X



トップページ将棋・チェス
1002コメント303KB
[YouTuber] 香川愛生 応援スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/11/26(金) 18:29:38.94
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
香川愛生・女流三段を応援するスレです
You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCDsB5oS-K8To0NAz4iWVNKQ
プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/lady/40.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E5%B7%9D%E6%84%9B%E7%94%9F
Twitter
https://twitter.com/mno_shogi
成績
http://kishibetsu.com/konki/2064.html
前スレ
[YouTuber] 香川愛生 応援スレ 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1623461796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し名人 (ワッチョイ aba1-ao9y [49.236.224.184])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:13.18ID:rmDKpqPA0
>>94
リアルに指導対局受けたこともないのか?
それだとたぶん6枚落ちとかで指導ってことになるんだろうけど、女流含めたプロ棋士の指導対局受ければわかるけど一手ごとに教えてくれないぞ
1時間ぐらいほとんど喋らずに多面指しで指して、たまに棋士から「ここはもっといい手があるから考えてください」と促されたり、下手から「ここはどの手がいいですか?」とちょっと話して感想戦で総括するぐらい
まぁ対女流棋士ならねこまどとかで女流オタが指導対局しながら将棋と関係ない話題振っててスゲーウザイのがいるが、それもせめて駒落ちでもキチンと指せるようになってからだ
0102名無し名人 (アウアウウー Safd-emDq [106.133.224.113])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:44:29.23ID:sE94buNKa
>>100
糸谷とか蛭田がタイプな訳ないだろw
一般女性ですらあれはない恋愛対象外
0103名無し名人 (アウアウウー Safd-emDq [106.133.224.113])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:49:13.85ID:sE94buNKa
>>101
キモオタに何言っても無駄だよ
指導対局で一から教えて貰えると思ってる馬鹿だから
これだから香川狙いのキモオタはキモいんだよな
0104名無し名人 (ワッチョイ fb9a-Ne5y [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:56.18ID:zRwNnWzX0
大体一週間に一回は
まなおが夢に出てくるようになった
凄いだろ
0105名無し名人 (ワッチョイ e901-KtwX [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/13(月) 02:45:30.75ID:+VRrUn/00
>>103
それは香川がどう思うかであって他がどう思おうと
知ったことじゃない
香川にキモイと思われたら離れればいいことだし
香川にとっては収入源なんだから香川からしたら
そんなこと言ってるお前が邪魔だと思う
0106名無し名人 (ワッチョイ 3998-di0a [220.106.130.90])
垢版 |
2021/12/13(月) 04:47:46.46ID:RoLaeZ6T0
香川女流の一般人相手の動画で一見平手でボコってるように見えるのがあるんだけどな
実は全体的に緩めてて最後の方も香川女流の玉に詰みがあり落ち着いて指せば一般人が勝てたんだけどな
結果的に一般人は守りに入って負けたが香川女流は感想戦できちんと教えてたんだけどな
0107名無し名人 (アウアウウー Safd-piTt [106.180.27.209])
垢版 |
2021/12/13(月) 05:54:03.39ID:7BbfpGX5a
10年前の香川さん
香川「大学在学中にタイトルを獲ります!」

当時は将棋に燃えていた香川さん

今は別人のようだな...
0108名無し名人 (ワッチョイ 1106-KtwX [160.86.134.44])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:39:59.63ID:X9qiL7Xw0
そういえば最近、飛影とおこげはモデレータークビになってるな
あいつらキモイし、なにかやらかしたのか?
0110名無し名人 (ワッチョイ 7159-di0a [122.222.66.71])
垢版 |
2021/12/13(月) 11:21:16.31ID:PKwnIXCv0
>>105
駒の動き方知ってるだけみたいな超初心者が指導対局受けたいwとか言ってるだけでも失礼で烏滸がましくて論外なのに、
その上可愛いからと頑なに女流指名してて人外のキモさ。
金払えば何してもいいと思ってる風俗嬢に説教してそうな糞爺。いくら金積まれてもお前みたいな奴に割く時間なんかないから。馬鹿じゃねえの
0113名無し名人 (ワッチョイ e901-emDq [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:14:33.99ID:DDbu0bSW0
>>105
マジでキモさ通り越してストーカーレベル
指導対局を将棋教室と勘違いしてて草
女流に金出せば何でもしてくれると勘違いしてんじゃねえよ脳味噌蛆虫湧いてるな
0114名無し名人 (ワッチョイ fb9a-Ne5y [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:54:47.60ID:zRwNnWzX0
キモくないだろ
生き物として当然の心理だ

最近の文明社会は綺麗事が多すぎる
平安時代もローマ帝国も
もっと恋愛にはおおらかだった筈だ
0115名無し名人 (ワッチョイ e901-KtwX [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/14(火) 00:02:40.28ID:pFK9XRPP0
>>113
お前業界から見たら害虫だな。
早く処分されないと
0116名無し名人 (アウアウウー Safd-emDq [106.133.224.203])
垢版 |
2021/12/14(火) 01:47:10.66ID:5oByGWrYa
>>114
時代錯誤の爺さん頭大丈夫?
今は令和なんだけど
爺さんなら年相応に婆さんのケツでも追いかけとけよ
0117名無し名人 (ワッチョイ e901-KtwX [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/14(火) 03:25:45.18ID:pFK9XRPP0
将棋にはホントは興味ないんだけどこの世界って対局したいとか言ったら
キモいってことになるの?ファンとかになったらストーカーなの?
凄い世界だね。
ホントのこと言うとこの人に会う確率は100%ないと思うけど
何を心配してるの?
0118名無し名人 (スップ Sd73-ra/J [1.72.3.122])
垢版 |
2021/12/14(火) 09:34:15.83ID:BABho4o5d
あー、いやな
このアンチ自体がもうずっとここに居付いてるストーカーなんだわ
ファンが金払って指導対局してもらうこと自体は普通、棋力は関係ない
0121名無し名人 (ワッチョイ e901-KtwX [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:38.37ID:pFK9XRPP0
>>120
この世界では好きとか言ったらキモイとかストーカー呼ばわり
されるから気を付けて
0123名無し名人 (ワッチョイ 131f-2ynn [125.198.32.90])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:55:10.88ID:PUCE/HHt0
将棋メインの生活を10代からしてて、仮にも現在はプロとして生活してるのに、道場にいるリーマンオッさんに負けるとかあるのか?
0124名無し名人 (アウアウウー Safd-4NHP [106.146.83.43])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:08:32.19ID:2DX6KfIua
>>113
パンダ顔の香川愛生はゆうほど美人ではな〜い👎
0126名無し名人 (ワッチョイ 7159-di0a [122.222.66.71])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:07:26.74ID:5OMWj1pH0
>>117
世界じゃなくてお前の思考と発言が一字一句キモいって言われてるだけだと思うぞ
0127名無し名人 (ワッチョイ 7159-di0a [122.222.66.71])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:08:55.35ID:5OMWj1pH0
>>121
キモいストーカーのお前がこの世界に入っていて好きとか言ってるだけ定期
0129名無し名人 (ワッチョイ e901-x4u1 [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:46:42.50ID:MvV3/dVp0
>>128
相変わらずキモいな
そう言う発想しか出来ない時点で童貞なのバレバレ
こんだけキモけりゃ童貞なのも分かるがw
0130名無し名人 (ワッチョイ e901-KtwX [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/16(木) 04:30:59.17ID:639OqlMX0
このスレキモいしか言えないの。
香川の人間性がわかる
香川はそういうのめっちゃ嫌うからね
好きとか綺麗とか言われるの凄く迷惑そうだもん
コメチェックでもそういうの完全に無視してるし
0132名無し名人 (ワッチョイ fb9a-Ne5y [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:30.32ID:PIIRQ2Xk0
キモいと童貞ばかり言ってても生姜ないだろ
もっと前向きに建設的な話しようぜ
まなおの排泄物を合法的に入手する方法とかさ
0134名無し名人 (アウアウキー Sa35-x4u1 [182.251.180.210])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:54:35.08ID:jAuUOQTUa
>>132
香川に対する性犯罪者予告か
やっぱキモオタは性犯罪予備軍なのが証明されたな
0135名無し名人 (ワッチョイ e901-KtwX [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:32.54ID:639OqlMX0
俺は本当に純粋に香川と将棋をしてみたいだけなんだよな。
よろしくお願いしますと言ってずっと敬語で接して
プロの凄さを体感したいだけなのに
だったら他のプロ行けっていうけどさ
他のプロじゃなくて香川がいいんだよ何でダメなの?
別に彼女に指一本触れることも無いし口説くつもりも微塵もない

何でそれがキモオタなんだろ?
ファンになっちゃいけないの?
憧れて何が悪いの?可愛いと思って何が悪いの?尊敬して何が悪いの?
おかしいよ言ってること
まあ別にどうでもいいんだけど
0136名無し名人 (ワッチョイ e901-x4u1 [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:33:43.11ID:pFsbno2C0
>>135
うわあこいつ思考ヤバイな
完全に香川のストーカーじゃん
お前みたいなのが大概犯罪犯すんだよな
香川に恋愛スクープでも出たら俺を裏切ったとかほざいてな
0138名無し名人 (ワッチョイ 3901-j66Y [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:34:27.17ID:E0A8f1Ob0
得意技は顔面騎乗
たぶん2人くらい失神させてると思う
0139名無し名人 (アウアウキー Sa89-zOLh [182.251.183.236])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:50:21.40ID:Q4ACgne8a
>>138
それ臭いが臭くて気絶しただけ
0141名無し名人 (ワッチョイ c69a-CICS [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:47:35.64ID:qJxGfz7M0
俺は匂いフェチでもあるのだが
強烈なワキガだったりしたら嬉しいな
0142名無し名人 (ワッチョイ 3901-j66Y [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:47.60ID:E0A8f1Ob0
香川さん対局動画で角道を開けて飛を真ん中にというのを覚えたから
きのあ将棋という対局ゲームで一番弱いもの選んでそのやり方でやってみたけど
5分もかからず負けたよ愛生さん。
あまりの負け方に自分の弱さというか下手糞さを思い知った
こんな私が愛生さんに教わるとか許されないことなのかな?
もういいや動画見るだけで
0143名無し名人 (ワッチョイ c69a-CICS [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:39.46ID:qJxGfz7M0
>>142
許されるよ
将棋の実力に貴賤なんか無いんだ
0146名無し名人 (アウアウエー Sa8a-g56a [111.239.154.92])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:39:44.34ID:qlH6sIB7a
その後の控室動画もそんな感じだったもんな
0147名無し名人 (ワッチョイ c69a-CICS [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:46:43.02ID:qJxGfz7M0
まなおちょっと痩せたか?
顎が昔みたいに尖った気がする

まあ、となりの豚との対比で
そう見えるだけかも知れんが
0151名無し名人 (ワッチョイ fea1-hPfc [49.236.224.184])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:38:21.22ID:+qlhqjMM0
ゴキ中って覚えやすいけどきちんと指しこなすのは難しいしそもそも不利になる局面が多いしな
ノーマル中飛車でも厳しいけれど戸辺か鈴木の振り飛車の本を読めばなんとかなるかもだけど分かりやすい戸辺の本でもキチンと理解しようとするとなぜこの手がダメなのか10手以上進めて潰される筋が理解できないと意味ないし
とりあえず駒落ちの定跡から覚えた方が早く将棋を観るというレベルでも理解できるようになると思う
0154名無し名人 (ワッチョイ 2101-Ll4j [60.91.183.25])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:35:57.54ID:Q24QIy1F0
>>148
小さい頃から知ってると言っても相手は年下なのにリーダーで格上という微妙な関係だし、ドタキャンするぐらい遊んでた同い年のサエの方がやりやすかっただろうな

>>149
アナウンサーのインタビューみたい
台本とかも用意してそう

>>153
どの動画?コールのことか?
0155名無し名人 (ワッチョイ 3901-j66Y [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:18:14.01ID:ZlExDFo/0
思いっきり噛んだ後噛んでないよって言うのが面白い
0156名無し名人 (ワッチョイ 3901-zOLh [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:37:20.67ID:RdDEwZ730
>>142
初心者雑魚は駒の動きから学べ馬鹿
0157名無し名人 (ワッチョイ 3901-zOLh [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:38:17.44ID:RdDEwZ730
>>153
スキンヘッド禿げなら蛭田
0158名無し名人 (ワッチョイ c69a-VD1H [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:51.95ID:Qx5Jbok90
見てくれの良い女流集めて
昔の日テレアナみたいなアイドル活動してはどうか

将棋普及に大いに貢献するだろう
当然センターはまなをだろうな
0159名無し名人 (ワッチョイ 3901-j66Y [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:38:18.09ID:psBwTqhf0
>>156
動かし方はわかるけどその駒の活用方法がわからない

対局させてもらっておそらく8手くらいで負けて
何お前、弱すぎるんだけど
私に相手してもらおうなんて1万年早いってコケにされたい(ビンタ付きで)
変に気を使われるよりそのほうがいいよね
0161名無し名人 (ワッチョイ 82ad-CkVD [61.23.101.140])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:13.47ID:6Xa4GxPW0
>>159
さすがにそれは何ともな
プロ相手に勉強もしなく対戦とか
猪木のビンタじゃないんだから
相手に敬意ははらえよ
時の刻みはあなただけでは無いよ
0162名無し名人 (アウアウキー Sa89-zOLh [182.251.183.179])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:27:16.56ID:Mpp8dk15a
>>159
ただ香川にビンタされたい変態か
それで負ける位の棋力なら指導対局を受けるのすら相手を馬鹿にしてる
指導対局で性的欲求満たすとか性犯罪者じゃん
0163名無し名人 (ワッチョイ 3901-kUv4 [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/20(月) 03:50:05.50ID:Awvcix0F0
何を言っても性犯罪に結びつけようとするんだね
凄いよその想像力
私には思いもつかない

私はただ香川さんの脳味噌が売ってたら購入したいだけなんだ
0164名無し名人 (アウアウエー Sa8a-g56a [111.239.155.181])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:35:35.06ID:kp69LSILa
youtube更新
倉敷藤花戦挑決で記録係を務めた件についても触れていますね
「対局者含め、チーム加藤が集結した」と
0165名無し名人 (ワッチョイ 82ad-CkVD [61.23.101.140])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:06:21.50ID:6ShhM3o/0
俺は性的な事は書いてないが
あながち間違ってないと思うかな
人に教わるのに何も考えず来たら
香川さんに教わりたいだけなら
駒落ち勉強したらどうかね
あの人見た感じ
勝ち筋見逃してやってるよ
気づいたら勝てるし君も嬉しいだろう
0166名無し名人 (アウアウキー Sa89-zOLh [182.251.185.18])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:18:08.45ID:My2mGOPoa
>>163
お前頭イカれてるな
間違いなくサイコパスのヤバイ奴
普通人の脳ミソが売ってたら買いたいと言う発想にはならない
その内香川に危害加えそうで怖いわ
0169名無し名人 (ワッチョイ 19f0-RGUg [222.224.221.88])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:04:04.65ID:zv9aNKfm0
指導対局で間近に接した人に聞きたいが、まなおは優しかった?
カトモモが言ってたような実は優しくて気遣いの人というイメージが身内に対してだけなのか、外部に対してもそうなのか本当のところを知りたい
0171名無し名人 (ワッチョイ 3901-zOLh [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:09:36.57ID:kT8PZvl+0
>>170
指導対局も知らん馬鹿か
マンツーマンな訳ないだろ
指導対局を個別指導か何かと勘違いしてんじゃねえよキモオタ
0172名無し名人 (ワッチョイ 3901-kUv4 [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:03.18ID:Awvcix0F0
1対1じゃないの?お金払うから

1000万でどうだろう?
勿論将棋だけじゃないよね
将棋のあとはお楽しみの・・・


ほらまたお前キモすぎるとか性犯罪犯すよこいつとか言う
大丈夫だよ会う確率はおそらく0.000000000001%くらいだから
どうせ動画だけで我慢するのが関の山状態なんだから
0173名無し名人 (ワッチョイ c69a-CICS [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:58.92ID:P9cntTJZ0
まなおに会うのは簡単だよ
対局日調べて将棋会館前で出待ちしてれば良い
0174名無し名人 (ワッチョイ 3901-zOLh [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:51:47.78ID:gSQ0jak50
>>173
犯罪者の思考だな
それやったらストーカー確定
0175名無し名人 (ワッチョイ 3901-zOLh [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:55:22.34ID:gSQ0jak50
>>172
お前女流をソープ嬢か何かと勘違いして頭大丈夫か
香川の脳味噌を買いたいとかヤバイサイコパスだろマジで
0186名無し名人 (ワッチョイ 0563-n/si [114.158.66.246])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:22:23.82ID:/eNPFHhE0
里見がいるからなー。
同じベスト4でもこの前の清麗戦の方がまだチャンスがあった。
というか清麗戦でベスト4はおろか挑決敗退やタイトル敗退ですらシード無いんだな
0187名無し名人 (JP 0H22-n/si [113.149.169.210])
垢版 |
2021/12/22(水) 04:32:08.18ID:7eigyQZOH
清麗戦はカトモモにもし勝ってれば決勝は環那で、結果的には里見失冠してるからワンチャンあった感じか。
ユーチューブ人気のためにもタイトルは取りたいね。
0188名無し名人 (ワッチョイ 3901-3exq [126.2.145.246])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:12:17.48ID:ljkH1npU0
恵梨子と2人で、ブサがお互いにかわいいとか言い合って、痛々しいな。
0191名無し名人 (ワッチョイ 229a-2Et2 [183.177.208.187])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:55:38.00ID:wXQrsXCE0
女流棋士の顔面偏差値でたとえると
まなおは東京大学といったところか
山口は明治大学くらい
0192名無し名人 (アウアウウー Sa08-IR5z [106.133.218.102])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:34:45.10ID:lkCSs108a
>>190
嫌々香川に付き合わされたからでしょ
0194名無し名人 (ワッチョイ 4901-nHKY [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:11:24.75ID:UiNKP3Pf0
>>192
付き合わされたい。

ちょっとあんた私と付き合いなさいよみたいな。
ここには拒否する人いないと思う
0195名無し名人 (ワッチョイ 0401-IR5z [126.93.46.237])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:15:22.02ID:9so1j6U10
>>194
お前みたいなキモい奴に付き合って欲しい女いるかよw
自分のブサイクな面鏡で見てから物言え
0200名無し名人 (ワッチョイ 4901-nHKY [126.126.196.175])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:06:22.82ID:tEMdIEV/0
>>195
キサマ俺の正体を何故知ってるんだ
>>196
今日も俺
>>197
元々財力のある男にしか興味ないから大金持ちしか抱かせてくれない
>>198
何言ってるかわからない
>>199
ワーストなら豊胸オバサンの林葉直子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています