X



トップページ将棋・チェス
1002コメント234KB

SUNTORY将棋オールスター 東西対抗戦 Part.5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワッチョイ 1bad-p9VS)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:33:56.17ID:CMkpejZk0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

SUNTORY将棋オールスター東西対抗戦2021
https://allstartouzaitaikou.shogi.or.jp/

結果発表
2021年8月31日23:59分をもって投票は終了しました。たくさんのご投票ありがとうございました。

東日本地区
1 九段 羽生 善治 23,305票
2 王座 永瀬 拓矢 23,226票
3 名人 渡辺 明 20,895票
4 九段 木村 一基 13,451票
5 九段 藤井 猛 8,074票

西日本地区
1 王位・棋聖 藤井 聡太 67,257票
2 竜王 豊島 将之 17,764票
3 八段 斎藤 慎太郎 12,360票
4 八段 山崎 隆之 8,724票
5 八段 糸谷 哲郎 7,592票

こちらで選出された東西TOP2の棋士は、予選免除となり、決勝戦からの出場となります。

SUNTORY将棋オールスター 東西対抗戦 Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1630053577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0872名無し名人 (ワッチョイ 9754-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:14.51ID:LITwmqhv0
>>871
澤田はレーティングで見れば関西Aトップだから、妥当なんだけどな
0873名無し名人 (ワッチョイ b710-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:25.75ID:RTfVJifK0
今日はSUNTORY将棋オールスター東西対抗戦の予選です。対局会場がカフェで初手から30秒将棋とワクワク要素しかありません。予選抜けまでは長い道のりですが、一局一局全力で戦っていきます。
谷合

明日サントリー杯予選です。
中継あるので見て頂けると嬉しいです。早朝の30秒将棋ですから、コンディションをどう整えられるかが大事だと思っています。
頑張ります!
ヒロシ
0874名無し名人 (ワッチョイ 9701-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:04.39ID:npDwzCgL0
>>870
藤井と豊島の並びと羽生と永瀬の並びに整合性が無いと感じるのは俺だけか?
上位者で言えば 豊島>藤井 永瀬>羽生
人気投票で言えば 藤井>豊島 羽生>永瀬
なわけで…どちらかに統一すべきだろ

なんで 羽生>永瀬 の並びで 豊島>藤井 になってるのか疑問過ぎる
0875名無し名人 (スププ Sdbf-zGBH)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:10:25.45ID:uO06PFusd
ナベ天彦広瀬おじさん辺りがくれば強さ的にも雰囲気的にも安定しそうな関東
同じくダニーかさいたろうか稲葉辺りを追加したい関西
0876名無し名人 (ワッチョイ 9701-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:13:06.94ID:npDwzCgL0
>>872
比較的強者と戦う機会が多い久保と比較的弱者と戦う機会の多い澤田のレーティングを混同して考えるのはどうかと…
実績も久保の方が圧倒的に上だしな…今期は相当調子落としているだけじゃねえの?
0881名無し名人 (スププ Sdbf-Csge)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:20:43.87ID:EtBZENdKd
>>876
こういう勘違いしてる人多いよね
弱い人にはたくさん勝たないとレート上がらないし
負けたらめちゃくちゃ下がる
相手が強ければその逆になる
相手の強さがもともとちゃんと考慮されてるから
相手の強さが違うから比較できないということはない
0895名無し名人 (ワッチョイ 5701-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:20:28.71ID:NfnpLj/j0
解説のバタバタぶりも面白い。
0896名無し名人 (ワッチョイ 9f33-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:21:14.11ID:vIdcPsxM0
今日は竹部おとなしいな
飯島竹部はなんか毒と毒が打ち消し合って噛み合ってる感じで聞きやすいわ
0897名無し名人 (ワッチョイ 1f4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:29:39.84ID:Xe7jtOE70
フィッシャーと違って最終盤でも絶対30秒は考えられるのが大きいのか、大番狂わせが少ない気がするな
0899名無し名人 (ワッチョイ 9fbd-HRq5)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:36:00.47ID:wkkiNsPi0
>>874
年齢順w?
0900名無し名人 (ワッチョイ 97ad-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:40:45.92ID:Pnm6mioW0
これって、考慮時間がない分NHKよりおもしそう??

サントリーさんCM付きでよいから、Youtubeで放映
お願いします!!
0904名無し名人 (ワッチョイ 1f32-wLLI)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:44:25.80ID:JhBI99dv0
いつの間にか飲み物テーブル追加w
0915名無し名人 (ワッチョイ 1f9f-eBmz)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:54:34.22ID:qAmBPjyD0
サントリー杯は一手指すごとにトリスを一杯飲むルール
難解な終盤で目を回さなかったものが勝利に近づく
0919名無し名人 (ワッチョイ 775f-uIR9)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:56:24.31ID:1w4c5CUq0
他の対局の棋譜は見られないのかな?
0921名無し名人 (ワッチョイ 1f32-wLLI)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:56:35.85ID:JhBI99dv0
こういう場所って上座下座ってあるの? なんかバラバラに見える。
0923名無し名人 (ワッチョイ 1f4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:58:08.02ID:Xe7jtOE70
名人がんばれー
0933名無し名人 (ワッチョイ 17ba-jOHa)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:00:54.25ID:ZcDgyb7J0
アマチュアの大会感満載だな

解説してるchには「解説中」の文字が出てるのは昨日からの改善点かな
この速さはAbemaならではか

さらにいえば中継切り替えるのめんどくさいから
4画面同時chも1つあればいいのになあ
0936名無し名人 (ワッチョイ 1f4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:03:08.36ID:Xe7jtOE70
狭すぎるよな
奨励会はしゃあないとして日付ずらせんかったんかい
0939名無し名人 (ワッチョイ 1f4f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:03:51.53ID:Xe7jtOE70
>>934
ナベと斎藤に投票してたワイ涙目
0943名無し名人 (ワッチョイ 1f32-wLLI)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:05:50.35ID:JhBI99dv0
こういうマルチチャンネルって
音楽ライブとかで全体/特定アーティストやアイドル1点とかの機能だろうから調整だけでいけるような?

ライブだと一回で数億円動くから大きく稼げるけど責任重大だし。
0946名無し名人 (ワッチョイ 5701-njuC)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:09:37.45ID:k3n+XnkU0
対局1とか解説中とか、表示が改善されているね
0954名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-P0JL)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:21:26.64ID:ZaFU1tq60
強いと言われている棋士が本当に予選を抜けられるのかというのは
誰もが知りたいことだから
タイトルホルダーも予選に参加させるのは重要

予選落ちすれば
結局シードで何とか勝ってただけじゃねえかと思われる
0957名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-Dt8C)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:23:05.90ID:c9u+AInE0
ナベどうなってる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況