トップページ将棋・チェス
1002コメント318KB
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:50.55ID:weCI8Zb4
・棋士下げ、棋士叩きは厳禁
・「○○オタ」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない
・ツイートのリンクを貼る、またはコピペ&Twitterのアカウント名を明記すること
・「言ってた」「見かけた」→ソース貼るか、最低でも"誰が"を明らかに
・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ
・Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのはNG

※前スレ
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1636822778/
0851名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 18:09:01.34ID:CaiHIMjE
イラチ更年期藤ババ豊ババ殺し合えー(^_^)/
0852名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 18:15:46.45ID:N9xHbjW5
あーあーひでーなこりゃ
(((藤井婆vs豊島婆) vs 中立派) vs その他オタ)
になっとるわ
0854名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 18:23:51.04ID:SQigq/hs
スレが機能していないのは今に始まったことじゃないとはいえ荒れすぎてひどい

>>847
ワッチョイつけるかの話で、どうせ無しスレが立ってそっちで暴れるからーって言ってたけど
避難スレをワッチョイありで立てて、荒らしや暴れるやつは最初からワッチョイ無しに留まってもらえばいいね
0856名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 18:33:38.27ID:SQigq/hs
>>855
それ見た ちょっと前に棋士へのリプで見つけた
アイコンデフォルトのままでなんだ誰だこの人って思って、ID見て気付いた

あと大橋がアカウント開設して籠が即鍵外してたよ
0858名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 21:40:18.21ID:Hnfss+HQ
>>854
避難スレをワッチョイ有り賛成です
0859名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 21:41:49.09ID:Hnfss+HQ
>>809
ありがとうございます
こちらにて保存させてもらいます
0860名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 21:46:32.40ID:x4cVyTOU
しょうもな。。
0862名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:57.53ID:ze47iWEP
>>795
蓬に指摘した人なんだね?お疲れさまでした…
限りなく優しく指摘してるのにめっちゃイラつく対応されてて笑う
彼女は性悪なんだなーフォローしてないから知れて感謝
まめでも指摘されたら絵を削除したのにね
0863名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:02.99ID:Xgp0IqHe
>>854
ワッチョイ有りでもいいけどワッチョイでオチやるやつってガチのキチガイだな
0864名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 11:23:58.40ID:YNO7JFYo
ワッチョイだのIPだの隔離だの
枠や指示や掟が無いと匿名掲示板ですら何も動けんのかw
お前らってどうしようもない奴等だな
0865名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 11:45:34.75ID:cSh0XDwZ
思い通りに仕切りたいだけの婆だからな
0866名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 11:48:02.57ID:2NTg/ZVp
と、IDコロコロ荒らし婆が申しております
0867名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 12:29:01.22ID:cSh0XDwZ
お前がなIDコロコロ荒らし婆
0868名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 13:13:36.82ID:h/1TYYEf
ここが荒れてるからいつも暴れてれ婆らが豊島スレでバトッてるわwwww
0869名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 13:17:47.76ID:3NM19YAb
ここが荒れてたらますますここを荒らすだけだと思うんですがそれは…
0870名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 13:19:51.11ID:h/1TYYEf
バトる婆は自分は荒らしだと思ってないんだよ
豊島スレを荒らしてても正義の私の意見を聞けとおもってるからあからさまに荒れてるスレではやらない
根本的にやってることは同じなのにな
0871名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 13:24:23.93ID:drVS0tt6
まめたがおそらくトレスじゃない絵あげてるけど全然描けてなくて草
一度トレスするとトレスじゃない時との落差でトレスってますますバレるのに
0872名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 14:00:14.50ID:S3Bta3kf
>>862
ありがとう。イラつくというか呆れ果てたよ
蓬が被害者ぶるから取り巻きが注意した人何様!?みたいにキレてるし。。。
絵だけじゃなくて性根も腐ってるとは。。。
0873名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 14:16:06.64ID:yQXbwr9G
垢2つ持ってちょっと怪しい絵だけ鍵でやればそれで済むのに
それすらしないのは女装絵ホモ絵見てください!って露出狂してるようなもんだから叩かれて当然
0874名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 14:25:48.47ID:LT6YTEUn
よもぎが鍵をかけないのはほんとに不思議だ
もうだいぶフォロワーかせいだし、じゅうぶんに承認欲求も満たされてそうなもんだが
0875名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 14:35:42.49ID:z2D0ASyI
>>872
取り巻きの人たちに庇ってもらい指摘された相手を攻撃させるよう被害者ぶってると思っちゃうよね
絵だけじゃなく性根も腐ってる笑笑
0876名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 14:47:37.50ID:v/vJHBgo
将棋垢界隈ってフォローせずリストで見てるみたいな垢もすごい多いから
そういう層からのいいねも取りこぼしたくないんじゃないかな
何度も鍵開け閉めしてヨシヨシ待ちする承認欲求おばけだからね
0878名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 16:02:57.28ID:dYDqjIsT
将棋界はストーカーしてるコミュ障のキチガイをなんとかしろよ!
気持ち悪いわ
ネットで攻撃的でリアルでおとなしいカス

死ね!!
0879名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 16:46:22.13ID:bVioGL88
まゆの痛いところはひと言多い宣言をしたり(フォロワー整理なんて宣言せず勝手にしろ)、突然反省しだしたり、息子が運ばれた病院までツイートするところだな
あとスヌーピーアイコンのエンヤと仲良しどころか感謝してる承認欲求ババア
ちなみに会長、松尾、高田ヲタ


https://twitter.com/aya50001924/status/1460984098793541635

https://twitter.com/aya50001924/status/1459727209002790913

https://twitter.com/aya50001924/status/1458814753254506498

https://twitter.com/aya50001924/status/1417695276094033922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 16:46:27.23ID:hfLpYfrH
ゴミクズキター
0881名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 16:58:55.18ID:h8nDcbyw
>>878
黄昏に何かされたか?
0882名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 18:21:13.89ID:XQ509PDx
去年もタイトル戦が終わった後に藤井聡太ロスに陥り、「ま、まるで天照大神が天岩戸にお隠れになってしまった感じ〜(ノД`)・°・」と、ばかな寝言を言っていたのですが、今年もまったく同じことを言っていて、自分の成長の無さに驚いた(; ̄∇ ̄)

(岩の中でも電源確保してる あまてらす聡太😅)
https://i.imgur.com/rH7BIkp.jpg

このまめたをRTするQPよ…
0883名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 20:04:36.74ID:8gUsNwzE
エンヤはどこにでもリプしてて怖いわ
0884名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 23:16:06.10ID:/MwDlFjr
豊島九段の観戦記載せてる親子、宇部の写真から誰か分かったわ。なるほどのあの親子ね。言いそうだなっwwて感じ。
0885名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 23:27:40.17ID:HpZaItu7
443 名無し名人 (アークセー Sx1b-jjAb) sage 2021/12/11(土) 20:24:23.03 ID:nVNuzAxgx
https://i.imgur.com/7F9Pzc2.jpg

他スレに出て行くなよ、この隔離スレに籠もっておけ
0886名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 23:40:56.35ID:G6vizkbB
藤婆はついにリアヲチまで始めたか
いつか他ヲタのファンに掴みかかったりしそう
0887名無し名人
垢版 |
2021/12/11(土) 23:59:53.61ID:lUguF0u0
モザイクで誰だかわからん
0888名無し名人
垢版 |
2021/12/12(日) 00:08:27.59ID:JJvB+opS
雨はJT最前列大騒ぎ軍団がりんくす御一行ってなんでわかったんだろう
元々顔知ってたのか御一行のツイート見て一致したのか
0889名無し名人
垢版 |
2021/12/12(日) 01:21:49.69ID:ofqtGa0/
どっちもだと思う
イベント常連なら面割れてるだろうし遭遇したことあればだいたい察せるんじゃね?
0891名無し名人
垢版 |
2021/12/12(日) 11:57:01.10ID:Ri09tOmq
ツイ消ししたって事は見てるの確定だね
0892名無し名人
垢版 |
2021/12/12(日) 13:26:25.24ID:/jsKTVG7
>>888
むしろ現場に行く人でりんくす水菜御一行知らない人なんている?
0893名無し名人
垢版 |
2021/12/12(日) 23:36:28.35ID:wZDZCrmf
普段からも即いいねしたりしていつ家事してんのってレベルのツイ廃なのにイベントに子供連れ歩いて現場の様子を実況中継してるってあたおかだよな
自分の母親がそうならみっともないし嫌すぎるな
0895名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 01:10:41.63ID:zXYUQpNk
chado
@chadochatora
最年少四冠でこんなに藤井聡太と豊島将之をラブラブにしちゃったら、
来年早々の最年少五冠の時渡辺明とはどうするつもりなんだよNHKスペシャルぅぅぅ号泣

まーたこいつやってる
2度目だし銀河ネタバレと合わせてテンプレでいいよねこれ
0896名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 01:19:11.18ID:FRr7vGB6
こいつも腐女子なの?藤井クラスタ腐った女多すぎない?
0897名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 01:23:14.31ID:/lr/JkXg
Nスペのどこがラブラブやねん
0898名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 01:29:10.21ID:yLZB2sz0
chadoは正直番付上位に据えてほしい
しかし目障りでフォローしてないので推薦文書けないわ
誰かお願いしますすんません
0900名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 01:43:53.30ID:zXYUQpNk
いや腐女子うんぬんじゃなくて「来年早々の最年少五冠」を突っ込んでほしかったんだがw
こいつこの間も藤井のこれからの予定とか言って
王将戦初戦の翌日に「初めての罰ゲーム」とか書いてた奴なんだよね
たとえみんなが勝ち確と思ってたってここまで露骨に書くのは痛すぎる
0901名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 02:10:30.76ID:74DcB6M8
見た目が馬ゾンビな時点で欠陥品
0902名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 05:04:43.39ID:BFxGFlBU
>>898
こんな奴ばっかり
晒したいなら他人まかせにするな
0903名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 07:11:12.36ID:yyHJcWQ7
たむこは「模写です」って言ってきちんと出典出すの辞めちゃったんだね
やはり模写だって表明するの嫌なんだねそれにしても早かった
燃えた時の一時しのぎだったか、いい加減な人だ
0904名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 07:27:18.61ID:u5UwMo4E
模写ですって出典出したら比べられるし出典だけでいいじゃんってなるからね
0905名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 10:20:04.26ID:fTajJOQV
ちはるはいい加減アイコンの肖像権侵害をなんとかすべき
0906名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 11:07:46.20ID:LtMiitLy
作家の芦沢央もテレビ画面を載せててドン引き
0907名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 11:08:32.82ID:gjTMEom1
>>905
世界中のドルオタツイッターのアイコンなんてほぼ無断転載だろ
そいつら一件一件告発すんの?何億とあるんだぞ
すべき(キリッ
とか警察やりたい低脳オバさんヤバいな
0908名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 11:17:52.41ID:LBiDscK7
犯罪者擁護キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もしくは本人
0909名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 11:24:43.00ID:qPPQ3sPf
どっちが低能だよw

>>334
ちはるはここでも指摘されてるがモラルもへったくれもない区民()
0910名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 11:27:19.92ID:u5UwMo4E
マナー悪い将棋ファンの中でも棋士本人の画像をアイコンにしてる人はそう多くないから擁護してる人が誰か特定できそう
0911名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 11:32:09.87ID:gjTMEom1
>>908
低脳オバさんキターの使い方慣れてるね
2ch時代から化石状態化して居着いてる吹き溜り人間乙
0912名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 11:51:08.72ID:Tw/Iy3hO
>>900
チャドは藤井の嘘スケジュールをどや顔で貼っときながら間違いを指摘されても直さないのが糞
0913名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:04:07.29ID:16Gqd8w4
テレビ画面はあちゃーだよねw
0914名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:11:30.69ID:nTRtcgT9
画面のスクショどころか画像をTwitterで流してる奴がいるって藤井スレで指摘したら見たい人がいるんだから余計なこというなって怒られたからなw
0915名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:20:30.38ID:+dUrXxTZ
>>910
それな
あんまり多くないよね
どんどん晒していこう
0916名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:20:57.05ID:xDByjnvZ
違法でもふぁぼ数の方が大事だから消さないよ(^^)
0917名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:21:24.04ID:zXYUQpNk
chadoが貼られた途端にたむこだちはるだ言い出して
ま〜た藤ヲタのエクストリーム話題そらしかよ
毎回毎回卑劣すぎるな
0918名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:27:33.76ID:EgCiccMt
思い通りの流れにならないと文句言うトヨオタ草
0919名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:33:06.18ID:nTRtcgT9
>>917
土日は静かなのに平日は豊オタ連呼でほんま気持ち悪い主婦オバだよ
0920名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:36:20.56ID:zXYUQpNk
自分は豊ヲタでもないし、痛いのがいるなら貼れよとか言ったところで貼ったら毎回これなんだから呆れもするわ
テンプレってもう書き始めていいの?
0921名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:39:21.35ID:RNt73IQe
みんなが痛いと思ってるとは限らんだろアホか
0922名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:42:24.78ID:qh0ajvUb
>>903
模写じゃないと下手だからいいねつかないし、かといって模写じゃ結局写真の劣化だし痛し痒しだな
気をつけます〜とか言ってたのがその場しのぎのペラッペラの発言だったのはイタイ
0923名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:46:00.57ID:U8S5vomQ
そうだね!聡ちゃんは勝って当然で他の棋士は全員雑魚だし最年少5冠は既定路線だから
もう最年少5冠ってことで来年またNスペってことで騒いでいいよね!
ここにいるみんながそう思ってるもんね(^_^)v
0924名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:48:44.16ID:fv7WJhDY
おう、そうだな
将棋界唯一無二の棋士
それが藤井聡太先生だ
0925名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:48:49.06ID:SrdCcs3W
てっぴ連呼婆は新しいてっぴの鍵垢に入れなかったんだろ
そりゃあれだけ騒いでたら正体バレるわな
0926名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:52:59.41ID:fv7WJhDY
豊島クソババア達のマヌケさ無知さアホさ卑しさを見事に曝け出してくれた史上最強棋士の藤井先生に感謝
毎日笑わせてもらってる
豊島スレにいってニラニラ眺めるのも楽しい
0927名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 14:19:32.14ID:yLZB2sz0
>>902
すんません
このスレの情報と自分のうっすらの記憶で作ったけどこんな感じでいいかな?
chadoって藤井オタでいいよね?
chado
@chadochatora
藤井オタ。
銀河戦ネタバレを平然としたり、藤井のタイトル挑戦時に既に勝利・獲得を前提に嬉々として痛いツイートをする。
藤井のスケジュール等自己満足の情報ツイートをするが間違いを指摘されても直さない。
番付は小結かなー。平幕ではない
0928名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 14:43:44.03ID:zXYUQpNk
関脇でよろしく

あざこ
@xGc27UjA5Z6yg3o

藤井ヲタ。藤井戦の解説の三枚堂、飯島、深浦などが藤井寄りではないとイチャモンをつけ
ことあるごとにそれを持ち出して棋士サゲをする
高田四段のツイートに有森七段が言及した際、有森七段に「誰?」と言い放つ無礼をかます
発達障害の息子と藤井を重ねるような発言もあり。
0929名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 16:25:51.16ID:UxzXQjjN
>>928
1番粘着してたのは菅井の時だから菅井の名前も入れてほしい
0930名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 16:55:17.35ID:HY1ScYIK
>>928

>有森先生?よく知らないけど

ってどれだけ失礼かっていうTweetにいいねがパラパラ付いてたのにもビックリしたわ
あれは有森七段から高田四段への叱咤激励でしょ?
0931名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:56.12ID:noRPkhrh
○ざこのとこは娘二人で息子はいないよ
0932名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 17:17:00.54ID:deFZuD3/
ストーカー気質で攻撃的な書き込みを止められない病気に名前をつけるとしたらなにがふさわしい?
0933名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 17:17:26.98ID:zXYUQpNk
修正版これでお願いします

あざこ
@xGc27UjA5Z6yg3o

藤井ヲタ。藤井戦の解説の三枚堂、飯島、深浦などが藤井アンチだとイチャモンをつけ、
菅井の過去の発言なども根に持ち、粘着質に持ち出しては棋士サゲをする
高田四段のツイートに有森七段が言及した際、有森七段に「誰?」と言い放つ無礼をかます
発達障害の自分の子供と藤井を重ねるような発言もあり。
0934名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 18:57:01.90ID:4tMNU2U0
素晴らしき日々のツイ廃ぶり相変わらずだな
名人へのリプも偉そうにな
0935名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 19:21:53.07ID:LtMiitLy
あざこ、3手詰もできないのにAbema中継のAI見て細かく形勢実況するのも嫌だわ
やたら多数の棋士をカバーしてあだ名で呼ぶところもこの人に関しては特に鼻につく
ネットで知った気になってるだけが丸わかりだから
0936名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 19:31:44.50ID:PoEhzHas
あざこは昨日のNスペもだけどわざとらしく豊島アゲして分かってる私アピしながらイイネ稼ぎしてんのがマジウザい
藤井以外の棋士のこと藤井の引き立て役のモブとしか思ってないのが透けてるだけにホント不愉快
0938名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 20:18:22.26ID:59nA7p+E
>>937
まあそういう観る将が金落としてくれてるから生温かい目で見守るんだ
籠って指せるの?
0939名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 20:18:58.66ID:59nA7p+E
>>933
おおー色々盛り沢山でよき
ありがとうございます
0940名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 21:03:50.98ID:SODCrhlI
あざこって5chから棋士の知識得てるだろ
0941名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 21:13:43.44ID:UCW25vXZ
籠のお家芸「辛い」ツイートにてっぴの腰巾着ecchanがリプしてたんだけど共感されてなくて草
こいつ領民なのに藤井アンチコミュニティで区民にすり寄ってわざとらしく藤井の存在無視したり過剰に豊島アゲしたりと区民のご機嫌取りして回ってて豆と同じニオイがする
応援するなら純粋に応援してほしいんだが
0942名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 21:19:33.36ID:UCW25vXZ
>>930
あれは有森もネット上という微妙に間接的かつ他人からも見えるとこでやるのはどうかと思ったし他にも批判的な見方してる人はいたけど
「よく知らないけど」はひどすぎるな
0943名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 05:02:08.62ID:ydqelhkH
あざこは、終局後に「○○先生おめでとうございます。今日はすごい手がでましたね! ●●先生お疲れさまでした。詰みがあったようでしたが、あの時間では読めなかったでしょうか…😭」みたいな分析っぽいこと書きたがるのが気持ち悪い
0944名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 07:11:01.20ID:uOJJ03DP
蓬相変わらず藤井だけ唇赤い絵。鍵垢にさせる方法ないのかな
0945名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 07:38:19.45ID:t+0kAtb4
ないだろ
強制的にさせる方法はないよ
0946名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 07:55:07.61ID:ydqelhkH
Twitterで「鍵垢にしろ!」は無理筋
そりゃオマエがブロック&ミュートしろよで終わり

よもぎ、あんまり追ってなかったんだけど、一時は鍵垢とオープン垢を使い分けてなかったか?
くちびる赤くしたりハイヒール履かせたいなら鍵を使えば自分も周りも平和だろと思うが、なぜかオープン垢だけになってんだな
0947名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 07:58:12.87ID:mwMJrYNI
>>943
まあ多くの観る将が同じようなこと書いてるけどね
ただ、あ○このそれみたいに解説の感想みたいなの書いてる人は本当に理解して書いてるのかなって思う
0948名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 08:00:55.69ID:mwMJrYNI
今まで誰も蓬に「なんで藤井先生だけ唇赤くしてるんですか?」って聞いたことないのかなw
0949名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 08:26:17.61ID:PuhxMvUM
>>946
なぜかも何もチヤホヤされたいからだよ
腐れ承認欲求モンスター
0950名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 08:27:22.43ID:PuhxMvUM
>>948
聞いた所で都合の悪いリプは全力スルーするだろw
0951名無し名人
垢版 |
2021/12/14(火) 08:29:51.50ID:BBw5sowi
ヨモギだったかどうか忘れたが
藤井の写真見て唇が赤くて若々しいみたいなことを言ってるオババよくいるから
本人も取り巻きも別に誰も疑問に思ってないんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況