X



トップページ将棋・チェス
1002コメント351KB
羽生善治応援スレ277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 5fd2-I/Yj [125.173.160.34])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:13:29.28ID:XOv7tleZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

羽生善治(はぶ よしはる)九段(棋士番号 175)
1970年9月27日 埼玉県所沢市生まれ 八王子将棋倶楽部出身
http://www.shogi.or.jp/player/pro/175.html
棋士別成績一覧 羽生善治
http://kishi.a.la9.jp/konki/1175.html
羽生善治データベース・玲瓏
http://www.rayraw.com/

前スレ
羽生善治応援スレ276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1626510894/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れて立てること (これでワッチョイとIP表示になる)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0436名無し名人 (ササクッテロ Sp77-Pleg [126.35.11.94])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:02:28.04ID:v2JdNQY9p
7連敗おめでとうございます!!

檜舞台で待っててください!w
0437名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:34.35ID:4TfyhK6n0
うーん、全財産寄付したらいい!

下手に金あるから負けても生活できると思ってるんだろう!お金大好き麻生太郎か安倍あたりに寄付したらすぐに取りに来るぞ、頼まなくても税金で取られてると思うが
0439名無し名人 (ワッチョイ 7301-5Y2T [126.140.131.228])
垢版 |
2021/10/03(日) 06:33:47.88ID:/iVaC2OX0
マジでA級から落ちたら引退か?

羽生ならばひふみんの年まで現役を続けることも
可能だとは思うのだが。

そして藤井の次の覇者となる中学生棋士とのデビュー戦をしてほしいな。
0441sage (ドコグロ MM17-pAf5 [122.133.44.37])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:03:16.54ID:K3LyJehfM
>>437
大金持ちの麻生に羽生の財産程度のはした金持っていたら笑われるぞ。
0443名無し名人 (アウアウウー Sa97-C8X8 [106.161.244.153])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:16:55.69ID:ekRS2wYva
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。
0444名無し名人 (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.169.27])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:07:14.96ID:HcWSWUgfd
>>443
意味不明
0448名無し名人 (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.169.27])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:16:34.90ID:HcWSWUgfd
>>447
何の話?
0449名無し名人 (ワッチョイ efe9-sNUQ [183.76.96.121])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:47:34.65ID:qXXWNYNv0
羽生さん弱いなあ〜
何でこんなに弱いんだろう
弱すぎて悲しくなっちゃうよ
0450名無し名人 (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.169.27])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:51:11.25ID:HcWSWUgfd
カンニングする藤〇が悪い
0453名無し名人 (スップ Sd5f-oP77 [49.97.20.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:12:29.40ID:X4L2b52Rd
>>450
羽生オタはあり得ない妄想を垂れ流すから嫌われる
0455名無し名人 (スップ Sd5f-oP77 [49.97.20.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:34:34.77ID:X4L2b52Rd
>>454
羽生オタの悪行を認めず妄想全開で他に責任転嫁するやり方も、羽生オタの特徴の一つだよな
0456名無し名人 (ワッチョイ 3f10-7baw [123.225.237.130])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:31:37.50ID:7O8ZOJx50
ナベは最新のPCで藤井対策で懸命に頑張って研究してるらしい

残念ながら羽生さんはお金はあるのにPCもスペック低いらしいしもうモチベーションが湧かないのかと疑わざる得ない
0457名無し名人 (スップ Sd5f-oP77 [49.97.20.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:39:47.15ID:X4L2b52Rd
>>456
羽生のPCスペックが低いと言うソースは?

そもそも、PCスペックがいくら高くてもあまり強さは変わらんと思うよ
0458名無し名人 (ササクッテロ Sp77-Pleg [126.35.11.94])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:41:31.98ID:E6++7BlEp
>>450
【人望】
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる
羽生って頼りない情けない男だよな
残念な人、羽生善治九段
羽生の立ち位置がさんまや紳助みたいになったな

【性格】
羽生善治「ソフトと対局するから7億払え」
羽生善治「三浦は限りなく黒に近い灰色」
超多忙な佐藤康光会長の貢献度に比べ羽生は何なの
乞食羽生善治夫妻が食料品をファンにねだる
なぜ羽生は弟子も取らず立会人すらやらないのか
羽生善治は国民栄誉賞を返上するべき
羽生善治も記録係やれよ

【評価】
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか?
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だった
羽生善治、やはり大山康晴以下か
ラキ珍棋士 羽生善治

【Abema】
羽生九段にドラフト指名された棋士は哀れすぎる
チーム羽生とはなんだったのか

【羽生オタ】
羽生ヲタが見苦しくなってきた件
0459名無し名人 (ワッチョイ 3f78-+Y6N [61.87.48.187])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:47:24.78ID:69bWmhFY0
木村一基みたいにパーソナルトレーナー付ければ良いのに
この年になるとソフト研究よりも体力だろ
全盛期の8割くらいの力まで回復させればタイトル1冠は維持できるのだし
0460名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:49:19.00ID:ZoocIMir0
>>458
壊れちゃった
0462名無し名人 (ワッチョイ 93b9-2jfQ [118.241.134.188])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:30:22.76ID:cJ8taUvy0
全盛期の8割で1冠維持は難しいんじゃないか?
全盛期をどこに置くかだけど一瞬の七冠時代以外だとナベよりちょっと上くらいだし
そのナベが藤井が出てきてタイトルゼロになるかもといってるのに
0463名無し名人 (ワッチョイ 2302-M2B7 [106.168.45.13])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:50:36.34ID:2S34Kn2W0
運動不足ではないかな 一時期首が贅肉でタプタプしていたよね
最近は運動が脳を活性化させると科学的に証明されているらしい
ひるがえっておじさんはジョギングなどで運動しているよね
0464名無し名人 (アウアウエー Sa9f-UARg [111.239.188.70])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:59:12.80ID:TSMoN51Ia
よっさる7連覇イ中なんやなw
思うように読めないからイップスになってるんかもな
0467名無し名人 (ワッチョイ 5301-KB0x [60.70.83.79])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:20:13.92ID:XjEs0lyb0
別に七冠の実績を貶める気はないけど、あのときの羽生を呼び出してもいまのトッププロには歯が立たない気がするな
0468名無し名人 (ワッチョイ 3fd2-lQk+ [125.173.160.34])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:23:16.65ID:WpRNXGNb0
明日は王将リーグだな
セイヤだ
0469名無し名人 (ワッチョイ 5301-KB0x [60.70.83.79])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:23:19.22ID:XjEs0lyb0
>>464
この場合のイップスってどういうものだろうか
自分の印象だと、読みに間違いがあるというより、読むべき筋を読んでない気がする
それは単なる読み抜けというよりも、大局観が狂ってる感じの
0472名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:44:25.81ID:+tHwA7VI0
今の棋士も50年もすればアマからソフト解析されて甘い手が目立つとか言われるんだから、大山さんが今何か言われても仕方がない。
0473名無し名人 (ササクッテロロ Sp77-+Y6N [126.253.80.26])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:07:22.09ID:WiB/f4Wjp
>>467
さすがに羽生を甘く見過ぎ
永瀬、豊島だって永世一冠程度で終わると言われているのに
羽生とは比較にならんよ
0475名無し名人 (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.128.148.93])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:25:05.42ID:Xd1Jc467a
>>473
その二人は永世クラスにはなれないと思うけど
0478名無し名人 (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.169.27])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:33:03.71ID:BDjxyO24d
そうたの師匠はソフトだからな!

そうたに教わるなら直でソフトに最善手聞いたほいが早い
0479名無し名人 (ササクッテロ Sp77-Pleg [126.35.11.94])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:13:56.42ID:NIeU2mUkp
>>478
【人望】
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる
羽生って頼りない情けない男だよな
残念な人、羽生善治九段
羽生の立ち位置がさんまや紳助みたいになったな

【性格】
羽生善治「ソフトと対局するから7億払え」
羽生善治「三浦は限りなく黒に近い灰色」
超多忙な佐藤康光会長の貢献度に比べ羽生は何なの
乞食羽生善治夫妻が食料品をファンにねだる
なぜ羽生は弟子も取らず立会人すらやらないのか
羽生善治は国民栄誉賞を返上するべき
羽生善治も記録係やれよ

【評価】
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか?
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だった
羽生善治、やはり大山康晴以下か
ラキ珍棋士 羽生善治

【Abema】
羽生九段にドラフト指名された棋士は哀れすぎる
チーム羽生とはなんだったのか

【羽生オタ】
羽生ヲタが見苦しくなってきた件
0480名無し名人 (ワッチョイ e3bd-2ux3 [122.131.35.224])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:01:57.70ID:lmsKiHCe0
>>459
その程度じゃタイトルなんか無理無理
体力関係なしにボケが始まってるだけ
0481名無し名人 (アウアウウー Sa97-2ux3 [106.131.67.146])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:46.78ID:nyc8BOdba
>>473
トッププロには全く歯が立たないと思うよ そもそも全盛期の羽生なんて大して強くないし
0483名無し名人 (スッップ Sd5f-NO23 [49.98.164.184])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:37.04ID:cc1rnAf2d
全盛期の大山は明らかに周りと比べて頭一つ抜けてたけど、羽生の七冠時代って謎なんだよな
別に棋力自体に大した差があるように思えないのに実績で大差があった
この点、渡辺名人も歴史的な謎と指摘してたけど今になって色々見えてきたところがある
0485名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:46:51.02ID:+tHwA7VI0
藤井も謎が多い

三段リーグはへぼいのにきゅうに強くなり出した!
離席も多い、なぜかNHKでは優勝できない。
ソフトと一致も多い
0487名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:55:53.05ID:+tHwA7VI0
NHKは出入りが厳しいから不正ができない
0488名無し名人 (ワッチョイ 7301-t8+3 [126.140.135.244])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:40.79ID:w59Pbft80
>>438 2021年10/4までの成績は12勝16敗で勝率0.429!
0489名無し名人 (ワッチョイ 7301-Pleg [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:58:03.95ID:tDD3s1x60
>>485
【人望】
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる
羽生って頼りない情けない男だよな
残念な人、羽生善治九段
羽生の立ち位置がさんまや紳助みたいになったな

【性格】
羽生善治「ソフトと対局するから7億払え」
羽生善治「三浦は限りなく黒に近い灰色」
超多忙な佐藤康光会長の貢献度に比べ羽生は何なの
乞食羽生善治夫妻が食料品をファンにねだる
なぜ羽生は弟子も取らず立会人すらやらないのか
羽生善治は国民栄誉賞を返上するべき
羽生善治も記録係やれよ

【評価】
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか?
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だった
羽生善治、やはり大山康晴以下か
ラキ珍棋士 羽生善治

【Abema】
羽生九段にドラフト指名された棋士は哀れすぎる
チーム羽生とはなんだったのか

【羽生オタ】
羽生ヲタが見苦しくなってきた件
0490名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:02:46.81ID:+tHwA7VI0
>>489
スレチ
0491名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:19.82ID:tDD3s1x60
>>490
【人望】
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる
羽生って頼りない情けない男だよな
残念な人、羽生善治九段
羽生の立ち位置がさんまや紳助みたいになったな

【性格】
羽生善治「ソフトと対局するから7億払え」
羽生善治「三浦は限りなく黒に近い灰色」
超多忙な佐藤康光会長の貢献度に比べ羽生は何なの
乞食羽生善治夫妻が食料品をファンにねだる
なぜ羽生は弟子も取らず立会人すらやらないのか
羽生善治は国民栄誉賞を返上するべき
羽生善治も記録係やれよ

【評価】
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか?
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だった
羽生善治、やはり大山康晴以下か
ラキ珍棋士 羽生善治

【Abema】
羽生九段にドラフト指名された棋士は哀れすぎる
チーム羽生とはなんだったのか

【羽生オタ】
羽生ヲタが見苦しくなってきた件
0492名無し名人 (アウアウウー Sa97-2ux3 [106.131.30.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:08:09.36ID:tOTv9G4za
>>485
三段リーグ1位抜けしたのにヘボいとは
それ言ったら羽生の奨励会時代とかゴミクズレベルじゃん
0493名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:11:36.54ID:+tHwA7VI0
三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん

つまりレベルが低い三段リーグだった

藤井も五敗してるからな、普通なら次点かそれ以下だ

なのにプロで29連勝し、自宅にはソフトありまさす公言。

黒以外何色があるのよ
0494名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:12:00.72ID:tDD3s1x60
SUNTORY 将棋オールスター東西対抗戦2021ファン投票

準公式戦だが、この棋戦には羽生の力がよく表れている
羽生以外の上位はみんなタイトルホルダー
羽生だけ九段
羽生の九段はタイトル以上の価値があるってことだよ

マネーパワー、コネ、根回し、そういった現実的な力を持っていることも証明された
羽生がいくら負けても、その将棋には名人以上の価値があるってことだよ
0495名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:17:15.49ID:tDD3s1x60
>493

第69回三段リーグ:横山13勝5敗、狩山13勝5敗
第68回三段リーグ:井田13勝5敗、高田13勝5敗
第65回三段リーグ:石川13勝5敗
第64回三段リーグ:黒田13勝5敗
第63回三段リーグ:山本13勝5敗
第61回三段リーグ:古森12勝6敗
第60回三段リーグ:杉本12勝6敗
第59回三段リーグ:藤井13勝5敗、大橋12勝6敗
第58回三段リーグ:井出12勝6敗、佐々木12勝6敗
第57回三段リーグ:高野13勝5敗、近藤13勝5敗
0496名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:17:29.97ID:tDD3s1x60
羽生が天才である有名なエピソードの一つに、袴をおしっこで汚した事件があったな

おそらくトイレの中でも局面を考え続け、集中し過ぎたあまり、袴をおしっこで汚してしまったんだろうな
羽生の集中力の凄まじさ、なりふり構わず勝負にかける意気込みがよく表れているエピソードだと思う
0497名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:18:00.96ID:tDD3s1x60
おいおい、さんまや紳助みたいって老害って意味だろ
酷いなあ
羽生が積み重ねてきた実績を考えたら、対戦相手も少しは緩めるのが人情なんだがな
藤井みたいな若手には全力でぶつかってもいいけどさ
0498名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:18:56.46ID:tDD3s1x60
羽生の若い頃はビジュアルも良いね
いかにも秀才、お勉強できますって感じのオーラがある、メガネかけてるし
マンガに出てくる秀才君を絵にかいたような安心感がある
0499名無し名人 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.74.53])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:19:05.87ID:j/Kj3Di2a
>>493
コロナは存在しないよな
ワクチン打たせる目的は人口削減だよね
0500名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:19:23.98ID:tDD3s1x60
>>493
第69回三段リーグ:横山13勝5敗、狩山13勝5敗
第68回三段リーグ:井田13勝5敗、高田13勝5敗
第65回三段リーグ:石川13勝5敗
第64回三段リーグ:黒田13勝5敗
第63回三段リーグ:山本13勝5敗
第61回三段リーグ:古森12勝6敗
第60回三段リーグ:杉本12勝6敗
第59回三段リーグ:藤井13勝5敗、大橋12勝6敗
第58回三段リーグ:井出12勝6敗、佐々木12勝6敗
第57回三段リーグ:高野13勝5敗、近藤13勝5敗
0501名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:20:25.77ID:yJ4DqNmW0
羽生善治「ソフトと対局するから7億払え」

当たり前だろうがw
なんで羽生が他のプロと同じギャラで対局しないとダメなんだよ
それを主張するのはトッププロとして当然だろ?

自分には7億の価値があると思うからそう言うのであって、羽生の誇り、矜持だよ
遊びでやってるんじゃないんだからさ
金をいくら稼ぐかがすべてだろ
キレイ事は要らないんだよ
トップコートに入って講演の準備してるのも、プロは金をいくら稼ぐかがすべてだって分かってる羽生さんだからだよ
0503名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:21:31.02ID:+tHwA7VI0
袴ぐらいよごすだろ
0504名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:21:49.08ID:yJ4DqNmW0
名人
大山 18期 (連続13期)
中原 15期 (連続 9期)
羽生 9期 (連続 3期)

上でこれ書いたヤツ
お前分かってないな
NHK>>>>>>>>>>>>>>名人戦な
持ち時間なんて関係ない
今も昔もテレビは娯楽の王様だろ?
テレビで放映されるNHKの方が名人戦より上なんだよ
0505名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:34.42ID:yJ4DqNmW0
「限りなく黒に近い灰色」

こんなの記事にされたら、将棋知らんヤツには、その後羽生だけはおとがめ無しだったのが不自然に見えるだろうが

羽生ほどの実績があれば政治力を使って処分なんてどうにでもできたんだけどさ

クリーンである必要はないけど、クリーンだと世間に見せることは大事だろ
0506名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:23:05.96ID:tDD3s1x60
あと、羽生ファンなら棋聖戦が年に2期あった時代があることはこのスレだけの秘密な
他のスレでは禁句だからな?
99期の記録にケチ付けられたくないだろ?
0507名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:25:00.05ID:+tHwA7VI0
羽生さんほど強ければアマに何言われても気にする必要はない

ただソフトカンニング野郎はそうはいかない
0508名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:01.80ID:tDD3s1x60
こんなスレが存在するって許せないわ

【人望】
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる
羽生って頼りない情けない男だよな
残念な人、羽生善治九段
羽生の立ち位置がさんまや紳助みたいになったな

【性格】
羽生善治「ソフトと対局するから7億払え」
羽生善治「三浦は限りなく黒に近い灰色」
超多忙な佐藤康光会長の貢献度に比べ羽生は何なの
乞食羽生善治夫妻が食料品をファンにねだる
なぜ羽生は弟子も取らず立会人すらやらないのか
羽生善治は国民栄誉賞を返上するべき

【評価】
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか?
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だった
羽生善治、やはり大山康晴以下か
ラキ珍棋士 羽生善治

【Abema】
羽生九段にドラフト指名された棋士は哀れすぎる
チーム羽生とはなんだったのか

【羽生オタ】
羽生ヲタが見苦しくなってきた件
0509名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:28:03.73ID:tDD3s1x60
>>507
こんなスレが存在するって許せないわ。お前もそう思うだろ?

【人望】
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる
羽生って頼りない情けない男だよな
残念な人、羽生善治九段
羽生の立ち位置がさんまや紳助みたいになったな

【性格】
羽生善治「ソフトと対局するから7億払え」
羽生善治「三浦は限りなく黒に近い灰色」
超多忙な佐藤康光会長の貢献度に比べ羽生は何なの
乞食羽生善治夫妻が食料品をファンにねだる
羽生善治は国民栄誉賞を返上するべき

【評価】
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか?
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だった
羽生善治、やはり大山康晴以下か
ラキ珍棋士 羽生善治

【Abema】
羽生九段にドラフト指名された棋士は哀れすぎる
チーム羽生とはなんだったのか

【羽生オタ】
羽生ヲタが見苦しくなってきた件
0510名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:30:25.47ID:tDD3s1x60
>>507
ところで、いくら羽生を持ち上げるためとはいえ、ウソ書いたらアカンわ

第69回三段リーグ:横山13勝5敗、狩山13勝5敗
第68回三段リーグ:井田13勝5敗、高田13勝5敗
第65回三段リーグ:石川13勝5敗
第64回三段リーグ:黒田13勝5敗
第63回三段リーグ:山本13勝5敗
第61回三段リーグ:古森12勝6敗
第60回三段リーグ:杉本12勝6敗
第59回三段リーグ:藤井13勝5敗、大橋12勝6敗
第58回三段リーグ:井出12勝6敗、佐々木12勝6敗
第57回三段リーグ:高野13勝5敗、近藤13勝5敗
0511名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:31:53.30ID:yJ4DqNmW0
>>507
お前のような同士を見ると、羽生のことを語りたくなってしまうわ
これからもヨロシクな
0512名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:09.50ID:+tHwA7VI0
羽生さんに嫉妬して負け出したら叩くとか、やることがえげつない。
0513名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:32.77ID:+tHwA7VI0
>>511
よろしくお願いします
0514名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:40.85ID:tDD3s1x60
>>512
早く、ウソでしたゴメンなさいしないとお前はウソつきってことになるで
0515名無し名人 (ワッチョイ 7301-9PjE [126.140.34.8])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:11.21ID:tDD3s1x60
>>513

あとさ、将棋界への貢献度が低くて叩かれまくってるけど強さこそ正義なんだよね
弟子も取らない、立会人もしない、ギャラがもらえることはやる
自分が強くなることだけを最優先に考えるプロ意識の塊だよ
B1落ちたときのこと考えてトップコートに入って講演会の準備してるけど、別に金儲けが悪いわけじゃないしな
0516名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:40:14.91ID:yJ4DqNmW0
将棋は持ち時間が短い棋戦ほど実力が出る

羽生は名人戦の成績が悪すぎたけど、NHK杯の成績は良かった

羽生が成績が良かったってことは、それが実力の出やすい形式ってことだよ
0517名無し名人 (ワッチョイ 3f2f-Ekwq [125.199.24.9])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:14.13ID:/ukI4bt60
ID:+tHwA7VIは朝から同じような書き込みしてるよね
0518名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:21.24ID:+tHwA7VI0
女性の西山さんは四敗でもプロに上がれなかった

藤井は五敗で上がった、藤井が天才なら西山さんは神ですか?プロに上がれていませんが

藤井はたまたまあがれただけ、四敗三敗でプロに上がれてる奴は多い!
0519名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:39.92ID:yJ4DqNmW0
>>518

お前は本当にバカだなあ
「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」
お前が自分でこう言ったんじゃないか

で、事実はこれ
56回から過去は自分で調べてみな

第69回三段リーグ:横山13勝5敗、狩山13勝5敗
第68回三段リーグ:井田13勝5敗、高田13勝5敗
第65回三段リーグ:石川13勝5敗
第64回三段リーグ:黒田13勝5敗
第63回三段リーグ:山本13勝5敗
第61回三段リーグ:古森12勝6敗
第60回三段リーグ:杉本12勝6敗
第59回三段リーグ:藤井13勝5敗、大橋12勝6敗
第58回三段リーグ:井出12勝6敗、佐々木12勝6敗
第57回三段リーグ:高野13勝5敗、近藤13勝5敗

はい、ウソでしたゴメンなさい、は?
0520名無し名人 (ワッチョイ e3bd-2ux3 [122.131.35.224])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:40.01ID:lmsKiHCe0
>>515
羽生は雑魚なのが悪いんだよな
0521名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:19.41ID:yJ4DqNmW0
しかし無冠はさびしいね

「檜(ひのき)舞台で顔を合わせる日を楽しみにしています」

この通り、羽生さんが自分で言ったように、早く檜舞台に上がって藤井を待ち構えてほしいもんだよな

そうやってくれるのは間違いないとして、問題はいつか?ってことだよね

現実的なのがA級でここから6連勝して渡辺から名人を奪取して、藤井を待ち構える、これだよな
0522名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:06.88ID:+tHwA7VI0
>>519

じゃあ四敗でなれないのはなぜだ?
五敗がいつも上がれるわけじゃないだろ!

藤井が五敗で上がれたから何?天才じゃない証明にすぎないだろ、平凡
0523名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:54:29.24ID:yJ4DqNmW0
>>522
「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」
お前が自分でこう言ったんだろ?

それはウソだろ?
反証してやっただろ?

西山とか、神とか何言ってんだお前w

話しすり替えんなよ

もう一度言ってやるわ
「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」
これはウソだろ?
0524名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:37.25ID:+tHwA7VI0
五敗で上がれました、他の棋士も五敗で上がれてますよー

だからなんなんだよ、藤井がしょせん他の棋士より優れてない証明して何がしたいんだ?ソフトに頼ってるのがばればれしゃないか、天才のセンスすら感じないな五敗じゃ
0525名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:44.59ID:yJ4DqNmW0
>>522
ほら、早く〜

「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」なんて書いたけど、それはウソでした、私はウソつきでした、ゴメンなさい

言ってごらん
0526名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:58:53.03ID:yJ4DqNmW0
>>524

「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」
オレはお前のこの発言を取り上げているんだよ
一生懸命ごまかしてるけど、さすがにそろそろ理解しろよ

いくら羽生ファン同士といってもウソは良くないからな
藤井がどうとか関係ないんだよ

「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」なんて適当なウソは良くない
羽生ファンがウソつきと思われてしまうじゃないか
0527名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:58:53.71ID:+tHwA7VI0
五敗もしてプロになれなかった人もいるし、四敗、三敗でプロになる人もいる。五敗が確実にプロになれるラインじゃないのはわからないかな?難しいかな

そして藤井が五敗もする他の人と変わらない平凡を証明して何がしたいんだ?自宅にソフト入れてるといいたいのか?それは正解だよ
0528名無し名人 (ワッチョイ 3fad-793J [59.168.193.40])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:59:57.65ID:qOxkT/gO0
正しくは、1期目に13勝では普通は上がれないんだよ。
多少運も味方にしたけど、上位陣との直接対決で勝ったのが大きい。
西山さんは、昇級二人と直接対決がなかったから上がれなかった。
0529名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:26.65ID:yJ4DqNmW0
>>527

五敗が確実にプロになれるラインじゃないのは分かるよ

そうじゃなくて「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」
これだよ、これ
何度も言ってるけど、これ

お前のこの発言の話ししてるんだよ
「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」なんてさ
まるで、五敗してプロになったヤツが皆無かのようじゃないか

それは明らかなウソだよな

さ、ウソでしたって認めよ?w
0530名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:43.64ID:+tHwA7VI0
所詮、平凡藤井が証明したようにソフト使わなきゃただの人

ソフト使わなきゃ40代、50代にも勝てないのだろう

ソフト強くしたプロ棋士の汚点だな、わざわざソフト対局する必要がなかった
0531名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:04:01.00ID:yJ4DqNmW0
>>530

「三段リーグ五敗もしたら普通はプロにはなれん」
「1期目に13勝では普通は上がれない」

この2つ、全然違うじゃないか〜
ごまかすんじゃないよ〜
0532名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:04:13.20ID:+tHwA7VI0
五敗で天才名乗るとかやめて欲しい。

そしていまだにソフトカンニングをとめれないんだから罪は大きいな

五敗もした奴がソフト悪用したら将棋界はそうたに牛耳られたんだから、ただの五敗の棋士に
0533名無し名人 (ワッチョイ 838f-DB5b [114.178.106.152])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:37.16ID:+tHwA7VI0
藤井は五敗でプロになった

他の人も五敗でなれた

その後藤井は天才ともてはやされた、自宅には自作パソコンにソフトいれて

いやー藤井は何の天才なんだ

将棋界にとっては天災そのものだね
0534名無し名人 (ワッチョイ ef68-9PjE [119.230.195.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:08:26.80ID:yJ4DqNmW0
>>532

第61回三段リーグ:古森12勝6敗
第60回三段リーグ:杉本12勝6敗
第59回三段リーグ:大橋12勝6敗
第58回三段リーグ:井出12勝6敗

じゃこれどうすんの?w

「1期目に13勝では普通は上がれない」って言ってるけどさ
12勝で上がるなんて絶対にありえないじゃん
0535名無し名人 (ワッチョイ 3fad-omjS [27.136.131.229])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:08:43.22ID:QiIkq7OM0
羽生スレなのに老人のつまらない雑談の場と化してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況