X



トップページ将棋・チェス
1002コメント275KB

王位戦第4局は予定通り挙行出来るのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 09:50:13.68ID:y84q548R
明日には天候回復するみたいだが
0680名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 00:31:01.54ID:lckwnj3f
>>648
高速は死ぬ可能性は低い
心配なら大村から嬉野に入れば問題ない
0681名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 00:33:06.45ID:lckwnj3f
>>654
六角川沿岸が被害受けてるからそれは想定内
あそこは時々浸かるし実際に以前も被害受けてるからな
ただし大村方面からなら嬉野までは大抵は問題なく行くことは可能
0684名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:36.54ID:MnRWqh42
すごいなわざわざスレ立てて
日本人はお節介が多いとは思うがこの時代だと情報も手に入りやすいからか
0685名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 02:51:08.16ID:30HIspFL
村上 大祐(佐賀県嬉野市長)@dmura1582

今回の豪雨の振り返りも兼ねて市長メッセージを更新しました。

https://www.facebook.com/100008413807827/posts/%E8%B1%AA%E9%9B%A8%E7%81%BD%E5%AE%B3%E3%81%A7%E5%B8%82%E9%95%B7%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B88%E6%9C%8811%E6%97%A5%E3%81%8B%E3%82%89%E9%99%8D%E3%82%8A%E5%A7%8B%E3%82%81%E3%81%9F%E5%A4%A7%E9%9B%A8%E3%81%A7%E8%A2%AB%E7%81%BD%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E7%9A%86%E6%A7%98%E3%81%AB%E5%BF%83%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%A6%8B%E8%88%9E%E3%82%92%E3%81%84%E7%94%B3%E3%81%97%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%81%BE%E3%81%99%E7%89%B9%E3%81%AB%E5%AC%89%E9%87%8E%E5%B8%82%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%91%A8%E8%BE%BA%E3%81%AE%E5%B8%82%E7%94%BA%E3%81%A7%E3%81%AF%E5%B0%8B%E5%B8%B8%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E9%9B%A8%E9%9F%B3%E3%81%A8%E7%89%B9%E5%88%A5/2745465752410525/
0686名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 03:05:30.91ID:jYBLAias
ログインしないと読めないところに載せるのってなんかなー
非公式発言なのかしら
0687名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 03:11:43.11ID:zU/lqHfL
浸水で汚れた所を軽く拭いて除菌スプレーだけで済ませたりしてないよね?
0688名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 04:20:04.39ID:avXPh0U8
>>668
休日出勤した場合は平日に振り替えて休む(金は出ない)
平日休んだら仕事が回らないので「俺、今日は振り替え扱いです(から名前と日付が記録される仕事はできません)」
と朝礼の時に言って普通に仕事をする

つまり公務員の休日出勤は無料奉仕なんだよ
ついでに管理職になると残業代はもともと出ない
ソースは俺
0689名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 04:50:13.14ID:e5KOA8nd
>>579
わざわざこんなことして復旧対応する職員に迷惑かける馬鹿は終わっとる
お前が現地の状況知っても何も意味ないから引っ込んでろ
0690名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 06:04:50.04ID:FPLUmuWz
嬉野市すでに降水量1000o超え
0691名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 06:29:44.71ID:G5/0hXJ/
>>694
若い市長ってフットワーク軽くていいなあ
全国の自治体の首長みんな若返ってほしいわw
0693名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:18:38.29ID:mNx/Hylv
>>688
どうなの、こういう災害時、振り替える日程の余裕があるのかどうか
災害救助時の特別扱いもありそう。
8:30〜17:15?の通常勤務の時間超えたり、災害時って定時で帰ってるわけではないと思うが。
0694名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:21:20.55ID:mNx/Hylv
>>688
管理職は残業代でないのは知ってる。元々の給料高いからね。
管理職だけで対応してるわけではなく、それ以外の人の方がむしろ多い思うけど。
0695名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:27:18.27ID:z61d1NYu
第6、7局ってどちらも陣屋なんだね
嬉野への移動が危険なら今回中止にして7局目を嬉野リベンジに分けてくれたらいいのにw
0696名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:28:30.42ID:ZOB/qqub
>>684
自粛警察不謹慎厨はどこにでも食いつくからな
0697名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:34:24.41ID:c5YoedwY
今回は中止にして欲しい。
何も災害が起きているところに突撃しなくても良いだろう。
会場が安全とか会場へ着けるなら良いと言うものではない。
俯瞰して見ろよ。常識的にみて大勢で押し掛けて将棋する状況じゃないだろう。

何より棋界の至宝の二人を危険にさらすなよ。
何かあったら最悪だし、仮に無事に終わっても、危険にさらす必要はない。

阪神大震災の時も東日本の時も強行してるのが悪い前例になっている気がする。
今回もやったら更に悪い前例になる。災害の時は中止にするという常識的な判断をしろ。
文句言う奴は言うだろうが、
「何かあったら大変ですし、被災地に負担をかけるわけにはいかないので、、」って
無視していれば良いんだよ。
0698名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:36:43.24ID:nCgjyI8g
>>688
おまわりさんこの人税金泥棒です!
0699名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:41:38.17ID:au7bhkmW
大浴場の惨状みたら今は復帰を急ぐべきやん
清掃でそれなりの音出るだろうし
0700名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:44.22ID:clXC8wf4
対局場は復帰作業してるけど従業員の自宅とか大丈夫なのだろうか?
あんまり無理はしないでいいと思う
0701名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:51.50ID:KgySjrvC
キチガイは長文でわかりやすいな
0702名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:51:45.62ID:z61d1NYu
嬉野市によると被害は限定的で街は水没してないとのこと。人的被害もゼロ。
総雨量は多かったけどダム建設など過去の災害に対するまちづくりが功を奏して、今回も来て問題ない状態みたいだよ
もちろん今日からの再びの雨で何かしら事故が起こる可能性はゼロではないが
0703名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 07:59:35.69ID:igtGFVwB
大雨が収まってから河川が氾濫したケースもあったと記憶している
よく考えて無事に対局して欲しい
0704名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 08:07:36.01ID:BlfbgM+j
>>659
さすがにレベル4避難指示が消えないなら中止かな。
地元民に迷惑かけちゃうだろ。
0705名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 08:11:02.59ID:qTJC7gr/
西日本新聞によると
予定どうりに進めて急ピッチで復旧作業してるって記事出てた
0706名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 08:11:46.72ID:gtAirY3z
>>668
どうでもいいレベルの問い合わせすると無駄にリソースが消費されて
その分だけ本当に助けを必要としてる人に皺寄せがいく
ということが問題なんだよ

同じことをする人が10人いたら10倍時間取られるんだぞ
0708名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 08:29:15.77ID:mNx/Hylv
タイトル戦の開催は地元(嬉野市)が推してる事業だし、市としてもどうでもいいことというか扱いではないでしょ。
0709名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 08:41:40.39ID:FytWqQ0e
佐賀県全域今日昼から明日夜まで雨
18日朝から雨
0710名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 08:44:25.05ID:LFtPTjHe
>>708
どうでもいいのはタイトル戦じゃなくてアホみたいな問い合わせのことだろ
0711名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 08:57:52.31ID:mNx/Hylv
>>710
そのタイトル戦関連の問い合わせでしょ?
0713名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:01:05.81ID:Dk4BzO50
嬉野でのタイトル戦の実施自体はできるんだろうけど、武雄が大変な状況だし、延期も今後のスケジュールに影響するから、対局場を関西将棋会館にするのが無難じゃないのかな。
0714名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:04:11.02ID:kIxhlDN7
俺は「善意」で市役所問い合わせてやったんだぞ!
お前らは俺の「善意」を叩くなよ
分かったか?
0715名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:05:47.42ID:KgySjrvC
キチガイ連投からIDコロコロに切り替えたんかこのガイジ
0716名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:13:13.29ID:1Ir6QHnU
関係者の問い合わせならまだしも、将棋ファン(笑)が役所に電話したところで迷惑にしかならんだろ

タイトル戦は大事→ぼくの問い合わせも大事

面白い論理構成だね
0717名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:13:32.48ID:MDebmaTQ
移動経路の土砂崩れが不安
厳重警戒せよと言ってるのに大丈夫だと言われても不安はぬぐえない
0718名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:17:41.78ID:mNx/Hylv
この状況でタイトル戦やる以上は問い合わせあっても不思議なことじゃないでしょ。
なんかキチガイ扱いしたくてしょうがないキチガイが暴れてるが。
0719名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:29:23.06ID:GywpHpi6
ストーカーとかになるの、こんな人なんやろうな
市役所で応対した方、本当にお疲れさまでした
0720名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:38:31.24ID:nKSO/T+t
え、やるの?

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/785633/
この記事内の写真を見るとずいぶんな被害だけど…
急ピッチで復旧作業って今日明日もまた降りそうだし怖い
対局は藤井絡みもあって全国報道もされるから外部から批判も出るだろうに
0721名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:39:05.08ID:Q4lEYWwp
これだけ連投して仕事してないのか?
0722名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:43:50.89ID:sN2YvBsC
嬉野市とこの旅館は自分たちのことしか考えてなくてイメージ悪くなったのは確か
0723名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:51:11.69ID:BlfbgM+j
現時点での状況総合すると、常識的な判断は現地対局中止かね
0724名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 09:54:30.12ID:jpWPxktP
部屋風呂あるらしいし
コロナで大浴場中止なら余裕じゃね?
0725名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:02:37.85ID:kPPkRzKa
現地の状況知らない自分たちのような人間はハラハラしてるけど
旅館にしてみれば御一行様来てくれた方が修繕費とかの足しになるのでは
0726名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:06:45.31ID:346A0N/6
天神バスセンターから嬉野バスセンターまで1時間46分
近すぎるな
0727名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:09:40.19ID:e36IQBCp
今日も九州大雨被害拡大の恐れだって
中止が最善手
0728名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:12:55.01ID:rOt9CS2N
雨量考えたら無問題
0729名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:13:22.78ID:zopKTF5n
>>708
嬉野市が協賛だからね。
押しているどころか、金出してくれてます。
市を挙げて、王位戦で市の活性化、宣伝のために動いてくれてます。
>>720
大浴場に泥が数センチたまった模様だけど、
旅館の従業員・旅館に卸しているお茶畑の人ら50人できれいにしているとのことです
旅館自体は閉鎖しておらず、営業しているとのこと。
0730名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:16:34.68ID:IU1+WfD6
まだ雨が続くから、現状大丈夫でも
19日の帰路までが安全かは分からない
0731名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:21:44.64ID:iE2H9Hmp
>>718
なんでなんの関係もない人間が問い合わせするの?
0732名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:23:47.35ID:zZmk5Em6
>>718
それで業務邪魔してるだけだろキチガイスゲーなw
まじで死ねよ
0733名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:30:33.90ID:DzsVDqc8
昨年もコロナ過だから将棋会館で将棋なんかするな!

囲碁を見習え!とか喚いていた基地外がいたな!
0734名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:32:13.49ID:2whbmMpg
>>718
無関係の奴が大変な時にいらんことすんなっての
職場で無能って言われない?
0735名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:32:14.09ID:BlfbgM+j
強行して叩かれても嬉野市のせいにすればいいのか
0736名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:33:17.21ID:9XRIXlKu
市長が将棋好きなので開催してほしいが
0737名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:46:45.18ID:RlUx02DK
100%開催されます
0738名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:46:53.36ID:D84Dai//
問い合わせすんのは当事者たる連盟やスポンサーだけで良い
ここの問い合わせ馬鹿は自己中で迷惑かけてるだけ
0739名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:48:13.15ID:lckwnj3f
>>703>>704
武雄や塩田じゃないんだからそこまで怯える必要ない
0740名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:50:23.08ID:lckwnj3f
>>723
嬉野はそこまで酷くない
武雄なら中止もありうるが
0741名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:50:36.01ID:X8yFOkTZ
和多屋別荘の回りは旨い店たくさんあるから楽しすぎるぞ
0742名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:52:39.75ID:hmRWt3vv
佐賀県はまだ酒類提供OK
関係者は楽しみでしゃあないだろ
0743名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:52:51.77ID:BlfbgM+j
酷くないっていうのは避難指示が出てることと矛盾してるだろ
0744名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:54:33.40ID:30HIspFL
藤井二冠 佐賀にある王位戦の次戦会場が豪雨被害 一部冠水も対局に影響なし
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/16/0014595237.shtml

 旅館関係者によると、14日に近隣の塩田川の増水によって低い土地にある大浴場が浸水。15日も大浴場は使用できないが、復旧に向けてスタッフらが総出で修復に取り組んでいるという。対局場に影響はなく「しっかりお受けさせていただきたいと思います」とコメントした。
0745名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 10:57:13.61ID:nKSO/T+t
雨は続く中での泥水の片づけって消毒も必須だし大変そう
マルチアングル組は誰が行くんだろう
0746名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:00:15.60ID:DyjFD7D1
ソーブランドも沢山あるよ
0747名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:04:11.88ID:TgKVVgr6
>>740
無事に対局場まで行けるならいいけど。
交通がだめならどうしようもないからなぁ。
0748名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:05:50.57ID:NbzG20P8
佐賀対局は
上峰町の大幸園の周辺はつまんないけど
嬉野温泉は全国の対局場の中でも屈指の環境
0749名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:05:58.24ID:Bm0GcWI8
濃厚接触者いなかったとは言うがコロナ感染者も出てしまったし、マルチアングル組の現地派遣しばらくやめた方が良いかもな
0750名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:12:17.00ID:A4+gITb8
和多屋は一泊二日で三万出せば二食付いてくるし
そこまで高くない
18日から二泊してくる
0751名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:12:24.79ID:A4+gITb8
和多屋は一泊二日で三万出せば二食付いてくるし
そこまで高くない
18日から二泊してくる
0752名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:14:11.95ID:JVhGA1VT
>>744
対局場だけ無事でも意味無いんだが
とりあえずこの旅館が自分の事しか考えてないのはよくわかった
0753名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:16:08.92ID:iPgggLOw
今朝の佐賀情報
大雨
・嬉野市の川は昨日水位が下がり決壊などの洪水リスクは低くなった
・武雄市は内水氾濫が起きたため今回も注意
土砂災害
・嬉野市南西部の茶畑(注釈:主産業らしい)で土砂崩れの危険があり住人避難

嬉野は人的・住家被害は少ないが斜面の茶畑なんかの農作物被害がそこそこでそう
0754名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:22:25.96ID:kt0gzU2e
佐賀のイメージ悪くなったわ
佐賀県民はゴミ
0755名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:24:41.57ID:QIT0rBRJ
人的被害ゼロだったのが不幸中の幸いだったね
嬉野市民の皆様が温かく迎えてくださいますよう
0756名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:28:57.79ID:jjpbSqmM
アベマ中継がある以上問題視する人が全国で現れる
藤井永瀬戦は450万人を記録
報道もあるだろうし被災地開催でイメージ低下は避けられない
報道で聞いて将棋知らない人からも抗議あると思う
0757名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:29:27.17ID:ShznbdP9
ゾンビランドサガ 
0758名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:35:00.88ID:+tPjTv93
>>747
何度も書いてるが、長崎空港から嬉野ならまず死ぬことはない
福岡空港や佐賀空港からなら武雄を通るけど、高速なら基本問題ない
高速が死ぬ状況なら北部九州全域が死ぬ状況だから、それこそ検討するまでもない
0759名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:39:38.07ID:ATKb5OBK
>>754 佐賀市はヤバいっすよ
農村都市。排他的で余所者に冷たい
0760名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:40:23.44ID:PxXiMoGq
王位戦第4局協賛の嬉野市は、いまのところ中止する意向はないようだ

協賛している嬉野市の災害対先本部が
「嬉野市は河川の決壊等もなく大きな被害も出ていない
王位戦の開催は可能」と主張したら、
主催の西日本新聞社や将棋連盟が中止の判断をするのは困難
ー>「被害も出ていないし危険もないのに中止して 風評被害で観光客が減った」
 と嬉野市の行政や経済界から非難される恐れがある
0761名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:44.49ID:i+ieHErD
もともと大浴場はコロナで危ないのか
?やっぱり大浴場て危ないの?
0762名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:32.61ID:jOj5awW7
藤井聡太を誘致して地方自治体はイメージアップを目論んだろうが
今回はタイミングが悪すぎるイメージダウンは避けられんな

豊島は竜王、何かあったら天下の読売は許さないだろうし
藤井は言わずもがな国民の孫だし
0763名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:28.17ID:kPPkRzKa
藤井二冠は対局中だし、連盟が何かお知らせ出すなら対局終わってからにするのでは
下手に動揺させても困るし

予定どおりそこで対局できるならそれに越したことはないけど
これから雨がそれなりに降る予報だし
対局者はともかくついていく関係者のストレスが大きそう
采配する会長が倒れたりしないことを祈るよ
0764名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:56.24ID:G2ageZp5
たしかに現状、被害が出たのは大浴場だけで他は営業してるわけだから対局自体には問題はないのだろう
でもさ…
嬉野市が出してるハザードマップにしっかり色塗られてるんだぞ? この旅館がある土地はさ
これだけ雨量があり、警報も出てるなか、よくやるわ と思うけどな
0765名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:16.62ID:QcwQ5pU/
そりゃもし万一危険な被害が出そうな豪雨が来たら直前でも中止にするだろうよ当たり前だろ
0767名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:04.20ID:26leKn8k
嬉野温泉って前は男性天国のイメージだったけど
今は違うのね
会社勤めのころ男は石和山代小名浜嬉野だったから
女性は何故か富良野小樽コースに限定されていた
0768名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:15.67ID:zZmk5Em6
何かあったら何かあったら
何かあってほしくてしょうがないんだなwもろ願望出てる
キチガイの思考は理解不能だわ
0769名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:00:39.60ID:dmLD2YFo
注視はするけど中止はしない と
0770名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:03:31.55ID:ATKb5OBK
これ嬉野市内大丈夫でもまずいんじゃね
大村から嬉野ICまで山ん中じゃん
高速動いてても時間差で地滑りとかありそう
0771名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:04:53.57ID:PxXiMoGq
>>764
嬉野市は治水がしっかり施されていて
河川が氾濫するリスクは比較的少ない

塩田川、浦田川 ともに現在はすっかり落ち着いている
塩田川の馬場下排水機場のポンプが故障すると危険のようだが
その場合の危険地域は
宮ノ元、本谷、布手、下野辺田、原町、町分、塩田の7行政区

<参考>
塩田川 塩田橋付近、浦田川 リバティの付近のライブ映像
https://www.hagakure.ne.jp/camera.php
0772名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:09:58.69ID:G2ageZp5
>>771
意外と多かろうが少なかろうが、リスクとしてハザードマップで記してるっていう「事実」を示しただけだよ
行政側がリスクを示してる以上、この状況下で開催するのはアホでしかない
0773名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:20:20.79ID:PxXiMoGq
>>772
現地の状況をよく知らない第3者より
嬉野市の状況を最もよくわかっていて嬉野市の災害対策の実務を行っている
嬉野市の災害対策本部が適切に判断する

>行政側がリスクを示してる以上、
 災害対策本部が先日の豪雨でポンプが故障したときに危険と判断したのは
 宮ノ元、本谷、布手、下野辺田、原町、町分、塩田の7行政区
0774名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:01.86ID:R96dLTH+
九州地方は冬場にタイトル戦やればいいのに
0775名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:11.11ID:gXjUmC8u
>>679
いやそれはわかるけど、BBAって言い切ってるからなんで分かるの?と思って
クソジジイかも知れないのに
0776名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:24:47.19ID:G2ageZp5
>>773
第三者の情報でもなんでもなく、嬉野市が出してる「土砂災害」「洪水」「地震」リスクなんだが、
行政側にハザードマップでリスク喚起する意味なんてないってことですね
そう言えばいい
0777名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:27:49.80ID:JVhGA1VT
藤井も豊島も直後に叡王戦のタイトル戦がある
万が一土砂崩れ等で身動き取れずにそれらの日程に影響が出た場合
嬉野市が全額賠償するなら好きにすればいいんじゃね
そういう意味でも叡王主催の不二家は何か言ったほうがいい
他人事ではない
0778名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:32:45.88ID:ATKb5OBK
こういう時によくある責任のたらい回しって奴やな
旅館は連盟に責任を丸投げ
連盟はスポンサーの意向を重視
スポンサーは自治体が良いというならおk

何か問題起きた時は自治体は全力で責任逃れするだろうよ
0779名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:50.86ID:KXDcirv3
ネットで得た知識が万能だと勘違いしてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況