X



トップページ将棋・チェス
1002コメント220KB

【美少女】鎌田美礼応援スレ (ワ無し)★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 12:37:54.40ID:2Pk49p+P
女流資格を勝ち取った鎌田美礼さんを応援しましょう
関東研修会でB2昇級
https://www.shogi.or.jp/match/training/bc.html
柏将棋センター
http://www.kashiwa-shogi.com/
※前スレ
【美少女】鎌田美礼応援スレ ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1654046713/

ワッチョイ有りスレ
【美少女】鎌田美礼応援スレ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1652499063/
0344名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 21:45:42.79ID:6LOEo8Kt
>>343
適当はヤバかったわ
0345名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:30.82ID:+ySlKBDY
師匠の顔を立てるとか
スポンサーのご機嫌を伺うとか
ファンへのリップサービスとか
そういうの1mmも持ち合わせてない代わりにこの顔ですから
0346名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:02.69ID:NjXdh5BD
まあこの板とか見てると女流棋士ずっとやってくのってどうかなーとは思うわ
結構女性差別が根強い界隈だし
0347名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 22:43:42.03ID:B5fO45fR
>>343
> 将棋以外の事もやりたいと考えること自体はおかしいことでもなんでもないでしょ
> それよりも、「日々の練習でYouTube見ながら24やってます」とか「迷った時は適当に指し手を決めます」とかそっちの方が数倍やばい

根は一緒だよ
それをメディアで発言してしまう意識の低さが問題なんだから
0348名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 23:26:05.81ID:LH1mPgjy
お前ら本当に揚げ足取るの好きだよな。
適当に指しても女流棋士になれたという、その才能の方を評価してやれよ。

医師になるって将来設計も、女流の稼ぎを考えれば賢明な判断だと思うぞ。この子、自分の性格を「おとなしい」って言っているくらいだから、コンパニオン枠でグイグイ前に出て行って人気者になるのは無理だと自分で分かっているのだろうし、タイトルを取れないレベルの女流が糊口を凌ぐためにあれこれやっているのは間近で見聞きしているのだろうから、副業=医師ってのは決して間違った選択じゃないだろ。女流タイトルを獲得できるレベルで、初めて将棋一本で食べて行けると言うじゃないか。

この子はニュースになるくらい可愛い=将棋界のPRになってそれだけで棋界に貢献しているんだから、少しくらい大目に見てやれよ。
0349名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:18.64ID:6LOEo8Kt
>>348
ハイハイ
次の対局見れば分かるっしょ
意外とファンはルックス以外も見てるからな
0350名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 23:45:16.38ID:zJvlSUKD
俺は上から下まで舐めるように見るからな
0351名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:57.35ID:6LOEo8Kt
伊奈川という先人もいるわけだし
0352名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 23:48:49.08ID:tZ8lYOpO
伊奈川路線になってしまうと残念だけどね
0353名無し名人
垢版 |
2022/08/04(木) 23:51:11.85ID:AAae6HoA
迷ったら適当
序盤は覚える事多くて面倒くさい
こんな考えで強くなるわけがない
まだ14だからとか関係無いプロだからな
藤井四段がこんな事言ってたら今ほどの人気は無かったろうよ
0354名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 01:42:43.62ID:enK07uz5
ーー対局中に、指手で迷ったときにはどうするんですか?



迷ったときは適当です。適当に決めます。

迷うということは、どちらを選んでもあまり変わらないと思います。



これは場合によると思う
手が広くて何さしても変わらんときもあるし
迷って自然じゃない方の手が正解みたいな局面もある
0356名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 06:09:56.14ID:SSrkuZjG
グミならおっちゃんがナンボでも買うたるよ
0357名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 07:06:38.04ID:dAqJHF4P
研修会と違ってこれからは対戦相手は女流が中心になる
股間に血流がいって集中力欠いたオスガキ相手とは勝手が違う
そこらへん分かってんのかなこの子
0358名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 11:54:00.75ID:qiCgjYTP
好きな棋士が高見という時点でダメだわ
0359名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 12:04:34.58ID:eBmA+IJc
やたらと●●するなら、こうでなければならないと勝手にハードル、資格設けて色々求めたがるのはよくない傾向だな
0360名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 12:06:38.88ID:Q2Gql9Lm
バンカナも紅も小高も、将棋はまるでダメ
良いんだよ、それで
別に強さなんか求めてない
0361名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 12:08:48.70ID:scSP8sBf
白瀧あゆみ杯で優勝したりしてな
才能はあるみたいだから有り得る
0362名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:16.39ID:Uy5miWir
普通の医学部なんてそう難関でもないよ
公立2番手校からでも普通に受かる
0363名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:37.00ID:gxFRPYzs
>>345
それ
こんな可愛い顔してすんごい毒舌だったら言うことなしパーフェクト
0364名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:56.78ID:1x/CxARW
普通の医学部に行ってた人ですか?
ちなみにどこの大学でしょうか?
0366名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 16:01:55.76ID:RxPPxb8M
>>363
天然なら良いんだけど、竹俣みたいな小賢しいのは勘弁
0367名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:25.83ID:1x/CxARW
小杉ゆんちゃんはまだ中1じゃないか?
将棋はやってないだろ
中1とはおもえない色気あるよなぁ
0368名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:42.53ID:vfS32TUe
>>358
兄弟子だから許してやれよ
0369名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:51.00ID:ZD8/tjA4
焼肉奢らされたから勇気は好きじゃないんだな
0370名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:43.47ID:dMg/og/r
>>369
勇気「焼肉は岡部、美礼はしゃぶしゃぶ」
0372名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 19:10:04.64ID:NhJOW0im
若い頃の広末とか奥菜恵に通じる目力あるな。
ただそれが故に男運には恵まれないのかもしれいない。
0373名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:44.27ID:XOk6CT0R
YouTube見ながら将棋の練習してB1とは…
将棋一本に絞ればまだまだ伸びそうなのに勿体無い
0374名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:06.06ID:I9h+EeCe
まあ明日見返してほしいね
0375名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:16.31ID:aNFTawg5
>>373
好きなじゃないことしても意味ないでしょ
中学生で女流棋士になるくらい将棋勉強した人間が、医者が夢と言うことはもう考えは変わらんよ

幼い喋りだけど、意思はハッキリしてる
0376名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:48.28ID:TnEuXx6Y
B1でも中倉ヒロミに普通に負けるのは意外な気がする。
やっぱ研修会の少年達は可愛いコ相手だと力が出せないのではないか
0377名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:26.55ID:aNFTawg5
中倉に負けた対局で学んだことが、将棋の内容ではなく「飲み物を複数持ってくること」だからなぁ

本調子じゃなかったただけの可能性も高い
0378名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:43.16ID:cilfLIsc
初潮が来た2日目だし仕方ない
0379名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 00:52:05.26ID:BvtNGK4q
黒歴史製造機
医者になったほうがいいよ
0380名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 01:08:32.71ID:au4h4OJz
お母さんが亡くなったから医者なりたいんだろうな
0382名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:42.34ID:RYOJLGsu
て言うか、若干13歳に殊勝なコメントを求めちゃあかんだろ
0383名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 08:10:31.30ID:FtugyQtM
デビューして何もしてないのに雑誌の仕事が回ってきて、他の女流は面白く無いだろうな
0385名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 08:55:49.19ID:irYhg/gt
美貌で先輩の女流棋士から嫉妬されて目の敵にされたのは竹俣も同じだ。これは女なら仕方ない。
0386名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 09:59:43.83ID:PvJ4tIZm
やはり香川は凄い、ということは分かった
美礼も香川に弟子入りして美人の処世術を学ぼう
0387名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:00.82ID:1knZ2PQU
美礼「逆に教えてくださいよ、こいつ凄いでって女流w」
このくらいは言って欲しかった
0388名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:50.38ID:RIwuBjnZ
飲み物たくさん用意してれば中倉さんなんかに負けることなかった
0389名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:11.80ID:5V/67JZn
今日対局あるのにabemaで配信ないの?
クソ程人気あるんしゃないの?
0390名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 11:32:49.30ID:4UxZzo3y
>>382
国語指摘マン参上!
「若干13歳」はトリプル誤用(うち2つは許容)
0392名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:34.07ID:PvJ4tIZm
>>390
若干→弱冠
弱冠は20歳を示す言葉
あと何?
0393名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:34.75ID:PvJ4tIZm
ああ、弱冠は20歳の男性を示すことばなのか
今は若い人間を示す使い方でも良いようだが
0394名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:13.77ID:yP+GChjY
弱冠は20歳だけじゃないよ
他の年齢でも使われる
辞書がそうなってるんだから、もうそれが正解
0395名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:59.51ID:AIH6b+6D
1回戦は関東C1の砂原さん
研修会員相手だし流石に勝っただろ
0396名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:25.64ID:VX2MZLrQ
1回戦の相手アマかよ
負けたら恥ずかしいなw
0400名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 12:53:10.31ID:AIH6b+6D
他の女流とかどうでもいいから鎌田を撮ってくれ
0401名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 13:06:29.39ID:BmVESlJo
マン毛モサモサは興味無し!
0402名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:16.65ID:b1cDiUto
美礼ちゃんのきれいなお手々たまらん
0403名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:03.83ID:gD3uVLFh
twitter見た感じ後手だな
0404名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:55.83ID:r0Et6RRl
有りがちな対抗系か…
「柏の振り飛車殺し」の異名を持つ美礼たそなら勝利を掴むだろう
0407名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:40.80ID:yP+GChjY
白瀧あゆみ杯はつべでリアルタイム配信してないんかよ
0409名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:40.85ID:EztIWhGu
やはりマスクをとると他の出場者と圧倒的に
レベルが違うな
0411名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:25.26ID:/VbXFfrx
おめかししてかわいいですね
0413名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 14:41:00.47ID:8augY2uS
>>396
前回はアマが準優勝で前々回がアマが優勝だから負けても恥じゃない
0415名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:29.89ID:8augY2uS
緑っぽい袴だから砂原だな
0416名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:16.95ID:miHrQ5qA
↓以下 空気読めよというレスが多発します
0417名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 14:56:14.21ID:au4h4OJz
ゲーム実況観ながら将棋やるから負けるんだな
0418名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:18.57ID:7rcc92MB
どっちにしろ野原相手はキツい
0419名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:20.49ID:8augY2uS
棋戦には期待できないからYoutuberにでもなってほしい
0421名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:19.81ID:S2aszi2p
アマには勝ってるじゃないか。
準決勝振り駒の写真に写ってるのは美礼ちゃんの袴だよ。
0422名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:15:54.87ID:PHcWDeS6
負けとるやんw
0423名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:07.79ID:/VbXFfrx
準決勝は
野原-砂原
和田-加藤
みたいだな
0424名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:32.45ID:AIH6b+6D
袴とか以前に名札を見れば一目で分かるだろ…
0425名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:49.10ID:/VbXFfrx
カルピスウォーターかわいい
0426名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:43.78ID:mpazrIRC
アンチもヲタも耄碌ジジイしかおらぬようだ
0427名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:29.80ID:ItTQ4i7c
予想通りとは言え
まけたんかーい、早っ
飲み物たくさん用意とか言ってるから、この子大丈夫かとおもた
座布団ふかふかもあったな
0428名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:56.84ID:ULIwvgOF
やっぱり股間に血流がいって思考力集中力が低下したオスガキ相手に勝ってただけなんじゃ…
0429名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:25.32ID:S2aszi2p
悪い悪い
砂原アマと美礼タンの袴が同じ色味だったわ
0430名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:30.52ID:kQ0lXbT8
おじちゃんが慰めてあげたい
0431名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:27.31ID:S2aszi2p
しかし、弱いねえ
これは駄目だ
女流棋士の広告塔を目指す道しか残ってない
0432名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:06.23ID:AIH6b+6D
2回負けただけなのに酷い言われよう
0433名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:26.26ID:8augY2uS
あのインタビューも含めての評価よ
0434名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 15:35:10.89ID:7rcc92MB
野原は厳しくてもアマ相手には勝って欲しかった
0435名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:46.82ID:UdCZND4f
秒読みギリギリで指してるんで嫌な予感はしたが負けちゃったか
アマ相手でかえってやりづらかったかな
0436名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 16:05:51.73ID:miHrQ5qA
それはおかしいだろ
秒読みギリギリまで考えるのは誰でも同じだ
0437名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 16:12:37.79ID:8augY2uS
砂原また勝った
こんな強いなら鎌田の負けは仕方ないか
0438名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:21.34ID:FtugyQtM
砂原鎌田戦が事実上の決勝と言うオチだったか
0440名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:31.29ID:Phs+b1pE
去年もアマが決勝行ってたよね
8月から女流2級の松下さん
0441名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 17:22:54.16ID:JFw3orNP
おまえらなんでそんなに辛辣なの?
0442名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 17:31:01.85ID:xbhWJ95a
何の取り柄もない爺の嫉妬
0443名無し名人
垢版 |
2022/08/06(土) 17:31:45.28ID:ItTQ4i7c
だって弱いんだもん
中倉さんだってそんな強くないよ
でも勝てなかった
女流棋士になるのが最初の目標なら、いちお達成したし良かったじゃない
だめなら普通に進学する道あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況