X



トップページ将棋・チェス
1002コメント193KB

第4回ABEMAトーナメント Part.164

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 7bb0-yFnJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:21:32.73ID:H6Tgrd7h0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

棋戦情報
https://www.shogi.or.jp/match/abematv/index.html

お〜いお茶presents第4回ABEMAトーナメント
チーム藤井VSチーム木村
9月18日(土) 17:00 〜 9月19日(日) 03:00
【チーム藤井】藤井聡太王位・叡王・棋聖、高見泰地七段、伊藤匠四段
【チーム木村】木村一基九段、佐々木勇気七段、池永天志五段
解説者:森内俊之九段
聞き手:上田初美女流四段
司会:香川愛生女流四段、宮宗紫野女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/AMu5m21Kjz4yZR

前スレ
第4回ABEMAトーナメント Part.163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1631968760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0135名無し名人 (ワッチョイ 9768-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:29.44ID:WnA6RPPJ0
これどっち買っても泣くわ
0137名無し名人 (ワッチョイ d7b0-yFnJ)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:34.55ID:H6Tgrd7h0
>>127
すぐに控え室見たくなるよ
0138名無し名人 (ワッチョイ 5701-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:35.20ID:k7z5MIq00
高見3連敗だと都成以上にへこみそうだな
0141名無し名人 (ワッチョイ 9f78-4ELd)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:38.37ID:khqoVRCM0
伊藤vs池永がタイトル戦以上に注目されるようになるとは
0143名無し名人 (ササクッテロラ Spcb-wsgn)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:40.16ID:i0mB1T6op
>>104
おじいちゃんの葬式行くとおじいちゃんの弟と会えたりするよな
それはそうと板谷進先生亡くなった時は石田先生はボロボロに泣いたらしい
0144名無し名人 (テテンテンテン MM8f-0hpS)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:42.52ID:Ie8TGOiWM
>>127
明日は一日中今日の棋譜並べてて楽しめる
0151名無し名人 (ワッチョイ d72f-77Tp)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:50.26ID:6VMBnKFY0
しかしプレッシャーに弱い高見がよく連続昇級したもんだ
去年は完全に運が良かったが
0155名無し名人 (ワッチョイ 9fc8-jnRB)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:59.37ID:x9crTCll0
風呂入られへんやん
0157名無し名人 (アウアウキー Sa2b-Ai06)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:04.38ID:2nVMO8dKa
>>70
プロ入りは勇気が先だけどタイトルは高見が先っていうのも拗らせてる原因かと…
0159名無し名人 (ワッチョイ 9768-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:13.94ID:WnA6RPPJ0
>>147
汚名は返上するものだぞたかみー
0164名無し名人 (ワッチョイ 9f95-ifZX)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:21.42ID:XJyxY+wl0
>>89
入門が早いほうが兄弟子
年下の兄弟子とか年上の弟弟子とかもありうる
勇気と高見は勇気のほうが奨励会入会が早いから(同じ年に入会試験受けて勇気は受かって高見は落ちて研修会から編入)勇気が兄弟子だと思ってたけど、どうやら高見が兄弟子らしい
0166名無し名人 (ワッチョイ f77c-9aSV)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:22.77ID:iYq54OZH0
石田師匠、落ち着いて!!
0170名無し名人 (アウアウエー Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:28.01ID:Zuux4LHaa
いよいよ見納めか あと1,2局
0172名無し名人 (ワッチョイ 7f7c-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:41.12ID:6EWkNlDr0
>>117
wwwwww
それは仕方ない
20年近くにわたって蓄積されたトラウマだから
0177名無し名人 (ワッチョイ 97da-mNU7)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:52.61ID:YkUOezJK0
見てない人いたらオススメだぞサントリーマルチアングル。予想以上に面白かった。アベトー終わった後もあれ続くの嬉しい
0178名無し名人 (ワッチョイ b702-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:53.55ID:AjEGTwbE0
今日のMVPはおじさん勝ちなら勇気かてんてんかで難しい。
藤井勝ちならMVPは全勝の藤井一択だろうけど。
0179名無し名人 (ワッチョイ b707-0n/0)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:56.97ID:yohrqA7o0
イトタク父は最終戦の前に決まって欲しいだろうな
0185名無し名人 (テテンテンテン MM8f-HM3n)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:06.37ID:mmeFjMFQM
石田石田って出てない人の名前が出てくるので誰かと思ったら和雄だったか
甲高い声で解説するオッチャンだったけど、もう老人だよな
0188名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:25.87ID:j9Bw0eZI0
>>42
もういいかと・・・

が、何回見ても笑うw
0191名無し名人 (ワッチョイ bfba-EiZh)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:37.27ID:Npk4f84K0
>>89
入門した順
石田先生は奨励会に入った時点で弟子にした勘定らしい(退会時で師弟関係解消して「元弟子」)
なので調べるのはすぐできるんじゃないかな
0192名無し名人 (ワッチョイ 5701-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:37.72ID:k7z5MIq00
>>136
「苦しいのはお互い様」って言葉に出てるよね
高見には負けないだろうと言う舐めてる感じw
0193名無し名人 (ワッチョイ ff02-ej7r)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:38.17ID:vEAAphBY0
藤井さんてタフだな
0196名無し名人 (ワッチョイ 17fe-CwtL)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:51.81ID:oaHTggYm0
叡王タイトル戦で永瀬に負けてメソメソしてたのを思えば
高見は随分男らしくなった
勇気にも頑張ってほしいがここは高見応援
0197名無し名人 (ワッチョイ d72f-77Tp)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:53.69ID:6VMBnKFY0
非公式のサントリーでここまで悔しがれるのはいいじゃんトナリ
0198名無し名人 (ワッチョイ 1fbd-TXEQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:53.88ID:HCaDtl1d0
>>141
いや流石にそれは
0203名無し名人 (スッップ Sdbf-74Ef)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:32:06.71ID:BB2nDR1Ed
たっくんは高見に勝って欲しいだろうなあ…
0204名無し名人 (ワッチョイ d75f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:32:08.09ID:1IN6ihm70
勇気は高みには負けるわけないと思ってそうだよな
まあ実際強いんだが
0222名無し名人 (ワッチョイ 776e-8A2G)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:33:05.41ID:22ohb6ox0
ここまで8-2だったのがもういきなり8-4だもんなぁ
ここで決まっちまうのはもったいないけど高見勝ってくれ
最後黒星3つは悲しい
0228名無し名人 (ワッチョイ 5701-4tEs)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:33:35.41ID:2U12iy7P0
気が早いが来年聡太と勇気がA級に上がると予想して、再来年の Abemaトーナメントでチーム勇気が出来るのは楽しみだな
0230名無し名人 (ワッチョイ 9701-yWpY)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:33:37.40ID:7vXkpyRV0
3敗はしんどいから絶対勝てよ高見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況