X



トップページ将棋・チェス
1002コメント233KB

第47期棋王戦 Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワントンキン MM22-J045)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:52.58ID:PCQuwkd7M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねてください。

第46期棋王 渡辺 明 (連続9期目)

棋王戦中継サイト  :http://live.shogi.or.jp/kiou/
棋王戦中継ブログ :http://kifulog.shogi.or.jp/kiou/
共同通信社将棋欄 :http://www.kyodo.co.jp/igo-shogi/
棋王戦. 棋戦情報. :http://www.shogi.or.jp/match/kiou/

※前スレ
第47期棋王戦 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1634042050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0557名無し名人 (ワッチョイ 3e66-8BdM)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:35:49.54ID:Vvf05U4D0
>>545
詳しい説明ありがとうございます。
納得できました。
0559名無し名人 (ワッチョイ 245f-akGD)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:39:16.41ID:j6+uAzIG0
会長は相居飛車なら雁木の形も割とやる
ただ最終的に4筋攻められた時に玉が右に行きたがるが
ソフトだと右玉は余り評価しなくて42玉で自ら守りにつくのが大体推奨
0564名無し名人 (ワッチョイ 245f-akGD)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:48:26.61ID:j6+uAzIG0
しかし会長が四間や中飛車は最近は見たことないから雁木じゃないかね
普通の振り飛車はむしろ一番やらない
0565名無し名人 (スップ Sd9e-RrHn)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:34.45ID:9fXnIYubd
会長雁木?
0566名無し名人 (ワッチョイ 5c49-FGl+)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:56.16ID:tQilJ2HP0
>>563
会長は将棋をやってるはずなのになにやってくるかわからんから目が離せなくなる
0584名無し名人 (スップ Sd9e-RrHn)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:06:44.76ID:9fXnIYubd
雁木囲いきって無いのにいきなり角道開けるって恐ろしい。
0596名無し名人 (アウアウウー Sab5-XqrI)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:14:29.85ID:EDFWdQoea
>>576
出口五段「ギクッ」
0598名無し名人 (ワッチョイ 22f7-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:19:35.61ID:k/21FC9G0
会長の序盤を咎めるには会長より時間使わないと駄目だね
経験値で向こうが上なんだから時間を節約してる場合ではない
0603名無し名人 (ワッチョイ e8be-xxwA)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:43:33.90ID:R4o/Qli+0
>>547
自分は会長のが上だと思うけど人それぞれだよな。

甲乙つけ難いので、1日制は会長、2日制は森内九段にしておきませんか?
0606名無し名人 (ワッチョイ d407-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:03.92ID:YlOfd4IQ0
羽生も最新型についてくの辞めて、会長見習え
0611名無し名人 (ワッチョイ d407-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:06:06.36ID:YlOfd4IQ0
>>608
お前に言われることでもないわ
0614名無し名人 (ワッチョイ 95da-tXzk)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:09:50.33ID:RSRlwcPt0
>>605
別に不思議じゃない
実積も経験も力も康光の方がずっと上
羽生を筆頭にしのぎを削りあっていた世代と、羽生世代〜ナベと聡太の端境期のラッキーな時代にひょっと出た豊島永瀬じゃあ比較になりません
(と書くとレーティング厨が出てくるんだろうな)
0619名無し名人 (ワッチョイ 3e66-8BdM)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:17:21.55ID:Vvf05U4D0
羽生さんはA級より過酷という王将リーグ残留した。その反面糸谷は全敗。今のままでよくねーか?
0621名無し名人 (アウアウクー MMd2-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:21:32.93ID:712pfKkxM
>>618
花村じゃなくて大野源一
0629名無し名人 (ワッチョイ 95da-tXzk)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:40:38.56ID:RSRlwcPt0
>>623
記録係は労基法通りの昼休みと休憩時間(トイレ休憩含む)を取らせて、その間の棋譜と消費時間は棋士の自己申告でいいじゃん
といつも思う。
0631名無し名人 (スププ Sd94-SMAg)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:42:28.60ID:GRFqRqAmd
特上にぎり
1990円
はりこんだな
0633名無し名人 (ワッチョイ 8b7c-oelQ)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:45:38.60ID:mr4taLIC0
郷田豊島記録「納豆臭きつくてやってられねンだわ」
0639名無し名人 (ワッチョイ 8af0-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:49.50ID:eEXc74Ia0
その昔、米長とひふみんのタイトル戦で記録係がミカン臭にまいったことがあったな
0646名無し名人 (ワッチョイ 4b63-fnQa)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:52:21.64ID:j49Mbmfn0
>>640
ここのところ会長の3連勝なんだな
0648名無し名人 (ワッチョイ ae2c-npEk)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:57:12.84ID:Ufkv0Ob10
☗郷田vs☖豊島52手目
水匠5/YO改6.50 深さ27/39 10億ノード 468 ☗同金
dlshogi denryu 2021 深さ72 600万ノード 772 ☗7四歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています