X



都成竜馬 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2021/07/17(土) 19:46:14.62ID:uPhTxvjM
さあ、始まるザマスよ!
0004名無し名人
垢版 |
2021/07/18(日) 05:44:04.91ID:fwDk5GLR
まんこ
0005名無し名人
垢版 |
2021/07/18(日) 05:45:56.20ID:zwj5r/rq
他人の褌チューバー
0006名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 14:30:46.99ID:WpQ452Z2
名前を見るに、親はプロ棋士にしたかったのだろうか。
だとしたら凄いな。
0007名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 23:35:21.24ID:KxmiTg4c
>>6
お父さんが相当な将棋好きらしい。
将棋教室もやってるんじゃなかったかな?
0008名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 01:53:44.65ID:PfHehMRT
>>6
その質問が出る時点で、都成ファン or 都成ウォッチャーでないことモロバレ
0012名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 20:27:39.76ID:dRY6HtN9
新スレ乙
0014名無し名人
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:21.47ID:F5nDRrv/
200,000円
残り:5人まで

記念詰将棋色紙!都成竜馬七段作!
2つ折りの屏風色紙に初形と詰上がり図を記載します。

為書き入りのため特別感が漂います。(開いた時の大きさ:縦約32.7p×横約56.3p)

関西を代表する詰将棋作家である都成竜馬七段が会館移転記念にふさわしい内容の詰将棋色紙を作成いたします。

棋士本人による解説とメッセージを同封いたします。


【高槻市外の方限定/高槻市民不可】
0015名無し名人
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:59.76ID:UDyz83Pf
将棋教室開いたかりバレバレのボイスチェンジャーで彼女さん匂わせしたり七段に昇段したから結婚近いのかとなりん
0016名無し名人
垢版 |
2021/07/30(金) 16:08:34.49ID:/w4Cq6ow
>バレバレのボイスチェンジャー

何のことや
0017名無し名人
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:07.98ID:5ZfGX1+7
今日、チーム動画をまた上げると思う?
0019名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 02:38:53.28ID:L7P2gVAW
>>15
妄想乙
0020名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 07:00:45.74ID:UhJTd17Y
>>19
ファンじゃないなら書き込まないように
0021名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 09:01:09.72ID:qSDl0xpz
>>16
YouTubeの斎藤村山も出てるAbemaトーナメント関連の動画
ツイッターで募集した質問に答えるやつ
0022名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 13:56:33.21ID:2N5L+FRQ
PART3見た
都成さん独身貫くらしい(本当かな・・・・)
自分が女として男性棋士の誰と結婚したいか に対して
都成は独身貫く、斎藤は郷田、村山は戸辺と回答
0023名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 17:25:20.17ID:bxTGvBlX
自分が女だったらという仮定の話だから、実際に独身を貫きたいと言っているのでない
0024名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 19:50:17.45ID:oGGqDBPT
>>15
ボイスチェンジャーはわかったけど彼女さん匂わせがわからない。どのシーン?
0025名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 20:14:21.71ID:++AaNI3k
常に女はいるみたいだけど独身貫くってなんか情けないな
天彦とかダニーとかなら浮ついた感じがなくて納得するけど
女と遊びたいけど責任負うのは嫌。みたいな印象
0026名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 20:15:09.10ID:++AaNI3k
なんだ言ってないんだw
ごめんちゃんと読んでなかった
0027名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 11:58:50.00ID:VFwgiJ9g
>>22
(どいつもこいつもブサで棋士の中ではないわー)と内心思ってたら、とんでもない性格ブサメンだなw
0028名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:20.53ID:sDDfMe3p
>>25 >>27
もし自分が女だったらという仮定の話だっての

妄想癖のこじらせ女?こえーわ
0029名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 00:46:28.87ID:0SudxUXq
アベトーの死にそうな顔話題になってるな
はな将棋に興じるのもまあ仕事のうちだが
こいつはもうタイトル戦も棋戦優勝も程遠いな
イケメン活かして将棋版ホストに徹して普及モードで頑張れ
プロになれなくても実家を手伝えば食っていけた環境だったしな
今もどっかに甘えがあるんだろ?
フェレットと遊びながら酒飲んでるのがお似合い
YouTubeの更新頑張れ
0031名無し
垢版 |
2021/08/02(月) 04:19:12.28ID:uVA4CNax
順位戦苦労してるね
0032名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 12:37:30.24ID:i4fWWxXJ
>>28
仮定の話やから適当に選んで答えときゃええやろ
世話になってる糸谷とか戸辺とか
該当者なしは露骨
0033名無し名人
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:25.76ID:55zgBBzY
編集は誰がしてるんだろ
電王FINALのponanzaをbonanzaと間違えるってニワカすぎる
0034名無し名人
垢版 |
2021/08/04(水) 21:25:49.93ID:b77SbBMx
チーム渡辺に関する答えでも慈明に「露骨…」って苦笑いされてたよね
0035名無し名人
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:45.78ID:xs0ndiic
編集してるのも彼女さんじゃね
0036名無し名人
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:57.97ID:3YKr1P/U
奥村龍馬というアマチュアの方が対局してる
微妙に違うけど同じ名前だ
0037名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 00:15:36.91ID:USPLcI+9
連盟とか関西将棋会館からの発表前に
ローチケが次回のWonder将棋の情報をツイッターで発表しとる

8月20日で都成と大橋がゲストだってよ
0038名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 10:47:12.20ID:Fq82erFi
200,000円
残り:5人まで

記念詰将棋色紙!都成竜馬七段作!
2つ折りの屏風色紙に初形と詰上がり図を記載します。

為書き入りのため特別感が漂います(開いた時の大きさ:縦約32.7p×横約56.3p)

関西を代表する詰将棋作家である都成竜馬七段が会館移転記念にふさわしい内容の詰将棋色紙を作成いたします。

棋士本人による解説とメッセージを同封いたします。


【高槻市外の方限定/高槻市民不可】
0040名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 06:52:17.60ID:zrNvvJ8q
勝った模様
となりんおめ
0043名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 00:14:16.27ID:UNItI/Cs
ソフト使わないとか言ってる場合か
年寄りとかロートルと同じ立ち位置でいいのか
0044名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 13:28:25.27ID:aoLMTceV
ナベなんかやっと名人とって谷川抜いて29期、で藤井に歯が立たずでとうとうモチベ下がるんじゃないかと思いきや130万のマシン買ってやる気満々やん
ノートPCじゃなく処理速度速いCPUのマシンを導入して効率よく勉強しないと置いていかれる
0045名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 17:17:30.72ID:EAb7GG4V
会長路線でも 勉強しておいて損は無いのにな まあ、棋士って皆個性派だからね
0049名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 23:42:04.24ID:+pug51Ws
>>43
振り飛車党の方々って
多分ソフト使ってる人少ないんじゃあ...
最近はどうか分からんが
ソフトって序盤に飛車を振ると不利に出るからなぁ...
0051名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 00:46:05.75ID:0LpJ2d3i
貯金は1000万くらいかな
0053名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 07:47:37.93ID:vDGHtGs3
しゅうぺい
0054名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 10:30:40.76ID:TnP8JcIG
>>52
言われてみれば
でもあっちは人としてどうしようもない
0055名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 16:57:07.95ID:pHeOgNCL
本日20時アゲ

関西将棋会館【公式】@shogi_osaka

8月20日(金)20時配信第8回Wonder将棋に都成竜馬七段と大橋貴洸六段の出演が決定いたしました!🥳
詳細→ https://www.kansai-shogi.info/wonder-shogi8/
チケットの購入→ https://l-tike.com/event/mevent/?mid=569958
物販の詳細については後日公開予定です。
配信も物販も是非楽しみにお待ちください😊
https://pbs.twimg.com/media/E8ej3J4VUAQyL0A.png

第8回Wonder将棋物販についてお知らせいたします!
都成竜馬七段、大橋貴洸六段による揮毫入り扇子と色紙を数量限定で販売いたします😊
詳細→ https://www.kansai-shogi.info/8kaihanbai/
申込締切は8月23日(月)です。
皆様のご応募お待ちしております❗
8月20日(金)20時配信、第8回Wonder将棋も是非ご覧ください☺

8月20日(金)20時配信、第8回Wonder将棋出演の都成竜馬七段からコメントをいただきました🥳
配信だけでなく、扇子や色紙などの限定商品も販売しておりますので皆様ぜひお申込みください!
https://twitter.com/shogi_osaka/status/1427176295746588674

明後日20日(金)20時配信、第8回Wonder将棋出演の大橋貴洸六段からもコメントが届いております!
アーカイブ配信も行いますので是非ご覧ください😊グッズ販売もまだまだ受付中です✨
https://twitter.com/shogi_osaka/status/1427911662216966148
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 15:07:01.70ID:b8DXAb7m
今頃知って見逃した
もう数日早く告知してくれればリスケできるんだけどな
0058名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 15:45:30.13ID:f7R/SlI4
誰も何も書き込んでないし、ここの住民誰も見てないんじゃないか、、、、
0060名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 14:50:41.15ID:aUSEmTAE
自分も画像を見て思っていたが、フォトコン賞品の将棋盤は凄い逸品
都成の達筆の揮毫が入れば、一段と見事に
俺の好きな揮毫は「歩々是道場」だが、応募できる写真がないのが残念
0061名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 15:24:48.05ID:1OkK3Odv
今の髪型でマスクして俯くと澤田とそっくり
0063名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 08:05:26.04ID:d9VvPcZi
どこ情報?
DP導入する気になったんか?
0065名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 11:14:53.12ID:acmj5Grv
都成竜馬 @tonabou_shogi
今日は研究会でした。
6月に将棋用にパソコンを買い、それからは指した将棋をソフトにかけて振り返るようにしています。
新しいものを取り入れるのは大変ですが、モチベーションが上がりますね!

https://pbs.twimg.com/media/E94tRd_VgAUbEPL.jpg
0066名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 11:24:03.42ID:2pczq4Mg
都成さんが最近導入したというパソコンをTwitterに載せたが外観からこれだと思う
TSUKUMOのAMD50周年記念PC「G-GEAR neo GX7A-Z190/XT」
CPUはRyzen7-3700X(Zen2) 8コア/16スレッド 消費電力(TDP) 65W
GPUはAMD「Radeon VII」 消費電力(TDP) 300W
0067名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 11:28:10.13ID:JePfVGpt
都成ってダニーに薦められてもPC研究絶許してたのにどうした
0068名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 11:32:20.81ID:2pczq4Mg
>>66
本機はCPUに第2世代Ryzenの「Ryzen 7 2700X」を搭載していたところ、2019年10月23日より
第3世代Ryzen 7 3700Xに無償アップグレード中らしい
0069名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 18:32:05.26ID:d9VvPcZi
普通のノートPCしか持っていないでダニーにおすすめを拒絶していたみたいだから心配していたけどよかったわ
みな藤井君に倣って最新のCPU搭載のマシンを買ってるんだろうけどこれはどうなんだろ
でもまあ7月から連勝しているのは研究の成果が出たとみていいのかな
精を出してくれ
0070名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 19:18:39.64ID:gKsTGvgx
130万かけても2窓にして鑑賞している名人もいるからな
人それぞれ
0071名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 10:10:47.96ID:YHtBqgFx
今日は王位戦だぞー
気合いれろー
0072名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 22:48:19.52ID:26HEmegK
勝ったか、おめ
0073名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 22:59:25.68ID:fqgXyyau
新しいヘアスタイルになってシュウペイに似てる
0074名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:01.91ID:nDIZuYd9
となりん調子いいな、おめ
0076名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 23:51:03.86ID:/XGFTY8T
都成さん今のパーマ頭似合わないよ
以前の爽やかスポーツ刈りに戻して
今のは関西のおばちゃん風だよ
0077名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 01:06:16.06ID:chDQ9PKT
今月号の将棋世界を見て、前の髪型の方が爽やかで、よく似合っていたのにと思った
0078名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 01:46:00.24ID:QozGH2pd
似合ってないけどツレの好みなんだろう察してやれよ
0079名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 09:35:47.17ID:ghUTEX9P
嫉妬深い女のような妄想がキモくてぞわっとすんな
事あるごとにツレだ彼女だの興味ないな。どうでもいい
0080名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 17:42:32.58ID:3rN2+mu/
逆に過剰反応してる方がキモいわ
0081名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 20:00:21.19ID:QozGH2pd
どうでもいいならなんでそんなに怒ってんだ
都成がわかりやすいタイプなのは動画見てもわかるだろ
だから察してやれって話嫉妬女の妄想はどっちなんだか
0083名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:02.83ID:zXMTS5/N
サントリー予選負けて心配したが、立ち直りが早いので安心した
明日も頑張れよ
0085名無し名人
垢版 |
2021/09/18(土) 23:57:34.96ID:YlHeTPAM
さっきの都成君を見て更に思ったんだけど本当に高橋良明に似てる
高橋良明が天国に行ってほぼ1年後に生まれてるのも偶然かしら
当時高橋良明のファンだったから顔もそうだけど醸し出す空気や佇まいのそっくりさに驚いてる
0086名無し名人
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:23.60ID:Yw/5NPOa
有森広 三七段と対局中です
強そうw
0087名無し名人
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:18.16ID:8Vk9kAJO
影が薄いw
0088名無し名人
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:30.79ID:5YRPjZbv
メンタル弱いのに非公式戦は負けても公式戦は勝つ!
0089名無し名人
垢版 |
2021/09/19(日) 18:27:07.94ID:Yw/5NPOa
となりんおめ 三十七段さん乙
0090名無し名人
垢版 |
2021/09/19(日) 18:46:54.33ID:iv37Td6l
危ない将棋だったなあ、都成。
0091名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 15:10:21.71ID:wn5A/dL6
>>84
どういう状況?ショックで立ち上がれなかった?
0092名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 23:23:18.69ID:aCbiIPfj
>>91
サントリー予選で確か詰みを逃して逆転負け...
0093名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 08:59:26.68ID:X7Xbd7DE
>>92
それは悔い残りそう、、がんばれとなりん
0094名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 16:32:02.15ID:WVMY5Agl
ほぼ毎日投票したのになー
でもいいよ、公式戦で勝てば
0095名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 10:31:26.79ID:PqjiTZCP
次の公式戦はいつだろう
PC役に立っているかなあ
0096名無し名人
垢版 |
2021/09/25(土) 10:35:59.98ID:DRqx+oa/
サントリーボロボロだったじゃん
0097名無し名人
垢版 |
2021/10/02(土) 21:32:36.48ID:2q6GdeUw
直近勝っていましたよね
朝日杯?
次もpcと我流コンボで頑張ってほしい
0098名無し名人
垢版 |
2021/10/02(土) 22:26:33.08ID:mVUxnwUg
>>97
直近は順位戦で負け...
先手番のふなえもん相手に何故か相居飛車...
0099名無し名人
垢版 |
2021/10/05(火) 21:00:48.51ID:M0qal3C0
教えてくれてありがとう
次の対局はいつになるんだろう
0100名無し名人
垢版 |
2021/10/06(水) 07:44:31.80ID:ge95mhmw
10/19 対青嶋未来 C1順位戦
0101名無し名人
垢版 |
2021/10/06(水) 07:45:44.53ID:ge95mhmw
棋士別 .comをチェックするといいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況