X



トップページ将棋・チェス
1002コメント271KB
第5回ABEMAトーナメント Part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 537c-cT57)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:01.78ID:fqsaqU/j0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

将棋界の団体戦の興奮が今年も!「第5回ABEMAトーナメント」開催決定 4月2日にドラフト会議を放送
https://times.abema.tv/articles/-/10016230

※前スレ
第5回ABEMAトーナメント Part.14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1649499154/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0909名無し名人 (スップ Sd02-SW4T)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:26.64ID:tEMH6Dimd
>>892
張り切っちゃうのが山ちゃんの可愛いところw
あとダニーの影響もあるかもね

>>900
そうか?今回はサッパリだけど
事務的なツイートを2回…ちょっと寂しい
0911名無し名人 (ワッチョイ 67da-7v6j)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:51.37ID:KKBsV4eE0
老藤井が
久保、菅井並みに勝ったら
どうしよう
0912名無し名人 (オッペケ Sr5f-oW7F)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:49.55ID:qvjlkD27r
陽キャ系:渡辺、糸谷、稲葉
なごむ系:山崎、天彦、広瀬、斎藤
ゆるい系:藤井、豊島、三浦、羽生
重鎮系 :康光、菅井
永瀬系 :永瀬
0914名無し名人 (ワッチョイ 4e66-Q8zN)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:15:28.59ID:Nxt5PHw/0
>>912
控室の藤井竜王は陽キャじゃね?
0916名無し名人 (ワッチョイ f72d-qsWv)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:18:45.43ID:ZMoL3wei0
藤井が森内を引き当てた時には、これで優勝決まったんじゃねの空気が流れたが
二番目指名で一気に不確定要素をマシマシしたのはさすがエンターテイナー藤井
0917名無し名人 (ワッチョイ 4efd-gaT/)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:19:37.56ID:LJfu/pVn0
>>911
去年の女流アベトーの時に練習でフィッシャー沢山指して面白いって言っていた
今回からドラフトOKに切り替えたんだからそれなりに勝算はあってのことだと思う
0920名無し名人 (オッペケ Sr5f-xoR9)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:24:30.11ID:DaOnIMUur
>>870
チーム三浦は強そうだけど積極的にツイートしそうなメンバーが皆無…

池永が必要最低限たま〜にツイートする程度だな
0922名無し名人 (ワッチョイ 4e66-Q8zN)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:32:43.07ID:Nxt5PHw/0
>>921
何時代生まれだよ?血液型と性格は戦前から関係ないと言われてて、日米で数万人単位の統計調査した結果でも関係ないと結論出てるぞ。
0926名無し名人 (ワッチョイ ce41-AOPl)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:42:32.34ID:Yc0jfLMk0
>>873
理想の部分が
美貌なのか
教養なのか
年増になってからは相手好みの女性を斡旋した部分なのか
でかなり印象が変わるよ
ついでに浪費家でもあるからそこは似た者同士かも
0927名無し名人 (スップ Sd02-SW4T)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:50:40.21ID:tEMH6Dimd
>>910
んー13日は池永羽生が王位リーグだし11日は服部が新人王戦、15日は稲葉も竜王戦1組だし
ツイートは当然自由だけどファンサいいかって話での>>909なので「そうか?」と書いたまで
0929名無し名人 (ワッチョイ 4e02-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:59:14.90ID:2BsixBV40
>>919
晒し上げるために貼ったつもりはないけど
そんな問題ある発言かねコレ
0930名無し名人 (テテンテンテン MM8e-08aC)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:02:24.37ID:OsBZSJXXM
>>911
藤井が4勝2敗なら森内1勝でokだけど、藤井が3勝3敗なら森内は2勝必須なんだよな
逆に相手チームが藤井チームに勝つ条件考えると、対藤井戦で3勝3敗は必須条件なんだよな、その上で森内相手に2勝する必要があるという..
フルセットで対藤井戦4勝2敗ペースなら相当厳しい勝負と言える
0931名無し名人 (テテンテンテン MM8e-08aC)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:08:40.84ID:OsBZSJXXM
>>930
最後の三行逆だわ
相手チーム側が対藤井戦2勝4敗ペースだと厳しいと言おうと思った
森内に3たてはちょっと想像つかんからな
だから藤井先輩が1勝するだけで相当厳しい戦いになるんだよな、その場合5冠に絶対に一局勝たないと絶望的な展開になるから
0933名無し名人 (ワッチョイ 6fa7-jij/)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:10:12.69ID:E5fPns+j0
>>929
昨年ツイートの頻度で予選通ってるかどうかとここでもよく言われてたよな
そんな中ネタバレない様にツイート頑張ってただなんてむしろ好印象しかないけどな
0934名無し名人 (アウアウウー Sabb-hdm1)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:31.83ID:FSt3E/Ysa
羽生さん、奥さんと同じ写真の著作権侵害を知らない人認識されちゃうよ?

https://twitter.com/yoshiharuhabu/status/1513451153069338624

米長永世棋聖を下したボンクラーズの「計算力」
壮絶な読み合い、わずかなミスを突き猛攻
https://xtech.nikkei.com/it/pc/article/news/20120116/1040348/



著作権に関して

 記事、写真、表、イラスト、グラフ、動画、音声など、日経BPの発行物および各サイトで提供されるあらゆる形のコンテンツの著作権は、日経BPまたは、寄稿者、カメラマンなど正当な権利を持つ第三者に帰属しています。

 著作権法第30条私的使用の範囲での複製など、著作権法で、許諾無く利用できることが認められている場合を除き、コンテンツの一部または全部を無断で複製、公衆送信、翻案するといった利用はできません。たとえば、著作権者の許諾を得ずにWebサイトやSNS、ブログ等にコンテンツを転載したり、メールマガジンで配信したりすることは、違法行為となります。営業資料に掲載し、配布することも同様です。コンテンツを利用する場合は、事前にお問い合わせください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無し名人 (ワッチョイ df01-WxwE)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:49.41ID:/iuBz9Zg0
>>930
藤井がややこしくて読み取るのに苦労した
0944名無し名人 (ワッチョイ 1232-FvXM)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:25.33ID:MIyfx4ki0
>>923
病気の感染とかの因果関係が血液型にあっても、性格にも因果関係があると思うなよ。

自分は血液型を当てられた事、今まで1割無いわ。自分でも占いに書いてある文面ほとんど当たってないと思う。というより他の血液型も項目全てに当てはまる部分あるわ。
0953名無し名人 (ワッチョイ 6202-jTyu)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:04.42ID:gn0J+KIv0
>>945
ええこっちゃ
リプで指摘されてたけど前々回のアベトナ優勝賞金で購入したいと言ってたジャージで散歩してるんかなw
0954名無し名人 (スプッッ Sd02-xjnC)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:39.33ID:sn2Nj5+kd
>>914
あれで陽キャ扱いとか、陽キャのハードルが低すぎないか?
0957名無し名人 (ワッチョイ 3602-o9Pj)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:58:28.47ID:iskfirTo0
>>954
んじゃお前なりに>>912の分類してみて

藤井は控室普通に学生みたいなノリではしゃいでた
ナベ、糸谷、稲葉は見てないから分からん、はしゃいでたのか?
0965名無し名人 (ワッチョイ 6f1f-5PXN)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:33:54.77ID:Trp7aXiA0
ガチガチに緊張してた戸辺が対都成戦で受けになってない手を指して一気に劣勢になったやつか
0967名無し名人 (ワッチョイ d763-jXGw)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:39.15ID:BYcEpF0c0
師弟トーナメントでも面白かったのが、親しいならではの毒舌だった
今回それが期待できそうなのはチーム山崎とチーム康光か
0969名無し名人 (ワッチョイ 4eba-wPUB)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:16:58.49ID:5Bb8mcKt0
>>966
升田とかは対等以上の棋士には辛辣だが下の人には優しかったっていうけどね
ある程度自分のキャラを作ってたところはあるんじゃないの
升田と大山が仲が悪かったことになってるけど
桐山さんによると大山が弔問にきたら升田夫人がすぐ家にあげたっていうし
(玄関押し問答は週刊文春の作文、その場にいなかったくせにっていってた)
0970名無し名人 (ワッチョイ 6f1f-5PXN)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:20:22.37ID:9AEWVJ/b0
>>968
羽生もヅラシンも太地におんぶにだっこで大変だなあという感想しか出ないねえ
0971名無し名人 (ワッチョイ 4eba-wPUB)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:20:37.15ID:5Bb8mcKt0
>>856
瀬川は渡辺と長年研究会やってて、渡辺息子がなついてるって接点があるけど
折田にそういうのなにもないからな
期待するだけ無駄だよ
0985名無し名人 (スッップ Sd02-NeUa)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:38:57.05ID:ScbXON/Sd
竜王には8冠チャレンジに注力してほしいからアベトなんかどうでもいい
むしろ予選敗退でいい
0987名無し名人 (ワッチョイ 120a-mx2a)
垢版 |
2022/04/12(火) 05:57:16.72ID:Z7fr/q9e0
チーム動画やマルチアングルはプレ限でいいけど、アベトー以外の対局も無料にしないと麻雀に客層持っていかれるぞ
0991名無し名人 (ワッチョイ df01-SRCB)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:36:31.15ID:xu8nfI+20
>>974
会長、豊島、藤井のとこはもう楽しくやってくれたらいいやという感じだな
羽生も次回は同世代と楽しくやったらいい、一生懸命指して敗退ならそれでいいだろう
0992名無し名人 (ワッチョイ 23a5-pDL+)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:03:04.78ID:qJZQqTJx0
>>991
会長ところはレジェンドの時から楽しくやれれば良いと思ってただろうね、思ってた以上にやれた言う感じ。
藤井も今回は勝ちには来てないなあ。
0999名無し名人 (アウアウウー Sabb-hdm1)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:46:42.99ID:jNofN+pNa
ちなみにチームメンバーに選んだ理由の一つに、ちょうどきれいに厄年制覇できるし?と伝えたところ、
(阿)さん[ハハそうなんですか、ラッキーですね] 
(松)[そうなんですか、自分そういうの気にしないので]
と幸せな人生送りそうな人と落ちついた声で昭和の映画っぽい男前な方でした。(山)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況