X



トップページ将棋・チェス
1002コメント222KB

第34期竜王戦 Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワンミングク MM7f-O3Np)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:24:19.07ID:TFX790EqM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第33期竜王 豊島将之 (2期連続)

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
竜王戦Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

前スレ
第34期竜王戦 Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1625834888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787名無し名人 (ワッチョイ 7579-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:47:56.35ID:VALTD4if0
記録係の人、実写版3月のライオンの桐山零かと思った
0789名無し名人 (ワッチョイ 8d6e-ite6)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:48:26.93ID:yjgGlnw10
藤井はいつも思うけど離席する時も席に戻る時もいちいち一礼するよな
出来た子だとは思うが誰の教育なんだ?母親か師匠かどっちだろうか
0792名無し名人 (ワッチョイ a32c-KGMb)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:49:29.20ID:YiTv9kAA0
藤井2冠より時間使ってる
終盤どうすんだよ山ちゃん
0794名無し名人 (ワッチョイ ad63-Gvcf)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:50:37.54ID:CtOpaj6M0
>>790
普通、ネクタイしたらネクタイピンするものだと思ってるんだけど、
昨日の羽生、カジー、凄八は全員タイピンレスだったな
0797名無し名人 (ワッチョイ cbdb-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:51:54.78ID:FnanEYH00
後手が棒銀に来て先手はひたすら受けに回るしかない展開
0799名無し名人 (アウアウウー Sa09-U415)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:52:29.95ID:4UmguTGEa
武富はここ1年で聞き手で出まくるようになった割にはさり気なく話題振ったりするの上手いな
0808名無し名人 (ワッチョイ bd10-bbE+)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:55:10.38ID:NYG/TdnN0
>>788
新しい会館には千駄ヶ谷駅のアナウンスが漏れ聴こえる、ならもうバッチリ
「横浜線の人身事故の影響で、ただいま総武線ダイヤ乱れております」
「なんでだよぉ〜 なにがあったんだよ〜」
0815名無し名人 (ワッチョイ fdca-idnX)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:57:53.04ID:U/UhucPy0
わきにゃん!
0816名無し名人 (ワッチョイ 45da-K8O7)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:58:19.97ID:ymG7/QPM0
藤井くん 優勢だね
やっぱ藤井くん つええーーな

だけどこのつおい藤井くんに勝つトヨが一番つおいわ!!
0820名無し名人 (スププ Sd43-mWvd)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:59:42.63ID:jMwW64y2d
藤井くん、脇田さんが好きなのかな
0822名無し名人 (ワッチョイ 03bd-jM1v)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:27.38ID:7Xv3FTAM0
64歩か
0823名無し名人 (ワッチョイ cb10-C4NE)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:41.36ID:ZaGjkDoq0
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて
騒ぎになったことあるし
0824名無し名人 (ワッチョイ 8d6e-ite6)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:00:58.35ID:yjgGlnw10
棒銀にはしなかったか
息長く指そうと
しかしこれで5050ならまあいいんじゃないかと思うな
流石に次は37桂と来るだろう
0826名無し名人 (ワッチョイ 2de6-6wWl)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:01:12.83ID:EpGuMGv/0
山ちゃんばかり駒組みが遅れてる感がある
0827名無し名人 (スップ Sd43-XGoI)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:01:15.74ID:6W/MOAB6d
>>716
「あい」が
江戸弁では「えー」に、
名古屋弁では「ゃあ」になる、
例えば、「かいしゃ」が
江戸弁では「けーしゃ」に
名古屋弁では「きゃあしゃ」になる。
0828名無し名人 (ワッチョイ 03bd-jM1v)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:01:32.83ID:7Xv3FTAM0
藤井頭垂れてぐだってるな
山ちゃん上着てるし暑すぎるってことはなさそうだけど
0831名無し名人 (ワッチョイ d501-ffoZ)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:04:32.45ID:QFstBf5s0
>>823
国鉄ってww

このリアクションで満足ですか
0833名無し名人 (ワッチョイ ad63-Gvcf)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:46.26ID:CtOpaj6M0
>>831
レス乞食に反応したら負けだろ・・・
0834名無し名人 (アウアウウー Sa09-qt7b)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:06:24.98ID:8qvLjIU4a
今日の藤井は割とすぱっと指すな。互角とはあるけど先手の方が傷が多そうで時間も少ないし、プレッシャーがある。
0839名無し名人 (テテンテンテン MMcb-Wx6V)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:07:59.57ID:fLIhnQIqM
消費時間
藤井 69分
山崎 120分
0842名無し名人 (ワッチョイ f52f-/6+5)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:08:38.86ID:ELZP6vIO0
藤井くん相手に持ち時間でリード許すと厳しいな
まず序中盤で形勢損ねずに時間リードするのが対藤井勝利の必要条件になってるからな
0845名無し名人 (ワッチョイ 03bd-jM1v)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:09:34.46ID:7Xv3FTAM0
窓開けてるなら今日だいぶ暑そうだな
0848名無し名人 (ワッチョイ a32c-KGMb)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:10:07.94ID:YiTv9kAA0
山ちゃんは早く負けない作戦
0849名無し名人 (アウアウウー Sa09-U415)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:10:18.48ID:4UmguTGEa
最近は解説もただただ聞き手に話振られたら答えるだけじゃなくて
自分から話題振って場をつなぐ何でも出来る解説力が求められるんやね
0857名無し名人 (スフッ Sd43-3ZNc)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:12:24.56ID:vCjJ77bTd
>>838
そら何もかんも全力とはいかんやろ
順位戦だけは絶対落とせない気迫はあるだろうが竜王戦はなあ
ぶっちゃけそこまででは
0860名無し名人 (ワッチョイ a32c-KGMb)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:13:29.65ID:YiTv9kAA0
山ちゃん終わらない3分を真似しようとしてる?
0862名無し名人 (ワッチョイ ad63-Gvcf)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:13:43.70ID:CtOpaj6M0
>>857
むしろランキング戦全クラス優勝を目指してる可能性もあったりして
0864名無し名人 (ワッチョイ 857c-jBS6)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:14:04.83ID:5u3TmSpG0
山ちゃんバカにされすぎててわらう
0867名無し名人 (ワッチョイ cbdb-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:15:03.28ID:FnanEYH00
後手に75歩突かれると窮屈になるし先手は簡単に指せないな
0873名無し名人 (ワッチョイ 8d6e-ite6)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:00.97ID:yjgGlnw10
37桂76歩までやってから29飛でそこは手順前後しても変わらないと思うんだがAI様は変わるって言ってるんだよな
どう言うこっちゃ
0874名無し名人 (JP 0H11-qg5e)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:19.58ID:HApb+A2OH
棋譜コメがなんか感想でおもろい
0877名無し名人 (ワッチョイ 0501-pAk4)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:55.96ID:hu/G9I2y0
先に時間使ったら負けるってプレッシャーがミスを生む
どっち道キツい相手なんだからじっくり考えるのも一つの手ではあるのかもしれない
0878名無し名人 (ワッチョイ 85ad-/6+5)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:58.63ID:6sppZJMu0
第2戦は電車乗れるのが楽しみと言ってたから新千歳から電車移動するんだと思う
まさか名古屋からということはないよな
0879名無し名人 (ワッチョイ cb10-iT/q)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:18.38ID:mz15uA8o0
まぁ藤井二冠は暑さに弱いらしいからまだまだ山ちゃんならいけるやろ(適当)
0882名無し名人 (スップ Sd03-3lh1)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:54.19ID:V4lG0o/Pd
午後2時過ぎても50-50って山ちゃんスゴい!
聡太より残り時間一時間少ないって山ちゃんスゴい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています