X



トップページ将棋・チェス
1002コメント238KB

[ID無] 藤井聡太 77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 00:03:45.28
【衝撃映像】藤井聡太七段 あわやの反則負け? "待った"の瞬間をスローで確認してみた
https://youtu.be/9YP9kJh5Zms
0004名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 00:07:15.89
>>1
乙でした
0005名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 00:29:19.88
阿部のニュース飽きたわ
騒ぎすぎじゃね???
0006名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 00:40:12.56
次は藤井聡太の番だ
0007名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:32.17
1乙

IPスレの勢いの無さといったら(笑)
みんな飽きちゃったんだな
0008名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 00:52:58.09
信者は勝つのが当たり前になってるから勢いが無いんだとか本気で思ってそうなのが草
本人に魅力が無いから飽きられるという現実に気づいてない
いまだに藤井が注目を浴びてると勘違いしてるのが笑える
0009名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 01:05:28.31
ミネオさん信者って言葉大好きだよね
0010名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 01:14:19.11
信者という言葉にカチンと来るなら藤井オタとでも呼べばいいのかな?藤井オタ君
0013名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 01:16:28.18
ジョコビッチって強いけど人気ないな
性格悪いからか
0014名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 01:18:29.13
一本でもニンジン

日本なら妊娠






















せやろ?





0015名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 05:37:00.45
藤井待った君
0016名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 16:04:10.93
永瀬アンチスレに負けてんぞ
0017名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 16:04:53.16
あーーーーーーー















マンダム!!!
0018名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 18:20:53.05
予選落ちage
0019名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 18:30:38.29
中森明菜ライブ最高だったな











近藤バカ彦はさっさと市ね
0020名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 19:15:15.74
セボンの頭も狙撃されそうたな
0021名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 19:53:24.68
阿部ちゃん校歌で自民圧勝やろな












日本は安泰
0022名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 20:00:10.94
307 名前:名無し名人 (ワッチョイ 655f-nREX [14.10.71.0])[] 投稿日:2022/07/09(土) 19:59:23.82 ID:/n83TiS90
どのみち今の衰えた森内と藤井猛がチームメイトでは優勝は厳しい。藤井的にはabemaトーナメントはとっとと敗退したほうが得だろ。abemaは困るだろうが。


早速言い訳してて草
0023名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 20:06:08.15
ネタバレした奴GJやな
0024名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 20:07:33.48
>>22
こういうコメントしてる奴って、自己愛が異常に強そうだよな
気持ち悪い
0025名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 21:38:03.21
まともな人間はガイジの信者にはならないからな
0027名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:08.48
弱すぎて草
0029名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:57.36
2 名前:名無し名人 (スッップ Sd43-6HRM)[sage] 投稿日:2022/07/09(土) 22:05:34.34 ID:pve0yCMJd
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー







ゴキブリなみの知能
0030名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:18.10
予選落ちしたら最高なんだけどな
0031名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:26.13
ニニンマエのフーちゃんと聡太君共演してほしいね
0032名無し名人
垢版 |
2022/07/09(土) 23:03:24.07
>>26
指名手配写真w
0033名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 01:24:52.60
師弟アベマ杯→深浦に終盤で逆転負け
新銀河戦→引退間近のタナトラに完封されて実質負け、山根にもあわやを食らいかける
アベトナ→ナベと誠也に負けて1勝2敗でチームの足を引っ張って予選敗退


笑笑
0034名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 02:02:03.67
今回の事件でハッキリした

反自民はテロリスト
反自民は犯罪者
反自民は非国民
反自民は存在してはならない

朝日新聞愛読者の藤井聡太がどういう政治思想の持ち主か
お前が日本人なら後は分かるな?
0035名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 02:41:16.29
藤井一家が山上の事を案の定神格化してやがる
藤井の親族の関係者から聞いた話だと山上は偉大なる安重根烈士の再来だとよ
0036名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:36.11
ソータべた褒め動画が気持ち悪い
0037名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 22:47:29.92
自民圧勝で飯がうまい!











やっと日本人による日本国憲法が作成できるな
0038名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:59.48
朝日新聞愛読者の反日パヨク藤井聡太ザマァァアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのままファビョって脳の血管ブチ切れて死んどけや非国民がああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:44.09
トチ狂った藤井聡太が保守政党相手に凶行に及ぶ可能性が十分に考えられる
第二の山上にならないように今の内に通報しておくわ
お前等も藤井聡太の逮捕よろしくな
0040名無し名人
垢版 |
2022/07/11(月) 00:49:11.03
藤井聡太の処刑期待してるぜ
0041名無し名人
垢版 |
2022/07/11(月) 01:28:57.09
衆議院議員も自民圧勝なら安倍さんが訴えていた憲法改正ができるな











衆議院も自民一択
0043名無し名人
垢版 |
2022/07/12(火) 20:42:10.71
近藤にボロ負けで渡辺チームに負けたのワロタ
0045名無し名人
垢版 |
2022/07/13(水) 04:41:01.65
盛り上がってるのは
地元の商店街だけだろう(笑)
0047名無し名人
垢版 |
2022/07/13(水) 14:46:57.72
だってこいつ最年少記録か八冠ぐらいしか価値無いじゃん
それも今までは少年だったから騒がれてただけで
成人したこいつなんてこれまでのように注目されるなんてことも無くなるわけで
0049名無し名人
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:33.69
熱心なファンも駆けつけ・・・なんて言ってるけど逆に悲壮感漂うだけだから
このくだり要らんかったような
蛇足と言うかね
0051名無し名人
垢版 |
2022/07/13(水) 22:53:28.90
>>44
藤井の動画なんてたとえネガティブなものであったとしても見たくないからスルーしようと思ってたけど
>>49のコメに釣られて見たらガチで人少なすぎワロタwww
煽り抜きにガチでオワコンじゃんコイツwwwwww
0052名無し名人
垢版 |
2022/07/13(水) 23:05:41.89
>>44
駆けつけた数少ない信者がジジババばかりw
恥太と同世代の女子は来ないんですねww
0053名無し名人
垢版 |
2022/07/13(水) 23:22:31.95
こいつ自身に何の魅力も無いから仕方ないといえば仕方ない
だからIPスレも棋戦スレからも飽きて人が離れていく
まだファンがいるだけマシだよ
そういえば最近棋戦スレで5chの住人やAbema将棋の視聴者が減ってきてるという話題になってたな
さすがに以前より藤井を追いかけてる人がかなり減ってる事を強く実感する人が出てきてるらしい
0054名無し名人
垢版 |
2022/07/13(水) 23:53:15.84
ここに常駐してるのは5人くらいか?
0055名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 00:01:36.68
信者→藤井大好き!藤井マンセー!から藤井君は割とどうでもいいやへ
アンチ→藤井大嫌い!藤井が憎い!から藤井はまあどうでもいいやへ

プラスマイナスの違いはあれど藤井聡太に関心を抱いていた層がどんどん無関心に移行していった結果がこの現状
0056名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 00:06:05.74
忘れ去られていく待っ太
0057名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 00:13:05.68
確かにここもipなしなのに永瀬アンチスレに勢い負けとる
0058名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 00:36:42.98
藤井フィーバー??まぼろし~笑笑
0059名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 00:50:44.66
てか以前ならこないだのフィッシャーで藤井がボロ負けしてチームの足引っ張った時に
かなり藤井sageの書き込みがあったと思う
0060名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 00:53:52.84
豊島が序盤で有利に立つ…研究ハメとは汚いなあ

藤井が序盤で有利に立つ…流石藤井5冠!









これが現実
0061名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 01:02:27.92
>>54
じじい、ミネオ、夜勤おじさん、俺、お前
で5人やな
0062名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 01:33:43.49
過激派信者はコイツのことを救世主だとか崇める馬鹿もいるけど、沈む泥舟に自分から乗ったアホガキなんだよなあ
少子高齢化人口減の衰退国家でしかまともに知られてない競技の時点で、長期的に見て将棋の衰退トレンドは止めようがない
藤井ブーム(笑)とやらもあっけなく終わった

羽生世代までは逃げ切れるだろうが、こいつは現役を全うする前に将棋界は跡形もないほどに没落するよ間違いない
0063名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 02:25:41.52
>>62
おまえみたいな老人は直に死ぬから、適当なこと言えていいよね
0064名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 08:15:22.70
信者はわざわざアンチスレじゃなく
過疎で人が居ないIPスレ書き込んでやれよ?

王位戦なのに書き込みアレだけって
藤井の人気無くなった言われるの当然だぞ笑笑
0065名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:17.44
将棋なんてやってる事は何の生産性もないたかがゲームだし、注目もされなくなってしまえば、藤井聡太の生きてる価値ってないよなマジで
「藤井聡太マジで仕事舐めてるだろ」コピペは底辺の僻みと馬鹿にされるが、駒遊びガイジより社会を支えてくれてる清掃業の方が実際尊い存在だと思うよ自分は
将棋棋士なんて今すぐ全員死んでしまっても社会は何も困らない
0066名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 12:03:49.99
今年は世界陸上やワールドカップがあるから貴重な時間を費やして将棋をわざわざ見る人は少なそうだな
Abemaもマルチアングル廃止だっけ?予算削減の方針みたいだし
0067名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 12:08:42.32
あ、別にそんなの無くてもわざわざ将棋を見る暇人なんてほとんど居ないかw
0068名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:01.53
>>65
自分が清掃やれって言われても汚いし臭いからやりたくねえとしか思わんだろ?
上から目線出来るから尊いと感じることができるだけだよ
0069名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:23.55
>>66
世界駆けっこも世界玉蹴りも不要不急の芸能のうち
0070名無し名人
垢版 |
2022/07/15(金) 00:59:08.00
>>62
野球やサッカーでさえ少子化に加えて興味の多様化で、やる子が減ってるからね
将棋は言うまでもない
せめて将棋界の顔(笑)が子どもたちから憧れられるキャラだったら良かったのに(大笑)
0072名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 00:16:01.08
7月19日発売

伊右衛門 心研ぎ澄む勝負の冷茶 600ml

藤井聡太さんが監修した心が研ぎ澄むような冷茶、ローソン限定商品です。

ローソン標準価格129円(税込)
0073名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 08:11:54.18
絶対買わない
0074名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 08:12:55.25
今日の感想戦はノンノが見学しそうだな?
0076名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:39.27
ザコシの行くところノンノあり
0077名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 20:12:30.47
藤井聡太三連覇達成
韓国系企業のYahooがヤフコメトップ記事にしてるのに一時間経ってもコメ数151
なんだかもう飽きられてるのか可哀相になってくるな()
おまえらコメしてきてやれよ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6432870&preview=auto
0079名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 20:40:12.91
永瀬アンチスレより過疎ってるこのスレにわざわざリンクをはる殊勝さよ
0080名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 22:29:41.17
アンチスレが過疎るのは恥太がどうでもいい存在になってるから
この傾向にはもう歯止めがかからない
0081名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 22:48:45.48
サンデーステーションに見捨てられてて草
藤井のふの字も出てこなかったw
0082名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:43.80
藤井のアンチって精神持たんだろ
0083名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:57.91
>>81
宮根のミスターサンデーも完全スルーでしたよ(笑)
0084名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 02:40:16.03
芸能ニュース見てる人って友達いなそう
0085名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:48.36
>>79
むしろ過疎ってるからこその優しさだろ
0086名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 08:19:42.20
本日
13:55 日テレ ミヤネ屋▽将棋・藤井五冠が防衛&師匠「勝負飯予想」結果は


お前ら見ろよ?笑笑
0087名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:39.88
NHKも囲碁の仲邑菫二段を取り上げ
藤井君は全くノータッチ(笑)
0088名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:09.59
金沢文庫将棋サロンのロリツイや将棋ウォーズのわいせつイラスト、将棋ペンクラブにもある女子将棋大会の性犯罪問題、退会した山口の警笛コラムは無視するのだからミヤネ屋はじめとしたマスコミがマスゴミと呼ばれるほど嫌われているわけだな
0089名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:30.33
藤井聡太が凄いのなら、今から三段リーグに落としてもまたすぐ上がってこれるよね
0091名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 22:32:53.85
これほんと?将棋連盟と安倍が繋がってるのは有名だけど統一教会関係者が繋げたの?↓

https://twitter.com/PSZNNbGAPRPTKEz/status/1546701541780103168

中川誠一は「安倍晋三と統一教会は無関係」の記事を書いた人と同一人物。中川晴久が本名。臨海セミナーでカルト被害者に相談と名乗って金を巻き上げるとか信者とねんごろとか色々出てくる。日本将棋連盟で安部と繋がっていた可能性がある永田塾と統一教会にどうやら繋がる人みたいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 05:54:05.27
10代最後の対局でしかも防衛達成だからテレビでも取り上げるかと思ったんだけど
多くの局でノータッチだったのか
まあしゃーないか
自分が強くなる事や勝つ事しか頭に無い人間に一体誰が魅力を感じると言うのか
所詮チンケでマイナーな将棋界のごく一部の将棋ファンに凄いと騒がれる程度の存在だよ藤井は
0094名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 07:29:55.81
>>82
マジレスすると別に藤井が勝とうが負けようが精神に大きな影響を及ぼすほどの事ではないから特に問題ない
ハッキリ言うともう藤井は人がどんどん離れて行ってるし全然大きな存在でも何でもない
負けたら面白い、ただその程度の余興でしかない
だから藤井が大橋や豊島にボロ負けしたりアベトナでボコボコにされたりしても大喜びするほどの事では全くない
これが大谷のアンチをやってるとかなら毎日ストレスたまりまくりでとても精神持たないだろうけど
ぶっちゃけ藤井にそこまでのものは感じないよ、良くも悪くもね
0096名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 14:45:46.41
藤井君の誕生日当日の割には
特に盛り上がらず(笑)
0097名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:18.36
世界陸上で世界一を競ってるアスリート達と比べちゃうと
日本人の極一部しかやってない競技で勝ち負け競ってる将棋界がほんとしょぼくてしょぼくて情けなくなってくるわ

そんなわけで藤井聡太にももう興味を失いかけてる
こんなしょうもない存在なんてどうでもいい
0098名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 16:21:50.97
ワイドショーでも誰と共演したとか食った飯とおやつばっか 少しは盤上の解説でもやったらどうだとw 
0099名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 16:30:46.69
ザコシ「お?ワイの出番か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況