X



トップページ将棋・チェス
1002コメント315KB

女流棋士の24アカウントがBANされる★5

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0804名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:22:26.54ID:NDY1Zo5M
24で指すなと言われてるんだろ
大人しく言い訳せずに
BANされた理由を受け入れろ
0805名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:33.33ID:TGr0FCGK
古田の罪は重い。仕事しろ連盟のカスども
0806名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:25:49.03ID:JYSPPMg5
>>800
馬鹿だな今後の話なんてしてない。去年9月末の時点で2800の実力がありそれが一年経った今でも現実との実力に乖離が見られてるからこうなってんだよ。強くなった未来は大いに結構。その事だけについては期待してやるよ。
ただ、問題なのは去年から今にかけての話だ。分かるか?人殺しした青年を二年間野放しにして何もなかったら許すみたいな対応じゃねーんだよ
0807名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:22.94ID:a7dYF4Rp
仮にレーティング相当の実力があるとしたら
なんでアカ消えて話し合いして新アカ作って今後24で対局しないなんてことになるのか
これが全くわからない
0808名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:30.95ID:imnW/VVK
>>799
そうなんだ
じゃあおかしくないな
0809名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:27:17.65ID:NDY1Zo5M
タイトル取れるかよ
BANされるような奴だ
0810名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:27:51.70ID:zCG1I8nL
プロ棋士youtuberは時々序盤だめにするけど終盤差ががある相手にはほぼ確実に終盤まくってる
やっぱり終盤力だよ
0811名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:29:20.10ID:DoDce3KV
5ちゃん将棋板頭悪くないか?
野原プロが黒である正しい根拠を言え!!!
何でお前らが正しいんだ!
正しい根拠を言えお前らが正しい根拠を言え!!!!
0812名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:00.52ID:NDY1Zo5M
>>807
本当は二度とアカウント作れないようなことしたから
だからアカウント作ってもいいがレーティングはするなと誰かに言われたんだろ
0813名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:29.27ID:NDY1Zo5M
>>811
BANされただろ
気づかなかったのか
0814名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:22.77ID:eT9mltJ8
>>811
アベマの結果とかで嘘を書くようなゴミが何言ってんだ(笑)

白の根拠を言えよ(笑)
0816名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:34:06.80ID:hlcuJERQ
>>814
こんなところかな
・渡部、今泉、石本に勝っている
・中学生名人戦で勝った相手がレート2800超えている
・若いほうが早指しは強くレートが高く出やすい
・古田も白と断言している
0817名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:34:14.14ID:a7dYF4Rp
芸能人のTwitterとかでよくある乗っ取り被害にあったってことにすりゃあ良かったのになぁ
それで相談して旧アカを消して新アカ作ってもらったってことにすれば耐えられたろ
0818名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:35:09.47ID:NDY1Zo5M
古田は女流と同居してるのか?
それとも透視能力でもあるのか?
0819名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:35:50.78ID:NDY1Zo5M
>>817
そんな賢い頭があったら
2800とか上げてない
0820名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:39:00.86ID:D3AwviR3
わーい 東大医学部ネタだw
0821名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:42:56.19ID:hlcuJERQ
レート差が100あると大体1勝2負の差になるね
200になると1勝3負
300になると1勝5負くらいの実力差
0822名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:44:16.54ID:52BeldTG
>>816
ウティ先生が潔白を認めているだろう
永世名人のお墨付きがあるのに、未だに疑ってる知恵遅れの誹謗中傷キチガイはマジで逮捕されるべき
0823名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:47:40.07ID:JYSPPMg5
>>822潔白とは言ってないよwww逆に言えば潔白と言えてない時点で黒だよお疲れ、帰って良いよ。
0824名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 19:55:53.67ID:Et45ihWX
>>817
対局数からID特定されてパスワードmilanにしてた設定なら
前半部分が真実な分逃げ切れたと思うわ
0826名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:05:29.59ID:JYSPPMg5
>>825
思わない。可愛いとは思うがソフト指ししたこととは関係がない。
0827名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:59.27ID:L5/8dTnJ
>>216
中学生名人戦の時の相手が2800超えてるんだとしたら、ここの奴らが2800はプロレベルとか書いてる話はどうなるんだ?
西山、里見レベルなんだよな?
色々矛盾してくるぞ
0829名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:08:09.70ID:NDY1Zo5M
>>825
後ろの人が名人にしか見えない
0830名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:09:33.74ID:VpvLFuEO
>>817
研究会仲間など、そのアカウントを本人が使っていることを知っている人間から
「何でそんな嘘つくの?」と思われるから、その手も使えないだろう
0831名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:38.50ID:oofRlJLp
この話題ってみんな想像の領域でしかないから延々ループするじゃん
0832名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:33.03ID:L5/8dTnJ
>>831
元々が冗談みたいな根拠のない話から始まってんだからそりゃね
0833名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:55.62ID:Q4UF23bJ
>>822
誹謗中傷とか言いながら誹謗中傷してて草
捕まるならまずお前からだな
0834名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:14.77ID:hlcuJERQ
シロ派、ウテイ、古田
疑惑派、シュガー、ほっしー、内山パパ
0835名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:44.83ID:NwpBR4Pq
古田の1億%白は皮肉だろw
0836名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:42.42ID:MXGV9SKn
>>831
真実を知っているのは本人だけ。
アカウントがBANされたという事実があっても
その理由がソフト指しによるものか否かは不明。
結局、三浦事件と同じだよ。
0837名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:45.00ID:NDY1Zo5M
ほっしーだけは人間から外れてるな
知人に後ろから斬られたし
0838名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:40.78ID:Bd+GU8bn
三浦の件のときと違って周りの棋士や女流棋士で擁護の声が出てこないな
0839名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:31:42.87ID:NDY1Zo5M
>>838
2800はあるは強すぎるからな
なかなか2800あると証言はきつい
0840名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:06.34ID:F3LI36EJ
>>838
三浦は当時プロ入り24年目の大物で
去年研修会に入るまではアマだった野原の2人を比較して意味あるか?
しかも女流入りしたらコロナで交流もほとんどないだろうし
0841名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:21.95ID:hlcuJERQ
>>840
研修会入ってたんや
Àくらいにいけたのかな?
0842名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:22.52ID:MXGV9SKn
>>838
三浦の時は公式戦(しかも挑戦者決定戦)での疑惑だから重大だ。
こっちはたかが遊びでソフト指しをしたか否かなので
棋士や連盟もほとんどどうでもいいのでは?
(森内は師匠という立場上、ツイートしただけ)
0843名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:57.64ID:N6+Bu7fj
>>758
異常だとかあり得ないとか言い張りいらないから確率計算してくれ
0844名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:21.19ID:iU9nc8Bq
>>834
そもそもウティは全体像を把握してるのかね?
断片的にしか聞いてない可能性はないのかな?
さすがに永世名人の権威を引き出してるんだから
周囲の関係者が周知していると信じたいが…
0845名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:33.59ID:G2gvWTFZ
誹謗中傷だとか訴訟だとか連呼していた奴がパタッと消えたな
0846名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:47.87ID:PGE6DZxq
名人戦の相手も2800超えてるってインタビューか何か?
ツイッターでもあるのかな?
0847名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:37.29ID:L5/8dTnJ
>>846
検索してもパッとアカウントは出てこないが今年の県大会代表なのね
0848名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:53:18.86ID:9O9U9zWU
>>847
本名ではないが全国大会の成績をつぶやいてるから調べれば分かるよ。
奨励会員やアマ強豪の実力と24レーティングは必ずしも比例しない。
0849名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 20:53:54.58ID:NDY1Zo5M
>>845
アカウントBANが明らかにされたからね
0850名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 21:14:10.22ID:F3LI36EJ
>>841
たぶん嫌味なんだろうけど2月に研修会(東海)入りで
3月から5月コロナ休会、7月に倉敷藤花ベスト8で資格取得でプロ入りという
ほぼ参考に出来ない成績なのでなんとも言えない
0851名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 21:37:04.00ID:7jditq0A
確か小学生の子供相手に勝ったり負けたりしてなかったっけwww
0852名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 22:39:54.33ID:MThz6Hzs
>>793
それはありえるな。アユムとかいう元奨励と同じだねー。笑
0853名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 22:58:54.35ID:HoTkVdVl
>>841
2020年2月の東海研修会成績表のリンク貼れないけど、野原はプロに飛香落で1勝、B2に2勝、C1に3勝2敗の計6勝2敗でB2入会
0854名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:01:39.58ID:4Knw9/Wg
火のないところにぃ〜?
0855名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:06:32.81ID:CShb7cqF
真実はどうであれ
銀鋏み銀損定跡を確立した功績は後世に残る
0856名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:30:38.09ID:ly3MD180
>>790
意味不明 女擁護死ねよ
0859名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:35:22.69ID:ly3MD180
>>780
違うね 女は基本的には高校生くらいで限界が来るから
女の知能がゴミクズなんだから死ねよ 野原は消えろ 野原ゴミクズ消えろ
0860名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:37:21.67ID:ly3MD180
>>790
野原擁護のために他のやつを利用するなよ
野原はとにかくゴミだろ ごみはさっさと消えろ
0861名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:38:40.39ID:ly3MD180
>>799
それは今の話じゃないだろ 野原が2800レベルの人間に勝てるわけないだろ
0862名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:39:54.63ID:ly3MD180
>>800
お前の言っていることは科学的根拠がないことばかり
全て妄想だろ 精神論じゃなくて現実を見ろよ
0863名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:42:09.69ID:CShb7cqF
>>858
?????
0864名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:36.11ID:ly3MD180
>>816
そんなもの何一つ根拠になってない そもそもソフト指しじゃない根拠はないからな
やっていたのはもう確定してるんだから
0867名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 23:57:54.10ID:49PQTHRV
彼女が自○したらどうするんだ!
叩いてるやつは責任取れるのか!
0868名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:07:33.66ID:al2mKVeu
本人がソフト指しを明確に否定するか、
ソフト指ししたことを認めて謝罪するか、
白黒はっきりつけた対応をしないから話が長引いてるのでは
ほっしーは謝罪したから炎上がおさまる方向に動いた
0869名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:28.10ID:WZJ/U/42
banされた理由は説明したん?
0870名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:15.82ID:A5uNZsrE
>>743

これって間違いなく野原さんの垢なの?
だとすると、非常に不思議な話になるんだけど

2018年って中学生名人を取った年だよ
まさかウォーズ三段の力量で中学生名人になったってこと?

棋神を使わないウォーズ三段が24レートで正確にどれくらいかは知らないけど
体感的には良くて2100前後って気がするんだよね
それで中学生名人になるって
とんでもなく運が強いか……?

ここの現在の野原さんの棋力の根拠は
中学生名人になった実績から
当時の力量が24レート2500くらいだと推定されて話が進んでいる部分もあるよね?
その根拠が崩れると事情が一変すると思うんだけどなあ
0872名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:26:46.51ID:/2sJMFoH
>>870
星田が予選落ちした先日のアマ名人戦全国大会でアマ三段が予選抜けたとか記事になってたぞ
全国レベルでも通用するんだからレートや段位は当てにならん
0873名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:34:41.05ID:xS388ipu
ここにいる奴らは見る将だから分からんのだろうけど
高段者に取ってみれば将棋の強さってのはすなわち終盤の強さなの
どんなに序盤巧者でも中押しレベルで圧倒しない限り終盤でひっくり返されるんや
大会では終盤弱い奴には相手は投了してくれないんや
形作りなんてせず鬼のごとく粘ってくる
詰めろかけられて負けと思ってるところに詰めろになってない手を指してきたら
手が見えてないと俄然やる気になるのが将棋指しなの
おまいら級位者には想像もできない世界だろうが高段になれば分かる
amebaをみればこの子の終盤力は痛いほど分かるやろ
0874名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:03.80ID:LgzubLyW
攻めるなら誤BANの理由を説明せよ路線だな
細い攻め筋だが
0875名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:40:58.79ID:XrhhYDcN
>>870
ここの現在の野原さんの棋力の根拠は
中学生名人になった実績から
当時の力量が24レート2500くらいだと推定されて話が進んでいる部分もあるよね?
その根拠が崩れると事情が一変すると思うんだけどなあ

ここがマジでわからんわ
現在の棋力は公式戦から測れるし、3年前の棋力がどうであれ1年前に2800に到達して消されたhimawaricoffeeに関して変わることってあるか?
0876名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:42:48.46ID:f+jvpZao
>>873
君は終盤の文章力がイマイチみたいだね
0877名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:43:25.05ID:Yg1XTCnB
固いこと言うなや
連盟は棋神使って勝ちまくっても段位を下さると公言している。
公式戦でない限りソフト推しやで
まだまだ若い前途有望な女の子、寄ってたかっていじめて、可愛そうと思わんか?
0878名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:47:41.80ID:Yg1XTCnB
雑誌の将棋世界見てみい
詰将棋で段位や
ソフトかけたら終わりやん
ソフト使って連盟に金落とせいう話や
0879名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:50:33.01ID:0jdKOc9T
amebaをみればこの子の終盤力は痛いほど分かると思うんや。
そこで言いたいんやけど
高段者に取ってみれば将棋の強さってのはすなわち終盤の強さなの、ここにいる奴らは見る将だから分からんのだろうけど。
どんなに序盤巧者でも中押しレベルで圧倒しない限り終盤でひっくり返されるんや、だから大会では終盤弱い奴には相手は投了してくれない
形作りなんてせず鬼のごとく粘ってくる
たとえば詰めろかけられて負けと思ってるところに詰めろになってない手を指してきたら相手が手が見えてないと思って俄然やる気になるのが将棋指しなの。
おまいら級位者には想像もできない世界だろうが高段になれば分かる。
0880名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 00:55:33.60ID:A5uNZsrE
>>875

himawaricoffeeの前に野原さんが使っていて垢バンされたと推定されている垢があったよね?
それの24レートが爆上がりする前には2200程度だったって話だよ
野原さんの女流の公式戦結果を24レートに直した推定値も大体2200程度

中学生名人時ウォーズ三段で2100前後
himawaricoffeeの推定前の垢2200くらい
女流公式戦結果からの推定値2200程度
どの時期でも2200程度の痕跡が残っていると言う話にはならないかな?
0881名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:01:06.75ID:6a3tL06R
>>879
確かにめちゃくちゃやる気でる(笑)

打つ将の方にはわからないだろうね(笑)
0882名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:01:33.73ID:a8v0Oyxt
>>757
その件に関しては
山さんで結論が出ている議論の余地はない
0883名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:05:05.27ID:XrhhYDcN
>>880
2200の痕跡が残ってるって話はそうだと思う。
でも俺の読解力が無さ過ぎて

ここの現在の野原さんの棋力の根拠は
中学生名人になった実績から
当時の力量が24レート2500くらいだと推定されて話が進んでいる部分もあるよね?
その根拠が崩れると事情が一変すると思うんだけどなあ

この文が分からないんだ
悪いんだけど、もしよかったらもう少し分かりやすく具体的に説明して欲しい
特に
"その根拠が崩れると事情が一変する"
ここの意味が全く掴めなかった
0884名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:15:59.71ID:GIW41+J1
中学生名人になったり、朝日アマ名人戦の全国大会で女性代表初白星をあげた年。
2018年当時で2500点くらいの地力があるのは間違いないよ。
0885名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:20:22.11ID:A5uNZsrE
>>883

ああ、これは書き方が悪かったね

擁護派の人達の根拠に
24レート2500ってのが多々使われていたので
その前提自体が間違っている可能性が高いって言いたかっただけなの
この三年間の推定レートが2200で安定しているのだから

私は擁護派でも黒派でもないので
根拠の確かなモノしか信じない
なので2500を根拠とする話は全部空論としか言えないかなと思っただけ
0886名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:20:30.33ID:p2S5H1R8
ここで2200だ2800だ大袈裟に騒いでるのってそもそも書いてること怪しいからあんま相手にする必要ないと思うけど
0887名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:23:30.25ID:tRSAnTyt
>>870
>>695にあるとおり、女子アマ王位戦ウォーズ予選で1位、ウォーズ代表が野原未蘭だから確定

あと、2500と推定したのは俺だけど、全くの勘。中学生名人ならそれくらいあるだろうと。棋譜も何も見てない
且つ、自分では負け越しはしないだろうからってことでその程度で予想。一応自分は2600程度
0888名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:25:53.03ID:p2S5H1R8
棋譜も何も見てないのになんで負け越すことはないとか書けるのか謎なんだけど
0889名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:35:41.16ID:wPOduYY6
野原に負け越すかどうかではなく、中学生名人に負け越すかどうか、だな
0890名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:35:41.71ID:6N1wZnyW
>>884
野原がR2500もあるわけないだろw
R2500と言ったら奨励会でも有段の実力
ぶっちゃけ野原は今の24だとR2000未満かと
そもそも中学生名人は奨励会6級よりも弱いんですよ
中学生名人戦は奨励会に入会できなかった雑魚しか出場してないし
中学生名人が奨励会入会試験を受けても奨励会6級に負けて落ちる
0891名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:37:12.41ID:0x0EVrtz
2500すら怪しいな
アマの高校は2600.2700か?
大学は2800.2900か?
0892名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:38:56.43ID:v+9VJDsn
>>887
2600程度だとどんなもん?県代表クラス?
0893名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:41:51.35ID:GIW41+J1
本当に2600あって全国大会に出てるなら、ネットとリアルの強さは=ではないと知るはず。
2800の大学生よりも2400のベテラン強豪の方が強いことも珍しくない。
0894名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:46:30.48ID:p2S5H1R8
>>889
根拠が不明
中学生名人の知り合いが多いのか?訳が分からん
0895名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:49:37.93ID:RcTe5VQu
>>892
年一くらいで代表になってる
>>893
そりゃイコールではないけど大体比例してる
野原未蘭の場合、himawaricoffeeだったとしたら24の点数が実績と比べてありえないくらいに高すぎる
0896名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 01:54:40.82ID:a8Sbt+x0
>>894
だから勘って言ってる
例えばアマ大会での小中学生の実績とかを見るとさすがに自分の方が上だなと思うし、
あとは自分の地区内の小中学生との対戦成績だな。学生大会で実績残してる子もいるけど、やっぱり自分の方が上、あくまでその時点で。しかし将来は抜かれるんだろうなとは思う
0897名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 02:11:07.37ID:v+9VJDsn
富山のレベルは知らんけど野原も県代表になってもおかしくないくらいだったのでは
アマチュアでやり残したことに一般大会の県代表って答えてたから
絶対無理なレベルなら言わんでしょ
0898名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 06:35:20.98ID:HDFGbbLu
ヒマワリコーヒーが野原じゃないって思ってる人はいなくなった認識でいい?
0899名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 07:23:31.41ID:+jNUx7kF
>>896
2600のレベルなら西山と戦って良い勝負出来そう?
0900名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 07:57:06.40ID:6aVUs2TY
2800の大学生より2400のベテラン強豪の方が強い事も珍しくない←400差って10回やって1回勝てるかどうかってレベルだぞw その、ベテランはリアルだと急に棋力が上がる特異体質でも持ってるのか?w
大学生の方がソフト指ししていると考えるのが普通
0901名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 08:01:49.26ID:dDEEBLmV
>>900
典型なネット将棋しか知らない奴?
リアルだと気迫に押されたり大勢見てて緊張したりする奴いる
表情見て悲観的なる奴もいる
引きこもってないでリアル大会出てみろ
0903名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:54.59ID:GYTvYfNR
リアルでも400差あったら負けねえわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況