X



トップページ将棋・チェス
1002コメント359KB

自称元奨アユムさんのスレ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ササクッテロラ Sp17-Or/N [126.152.19.74])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:40:28.86ID:qM01f44Zp

※前スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bgame/1637458149

【業者対応】
アユムさんが雇った火消し業者が、雨雨権藤雨権藤の連投につき
今スレからワッチョイを導入

鎮火業者とすぐにわかる相手に対しては、NGを推奨
または相手にしないで「手抜き」が基本定跡

業者をNGにすると、業者へ対するレスも透明になるので、
業者とはお互いに我が道を行きながら、
スレタイ人物の疑惑を淡々と追求していくのが、手厚い指し回し

950前後を目安に次スレ立て
業者が踏む場合もあるんで、ペースを見つつ形勢判断してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0477名無し名人 (オッペケ Srbb-zybG [126.254.151.179])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:35:27.77ID:T/JC4Wl0r
>>470
まあ「将棋をよく理解している人間」なんて今現在日本に一人いるかどうかだからな。ほぼ100%が「将棋をよく理解していない」のは間違いない。

疑うのならば羽生でも藤井でも聞いてみればよい。多数の根拠(本人の証言を含む)によりこの二人は将棋をよく理解していない。
0484名無し名人 (ワッチョイ 3e7c-IQqU [113.36.199.248])
垢版 |
2021/11/25(木) 04:19:15.53ID:n04/DGBP0
>>470
ほかのビジネスをしてる人たちから見ると、将棋の魅力を普及していくことに関して将棋界は、
藤井竜王のスター性に、ただすがってるだけに見えても仕方ない部分があるように思うんだよね

そのゆがみの闇というか、無策のツケのアンバランスさが、
アユムさんという存在の異常さに、目に見えるかたちで結実しているように俺には見える
そういう興味があってこの問題を、継続して見ていきたいと思ってる

アユムさんという個人が単に異常だから波紋を起こしてるというよりも、将棋界全体がかかえている課題と、ちょうど作用反作用の関係性にあるというか
実は根の深い問題なのだろうなと思うよ
0493名無し名人 (ブーイモ MMba-6QzO [49.239.65.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:17.86ID:CQEHY7IBM
今日のNGはID:T/JC4Wl0rか
ノイズを除去してからでないとレスを追うのも大変だ
0495名無し名人 (ブーイモ MMba-6QzO [49.239.65.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:01:19.14ID:CQEHY7IBM
>>461
その通りだよね
あと、アマ大会に出場する話もあったよね
0501名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:48:45.35ID:XaiaaOfH0
1回や2回気まぐれでソフト指ししたというレベルではない。
実況者大会で他配信者を貶めたのは、やはり罪が重いと言える。
ウォーズアカウント2回削除。そのタイミングも最悪。この人は頭がいいのか、アホなのか理解に苦しむ。
0502名無し名人 (ワッチョイ daf1-0EZc [157.107.117.99])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:42.34ID:2SKJRbhJ0
でもアユムさんは勝ち組だよね
年収2000万のスーパースター
0504名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:09:30.28ID:XaiaaOfH0
アカウント消すタイミングがどれだけ最悪でもBANされる恐れの方が大きかったということか。
一致率を気にしながら指しているから大丈夫だと高を括っていたのだが。
「62角打」が晒された時は、たぶん夜もおちおち眠れなかったのだろう。
早く安心したい、その一心だったのだろう。2日後にアカウントを削除して「牢獄入り」を回避する。
0505名無し名人 (ワッチョイ daf1-0EZc [157.107.117.99])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:17:34.26ID:2SKJRbhJ0
アユムさんはナルコレプシーだから
夜眠れないことはない

お前らの負け
0506名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:19:14.68ID:XaiaaOfH0
ほっしーがBANされるという事態が発生する。
これは、ウォーズ運営のソフト指しの取り締まりが厳しくなったと彼は判断したのだろう。
しかし、後ろめたい事がなければアカウント削除なんかしないだろう。
クロノさんが言ってた事が印象的↓
「自分は研究がどはまりして勝利した一致率100%の棋譜があるがアカウント削除なんか絶対にしない。だって後ろめたい事やってないから。」
0507名無し名人 (ワッチョイ daf1-0EZc [157.107.117.99])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:25:08.30ID:2SKJRbhJ0
アユムさんの判断力が冴えてるな
お前らがいくら騒いでもビクともしない
0508名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:34:41.60ID:XaiaaOfH0
彼はとにかく後ろめたい事があると突発的な行動にでてしまう。

自分はソフト指しに関しては100%黒だと確信しているが、さすがに元奨詐称はしてないだろうと主張してきた。
その根拠は彼がこの件に関してだけは、自信満々に見えたから。それだけ。

しかし、彼の性格を考えると、とにかくその場を凌げればいいんだと突発的に「証明書を出します」と言ってしまったのかもしれないと思い始めている。
もちろん、これに関してはまだ分からないが。
0509名無し名人 (ワッチョイ 3e7c-IQqU [113.36.199.248])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:58.99ID:n04/DGBP0
>>506
クロノさんの言うことが自然
大半の人にとってはごく当たり前のこと

将棋を愛して一生懸命に指してきたならば、
自分の棋譜やアカウントには、思い入れがあって当たり前
0510名無し名人 (ワッチョイ 3e7c-IQqU [113.36.199.248])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:52:08.18ID:n04/DGBP0
何百局・何千局と指してきた、思い入れのある自分のアカウントを消すという行動は、
すくなくとも「異常な行動」であることは間違いない
何かしらの動機がなければ、まったくやる必要のないことだ
0511名無し名人 (ワッチョイ 976a-TnsC [112.137.240.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:07:28.22ID:xvFox7Wk0
>>510
言い掛かりはやめましょう
2つ目のアカウントは棋神連打で段位上げただけで思い入れもない
理由は本人の言う通りアンチの嫌がらせ行為に対しての先逃げ

1つ目のアカウントに関しては
「何百局・何千局と指してきた、思い入れのある自分のアカウント」かもしれないが
動機はしっかりアユム本人がコメントしており
「田村と間違われるから」
自分より有名な人物と間違われ相手側へ迷惑をかける事を恐れた為
少し考えればわかる事でなんら不思議はない
0513名無し名人 (ワッチョイ 9a88-vFwh [219.100.37.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:11:35.11ID:TIOv7ImB0
クロノさん見てると本当に将棋好きなんだなってのがひしひしと伝わってくる。アユムからは胡散臭いオーラしか漂ってこない。金のためなら嘘でも何でも厭わないという感じ。
0515名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:13:59.92ID:XaiaaOfH0
「田村と間違われるから」
どこの田村さんでしょうか?
田村という姓は日本中にあると思うのだが。
こんな、突拍子もない言い訳をするのも彼の性格に起因するのだろう。
つまり何か後ろめたい事があると、とにかくその場を凌げればいいんだと、突発的な言動や行動にでてしまう。
0516名無し名人 (ワッチョイ 9a2f-iUmB [219.106.175.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:42.55ID:qJuvZr1D0
アユムがオール棋神に勝ってるのを過去スレで見つけた

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1492003823/
692 :名無し名人:2017/05/06(土) 19:43:09.62 ID:dhtnMxe5
アユムがオール棋神に勝っててワロ

702 :名無し名人:2017/05/07(日) 13:21:01.26 ID:ntaxzudi
>>700
まだ動画にはなってないけども
アユム曰くソフトに有力なメリケン向飛車でいったみたいね

将棋ウォーズ棋譜(yuuchoMan四段対Tamutamu01五段) https://kif-pona.heroz.jp/games/yuuchoMan-Tamutamu01-20170505_225740
0518名無し名人 (ワッチョイ 9a2f-iUmB [219.106.175.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:53.27ID:qJuvZr1D0
703 :名無し名人:2017/05/07(日) 14:36:12.07 ID:3rxF8gtr
>>702
なんぞこのハイレベルな棋譜www
強すぎ笑えない
0526名無し名人 (ワッチョイ 9a2f-iUmB [219.106.175.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:20.94ID:qJuvZr1D0
>>522
yuuchoManはアユム公認の棋神使いだよ
http://ayumushougi.com/kouza/900/
(どうでもいいけど↑の対局の動画は消されたけどブログは残ってるw)
この記事の最後に出てくる
「次は10分切れ負けで挑戦させていただきたいと思う。お金のかかる棋神を私のために使用して対局していただき、本当にありがとうございました。ゆうちょProject(ツイッター名)様に心から感謝。」
ゆうちょProject = yuuchoMan四段
このブログに「次は10分切れ負けで挑戦させていただきたいと思う」と書いてあるからそれで10切れで再挑戦したのが>>506だと思う
ただしこの勝利は記事にしてないみたい
0528名無し名人 (ワッチョイ 9a01-zb9Y [219.59.170.58])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:48.33ID:msE+XXNG0
>>523
「視聴者数が右肩上がり(これほんとか?)であること」から、「アンチが増えてないこと」は帰結できないわけだけど、こういうのを違和感なく言えてしまうのってマジで頭悪い人の特徴

あと将棋youtuberが次々に黒だと発言し始めたあたり、アンチ爆増を裏付けるデータも普通にある笑
0532名無し名人 (ワッチョイ 976a-TnsC [112.137.240.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:27.89ID:xvFox7Wk0
>>528
YouTuberの登録者数とかビッグデータで収集してるサイトがあるのよ

アンチ爆増のデータってどうやって調べてどこで発表してるの?妄想?
「将棋youtuberが次々に黒だと発言」利害関係者が騒動に乗っかって悪口を言ってるだけでソレがなんなの
0533名無し名人 (ワッチョイ 1a90-HCwz [59.86.153.184])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:54:38.30ID:9QdOF//t0
>>528
他の将棋youtuberにとってアユムは商売敵だからな
黒認定はアユムを蹴落とすためのポジショントークだろう
底辺youtuberが格上に絡んで再生数乞食をするのは良く有る話
0535名無し名人 (ササクッテロロ Spbb-Or/N [126.253.113.33])
垢版 |
2021/11/25(木) 11:58:11.05ID:iIlCEsSfp
tamutamuが田村に迷惑がかかるというのが、アカウントを削除して作り直した理由ならば、

作り直したアカウント名のAyumuも、ふつうに歩・歩夢などに迷惑がかかるでしょうにw

主張を一貫させるならば、今回もせめて
歩・歩夢に迷惑がかかると言うべきでしたねw

名乗るという行為が、そもそも同性や同名の他人に迷惑をかけているという極端な思考をしたいならば、
ウォーズアカウントにかぎらず、そもそも名乗るのをやめたほうがいいですね

たとえば「元奨励会」という名乗りも、元奨励会の方々に迷惑をかけている可能性が存在します
さっそく削除してはいかがでしょうか
0537名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:29.81ID:XaiaaOfH0
>>516
この棋譜マジでヤバい。

終盤の82手目からアユムの一致率、ソフトで調べてみた。

この棋譜138手で相手投了
138−82=56 56÷2=28
つまりアユムが82手目から指した手は
28手

水匠4 一致率

最善 23 2番手 4

なんと終盤ではほぼ最善と次善

昔のソフトならほぼ100%になる可能性がある。俺は昔のソフト持ってないんで誰か調べてほしい。
0540名無し名人 (ワッチョイ 976a-TnsC [112.137.240.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:57.33ID:xvFox7Wk0
>>534
データはw
妄想だったのw
悪口のバリエーションが少ないねw

>>535
アユムがアカウント名のAyumuは普通だろう
アユムが田村を名乗るのが名前と顔出しで活動している人に迷惑かけるだろ
私も知人女性が田村歩さんと一局指したと聞いて
聞いた事がなくて調べて名前を知ったが

今将棋ブームだからと言って
将棋ファンが偉いわけでも何でもないからな
向こう側の先生を一般のザコみたいな扱いの方が不自然
0545名無し名人 (ワッチョイ 9a2f-iUmB [219.106.175.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:13.71ID:qJuvZr1D0
>>537
やはりね
手の精密さが段違い
0546名無し名人 (ワッチョイ cb10-PQNf [36.2.147.200])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:22.45ID:OzGBaUaJ0
 
アユム氏のTwitterを見に行ってごらん。
奨励会の在籍証明書がアップされているぞ。

また、お前ら屑どもの完全敗北だな。

お前ら、どんな形でもいいからアユム氏に謝罪しておけよ。
人を疑うってのは冗談ですむことではないからな。

それから、古田。
お前もアユム氏にはYouTubeでしっかり謝罪しろよ。
ガキだからって有耶無耶にしてよいことではないからな。

古田はしっかりと謝罪動画をアップしろよ。
 
0547名無し名人 (ササクッテロロ Spbb-Or/N [126.253.113.33])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:25.61ID:iIlCEsSfp
>>537
これはソフト指し牧場w
0548名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:45.05ID:XaiaaOfH0
ああそうですか?という感じですねぇ。
元奨問題とソフト指し問題は別ですからねぇ。
元奨が証明?されたからといって、
ソフト指しは白になりませんよ。

ショーダンさんは元奨の話なんて一切してませんから。
0549名無し名人 (ワッチョイ 976a-TnsC [112.137.240.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:24.18ID:xvFox7Wk0
人生の落伍者達が成功した人に
また難癖を付ける地獄の再開ですね!!
ほら匿名で(IPは見えちゃってるけど)思う存分鬱屈したドロドロとしたお気持ちを表明しちゃって!!
0550名無し名人 (ワッチョイ 4ba4-IQqU [164.70.179.147])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:28:25.59ID:QRva+Uz10
【まとめ定期】
1過去にソフト指しをしたかどうか

2元奨励会員という肩書きが詐称かどうか
は、全く別の論点で

1に関してはほぼ全ての人が黒だと感じているので、
あとはアユムさんが認めるか開き直り続けるかだけの問題
これ以上の新材料は不要

2に関しては、いくらなんでもこれまで嘘とは思いたくない人も多いが、本人の発言の辻褄はあっていない模様
本人発言より、自分から証拠提出の意欲がうかがえたので、みんな待っている状態
新情報を出すのはアユムさん側で、その動きがない状態
2021年11月25日、黒塗り証明書が届く←new!

あと第3の論点として、
そもそも現在の棋力を対戦で感じたいという要望(クロノさんその他)が以前からあるが、それにも答えていない状態
理由は不明

(まとめ定期)
0552名無し名人 (ワッチョイ 1a02-6bOB [125.52.28.167])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:33:25.42ID:OakGVDQa0
ビッグデータで収集って何だよ
どこもYouTubeのAPIで直接データ取りに行ってて手元にビッグデータ溜めてたりはしないよ
アユムのチャンネルのエンゲージメントは落ちてるけど、今月150万再生あるから食えはしてる程度
0553名無し名人 (ワッチョイ 976a-TnsC [112.137.240.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:28.84ID:xvFox7Wk0
>>550
>2021年11月25日、黒塗り証明書が届く←new!
これは酷い
文書の書式も連盟の判子もしっかり見えてるのに
コレもお気持ちかw
現実を認められなくて
疑っていたみんなもドンドンお気持ち表明してね!!
0554名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:40.33ID:XaiaaOfH0
こういう棋譜が1000本以上非公開の動画の中にわんさか眠ってるんだろうね。ここまであからさまのばかりではないと思うが。

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1492003823/
692 :名無し名人:2017/05/06(土) 19:43:09.62 ID:dhtnMxe5
アユムがオール棋神に勝っててワロ

将棋ウォーズ棋譜(yuuchoMan四段対Tamutamu01五段) https://kif-pona.heroz.jp/games/yuuchoMan-Tamutamu01-20170505_225740
0556名無し名人 (ワッチョイ 032d-ugkq [220.210.151.87])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:23.36ID:XaiaaOfH0
>>554

この棋譜マジでヤバい。

終盤の82手目からアユムの一致率、ソフトで調べてみた。

この棋譜138手で相手投了
138−82=56 56÷2=28
つまりアユムが82手目から指した手は
28手

水匠4 一致率

最善 23 次善 4

なんと終盤ではほぼ最善

昔のソフトならほぼ100%になる可能性がある。俺は昔のソフト持ってないんで誰か調べてほしい。
0558名無し名人 (ササクッテロラ Spbb-8Qao [126.166.7.158])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:39.06ID:49BFaDj3p
これで1本だけ適当に手元配信の動画上げてソフト指しは有耶無耶のまま鎮火する未来が見えますね!2年半前と同じ
0559名無し名人 (ワッチョイ 9a88-6OV0 [219.100.37.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:47:52.67ID:TIOv7ImB0
アユムのテンプレ全く奨励会のことには触れて無くてナイス。
ようはテンプレ通りソフト指しに関して真っ黒ってことでしょ。
しかも人間がオール鬼神に勝つなんて不可能でしょ。
それこそトップ棋士でも出来ないことなんだから、
もうソフトに関しては疑う余地なし。オール鬼神の
棋譜発掘した人ナイスです
0560名無し名人 (ワッチョイ 4ba4-IQqU [164.70.179.147])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:40.27ID:QRva+Uz10
将棋連盟に確認のメールを送った


愛棋家です
いつもプロ棋戦をハラハラドキドキしながら見守らせて頂いております

ご連絡させて頂きましたのは、SNS上の
(アユムさんの証明書ツイートが、NGワードになるのでこの文に差し替え)
にアップロードされている「在籍期間証明書」が、
貴連盟が提出された真正の証明書かどうかお伺いいたしたく、
どうぞご確認いただければ幸いです

将棋の普及と将棋界のますますの発展を願ってやみません
どうぞよろしくお願いいたします
0561名無し名人 (ワッチョイ 4ba4-IQqU [164.70.179.147])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:59.27ID:QRva+Uz10
これが真正の書類ならば、
元奨励会員が過去にソフト指しをしていて、
対局動画を上げたり、プロ棋戦の解説動画を上げたり、評価値放送をしているということになるね
0562名無し名人 (ワッチョイ 4ba4-IQqU [164.70.179.147])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:47.69ID:QRva+Uz10
念の為に魚拓をとっておくか
0563名無し名人 (ワッチョイ 4ba4-IQqU [164.70.179.147])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:03.59ID:QRva+Uz10
連盟からお返事がきたら報告するね
0564名無し名人 (ワッチョイ cb10-PQNf [36.2.147.200])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:34.77ID:OzGBaUaJ0
>>563
返事が来るわけないだろ(笑)
お前らのようなキチガイを連盟は相手にしないよ。

それにしてもアンチというのは本当に見苦しいな。
屑はどこまでいっても屑ということか。
 
0565名無し名人 (ワッチョイ 976a-TnsC [112.137.240.249])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:09.97ID:xvFox7Wk0
ID:XaiaaOfH0
アンチの中で元奨励会員は本当っぽいとか
定期的に言い続けていたのには敬意を表します

まだ確実とは言えないまでも
この画像を上げる労力を今までのアユムの行動からは信じられなかった
絶対トンズラすると思ってた
0566名無し名人 (ワッチョイ 9a2f-iUmB [219.106.175.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:55.56ID:qJuvZr1D0
別に誰もお前の敬意とか求めてないと思うよw
0569名無し名人 (スフッ Sdba-49gS [49.104.6.75])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:07:13.06ID:L7A3QVA9d
論点はソフト指しか否かであって元奨証明ではないのだが。実績のある古いアマ強豪や元奨でさえソフト指しでBANされてるんだぞ?論点ずらしといてそれでも言ってくる奴はアンチ扱いとかするんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況