X



トップページ将棋・チェス
1002コメント238KB

永瀬拓矢の失冠を願うスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 03:40:16.22ID:asW8ukxO
王座挑戦は誰になりそうだ
0004名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 07:04:13.02ID:9VqyByKA
0005名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 07:26:10.55ID:He+vH5yU
聡太が挑戦するまでは持っておいてもいい
0006名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 08:59:28.19ID:Sw1QcDuX
こんなスレを立てるまでもなく来年5月には藤井聡太八冠になってるわ
0007名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 09:18:43.07ID:/M1I6TLZ
今期王座は誰かに奪取してほしい
というか永久に無冠でもう出てこなくていい
ラーメンを継げ
0008名無し名人
垢版 |
2022/02/11(金) 09:25:52.74ID:PASP5/fG
鬼亀と書いたの黒いTシャツにエプロン鉢巻で腕組みしたら似合うだろうな
0011名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 09:03:00.66ID:B2U4quB8
たっくんを応援しろよこのバチカンがぁ!!
0012名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:35.60ID:flQyTrar
>>7
継いだら潰れるだろ
0013名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 14:30:18.59ID:YaXqBGAB
潰れていいだろ
0014名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:33.83ID:YKDxi45r
失冠して韓国にキムチ修行に行け!
0015名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:35.31ID:J6rBZD6t
それを言うなら里帰りじゃ
0016名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 12:56:17.94ID:ccM6T5zD
そのうち森林限界って使い出すよ
0017名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:04.25ID:yoeHw56u
>>16
言いそう
みっともない事この上ないけど
0018名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 15:12:14.28ID:OlnJn+xc
「私は山麓付近なので、まずは藤井竜王のいる森林限界まで追いつかないことには
0019名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:26.30ID:b7xWvnq4
藤井君の話題になると名前出すひとがいるのがなんか最近嫌になってきた
前まではなんとも思わなかったのに何故だろう
オタをまず嫌いになって嫌いになる坊主憎けりゃ袈裟まで憎い現象が起きかけてる
0020名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:34.45ID:Yr6y+2vN
藤井と唯一VSやってるんですを押し出して藤井人気に寄生してる感じが嫌
ジャイアンの陰で自分もいい気になってるスネ夫みたい
0021名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:06:42.24ID:yoeHw56u
「自分は森林どころかただの雑草ですが足元に絡みついて少しでも歩みを遅くしたいと思います」
永瀬これ使って良いぞ
0022名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:09:22.53ID:8tJkZBcn
>>19
藤井竜王は謙虚な王者だから…。

ただ豊島九段や渡辺名人のタイトルばかり奪って、もともとは初の本戦シードを得た位に相性良かった筈の王座戦で挑戦しないので、他意はなくともモヤッとはしてきたわ。
0023名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:55.90ID:GK0Uf1Sj
盲信的な永瀬オタ(ま○まき)が「王座だけは譲れません」だとよ
他のフォロワーの文体をパクっただけのバカみたいなツイートしかできないところも本人に似ててキモい
0024名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:32.79ID:CAfD2/jB
>>22
永瀬が弱過ぎるからタイトル挑戦出来ないだけ
0025名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:59.01ID:LLACu4gl
>>23
王座もどうせ藤井に取られるしな
0026名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:31:38.90ID:LLACu4gl
>>7
どうせ藤井に取られる
0027名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:19.96ID:LLACu4gl
>>11
永瀬以下の雑魚は応援する価値無し
0028名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:56.14ID:8tJkZBcn
>>24
いや、トーナメント一発勝負の側面があるにしろ藤井竜王が永瀬王座に挑戦してこないことを嘆いてんの。他には容赦なく奪取してるのに。

渡辺名人が久保九段に逆転負けして挑戦逃してなかったらな、2年前に。タイトルホルダー挑戦無しで名誉王座心配や。
0029名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:52:02.70ID:b7xWvnq4
王座に挑戦されたらされたでオタが騒ぎそうなのは嫌だなぁ
真似したキャッキャがなんかどうしても受け入れられない
0030名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:21.91ID:yoeHw56u
竜王は自身の持つ五冠に万が一永瀬が挑戦してきたらスーツ対局拒否して欲しいな
0031名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 18:21:57.85ID:8tJkZBcn
>>29
じゃあ渡辺名人か豊島九段が挑戦出来る様応援しましょう。
この2人ならかなり奪取可能性高いでしょ。

とりわけ調子悪い?豊島九段だが、タイトル返り咲き&永瀬王座より生涯格下扱いになるのを避ける為( 永世持ちとそうではない棋士の扱いの差は大きいから、名誉王座にはなられたくない筈)頑張る筈。
渡辺名人は単に相性良いから
0032名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:41.29ID:MRiltwcu
でも確実にタイトル取ってもらうなら藤井聡太願いよね
0033名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:08.53ID:oai+p7qF
いや豊島に奪取してほしい
永瀬はそれが一番嫌なはず
0034名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 20:21:11.77ID:hIgX82Zh
聡太と豚スーツのタイトル戦なんか見たくない
0035名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 20:44:32.78ID:fIwaWyBc
勇気に奪われる展開希望
0036名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 20:47:53.03ID:fmiP5JFH
永瀬七段のルール。佐々木勇気六段に負けてはいけない(ボーリング等もやらない)
永瀬七段「隙を見せてはいけないんです」
貞升先生「負けたら将棋にも影響が出ると?」
永瀬七段「影響とかじゃないんです。駄目なんです。ルールなんです。決まってる以上守らないと。皆さんもルールは守りましょう」
0037名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 20:50:57.12ID:81cOp0BT
>>36
何度見てもサイコパスっぽい受け答え
0038名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 21:22:32.70ID:NyZhOQm9
井道レイプに比べたらマシ
0039名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 21:44:10.63ID:JqPOgaXd
>>19
>>29
藤井君って書くのおまえmintだろ
何が色々な棋士を応援しています、だ!
オタスレに書け
堂々と嫌いになってから来い
こっちからオタスレに書きにいったるわ
喜んでねwww
0040名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 22:59:56.86ID:i1CFj5Co
和服での対局を見たいだけなんだけど
放置する連盟も意見を申し入れないスポンサーもなんだかなあと
逆にタイトル戦に和服義務づけたらどんなリスクがあんの?
まさか服装の自由に抵触するとか言わんよね?w
0042名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:33.47ID:JqPOgaXd
発達障害で着物着れないじゃ
0043名無し名人
垢版 |
2022/02/14(月) 00:19:36.52ID:gCLtSIT3
藤井のマネしても中身と頭の出来が雲泥の差だから
薄っぺらいんだよな
0044名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 08:51:44.42ID:cYjwrqT3
急にスレが止まったけどやっぱり失冠願うのは藤井ヲタが多いのか?
聡太が1番!みたいなwww
0046名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 08:57:49.53ID:02Po0emU
次の対局までは順位戦を控えた勇気叩きに忙しいんだろ
0047名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 09:12:35.72ID:jCw6uqND
何時いかなるときもデブスーツが大嫌い
0048名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 09:28:10.07ID:OWOXZjOL
Abema棋王戦バナーの写真デブすぎてきもい
ナベよ、コテンパンにしてくれ
0049名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 10:07:27.74ID:hmrwy+CH
失冠するのが分かってるからな
0050名無し名人
垢版 |
2022/02/15(火) 22:02:25.36ID:vPKiwZ9T
自分は別推しだがたまに晒されてるバカっぽい🧸アイコンのオタがイラッとくるのわかる
永瀬の事をこんなに心配して悲しんでる私を見てって言わんばかりに大袈裟に嘆いてるが結局いいね乞食なんだろうな
0051名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 09:14:15.53ID:YlaYZgxr
藤井ヲタや豊島ヲタは同じことしても叩かれないのにやっぱり人徳がないのかな
つかヲタスレにかけよかまってちゃん
0052名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 09:32:34.12ID:VlEJpYVC
おはよう
今日も豚スーツが大嫌い
0053名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 12:03:05.44ID:gqdIwpC9
>>50
わざわざこんなスレに出しゃばってくるお前も同類
0054名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 14:26:06.50ID:h0WsumWk
最近永瀬ヲタ情報を継続的に書き込みに来てる奴は何なの?
スレタイも読めないチュプ藤井ヲタが多そうな気がするんだけど
藤井君がどんな話題でも一番でなきゃいけないのに
デブヲタが横から割って入ってくるんじゃねぇよって思ってそう
それはそれで頭おかしいけどな
ヲタスレに書いても相手にされないからこっちに書いてきてんだろうけど
0055sage
垢版 |
2022/02/16(水) 18:27:41.10ID:h0WsumWk
>>50
ここなら賛同者がいると思ったかもしれないけどスレタイ読めない時点でお察し案件w
🐻の人が書き込む所は恐らくたかがしれてるだろうからお前の推しもすぐバレるさ
リテラシー空っぽの奴らだな
0056名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 18:33:49.00ID:03iUcKnz
低能力者が居ついてるねw
0057名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 18:39:34.00ID:409Fdw1s
ちょっとした疑問なんだけど
オタ情報オタアンチ嫌ってこのスレ見てるのってどういうひとなの?
ヲチスレじゃないからーみたいな感じ?
0058名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:24.01ID:CAr2yAyk
藤井ヲタ藤井ヲタ言ってるキチガイが永瀬アンチのフリして居ついてるね笑
誰か俺を構ってくれ〜
0059名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:23.92ID:Wgq7PuYr
永瀬ヲタの気持ち悪さって、永瀬の気持ち悪さをモロ反映してる感じなんだよな
代理ミュンヒハウゼンとか、障害がある子は天使!みたいなの思い起こさせる…
0060名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:03.83ID:3TmFvJzS
>>59
それよくわかる永瀬みたいな奴を応援しちゃう時点でかなりおかしいし変な擁護しちゃってて気持ち悪い
0061名無し名人
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:58.76ID:VlEJpYVC
永瀬も永瀬ヲタも気持ち悪い
自分で見に行くつもりはないのでここで晒してくれればさらに永瀬を嫌いになれるのでよきよき
0063名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:21.31ID:WOJLFWAm
ご本尊のキモさでお腹いっぱいなのでヲタまでは見たくないというか
0064名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 19:51:33.72ID:705ycJfP
ヲタと豚とバナナの三位一体
0065名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 20:29:15.19ID:W30/OtSu
藤井が人間将棋出るのに絡んで
対戦相手は永瀬がいいって言っるのいるけど
エンタメを理解できない永瀬には絶対無理でしょ
0066名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 20:32:30.76ID:euyJ3wQS
永瀬だけはないし
藤井絡みでも旨味のない仕事は引き受けないのが永瀬
0067名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 20:36:57.24ID:dPsNWogV
そのひと達は本当に見たいと思っているんだろうか?
自分にとっては疑問というかなんか不思議だ
0068名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 20:58:44.66ID:705ycJfP
人間将棋は怖いもの見たさでちょっと見たいが、棋士のイメージを甚だしく落としそう
ニコに勇気と出た時は、永瀬が舞い上がっちゃって奇行種化してて、勇気が心配してるレベルだったからな
0069名無し名人
垢版 |
2022/02/17(木) 23:07:34.06ID:YzYiZ/Jx
>>65
藤井スレで何かとこいつの名前を出すのは
永瀬ヲタじゃないのかね
0071名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 10:11:12.31ID:JAYOh72A
>>70
スーツ「人間将棋も勉強だと思っているので、ははははは!」
0072名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 12:08:06.92ID:jE+SptP3
スーツだけは勘弁、興ざめだわ。
他なら誰でもいい。
0074名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 12:31:28.66ID:MyCbVGgx
タイトル戦で着物着ねえ奴に人権あるわけないじゃん
0075名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 18:11:06.74ID:jE+SptP3
明日の中継、小高佐季子さんはとても見たいけどスーツは見たくない。
0076名無し名人
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:51.81ID:wW5I4aQi
スーツ対和服って変なんだよね
周りは立会い以外スーツだからぱっと見なんでこの人だけ和服着てるの?ってなる

挑戦者の木村九段が和服で永瀬がスーツはどっちがタイトルホルダーなのかわからなかった
立会いもスーツだった時は木村九段が張り切ってるみたいになってたし
0077名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 00:51:11.15ID:qrR47xVF
永瀬がバナナとイチゴが好きと言えばビーズで創り、亀の刺繍してるヲタが怖いよ
0078名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 08:49:55.27ID:tk9N7xqe
トートバッグにジップロックとは聡太のマネか?きっしょ
0079名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 09:00:34.27ID:3OKu7STW
トートバッグをタイトル戦の対局室に持ち込むなよ…
0080名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 09:20:24.16ID:qrR47xVF
聡太は移動時にトートバッグ持ってたの撮られただけで対局室へ持ち込んでないから。そこを履き違えてるんだろうな。

今朝も熊アイコンのオタさんが変な応援してるね。
本人もオタもズレてて親亀痛いと子亀痛い。
0081名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 10:01:42.60ID:T7tegmJU
ヲタスレみたいになってるってある意味人気者じゃん
0082名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 10:13:53.76ID:HfIJpVlG
囲碁や相撲と違って外国人のいない将棋はほんと国技だわ
永瀬嫌いじゃないけどタイトル戦は和服で見たい派なので
スーツに固執する永瀬はタイトル戦には出ないでほしいわ
0083名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:33.69ID:cxgD81aL
だからといって和服でタイトル戦出れば永瀬を応援するということは自分的には無いけどな
0084名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 12:13:18.52ID:g81qhANh
今日も安っぽいスーツだな
もしかして1着しか持ってないのか?
0085名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 12:19:10.26ID:GRq11l8U
和服も着れないやつはタイトル戦に出てくんな
0086名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 12:31:58.28ID:gWbXJ+pw
インタビューで「おやつのケーキにも注目してください」って言ってた。
藤井竜王のおやつブームを意識してるんだろうな。
竜王は自然にオーダーして後付でブームになってるのに、
自分から注目しろというのがスーツらしい浅はかな発想。
0087名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 13:05:22.35ID:zlbQfcaY
渡辺、永瀬、豊島はもう見飽きた
もうちょっと勢いのある若手がタイトル戦出てきてくれたらいい
佐々木とか澤田とかもう来てもいいころ
0088名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 13:09:47.37ID:uBFKRIXB
和服での対局を見たいだけなんだけど
放置する連盟も意見を申し入れないスポンサーもなんだかなあと
逆にタイトル戦に和服義務づけたらどんなリスクがあんの?
まさか服装の自由に抵触するとか言わんよね?w
0089名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:11.33ID:QIFQZd48
冷えピタの時みたいに注意する人が居ないのかね
0090名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 13:55:57.86ID:tbPGH769
いや渡辺、豊島もだけど藤井が一番飽きた
マスゴミの餌食にされて気の毒とも言えるが
マスゴミに全く推されてないのに見る者に不快感をもたらす棋士は豚スーツ永瀬のみ
今日も不様に負けろ
0091名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:47.46ID:x4/V40AM
藤井の話題になるともれなく付いてくる最近の風潮は何とかならないのか
0092名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:29.06ID:VFrH/7YX
師弟トーナメント見て弟子取ってみてもいいかも、まあ冗談ですけど
取ってもすぐ破門すると思います
とかやばいコメントしてたな
0093名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 16:10:35.98ID:VFrH/7YX
取ってもプロになるのは最短5年くらいかかるから、それまでAbemaの企画が続いてればいいですけど
っていうのもやばかった
0094名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 16:46:01.10ID:cSlAVr0V
ほんと自分のこと以外何も考えてないね
他人の人生を預かるって感覚が一欠片もないんだな
0095名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 16:59:51.38ID:wq4D9BBh
スタバ?(キモくてちゃんと聞いてなかった)を
「スポンサーになりませんかね(笑)」みたいな事言ってたの
本当に腹立たしかった
藤井を筆頭に他の棋士の活躍や努力でスポンサー増えてるのに
タイトル戦の対局室に普段着スーツ、エコバッグで来るような奴が軽々しく言える事かよ
0096名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 17:17:59.91ID:GRq11l8U
あからさまに共感性欠如してる…
世に出しちゃダメなタイプ
0097名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 17:21:38.15ID:T4lrUPXB
師匠誰なの?師匠が悪いんやろ
0099名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 18:07:26.94ID:gWbXJ+pw
節操なくコーヒー大量注文してカフェインドーピングしまくるセコスーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況