X



トップページ将棋・チェス
1002コメント239KB

第6期叡王戦 Part83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ bf02-ZVnu)
垢版 |
2021/08/09(月) 16:50:35.68ID:PaPad9Ek0
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第5期叡王 豊島将之

不二家公式サイト:http://www.fujiya-peko.co.jp/
不二家叡王戦公式サイト:http://www.fujiya-peko.co.jp/eiou/
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第6期叡王戦 Part81 (実質82)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1628489998/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0496名無し名人 (ワッチョイ 1301-ZWds)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:57:27.01ID:McfuMx7f0
○冠じゃなくて王位・棋聖呼びにしちゃった連盟は早計だったな
当面は三冠・四冠なんて行かないだろうと思ったのか、完全に判断を誤った
0498名無し名人 (ワッチョイ 9be9-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:57:31.81ID:pNIxQEn70
>>359
本当だと思う
聡太が四段デビューする前から
近い将来聡太とタイトル戦で戦う、そしてそれは厳しいものになる
と思って準備してたんだと思う
0507名無し名人 (スップ Sd33-Dakw)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:58:13.12ID:W8J0oNptd
>>486
ナベはリアリストだから、大山、中原、羽生、藤井とは勝負しようとしてない
逆に、それら以外の棋士には俺の方がスゲーと思ってるわけだが
0510名無し名人 (ワッチョイ d101-DdKv)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:58:19.07ID:AuOv5PgK0
>>384
www
0511名無し名人 (ワッチョイ a136-mBWR)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:58:21.20ID:cF5xQmPC0
>481
私のように並べ方と進みかたちょっと知ってるだけでも
負けると凹むのに人生の全て賭けてる人たちだもんね
0512名無し名人 (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:58:21.45ID:ckPCoyaD0
>>455
棋聖は天野宗歩由来だけど、強いのに制度上名人にはなれないという意味で今の藤井に相応しい
0519名無し名人 (ワッチョイ a15f-MJft)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:58:51.86ID:WRdIs94u0
聡太完勝
ワイの予言大当たり
0524名無し名人 (ワッチョイ 61b0-v/vx)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:59:06.30ID:6iBemVve0
でも昔から並二冠までは2つ呼んでた気がするよ
羽生王位・王座とかあったからね
ここにもう1タイトル加わると羽生三冠になってた気がする
0526名無し名人 (ワッチョイ 1b2b-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:59:21.07ID:nGqb19bG0
85桂を検討しろよ
0529名無し名人 (ワッチョイ 9907-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:59:36.48ID:RJeHEIs30
感想戦の時間訊くって珍しいな

NHK杯かよ
0530名無し名人 (ワッチョイ eb10-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 17:59:45.25ID:20Ak1BIK0
藤井が結婚しても強くいて欲しい
0532名無し名人 (ワッチョイ eb10-+f9r)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:00:06.35ID:mc44zt1+0
藤井王位棋聖にしたのは
藤井の報道でタイトル名を一緒に出したいという棋戦スポンサーへの配慮だろうから
3冠4冠になっても全部くっつくかもしれんぞ
0540名無し名人 (ワッチョイ 0101-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:00:22.83ID:NV+VADvQ0
179 名前:名無し名人 (ガラプー KK95-pqBu)[sage] 投稿日:2021/08/09(月) 16:49:51.56 ID:thTnnoacK [1/4]
>>141
竜王戦は永瀬が意地見せるだろ

462 名前:名無し名人 (ガラプー KK95-pqBu)[sage] 投稿日:2021/08/09(月) 17:11:14.40 ID:thTnnoacK [2/4]
豊島逆転しそうじゃん

647 名前:名無し名人 (ガラプー KK95-pqBu)[sage] 投稿日:2021/08/09(月) 17:22:25.87 ID:thTnnoacK [3/4]
豊島強い
逆転しそう
0548名無し名人 (ワッチョイ d101-DdKv)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:00:49.76ID:AuOv5PgK0
>>322
一分将棋に追い込まれた挙句二手違いくらいで負けた先生のことだよ(>_<)
0552名無し名人 (ワッチョイ 895f-dtsT)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:01:09.77ID:OFF336Qp0
渡辺みたいなクズが名人名乗ってることがおかしいわけだから、
はく奪して、藤井君があがるまで該当者なしでいいと思う
0553名無し名人 (ワッチョイ c97f-wLsw)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:01:21.03ID:m8KfAnYS0
>>528
なお、藤井が始めて取ったために、ネームバリューとしてはとても高まってしまった模様
藤井があまりからまなかったドワンゴ時代の叡王は泣いていい
0555名無し名人 (ワッチョイ 9bad-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:01:42.46ID:CAQS6Htx0
>>547
地球代表のすごさよ
0560名無し名人 (ワッチョイ 1b2b-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:02:04.43ID:nGqb19bG0
これ感想戦かね
0561名無し名人 (ワッチョイ 717f-z8aG)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:02:08.14ID:MI5pF/ly0
>>498
豊島すごいね…藤井の若い頃(まあ今も若いが)を知ってるから
こいつはいずれやばくなるって分かってたのか
まだふんばって欲しいな
0572名無し名人 (ワッチョイ 9bad-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:03:06.30ID:CAQS6Htx0
現地にいるんだから勇気と三枚連れてくれば賑やかになるだろ
0573名無し名人
垢版 |
2021/08/09(月) 18:03:11.41ID:feI1Mq+m
本当なら今日で終わってたノニー
叡王取れてたノニー
0575名無し名人 (ワッチョイ 61e5-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:03:13.67ID:/1C7J6TP0
藤井と豊島の暑い夏はまだまだ続く(今日は涼しいけどね!)
0580名無し名人 (ワッチョイ 0101-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:03:54.21ID:ckPCoyaD0
>>547
直近で藤井の19連勝を止めたフカーラが凄いわ
井出とか若いんだからもっと本戦とかで当たらないと
井上先生はまあお年的にも勝ち逃げ&対藤井勝利最高年齢もってけって感じだけどw
0582名無し名人 (ワッチョイ ebb0-si6z)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:04:10.13ID:n7YUoELR0
>>556
そこはニューアジアって聞いたぞw
0589名無し名人 (スップ Sd33-6k+k)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:05:19.48ID:n6x3oX42d
藤井の8月
8/3 ●豊島将之 叡王戦五番勝負第2局
8/6 ○八代弥  竜王戦決勝トーナメント準決勝
8/9 ○豊島将之 叡王戦五番勝負第3局
8/12 永瀬拓矢 竜王戦挑戦者決定三番勝負第1局
8/16 稲葉陽 王将戦二次予選決勝
8/18-19 豊島将之 王位戦七番勝負第4局
8/22 豊島将之 叡王戦五番勝負第4局
8/24-25 豊島将之 王位戦七番勝負第5局
8/28 広瀬チーム ABEMAトーナメント決勝トーナメント2回戦
0592名無し名人 (ワッチョイ 8102-jZ14)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:05:34.40ID:JH3QqjV20
感想戦無言だというけど指し手で会話してるんだから良いと思うわ
視聴者的にはナベみたいなのが面白いと思うけど
0593名無し名人 (ワッチョイ 61b0-v/vx)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:05:38.27ID:6iBemVve0
渡辺王将の立場になれば、「藤井王将リーグ入り」となると気が気じゃないはず
稲葉に止めてもらいたいだろうね
一発勝負のうちしかチャンスなくなっていくと思う
いったん王将リーグ入られたら藤井二冠が4-2、5-1、6-0叩き出すのは割とあるからね

棋王戦も敗者復活があるベスト4の前の段階で消えてほしいところだろうね
ベスト4まで藤井二冠が上がってくると渡辺棋王の立場からするとハラハラだよ
これからはみんなそうなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況