X



トップページ将棋・チェス
1002コメント190KB

第34期竜王戦 Part131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (スップ Sdbf-cnQ4)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:25:57.24ID:geky0ZVTd
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第33期竜王 豊島将之 (2期連続)

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
竜王戦Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

前スレ
第34期竜王戦 Part129 修正
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1636781640/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
第34期竜王戦 Part130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1636785322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名無し名人 (JP 0H03-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:43:58.92ID:SMvtluAtH
師匠呼ぶのは指しすぎでしたか
0719名無し名人 (アウアウエー Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:02.83ID:jeugMe3Da
先手の66の銀を取り除かなきゃいけなかったんだよな 77銀から66銀で銀除去だった
55桂同角じゃあ44の角が泣いている まあ77銀のイモ攻めは美意識が許さなかったんだろう
0726名無し名人 (ワッチョイ e37d-9NZC)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:11.26ID:Ws1fkcyb0
そうた5勝したいの?
0729名無し名人 (ワッチョイ 4be5-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:16.48ID:2V4XPCkH0
>>698
なるほどこれが理由か
0731名無し名人 (ワッチョイ a501-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:19.28ID:KNyui61p0
この左の人将棋ウォーズとかYOUTUBEでやってる人だよね
0732名無し名人 (ワッチョイ a501-fV+0)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:22.48ID:vjZDA6VO0
トヨピにも1勝して欲しいと思ったが
いざトヨピが勝ちそうになると藤井応援に鞍替え
0736名無し名人 (ワッチョイ ad2c-tle9)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:28.04ID:Ntx8Uqqf0
藤井さんが豊島に負けまくってた頃の将棋を見てるみたいだ。豊島がここからまくるかもしれない。
とりあえず番勝負が盛り上がったら何でもええわ
0741名無し名人 (ワッチョイ 4d7c-vdKU)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:32.85ID:/WdzKqZE0
ただなー
さっきの局面で87飛成が悪手て言われても正直ぴんと来んわ
先手に攻めのターンを与える事にはなるけど、自然な攻めの手に見える
55角とかむしろ昔の豊島が好んで指した真綿流の手だろうし、藤井君が指しそうな手ではない

どっちにしろ、ここは時間使うだろうね
0748名無し名人 (ワッチョイ 23a5-qNqp)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:56.52ID:Hvyy3AiR0
>>727
めっちゃ長生きやん
0749名無し名人 (ワッチョイ a5f6-5TuT)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:56.59ID:KzNFuQMx0
こんなのはいらん
0751名無し名人 (エムゾネ FF43-11lE)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:57.04ID:fYJkkXfZF
師匠が負けても問題ない対局でフラグを立ててるのは愛なんや
自分の誕生日に華を添えるよりも今日は弟子が敗けを稼ぐべきと体を張ってるんや
0752名無し名人 (ワッチョイ ed02-Jrny)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:58.71ID:W+uYgDNx0
師匠間違って安産のお守り買ったとか
0753名無し名人 (JP 0H03-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:10.67ID:SMvtluAtH
藤井が奪取することになっても倉敷では決めずに指宿で決めて欲しいんやが…
0755名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:13.44ID:kXkz1zizp
師匠が弟子の邪魔するって…
0758名無し名人 (ワッチョイ 4bb0-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:20.54ID:2EBcAgKT0
後手が勝つな AI超えたかな ソフトも直線の詰みはまだまだか
多分と金が迫って来て空き王手に桂間して金取って同玉に59銀打あたりが見えてないんだろうな
この辺この局面から読ませれば一手のみが続いてて詰み関係が満載してる
0777名無し名人 (ワッチョイ a501-fV+0)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:57.17ID:vjZDA6VO0
あー銭ゲバきしょい
0778名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:58.97ID:XtjOIGVb0
指宿に行きたい藤井
わざと負けるの難しいな
0779名無し名人 (ワッチョイ 4bdb-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:01.04ID:cYQU0YQK0
白水館の砂風呂を体験したいだろうな
0781名無し名人 (ワッチョイ 23a5-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:09.18ID:EiG4V33Q0
三浦の話は唐突すぎてホント発達っぽいな
0792名無し名人 (ワッチョイ 1b2b-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:24.05ID:yYBG4OFj0
この緊迫した場面で・・・
バカ面を・・
0793名無し名人 (ワッチョイ 952b-2sD4)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:28.18ID:Sdg7IWTI0
このスレ見る限り師匠のヘイト吸収は成功してるな
0795名無し名人 (ワッチョイ 4b10-EULM)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:32.80ID:uphLCGh+0
しかしこれで藤井負けたら大反省だなぁ
1日目は若干有利、時間もほぼ問題なかったのに
内容はともかく今日の時間の使い方が以前みたいだわ
0800名無し名人 (ワッチョイ ed02-Wo5d)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:43.18ID:+FKPZKwc0
仮にも竜王相手にこの時間差にしたの舐めぷーすぎ。4連敗あるで、これ。
0801名無し名人 (アウアウウー Saa9-tt+6)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:44.67ID:JCeWo1O+a
>>701
羽生七冠王誕生指したのは知ってた
0802名無し名人 (ワッチョイ a501-fV+0)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:51.56ID:vjZDA6VO0
杉本見てるとざまあああっってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況