X



トップページ将棋・チェス
1002コメント168KB

「将棋界の恥」と聞いて思い浮かんだ人物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/10/20(水) 20:03:05.86ID:qoLaYi/P
誰?
0096名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 21:28:55.27ID:XhCB0usj
三浦
0097名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:48.39ID:66Xdw38E
>>95
林葉は初体験は大学生の時で相手は将棋界以外の学生と語っている
0098名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 22:19:30.92ID:XP1OePM8
>>93
大内にボコられた素人の話はよく出てくるな
半グレみたいな奴だったんだろうな
0099名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:14.05ID:Fc1Gksic
>>98
空港側に不手際があったならまだしも(それだって暴力は許されないが)
自分の不注意で出発時間に遅れて乗れなかったのを職員に八つ当たりして
暴力をふるう。やーさんの言いがかりより、遙かに酷い。

このニュースを新聞で見た時は、正直「こいつは人間ではない」と思った。
0100名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 23:26:05.70ID:cf54xHlK
2ch名人さん
是非まとめて下さい
0101名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 23:28:18.04ID:DWec1Bus
獅子王戦で中学2年生の藤井君相手に千日手打開せず勝ちに固執した羽生はカッコ悪かったな
後で先崎にイヤミ書かれたのも恥ずかしい
0104名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 23:56:30.75ID:lB7c/Jmj
将棋プロ棋士が特別の人間とかん違いしてるるのが森○事件じゃないかな?

子供は親のコピーではない
0105名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 07:45:41.32ID:OHYPHHiL
米長三浦橋本
0106名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 09:42:08.02ID:CxXmjAi8
対局中にソフトカンニングする事に抵抗が無くなった棋士
まさに将棋界の恥
0107名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 11:11:01.30ID:LL7u8AbB
>>106
対局中にションベン垂れ流す奴とどっちが恥なん?
0108名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 11:21:27.48ID:In8fiWHR
将棋界の鏡は羽生さんだろうね
0109名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 11:36:15.70ID:eSzCTMDP
渡辺問題を引き起こした渡辺一択
0110名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 11:37:53.31ID:8y/jUVmd
鑑じゃね
羽生じゃないと思うけど
0112名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 13:13:12.27ID:B/qvFmwB
羽生は恥ではないが鑑ではないだろう
あんなのより康光や木村を手本とすべきだろう
0113名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 13:26:43.85ID:maxCbDwI
何もやれない出来ない羽生は恥かな
メディアが彼に何も期待していないのが分かる
定型文喋ってもらって終わり
0114名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 13:45:08.41ID:In8fiWHR
>>110
手本の鑑ではなくて、羽生さんの言動で将棋界を判断される意味の鏡
0115名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 14:02:24.84ID:TFXs1nIJ
>>114
それも羽生じゃないな、藤井聡太だよ
0116名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 14:11:27.40ID:FhmqT26o
>>107
いつまでいってんだ?小学生か
0117名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 14:20:20.46ID:UKP8uRah
何怒ってんの?ジジイなの?
0118名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:42.47ID:AbUKjbRI
>>24
告発者には立証責任があるんだけど三浦叩いてる連中っていつになったら完璧な立証してくれるの?
0119名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 16:59:23.64ID:1WZTWUg0
本尊が弱体化してるのに未だに羽生オタのさばらせてる羽生
0120名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 17:25:58.72ID:q25Ah6Ul
武者野とか野本とかかな。
0121名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 20:17:08.60ID:AEe33GKB
昔連盟の金を使い込んだ理事がいたな
0122名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 21:14:06.55ID:KLyjUr+P
羽生だろ
将棋というゲームが存在する限り、歴史の転換期に AI との勝負から逃げ続けた男として語り継がれる筈
0123名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 21:15:37.09ID:B+lXMijN
>>122
羽生さんまだ現役やで?
0124名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 21:32:44.58ID:0v9GUvwP
震災被災地での対局で
ハブニチュードwwwww
とつぶやく無神経ババア
0125名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 23:08:58.08ID:fiD70M/P
>>123
今からでも遅くないからやって欲しいよね
AI側の角落ちや飛車落ちでの対戦
0126名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 23:31:24.37ID:B+lXMijN
>>125
やる意味がわからん、勝った所で角落ちやろ?意味あるのか
0127名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:48.78ID:4xACmW2c
この期に及んで藤井がソフト指しと書き込んで回る羽生オタはほんとに恥だし害悪
0128名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 07:47:09.07ID:nghMFca6
羽生はコンピュータからも逃げ回ったし
タイトル戦の立会人や解説からも逃げ回っている
情けない
0129名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:17.24ID:LLoMXTHA
最初は平手から始めて、どこまで落とせば羽生がAIに勝てるのか公開対局して欲しいよね
一人だけ逃げ回ったんだからせめてそれくらいは
0130名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:13.35ID:G4bS/Nbg
なんでやらなあかんねん。藤井が100まん以上のパソコンでソフトで勉強してるんやろ?

いい加減藤井が勉強成果を見せるときじゃないのか? ソフトに教わった手筋をソフトに使い、70手ぐらいでボコボコがみたいよ。

藤井に負けた棋士も望んでるよ
0131名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:38.55ID:LLoMXTHA
むかーし羽生が人間がソフトに勝てなくなったらどうすれば良い?と聞かれた時に
簡単ですよ!ルールをちょこっと変えれば良いんです!桂馬が横に跳ぶとか(笑)
って言ってたのをインスパイアしてイベントやって欲しいな
駒の動かし方をかえて羽生対AIで平手で対決ね
簡単に勝てるんだよね?自分で言ったことには責任持たないとw
たくさんAIネタで講演会してお金もらってるんだからさ
0132名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 10:44:49.14ID:G4bS/Nbg
>>131
あたまおかしいな、桂馬は横に飛ぶとかルール覚えてからこい
0133名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 10:47:34.70ID:r64J5z91
羽生はのほほんと見えて自分のイメージ、神格化に最善の注意を払うからソフト対決なんて絶対しない
7億よこせと言うくらいだからな
0134名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 10:50:04.40ID:G4bS/Nbg
7億でも安い
0136名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:15.83ID:UReAfCvX
AYMの白々しい嘘を聞いてる時が一番恥ずかしい
0137名無し名人
垢版 |
2021/10/25(月) 03:52:01.15ID:tNKo9Now
三浦一択
0138名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 01:18:02.22ID:1UIAUKjp
ここまで飯島がおらんな
0139名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 02:56:54.62ID:QifUdei0
将棋かい全体に主語が広がるとすっかり忘れ去られる僕ってスゴくないですか?
0141名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 11:50:19.90ID:e+JqONEr
>>135
>>137
名誉回復するといって和解しておいて何も発信せず制度づくりも進めずこの類の書き込みも放置する連盟上層部一同
0142名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:20.56ID:8XIrZoe8
>>141
同歩
未だに小暮は出入りしてるし、三浦への心無い名誉毀損が続いている
0143名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 14:46:36.67ID:Xx/nqi1B
カンニング疑惑事件関係なく三浦は恥
0144名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 17:38:14.79ID:AL8d2FHQ
羽生かなやっぱり
人間的成長がまるでない
0145名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 19:49:08.63ID:qy4skW3+
ソフト指ししてる元奨共
育成機関がこれではプロも…と推測されかねない
0146名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 22:16:15.75ID:MV8k9zTN
藤井かな
0147名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 22:27:15.20ID:XqFxkWHN
トベマコト
小学生時代はいじめられていた模様
0148名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 22:28:13.30ID:HZ7BT6IW
バカスーツ永瀬
0149名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 23:54:05.67ID:LFVjunfb
>>146
同意
最近の猛は老害一直線で見るに堪えない
0151名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 07:17:22.05ID:/n9hVyzz
ノーマスク教というだけでお里が知れる
0152名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 07:47:16.41ID:l5JpIYU8
羽生の上座事件
将棋は礼儀を重んじる文化と思ってたが…
あれは、ショックだった
最近では、バカスーツかな
あれを、注意しない連盟にも失望
0153名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 08:46:44.94ID:1DGnc7i1
俺は尿モレ事件が一番ショックだった
いい歳こいたオッサンゲーマーの悲哀を感じたよ
0154名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 10:01:53.21ID:w+eM0+RI
詐病の某九段
0155名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 10:03:42.41ID:WAAOGJto
藤井三冠
0156名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:34.92ID:MjpjyjuB
未だに誹謗中傷されるような被害者を生み出した元凶であり、キセル自白など反社会的な言動が目立つ

その名は、渡辺明
0158名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 10:43:01.10ID:srrFdj/j
羽生の上座って雑魚タイトルいっぱい持ってて上座に座ったってこと?

で座り直さず指したのかな
0159名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 11:00:45.48ID:8aJs0EBf
わたなべあきら
0160名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 11:09:04.36ID:jAsqe2ZH
航空関係者が身内にいるから空港で
傷害事件おこした大内の所業は許せない
あとは全般にマナーが悪かったし野良猫に
餌をやって近所の住人に迷惑かけた
加藤一二三

反対に好感度が高くて尊敬できる人は多いな
羽生善治、渡辺明、丸山忠久、佐藤康光、
郷田真隆、佐藤天彦、藤井聡太、木村一基
0162名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 11:33:57.51ID:/sXtVJHk
>>93
>>160
俺も大内に一票。
しかし、よく除名にならなかったね。
いくら「将棋さえ強ければいい」という団体でも、限度がある。
0164名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:28.17ID:MjpjyjuB
>>160
渡辺明?
しかし、よく除名にならなかったってコイツを指さずに誰を指す?
0165名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 20:30:49.66ID:P9/3RAMP
>>163
渡辺のスレには湧かない不思議
もうバレバレ
0166名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 21:48:41.69ID:JEyCiSfF
>>145
これ
将棋連盟もちゃんと指導しろよな
0168名無し名人
垢版 |
2021/10/28(木) 07:16:07.67ID:LcgmeIuh
疑う人を人格攻撃しながら三浦を擁護している創価工作員
0169名無し名人
垢版 |
2021/10/28(木) 08:22:55.89ID:TdpI7Uwu
創価学会員なら藤井も
0170名無し名人
垢版 |
2021/10/28(木) 08:38:32.58ID:sUc02w6R
渡辺明のやらかしたことって、その罪の重さに比べると意外と語られないけれど
その理由はあまりにも「恥」だからだよな 恥ずかしくて将棋好きな人ほど触れたくない
タイトルホルダーの立場で「棋士ならわかる」などと言い挑戦者をソフト指し呼ばわりして文春に証言とか、記者が悪いのはもちろんそうだけれどホイホイ乗っかった渡辺明は全然免責され得ないでしょ
ココで言われてるほど一般に語られないのはあまりにも恥ずかしいからで、「恥」と呼ぶのが相応しい
0172名無し名人
垢版 |
2021/10/29(金) 19:32:41.91ID:IIDqQ8e5
YouTubeだと、現在ホットなやつがいるな
0173名無し名人
垢版 |
2021/10/29(金) 19:44:36.25ID:DnWErni1
野良猫に餌あげて裁判になったひふみん
0174名無し名人
垢版 |
2021/10/29(金) 21:39:25.98ID:+PPhNth1
藤井ヲタ
0177名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:15.46ID:zHvMu6Q3
>>160
犯罪には2種類ある。
(1)過失によるもの、不可抗力によるもの
(2)故意にやったもの、悪意があるもの

裁判にはなったが加藤一二三は(1)未満。
結果的に近所の住人に迷惑かけたが、
本人は迷惑をかけるためにやったのではない。

大内は明らかに(2)
加藤より1億倍悪いわ。
0180名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 15:02:08.52ID:zHvMu6Q3
還暦を過ぎた人間がやることではないね。

大内が何かのインタビューで「棋士も単に将棋が強いだけでなく
少なくとも外部に対して恥ずかしくない程度の教養・常識を身に付けたい」
と殊勝なことを答えていたが・・・おまえが一番恥ずかしいわ。
0181名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 16:52:40.67ID:JvPa9Om1
>>172
橋本?
最近動画投稿してないようだけど
0182名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 18:44:33.46ID:CB6pm+M8
改造人間女子アナになった人
0183名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 19:30:01.58ID:z9qDwI4N
>>141
未だに三浦事件とか連呼してるのってナベ信者だろ
0184名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 19:40:33.94ID:zHvMu6Q3
>>179
あくまで家庭内の事情であって、恥ではないと思うが。
0185名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 19:46:46.01ID:zHvMu6Q3
>>182
あくまで転職であって、恥ではないと思うが。
0186名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 20:14:49.69ID:XbLS39Ye
ほっしー
0187名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 20:24:10.79ID:TD3I82pm
ほっしーはもう信じない
0188名無し名人
垢版 |
2021/10/31(日) 03:07:05.50ID:9OTCycKU
三浦バイト
0189名無し名人
垢版 |
2021/10/31(日) 04:48:22.11ID:dX+eYOM/
突撃&マン毛出しアル中
日の丸君が代を強制したいと言って陛下に否定された人
0190名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 13:35:47.93ID:J9JGATQ9
元奨励会のほっしーがソフト指し常習だったのがバレてやっぱり人は見た目通りだなと思った
三浦とか藤井とかどうなんだろう
0191名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 13:54:26.57ID:orsfBdtW
>>190
棋士や女流や奨励会員なんて全員がカンニング常習だろw
連盟がカンニング対策しなかったってことはそういうこと
0192名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 15:35:01.78ID:N0IwteBp
バカスーツ永瀬
0193名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 17:37:55.99ID:RFekSTga
カンニング対策すると何人も連れて
マスコミ殺到あるかな?

タイトル戦でもあったらスポンサー、協賛あたりに見限られる可能性がある。

まぁカンニングゼロかもしれんが対策はしてないとね

ほっしーが悪い例だ
0194名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 17:42:39.13ID:orsfBdtW
将棋YouTuberなんてほぼ全員がソフト指しのクズだからな
ウォーズは棋神を売って有料ソフト指し推奨してるしソフト指しも放置
0195名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 18:40:49.10ID:LFZK7DkJ
後援会の通しサインで奨励会三段まで行った◯◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況