X



トップページ将棋・チェス
1002コメント233KB
第34期竜王戦 Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ ef66-xPz7)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:46:52.94ID:t/D9phAE0
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第33期竜王 豊島将之 (2期連続)

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
竜王戦Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

前スレ
第34期竜王戦 Part125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1636761281/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
第34期竜王戦 Part126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1636766139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無し名人 (ワッチョイ a501-fV+0)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:17.85ID:vjZDA6VO0
>>706
いるだけで皆を幸せにする存在
0719名無し名人 (ワッチョイ 7501-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:18.94ID:sEY+36Ed0
今までと同じでとくに盛り上がるところもなくじわじわ押されて
華麗に詰めを決められて終わるのか
もうちょっと面白い手を指して楽しませてくれよ 豊島
0720名無し名人 (ワッチョイ e5d2-WW/G)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:19.07ID:5aHL+d4a0
沙恵「ダッサwww」
0722名無し名人 (ワッチョイ 7501-Pt2n)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:26.24ID:azPkxVag0
>>706
アクリル板あるんやで
0723名無し名人 (オッペケ Src1-p9Jn)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:30.81ID:3m619DcNr
言葉遣いダサいな
0725名無し名人 (ワッチョイ a501-P4dJ)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:39.83ID:kW4NEmyB0
藤井三冠
時間大丈夫?
0735名無し名人 (ワッチョイ 9b66-npZ5)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:04.77ID:VyQZ7DJu0
まもなく藤井のノータイム定期がはじまるかもな。
0737名無し名人 (ワンミングク MMa3-XhPq)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:08.76ID:srhwwjjYM
>>684
マジレスするけど藤井君に恋人か出来たり結婚して子供が生まれたりして色々煩わしいことに時間を取られるようになったら今までみたいに勝てなくなるよ
それでも勝率7割ぐらいはキープするだろうけど番勝負でもフルセットにもつれ込みような対局も増えてくると思う
羽生さんの嫁みたいな出来た人はは非常にまれだからね
0744名無し名人 (ワッチョイ a33c-5tks)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:56.95ID:NuvV6q2e0
>>732
まずは藤井の時間を削らないと話にならんからな
読んでなさそうな勝負手連発しかない
0748名無し名人 (スプッッ Sda1-X8iz)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:19.26ID:cmTVQMMwd
>>738
いまの羽生よりは強い
0756名無し名人 (ワッチョイ a501-fV+0)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:51.43ID:vjZDA6VO0
さえたんを愛でる会
0762名無し名人 (ワッチョイ ed02-uDI1)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:38.58ID:7lcvueUa0
>>747
相手が悪かった
0769名無し名人 (ワッチョイ a3bd-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:02.46ID:VFAtrnJY0
31銀より39飛をもっと前に指せなかったので勝負はついてたんだろうけど
そもそもそんな手を指さないといけないって時点で人間的には辛いな
構想も読みも踏み込みもすべて及ばない感じになっちゃったか
0773名無し名人 (ワッチョイ dd63-bH9S)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:07.86ID:NuKB67nE0
素人がプロと全力でガチって勝てる可能性があるのは麻雀くらいだろうな
野球は凡ミスがたまにあるから大谷相手でもヒットくらいはありそうだけど
守備エラーとか
0775名無し名人 (ワッチョイ 9b66-npZ5)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:22.04ID:VyQZ7DJu0
三浦って藤原組長よりヘッドバット強そう
0778名無し名人 (ワッチョイ 1b8c-M2S/)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:36.91ID:6tgsDfj10
見てて心地よいねこの2人のターンは。ハラハラ感は無いけど
0783名無し名人 (ワッチョイ 952b-2sD4)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:51.38ID:Sdg7IWTI0
なんだかんだAbemaは水匠単独の次くらいには信用出来ると思う
大袈裟と言いつつ結局その通りになる
0789名無し名人 (ワッチョイ 4502-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:42.47ID:6SVtW5Lc0
>>611
これか
藤井にとって菅井さんの地元の倉敷は敷居が高い
0793名無し名人 (ワッチョイ 4b10-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:55.76ID:gxwCuUqI0
abema解説もAi評価見て後手がかなり有利と思い込んでるけど
先手負け方がわからないって言ってて妙だなって感じてるな
やっぱ互角だろう
0797名無し名人 (ワッチョイ a380-BfdK)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:01.38ID:ByMHaFVO0
ゴルフとかボウリングとかはワンチャンあるかな?
0800名無し名人 (ワッチョイ 03bd-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:08.38ID:psXgMzPt0
藤井はなんでまた長考してんの?
38飛車そんな意外だったか?
0803名無し名人 (スッップ Sd43-xkju)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:15.98ID:+8btwBmId
これは評価値以上に大差
76歩と先取り込まれた場合
31銀としても取られて打ち込んで速度負けする
だから31銀打つなら飛車引く前の方が良かったわけで
なのでもう31銀は打てないだろう先手
さらに差がつくのは明白
0806名無し名人 (スフッ Sd43-iPIH)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:38.42ID:BDciLbLFd
考え込んでるなぁ
難しいのかな?
0808名無し名人 (アウアウウー Saa9-tle9)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:57.21ID:DevrQ0XCa
今の段階で藤井大先生は香2枚落ちくらいでも誰にでも勝てるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況