X



【悲報】金沢文庫将棋サロンさん、やらかす part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ササクッテロレ Sp17-SJH+)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:17:37.17ID:DTy2w9opp
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

@BunkoSamurai

数年前、この写真を神奈川を根城にするキャバ嬢に見せて誰が1番人気出そう訊いたら、やっぱり、ダントツの1番人気は鎌田先生でしたwwwwww
2番人気は将来夏帆みたいになりそうと評判の梅津さんね!
SMは世界を目指す当時JCイチ推しでしょwwwwww

https://i.imgur.com/GYpQIGS.jpg

前スレ
【悲報】金沢文庫将棋サロンさん、やらかす
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1651803843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0326名無し名人 (スップ Sd2a-y2gA)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:11.71ID:k5NH3zVRd
>>324
試しにTwitterで狂気なんちゃらに君の思いの丈をリプしてみればいいよ
ここよりは色んな人が見てリアルな反応が返ってくるだろうからさ
0327名無し名人 (アウアウウー Sa1f-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:04.62ID:FYM3eE5+a
この件について棋士女流棋士が全く触れたないのは将棋村の体質なのか、もしくは大事になりすぎて触れられないのか
0328名無し名人 (スププ Sd8a-mgr3)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:10.93ID:KcCOgdNsd
そりゃこんな糞にわざわざ触れたくないだろ
何のために火中に手を突っ込むんだよ
栗ならまだわかるけど食うとこすらないんだぞ
0329名無し名人 (スッププ Sd8a-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:29:25.90ID:YeM5izIQd
話題にしようがないわな
普及に実績があり評判の良い将棋施設の管理人が、酒席のノリの下品なツイート(違法性は無く当事者は問題視していない)をうっかりやってしまって、一部ネットが『プチ炎上』した。
匿名の馬鹿が突撃して来て喚き、妄想で誹謗中傷を繰り返し、施設関係者が損害を受けたって事案。

対処するとしたら連盟か警察か弁護士でしょ。火中の栗とかの例えは的外れだわ
0330名無し名人 (ワッチョイ 0b16-iRMP)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:47:49.33ID:EczOnr/T0
そういう方面で普段から意識高い発言してる棋士・女流なんかいないし
(正確にはいたけど、退会して出ていったばっか)
仕方ないじゃん
0331名無し名人 (スププ Sd8a-mgr3)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:05.24ID:KcCOgdNsd
このセクハラサロンが何を売りにしてたのかはしらんが
棋士たちは公益法人として文化性を売りにしなきゃならん立場なんで
こんなツイートする輩とは相性最悪、切り捨てるしかない
0333名無し名人 (スフッ Sd8a-Urgu)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:58.51ID:6fMd+qeVd
>普及に実績があり

大学時代の不正をやって追放されてたのに?

>評判の良い将棋施設の管理人が、

擁護してるのは利害関係者だけ

>酒席のノリの下品なツイート(違法性は無く当事者は問題視していない)をうっかりやってしまって、

過去ツイートなども発掘されて全ツイートを削除するしかなくなってるのでうっかりレベルではない

>一部ネットが『プチ炎上』した。

Yahooニュースやテレビでも放映されてるのだから一部ネットでも、プチ炎上でもない


スッププ Sd8a-oc0eはずっと擁護しててサロン関係者なのは明白
0335名無し名人 (ワッチョイ 2301-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:28:04.12ID:FOvIMjkI0
某女流の父も、匿名の奴らがタチ悪いって総括してたけど利害関係者だったのか
0336名無し名人 (テテンテンテン MMe6-H4JO)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:33:27.33ID:E2Hb3PwdM
女流棋士はイベントとかお呼ばれする可能性あるし父親も将棋界に籍を置いているのだし完全な利害関係者じゃん
0337名無し名人 (テテンテンテン MMe6-H4JO)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:33:30.63ID:E2Hb3PwdM
女流棋士はイベントとかお呼ばれする可能性あるし父親も将棋界に籍を置いているのだし完全な利害関係者じゃん
0338名無し名人 (ワッチョイ 9f02-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:03.25ID:yww3t9Qv0
匿名の人間がタチ悪いなら、立場がありながら人間性を疑われる言動をする奴は狂ってるよな
0339名無し名人 (アウアウアー Sab6-n1Qq)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:07.85ID:O7von2zya
>>335
その人娘と近い世代の女流が燃えたときに性善説は日本に合わない、嫌疑を掛けられた側に証明責任があるみたいな推定無罪の原則すら知らんような無茶苦茶いって薪をくべようとしてた人だし……
0340名無し名人 (スッップ Sd8a-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:47:17.19ID:BN1IeApPd
将棋界に問題があるので無く、「将棋村ガー」が口癖のキチガイが暴れてるだけ
常識が無いのはお前
0341名無し名人 (スププ Sd8a-8bvi)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:59.87ID:2ca+wT+Ed
>>340
いや、おまえがその将棋村ガーと言われる原因作ってるキチガイの一匹だと思うぞ
0343名無し名人 (ワッチョイ 2301-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:11.52ID:FOvIMjkI0
アップデートガーも好きな単語みたいだけど、今話題の侮辱罪厳罰化とかはアップデートできないのかと思うよね
平然と実名を晒してロリコンがどうだとか風俗だとか、どう見てもクレーマーさん達がアウトだろう
0344名無し名人 (アウアウウー Sa1f-DbXX)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:08.76ID:lfa4XlAba
サロンは金土日営業みたいだけど今日は営業してたのかな
0346名無し名人 (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:03:20.60ID:NSkKAnYra
恥知らず
0347名無し名人 (ワッチョイ f101-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:43:20.86ID:KvumQ6+W0
>メディアも報道して怒ってるんだぞ!!

JCAST、5ch名人、めざまし8
具体的に並べてみるとカスしかいない
0348名無し名人 (テテンテンテン MM17-t2gG)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:34:54.85ID:IZE1gPr0M
この人が反省して今後も将棋の普及の事を考えてるなら現場での指導や生徒との接触は誰かに任せて運営だけやった方が良いと思うわ
0351名無し名人 (ワッチョイ 6502-ZRrz)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:41:24.16ID:17LN+Ols0
>>348
音楽の世界、舞台の現場、映画、ダンス、スポーツ……

これまで見てきた下衆どもの共通項だが、未成年を支配する快楽を知ったらもう戻れないらしい。
どれだけ痛手を被ろうが、どれだけ多くを失おうが、ジャンキーのようにまた手を出す。
釣り餌になる肩書きや名前を持っている限り、本人には自制出来ない。

だから肩書きを剥奪し、危険人物だとすぐ判るようにした上で業界として監視下に置くしかない。本人の為にも。
0352名無し名人 (ワッチョイ ddad-Vod4)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:09.80ID:5a0M7swr0
横浜に新しく将棋道場ができたタイミングでやらかしたのは絶妙だよな。地元の指す将からも潰れてヨシ!と思われてしまった
0353名無し名人 (スププ Sd2f-0Wbs)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:32.57ID:5Pc3oDpQd
横浜のような都市部だからまだよかったよ
道場が一つしかないような場所ならみんなが行き場を失ってしまう
マイナースポーツで似た経験があるからよくわかる
0354名無し名人 (スッププ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:15.27ID:aKRS28WLd
>>347
めざまし8は道志村の件でも遺骨が見つかった日の深夜に母親に突撃して「今のお気持ちは?」をやって、大バッシングになったばかり。迷惑な突撃番組

上島の件でBPO入りは間違いないみたいだから打ち切られる事を願うわ
0355名無し名人 (アウアウウー Sa2d-ZfYJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:21:43.46ID:1Xsimjxwa
大学将棋で出禁は確定なの?
だとしたら、なんでそんなバレバレのことをやったのか、そして棋力は充分なのか気になるわ
0356名無し名人 (ワッチョイ 0f5f-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:29:24.65ID:IBxK/Vqy0
棋力は研修会のDクラスくらいだったイメージ
0357名無し名人 (アウアウウー Sa31-nyNy)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:19.19ID:nAr+POSza
>>352
カナブンのマナーの悪いセクハラロリコンの客どもが新しい道場をネジロにするんじゃないかと心配
むしろあいつら全員カナブンの中にいろよ
よそに来るんじゃねーよ
0358名無し名人 (ワッチョイ 2f2d-SGD5)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:21:04.55ID:jw9gHTdM0
>>325

金沢文庫将棋サロンFacebookはまだ削除されていない模様

4月3日

本日のサロンは、イベント開催貸切のため、通常営業は行いませんので、何卒ご了承ください!😊

なお、ホエピン入荷しましましたので、是非誰かアオハルコンビに飲ませてあげてくださいね😉😉

https://www.facebook.com/831385346973603/posts/pfbid033utfFNmuzCJZPenVGQXnExoDorbi6UcxjDhQFdiwKTWDaiQCDAkPsJhzsE6J9mTMl/?d=n

https://www.facebook.com/kanazawabunko.shogi/photos/a.831401163638688/4684965571615542/?type=3

https://www.facebook.com/kanazawabunko.shogi/photos/a.831401163638688/4684965671615532/?type=3

https://www.facebook.com/kanazawabunko.shogi/photos/a.831401163638688/4684965731615526/?type=3


【参考】囲碁将棋喫茶樹林での類似イベントの様子↓

【将棋女子】葵&はるのちゃん&かおるこさんとコラボ生配信【1日店長イベント】 https://youtu.be/qb6yhRxgusk @YouTubeより
0359名無し名人 (ワッチョイ 2f2d-SGD5)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:35:01.87ID:jw9gHTdM0
>>183

>私は将棋は、テレビゲーム程度の知識しかないのですが、将棋は今、大ブームで年配の方だけでなく、小学生から女性まで、凄くやりたいという方が多いらしいです。
>町の将棋道場だと、どうしても堅苦しい雰囲気で入りずらい。
>子供よりも、むしろ大人の方で、初心者だけど将棋やりたいなみたいに考えてる人は、なおさら入りにくい雰囲気だとの事。
>藤田純一先生は、お酒でも飲みながら、ごはんでも食べながら、ワイワイ将棋が出来るお店を作りたくて、ずっと探していたところに僕のお店を紹介して貰ったみたいです。
>僕の店は、なんかアットホームな和の雰囲気があるし、人数もそこそこ呼べる。実際にベイスターズ仲間は集まって使っているのは、数年やってるし。
>僕も藤田純一先生も、ここでやってみたいと思いました。
将棋の打てる「将棋バー」です。
>チャージ500円と、一品、飲み物か食べ物を頼んでもらえれば、営業時間内無制限で将棋が打てる。
>フリーでも打てるし、先生ともワイワイやりながら打てる感じです。
>「将棋女子」といわれるステキなかわいい方も、月に何回か来店して、一緒に将棋を打てる日もあります。
>要は、私は今までと変わらず、店を開けて、場所を提供。お料理を出すだけまずはしっかりやれば、テーブルでの将棋は、先生や将棋女子の方が接してくれる感じです。
>将棋バー以外に、週末の昼間などは、親子将棋教室などをソフトドリンクで開催いたします。

大人向けの夜の将棋サービスに方向転換して普及活動を続ける道はあるのでは…?
0364名無し名人 (スププ Sd2f-EjEQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:44.27ID:pcF5q3lnd
金沢文庫将棋サロンの前に働いていた横須賀の将棋サロンでもレディース教室担当だったのか()

https://m.facebook.com/events/1443332922642171
0371名無し名人 (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:46:15.93ID:C8d5kvSHa
まともな人が周りに居ないか、まともな人は離れて行くんだろうな
0376名無し名人 (ワッチョイ ddad-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:06.16ID:OKYK4Yki0
神奈川県支部連合会からも追放されてしまったのか
0377名無し名人 (ワッチョイ ef16-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:43.36ID:GcPe5x4u0
理事とか役員をやってない支部会は下に名前が列記してあるが
(たっくんのパパが入ってる支部会の名前もある)
F氏が理事じゃなくなってもそこに金沢文庫サロンの名前がないのは
支部ごと連合会追放されたのか、理事の名前だけ消すやっつけ仕事の結果なのかは知らん
0379名無し名人 (ワッチョイ ef16-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:52:46.12ID:GcPe5x4u0
>>378
「横浜金沢支部」は更新前も、「金沢文庫将棋サロン支部」とは別に載ってた
連盟のサイトを見ると
「横浜金沢支部」は今の支部一覧には載ってないが2016年には載ってる
「金澤文庫将棋サロン支部」が認証もらったのは2018年で当時は記載がなく
今もまだ消されずに一覧に載ってる
二つの関係性は中の人のリークでもないとわからない
0386名無し名人 (ワッチョイ ef16-idbY)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:34.46ID:OzObx4f10
偉い人に怒られて
次は支部取り消し(免状発行できない)まであるといわれて
擁護もおとなしくなったのかな
0388名無し名人 (ワッチョイ c72d-SGD5)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:03.58ID:KaygP70a0
将棋界の方々はキャバクラ通いが好きみたい?

あるじゃん@お酒と将棋とetc.@arjent_bar

2連勝も立派だけど、土曜日にわたしと兄貴とスナック行ってキャバクラ行って、朝方にうちの店で泊まってからの今日デビュー戦というところが
西日暮里産駒として気に入ったよレオ😆

店長お小遣いたくさん飛んだけど報われた気がする笑
今度自戦記解説やろーなー

https://twitter.com/arjent_bar/status/1526848063641624576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無し名人 (ワッチョイ 5b02-0uyP)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:26.67ID:BMCZhWB10
>>388
ここのお店、フォロワに擁護派がちらほらいるけどそういうお店なん?
店長?は金沢文庫一派や40代独身男はキチガイ発言の人と比べて常識人っぽいけども
0390名無し名人 (ワッチョイ c72d-SGD5)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:00.57ID:KaygP70a0
人集まるのかな?

金沢文庫チェスクラブ@k_bunko_chess

金沢文庫チェスクラブ
5月例会の要項

会場:
金沢文庫将棋サロン

日時:
2022年5月28日(土)
13:30~18:30

内容:
・参加者間の自由対局
・自由学習

入場料:
500円

補足事項:
・なるべくチェスセットの持参をお願いします
・途中入場および途中退出は自由
・飲食物の持込可能
0391名無し名人 (ワッチョイ 4f01-fT7l)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:08:35.30ID:hTe1FHMo0
>>390
ロリコンチェスクラブ
0392名無し名人 (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:32:25.52ID:GnhQpnWoa
ほとぼりが冷めた頃に名前でも変えてしれっと復活かな。なんだかな
0397名無し名人 (スププ Sdba-x2qC)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:01:20.34ID:nxKnuK0Dd
赤ん坊をレイプし、児童の裸を撮影──43歳の小児性愛者に「無期懲役の判決」が下される 英国(クーリエ・ジャポン)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0bf165f207a47cc2f84febd2ad63adc729061208&preview=auto
0398名無し名人 (スププ Sdba-x2qC)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:05:29.03ID:nxKnuK0Dd
スニーカーに小型カメラを取り付け女子高校生のスカートの下に 名古屋の32歳男を逮捕 盗撮の余罪追及へ(CBCテレビ)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/407f9fc7e1d2d6fa01430f3c1c49ef052c7d95fe&preview=auto
0400名無し名人 (オイコラミネオ MMf7-b48l)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:37.16ID:avNsHpubM
最近の有望新人は関西ばっかだからな
関東の高齢四段なんてプロになったところでゴールみたいな奴しかいない
こいつもそういう手合いだろ
0401名無し名人 (スフッ Sdba-1BG2)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:08.06ID:TyNqFzOHd
藤井聡太叡王の防衛のおかけで金沢文庫将棋サロンと席主代行や常連たちとのセクハラツイートが話題から消えたな

将棋連盟もスルーしたし
0403名無し名人 (スフッ Sdba-1BG2)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:18.25ID:+6g/YbNYd
女流棋士たちも声はあげられないか
金沢文庫将棋サロンでイベントやってもらってたし
「性的や容姿に対してそんな目で見ないで将棋を見てください」
なんて言ったら女流タイトル戦ですらアマ名人戦くらいの実力を突っ込まれるだろうし
0404名無し名人 (ワッチョイ 1bad-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:43:55.63ID:/pLBNDeR0
直営でもないし何もしないのが普通でしょ
連盟道場の運営がやらかしたわけじゃないし
0405名無し名人 (スップ Sdba-HtdG)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:50.23ID:ywk49BAed
ここも2スレ目前半で完全に沈黙してるしな
今は令和だー!法律の問題では無いんだー!めざまし8も怒ってるんだぞー!とか、普通は相手にされない
0406名無し名人 (ワッチョイ b69f-SjAR)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:07:58.85ID:dA2eEeDW0
理事は降ろされたみたいだし
高校将棋部の顧問はどうなったかな
あとは将棋教室にこれまでのように棋士女流が派遣されるかとか
小学校に教えに行くような仕事がまわされるかどうかとか
もうその辺はわかんないかな
0408名無し名人 (スフッ Sdba-1BG2)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:14:26.05ID:+6g/YbNYd
>>404
でも連盟の県連理事で公認普及指導員だからな
そこらの将棋好きって話ではない
0413名無し名人 (スププ Sdb3-SJhk)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:58:14.91ID:W2NVJet9d
金沢文庫将棋サロンの炎上の後もキモい発言が跡を絶たない将棋界の中のキモヲタ変質者たち、言われとるぞ


----
鎌田さんという方のニュースには中年男性と思われる方からの気持ち悪いコメントで溢れていましたね。注目を集めやすい幼い女流棋士をニュースで取り上げるのは結構ですが、この女流棋士たちが危険な目に合わないか心...
#Yahooニュースのコメント
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16539703222631.28a0.02961
0414名無し名人 (スフッ Sdb3-Ypnk)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:37:33.19ID:MrOTBouYd
連盟的には鎌田さんは将棋アイドルとして売り出しますよということなのかぬ

スポニチ王将戦【公式】@sponichi_ohsho

🆕火曜日は #スポプリ の日🆕

\#鎌田美礼 女流2級最年少デビュー/

✅コンビニのマルチコピー機で🏪
✅【エンタメ】から印刷可😆
✅A3、A4サイズで保存に便利✨
✅購入方法は画像をチェック👍

https://pbs.twimg.com/media/FUECxb7aIAAudAB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUECxcDaIAAcPMA.jpg
0416名無し名人 (スフッ Sdb3-SJhk)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:06:37.37ID:GFsH95FNd
西村元大臣の美人図鑑が批判されてるな
インドなんて「誰が一番美人か」を政治家の公式サイトに載せるセンスのなさ
菅前総理は将棋連盟神奈川県支部連合会の名誉会長だっけか?
金沢文庫将棋サロンSMも性事家、性界、もとい政治家、政界に向いてるかもな

https://twitter.com/toubennbenn/status/1531922721814495232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無し名人 (テテンテンテン MMde-RRgA)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:45:03.53ID:1/9Fpwg9M
>>415
JCの画像を載せたら金沢文庫将棋サロンみたいな将棋民がキモいこととか色々と言うから無いほうがいいじゃん
0419名無し名人 (スフッ Sdea-3nLf)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:13:32.36ID:erLZ452jd
そもそも金沢文庫将棋サロンのツイートが三十代じゃなく現代についてこれない還暦とかがするようなもんだろw
0420名無し名人 (ワッチョイ c62d-OyGI)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:20.08ID:uw1mtNFO0
こういう下衆の極みな記事って連盟からクレーム入れたりしないのかな?
連盟は将棋のプロ(女流棋士)とはいえ、未成年を守ってあげないのかな?

アサ芸プラス@asageiplus
「藤井聡太の嫁候補」超絶美貌の女流棋士・鎌田美礼のハンパないデビュー騒動 - https://www.asagei.com/excerpt/214965
#中学生 #将棋 #棋士 #藤井聡太 #鎌田美礼
0421名無し名人 (スププ Sdea-j96t)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:39:36.26ID:zU+RBgvXd
>>420
残念ながら、「将棋ファンがゲスな妄想を繰り広げています」って記事なんだよなあ




ホロ苦デビューとなった一方で、ファンの間ではその類い希な美貌にたちまち視線が注がれた。期待の声を拾ってみると──。

「めちゃかわいい女流棋士がデビューしたって聞いたけど、想像以上。この子は人気出るぞ~」

「普通にタレントになれそう。これから将棋番組に引っ張りだこになるだろうね」

「この子も将来は竹俣紅みたいに女子アナになるのかな。素材はかなりのものだと思う」


 一部のファンからは早くも将来の「藤井聡太五冠のお嫁さん候補」などとも言われるフィーバーぶり。棋士として女性として、どう頭角を現すか、楽しみな逸材なのである。
0422名無し名人 (スププ Sdea-7GPp)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:55:53.53ID:7jTFGolpd
関係ない記事でも金沢文庫将棋サロンとばっちりでワロタw
まあ自業自得なんだけど

https://twitter.com/andunknown_tw/status/1533760501544386566
なんか「藤井聡太の未来の嫁」として鎌田女流を紹介してるとんでもなくふざけたタイトルの記事を見つけたけど、ぜっっったい読みません💢
これ載せたアサ芸は金沢文庫将棋サロンの人と同レベルだよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無し名人 (オイコラミネオ MMa1-m7IZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:29:24.90ID:bJ5SfmyjM
アサ芸のメインターゲットはババアじゃないしな
ゲスネタ好きのオッサンだよ
それこそ金沢文庫界隈みたいな連中な
だからお前が読まなくても何らダメージないんやで
0424名無し名人 (ササクッテロラ Sped-i1H+)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:57.34ID:XrxOC4/gp
>>414
にわとりみたいな顔した子だね
0425名無し名人 (スフッ Sd1f-TBsy)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:09:08.13ID:hvDTOv5ed
金沢文庫将棋サロンの炎上を教訓とするどころか、いまだに性的搾取をやめない日本将棋連盟界隈
公認段位を与える将棋ウォーズでこういうエフェクトを出すとか発想が変質者集団
https://twitter.com/shogi82dan/status/1533305867655073792
こちらは【将棋連盟公認】のネット将棋。
将棋ウォーズで、ある戦法を使った時に出るエフェクトです。

日本の文化は、
「未成年の性的搾取」を平気で認めている。

未成年とか関係なくても、僕の基準ではクソですが。

日本の文化がいかにガラパゴスで、低レベルか。
そして悲惨な状況か。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無し名人 (アウアウクー MM87-1PIr)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:20:54.27ID:Kh/A1xXIM
何度見ても気持ち悪いなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況