
0093名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 00:12:23.47ID:FtshCLlf
>>87
マリカもここ数年は裏方っぽいしなあ
0097名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 20:52:07.39ID:NL7f1LU9
>>88
男性棋士との対戦成績からも清水中井と西山里見は次元が違う
0098名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 21:27:09.73ID:DpOpMEG5
>>97
ん?
一緒だろ
清水と里見はペッタンコ 二次元女流w
0099名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 22:25:22.74ID:pY3JAyKp
今のモチベーションや取り組み方を保てるなら挑戦まではそこまで難しくはないよね
0100名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 22:27:15.33ID:iLqXqzcl
女流って好調はそう長くは続かないんだよなぁ・・・・・・
0101名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:52.32ID:zqi1RAEr
森内チャンネル面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています