X



今日は自分の悪手に気付いて頭を抱えながらソッカーとボヤく練習をした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/22(土) 07:33:49.27ID:h3Lt0cdv
これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0002 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/22(土) 07:36:22.43ID:h3Lt0cdv
午後からは投了直後に7秒右上の虚空を見つめた後に引きつった笑顔で相手に「最後何かありましたかね?」とかすれ声で尋ねる練習をする予定
0003 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:11.85ID:h3Lt0cdv
これから記録係が振り駒した後の歩を盤上に駒を戻した時に初形に並べ直す練習をして来る

プロ棋士になるために
0004 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:27.76ID:h3Lt0cdv
そろそろタイトル戦に備えて、初手を指す時にカメラマンのために一時停止する練習もしておくかな
0005名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 09:40:32.13ID:OjOx5V+I
初手指す前に優雅にお茶を飲む練習も忘れるなよ
0006名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 12:00:55.76ID:BOdMNykj
トイレ行くフリしてカンニングする練習すればタイトルも取れるぞ
0007 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:48.98ID:h3Lt0cdv
意味も無く対局中に記録係から棋譜用紙を受け取る練習もしておかないとな
0008 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/23(日) 08:02:06.98ID:NFfoIGPf
今日は脇息に突っ伏して深い読みの世界に没入している感じを出す練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0009名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 07:54:24.34ID:PaVtOZiT
もう練習やめたのか
プロは遠いな
0010名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 09:44:55.14ID:rUXa8Knj
無事プロになれたのかもしれない
0011 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:15.06ID:NlXQi7gA
今日は朝の対局室で年上だけど段位が下の先輩と上座を譲り合う練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0012 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/02/20(日) 11:39:20.03ID:+sOZmkXQ
今日はタイトル戦の検分で対局で使う駒をいくつか候補を用意されいろいろ試した結果、「あ、私はどれでもいいです…」とタイトル保持者に委ねる練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0013 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/05(土) 14:55:02.56ID:HUK/n1Gv
今日は感想戦で自分の手番での最善手見落としを指摘されて、悔しそうに「これを逃す人なんていますかね?」と自嘲しながら4,5回強く空打ちする練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0014名無し名人
垢版 |
2022/03/05(土) 15:08:05.23ID:nV8jlQC9
タイトル戦で保持者よりも豪華な料理を頼んだらまずいかな?って顔して相手の顔色伺う練習しないとこの業界すぐ消えるぞ
0016名無し名人
垢版 |
2022/03/10(木) 09:00:33.48ID:ERzNYYgC
ダジャレの本を買った。

これでまた一歩プロ解説者に近づいた
0017 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/19(土) 08:27:41.61ID:xoIxROwO
今日は寄せが見えた瞬間に気持ちを落ち着けるために1回トイレに席を立つ練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0018 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:42.93ID:CgXvkjjn
今日はニコ生で解説をする時に「888ってなんですかね?…ああ!拍手のことですか!」とネットに疎い感じを出して好感度を得る練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0019 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/31(木) 19:41:36.34ID:5rMMP0Y3
今日は千駄ヶ谷の食事注文お姉さんに食事代を渡す練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0020名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:22.30ID:dP1l3pS3
投了時のきれいな所作も大事だ
かつ、TVで「投了アングル」で映してもらえるように、スイッチャーに気付かせるようにしないと
0021 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:47.63ID:jgkLvsij
今日は長時間対局の途中で気分転換に離席して対局室の外でストレッチをする練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0022名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 11:24:42.76ID:xoVkTTq5
今日の練習は?
0023名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:13.56ID:EEhzgOiU
イッチがプロ棋士になれる日は近い
0024 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/04/12(火) 19:20:59.35ID:/Y1xelb8
今日はAbemaの解説時にソフトの読み筋を確認して「えーっ!これは人間には指せませんね!」と驚く練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0025 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/04/16(土) 16:21:04.76ID:xv0kR239
今日は中盤の難所で長考をするために正座からあぐらに崩す練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0026 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/04/29(金) 11:13:02.38ID:qzBEx7o0
今日は棋士総会に出席するも仲の良い棋士がいないので座る場所に困ってウロウロする練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0027 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:53.91ID:brk9vCv7
今日は順位戦で深夜に及ぶ対局を終えて感想戦を行った後に興奮が冷めやらずそのまま帰る気がしないので検討室に残っている後輩を飲みに誘う練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0028 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:12.81ID:b6WRRFu1
今日はタイトル戦の立会人をしてたら千日手模様になって慌てて対局規定を調べ直す練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0029 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/05/25(水) 20:26:34.23ID:j4epkNOv
今日は大広間での対局後にまだ周りが対局中なので、「感想戦は別の部屋でやりましょう」と対局相手に目で合図する練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0030 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/06/20(月) 19:25:20.28ID:JW95MTDg
今日は他の棋士の感想戦に密かに参加して、中盤の妙手を恐る恐る指摘する練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0031 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/07/06(水) 18:25:13.39ID:DAPIQ4iE
今日は逆転負けを喰らった後に病んだツイートをして棋士仲間に慰めてもらう練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0033名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 16:23:32.89ID:CL7UkIqu
ちゃんと練習続けてる?
0034 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:47.09ID:Gl8NB4Ug
今日はタイトル戦の控室で藤井聡太と同じ洋菓子を食べて食レポをする練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0035 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:09.01ID:aHDzet61
今日は初手を指す前に1分使って気を高める練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0036名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:25.59ID:d0fUkAxv
今のところ>>27が一番の難易度かな
頑張ってほしい
0037 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:39.58ID:U/PMiJkF
今日は終盤の勝負どころで対局相手が冷えピタを後頭部に貼り付けた時に動揺をしないように見て見ぬふりをする練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0038 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/08/31(水) 19:48:05.86ID:voUsbp/X
今日は自分の手番で記録係に早めに昼食休憩に入る旨を告げる練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0039 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/09/25(日) 17:52:04.77ID:ZRt3BnbG
今日はタイトル戦の副立会人として地方に遠征した時に、地方の名士的な人にヘコヘコしながら適当に戦況を解説する練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0040 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/10(月) 16:41:58.58ID:h0z3NyW/
今日は自分が著した棋書に揮毫してお世話になった関係者各位に配る練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0041 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/23(日) 09:37:08.03ID:X5UsUXKu
今日は二日制タイトル戦の初日夕方に、封じ手時間の15分前に記録係に「このまま封じますので局面を用意してください」と気を利かせて告げる練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0043 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:12.51ID:BZg8WhOL
今日は可愛い女流棋士に写真撮影をせがまれて鼻の下を伸ばす練習をした
https://i.imgur.com/ytlpb93.jpg

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0044 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/11/12(土) 19:47:01.87ID:pYNesnX+
今日は地方のイベントでその土地の銘菓を食べて食レポをして中継ブログに掲載してもらう練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいた
0045名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:04.27ID:rtD3ksqe
今日はdat落ちしそうになった良スレを保守する練習をした

これでまた一歩プロ棋士に近づいたらいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況