X



ダメだ。YouTuberらを信用できなくなった。どうすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:01.37ID:m8qLTgGz
・今ソフト指しで疑われてる人を信じている
・ソフト指ししたYouTuberも許されるべきだと思ってる
・その人が毎日ソフト指ししたかのように断定した女流に腹が立ってる
・今ソフト指しを疑われているYouTuberを黒扱いしてる奨励会員にも腹が立ってる
・だが・・・・
・もしかしてソフト指しした人も、疑われている人も、悲劇のヒーローになることで
動画再生回数が増えることを内心喜んでいるのかもしれないと思ってきた
・女流も奨励会員も彼らを叩くことによって自分の注目度や知名度があがる
んじゃないかと思ってきた
・もしかして今回の出来事登場人物全員が「演技してるんじゃないか」と思うようになってきた

・誰を信じていいのかわからなくなってきた
・俺は彼らの手のひらで踊ってるのか?
・そもそも将棋サイトで対戦してるのは人間なのか?それすらもわからない。
・俺は一体なにをやってるんだ

↑どう思う?
0002名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 18:30:53.21ID:N+qhWyvn
>>1
You Tubeを見るのやめればいい
見る方は一瞬だが動画ってつくってみるとわかるけど結構時間と労力がかかる
だから再生回数を増やすためにはいろんなことをやるし、ソフトも炎上も平気でやる
ろくなもんじゃない

将棋なんて自分で指して楽しむもんだよ
0003名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 18:35:44.77ID:my2gfhCv
あたま悪そうな文章だし将棋自体向いてないよ
将棋に関わらなければ嫌な思いもせずに済む
0004名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 18:38:07.08ID:YeITJpNo
>>3
ほんこれ
将棋になんて近寄らなければよかった

まあド低級だけどw
0005名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 18:47:23.85ID:t52WqRbO
いちど気の知れた友達と雑談しながら指してみるといいよ
0006名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 18:58:13.30ID:EdMBCw4D
プロ棋士以外のYouTuber を信用していたほうがオカシイ>>1
0007名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:40.52ID:rRtOavlZ
Adblock入れれば最低限養分にはならないから精神衛生上オヌヌメ
0008名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 19:36:44.31ID:K50cZXTS
>>1
そいつは真っ黒だから
人を見る目を鍛えて新しくお気に入りを見つけろ
そいつ以外なら誰とは言わない自分の目で見極めろ
0009名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 19:41:34.47ID:e8jKBwjm
ちなみにここも俺とオマエ以外は皆botだからな?
0010名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 19:49:27.83ID:E9foffTo
本当は何も存在しないんだよ。
全ては波に過ぎない。
0011名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 19:51:54.34ID:Z9Clnwui
>>1
どう思うか?
くだらんことを気にするアホだと思う。もっとおおらかに生きろ。
0012名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 20:00:37.22ID:RB6BUntG
>>↑どう思う?
バカなこと考えてないでさっさと寝ろ
0013名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 20:16:39.44ID:2bIbmJZ8
面白いから見るだけで信じるとか特になくね?
0014名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 21:01:31.78ID:GTaDEEMY
今回の騒動はYouTuber(竹部と古田含む)がトクしてるんだよな。
騙されてるって気持ちはわかるわ
0015名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 22:16:39.14ID:ZiUVBCiR
自称元奨励会員詐欺師アユムと女流棋士は仲が悪い

なぜなら、アユムの棋力設定は
「男性プロ棋士>アユム>女流棋士」だから

この棋力設定があるから、将棋ウォーズの指導対局では
男性プロ棋士相手に中盤までソフト指しして優勢を築いておきながら終盤わざと負け
女流棋士相手には最後までソフト指しして勝つ、という行為を繰り返してる

アユムは女流棋士を確実に格下と見ていて
女流棋士・香川愛生がYouTuberとして台頭してきた頃には
鬱陶しくなってきた香川愛生を格下扱いし、自分が上だとステマし始めた
0016名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 22:58:02.76ID:5FtloUxh
Youtuber の対局放送は将棋の勉強と思って見てる
単にすごい将棋を見たいならプロの対局で十分だし
だからyoutube というコンテンツの範囲ではソフト指しだろうとなかろうとかまわない

問題はウォーズやっててソフト指しやってるYouTuberと対局するケースだが、
そんなやつらとぶつかるほどの段位ではないので俺自身には被害はない
0017名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 23:04:41.35ID:KOs3eBXw
自分のことしか考えられない視野の狭い人にしか擁護されてないんやね
0018名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 23:12:45.21ID:5FtloUxh
別に擁護しない ただ、青筋立てて怒るほど俺は害を受けてないというだけ
100か0かでしか考えられない人って知的弱者だよね 頑張って生きてね
0019名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 23:38:55.92ID:KOs3eBXw
自分が害を受けないと何も考えられないボンクラなんだね
0021名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 03:44:42.67ID:6NVEtp5l
一番の悪徳は、英雄社の寿司社長だよ

どれだけの指す将を
糞棋神の餌食としてきたことか
そして、おのれは1回1回使われることに、一皿だ


使われたほうは、棋譜再現でも
それを汁こともできない


本当に、礼儀しらずで強欲な寿司だよ
0022名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 03:45:31.44ID:6NVEtp5l
AIの使い方っての、完全にまちがっているんだよ、ジャッポ日本わ
とくに
寿司なんかはその典型
0023名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:30.46ID:L663uR64
ナルコレプシー気味なのを治してほしいよな
ソフト気味なのも
0024名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 09:36:23.99ID:+eu4EcM7
>>16
ソフト指ししていても構わない、自分は当たらないから

こういう池沼は自分本意で他がどう思っているか考えられないアスペw
0025名無し名人
垢版 |
2021/11/19(金) 18:34:18.78ID:XRNjHE9A
気持ちはわかるわ
0026名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 19:28:12.53ID:4NAyAB9/
将棋のYOUTUBEなんてみてない
旅動画見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況