X



トップページ将棋・チェス
1002コメント321KB

【Youtuber】引退棋士 橋本崇載 応援スレ63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/09/01(木) 08:58:00.18ID:umdwdutb
引退棋士である橋本崇載八段を応援するスレです

橋本崇載八段引退のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html
Youtubeメイン(旅・グルメなど)
https://m.youtube.com/channel/UCEc5Ag1CkbePLQJNvB_pH_w
Youtubeサブ(将棋講座)
https://www.youtube.com/channel/UCFgtJJt3RuMva51xO7rV8sw
Twitter
https://mobile.twitter.com/motopurokishi

※前スレ
引退棋士橋本崇載八段 62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1660908597/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:43.52ID:tyzG07J0
33:30-
ちょやばいやばいやばいやばい、
ほんまにやばいんで…
これちょっと、もう、その…、時間ない。時間がない。
方向性も見失ってる上に時間もない。
ちょお腹痛いものすごくお腹痛い、お母さんに電話しました。
そりゃあもうお母さんに電話しました。
お腹痛い、苦しい、息苦しい、
ちょお願いします。(頭下げる)
もう ちょっと っかー!
ね、世の中甘くないね、キツイっすね

はい、というわけでですね私自身は、私自身はですよ、本気でネタ作りをします
まず、ちょっとTAKANORIチャンネルって名前がアカンの? なんなんTAKANORIチャンネルって。 ダサっ。
タカノリって誰? 完全に誰?
アカンやん、橋本手打ちうどんとかじゃ。丸亀製麺に勝たれへんやん。
うどんは飲み物とかにせなアカンやん。タカノリは飲み物。タカノリは飲み物はええか。
えなんかちょっともっとありますよね、崖っぷち地下アイドルとか。
その、崖っぷちチカノリでもええわもう。なんかもうTAKANORIチャンネルってセンスない。
真面目な話、視聴者がつかなかったらチャンネル名変えましょう。ダサい。
チャンネル名がダサい。
崖っ…ぷち…崖っぷちか…のり…チャンネルとか
0433名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:51.39ID:L5pvfaUf
ヅラ弄りは仕方ないが内輪だなぁ
ヅラはそれでABEMA出禁時期もあったし
言うだけのことはあるにはあるが
0434名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:56.08ID:UC5d55zn
佳境だな
おつかれさん
0435名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:37:16.35ID:tyzG07J0
てかもう脱ぐか! 脱ぐしかないか。
広告つかないね。
…進退窮まったかこれは…
ふぅん…。 だね…。そっすか…。
本気のネタ作りします真面目な話ちょっと。
いうてまだ一か月。まだわからんぞ。焦ったら、
焦ってバズらそうとして炎上して、付いてくれてる人が去っていくのが一番アカン。
そう、将棋で学んだ…こと。焦ってはならん。うん。 …えーカツテノオオヤマメイジンハイイマシタ
えー、忍の一文字、辛い時こそ、耐える楽しみ、
OK!

我慢我慢我慢、今は耐えましょう。まままだ、まだね。
借金も大した大した大した額じゃない。
払った払った払った払って。ね。
動画もそんな別にめちゃ金かかってるわけじゃないし。何とかなる何とかなる。
よし!
うん! 行きましょう!
とにかく私はやるからにはこのYouTube界で勝つのです
なんかちょっとお笑いとかにも出た方がいいのかな、ガチで出ようかな?
そういうネタ作りもします
真面目な話ネタで勝負ですね
橋本手打ちうどん店はちょっと方向転換。練り直します。
ちょっちょっちょっとアカンね。
ちょっと色々考えたいと思いますんで、みなさんちょっと
サクラになってください。よろしくお願いします。

(終わり)
0436名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:38:13.29ID:L5pvfaUf
売れたい連呼って感じか
出るには出るわな。把握は把握
0437名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:38:15.65ID:UC5d55zn
おつかれさんでした
サトシンのくだりはよく聞き取れなかったから
助かったわ
ありがとう
0438名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:39:13.02ID:L5pvfaUf
さくらぁ、さくらぁ、
また続かないのかなぁ
継続が何より大事なだけですね
継続するものがあってこそなんで
0439名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:40:44.07ID:EpG9gCZb
>>435


ヅラシンはアドリブが利かないからの

>この流れでかつら取らんって、あんの?
>橋本は激しく動揺し、頭が真っ白になりその後何をしゃべったかも覚えていない
>しどろもどろ、話もぎこちなくなった

お前もアドリブできないはツッコミどころなのかな?w
0440名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:40:48.24ID:N+B70zCM
>>415,417,419,425-427,429-432,435
大作書き起こし乙。大変助かります。

ハゲシンのくだりは何回も見た内容だなぁ。また同じこと繰り返して言ってんのかと
・粗品を目指そうとしてた
・養育費はやっぱりブッチしてた
・借金生活だった
・再生回数低迷してる自覚があった。割と効いてた
0441名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:40:50.36ID:UC5d55zn
抜書だけ見るとタカノリに正当性があるな
ハゲシンはハゲてないころから出たがりだし
そのくせアドリブ効かないので有名だからな
まあ自信作が再生数行かないのはあるあるだが
0442名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:41:04.45ID:tyzG07J0
>>422
粗品の動画、競馬で検索して行き着いたのだろう
競馬(予想含む)やギャンブルの話を中心に、
どれだけ借金をしたか、どれだけ注ぎ込んだか、視聴者にもっと金出せぇと言う動画
0443名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:41:15.41ID:L5pvfaUf
逆にカツラとらない面白さもあるんでは?
橋本さんは芸人好きすぎるのは理解したよw
0445名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:42:42.25ID:EpG9gCZb
ヅラシンはblogが電波でおもしろかった
0446名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:42:56.16ID:L5pvfaUf
>>441
てかハゲシンとしても
橋本には期待してないのはありそう
面白いとかじゃなくて
先輩の佐藤が橋本を信用してない
それに対して橋本はそうですかとなるだけ
改善がない、じゃあどうやるかもプランない
0447名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:43:15.14ID:UC5d55zn
砂糖のように甘く、深夜にきみを寝かさない
0449名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:43:47.94ID:UC5d55zn
>>446
信用しないなら組まなければいいだけなのでは?
0450名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:43:49.61ID:L5pvfaUf
>>439
橋本は腐っても事務所所属だからな
基礎はあるってことだろうよ
0451名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:44:35.91ID:L5pvfaUf
>>449
それはキャスティングは
クライアントからの指定だろうよ
仕事のせめて流れくらいイメージ掴んでね
0452名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:45:51.18ID:N+B70zCM
まだまだ貯金が残ってて余裕かましてるんだと思ってたけど、
あのバカみたいな金の使い方で借金生活突入とかヤバいね。借金の額がまだ大したことなかったとしてもね
あんな再生回数でyoutubeからの収入なんて雀の涙だろうし

それでよくヨーロッパへ移住だとかバカなことが言えるなぁ。向こうでどうやって生きていくのよ
0453名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:45:54.31ID:L5pvfaUf
>>448
競馬で月に20万プラスだと
税金発生するラインを年では超えるがな
0454名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:46:38.74ID:UC5d55zn
>>451
あいつとは仕事できんつって断ればいい
出来んもんは出来ん
出来んもんを無理やりするから
ABEMA出禁になるんだろw
0455名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:47:18.70ID:L5pvfaUf
>>452
それ粗品のマネじゃね
生涯収支マイナス1億円やぁぁぁって
もう嘘松あるんだから真に受けたら負け
動画出してるなら生活はできてるてだけやなw
0456名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:48:10.91ID:L5pvfaUf
>>454
そんなほいほい共演NGできたらな
まぁおつかれ。世の中勉強していきましょう
0457名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:49:01.24ID:UC5d55zn
>>456
実際出禁食らってんだから
世の中勉強できてなかったんじゃんw
0458名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:49:37.54ID:L5pvfaUf
橋本はイジられなのに
俺がイジりたいで譲らないのかぁ
それでもっと良いボケ役を寄越せと要求
しかし面白くなるかはお前の腕次第やろ橋本
0459名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:50:09.21ID:L5pvfaUf
>>457
ん?なんか猛烈な佐藤のアンチ臭いから
お前には触れないでおくわ
0460名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:50:59.13ID:UC5d55zn
お互いポンコツな部分あるのに無茶言うな
棋士はあくまで将棋が本業
芸人方向は生暖かく見てればいいんだよ
0461名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:51:05.20ID:L5pvfaUf
いずれにしても
継続が大事ってだけですねえ
コツコツ動画頑張ることだなw
0462名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:51:48.44ID:UC5d55zn
>>459
おれは御主人様、王手ですも見るほどのサトシン好きだよ
それはそれ、これはこれよ
0463名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:51:53.10ID:L5pvfaUf
連盟が支援する感じではないです
0465名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:53:05.27ID:L5pvfaUf
>>462
あれは連盟会館案内して終わったなぁ
ショギドルとやらがあまり可愛くなかった
ハチワンダイバーに乗っかった感もあったな
0466名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:53:06.13ID:N+B70zCM
>>461
去年の共同親権活動もそうだったけど、
このまま低め安定でコツコツやるのかな?って雰囲気になってきたときに
ブチ切れてブン投げるのが橋本だと思う
0467名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:53:56.25ID:EpG9gCZb
ハナ差で馬券ハズれたおっさんってエピソードトークじゃなくてモノマネだったのか
0468名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:54:31.53ID:UC5d55zn
>>465
1人だけかわいい子いたじゃん
初段までになったの
まあ打ち切り残念だったな
サトシン女装までしてがんばったのに
0469名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:25.94ID:L5pvfaUf
粗品のマネなんだったら
研究はしてるてこと。心配はいらないな
モキュメンタリーってか
フェイクドキュメンタリー路線だろ
何が現実で何が制作か分からなくする
それがタカノリの狙いなら非常に賢いわ
0470名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:56:39.08ID:L5pvfaUf
>>468
まぁギリな子はいたかも
確かその子かなぁ
麻雀か何か他業種にくら替えしたと聞いた
0471名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:57:16.46ID:L5pvfaUf
>>467
橋本には分かりやすい元ネタがある
そこは将棋村だけじゃわからないかもな
0472名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 09:58:55.78ID:tyzG07J0
>>448
そうそう、最初金の話のとこだけ書き起こそうとしたんだった
粗品の真似してる部分がほとんどだと思うけど、
何かの期限を急に知って焦っているという感じがちょいちょいあるんだよなあ
「…てか素で忘れてるってのがほんとやばいね、…クソ過ぎるでしょ人間として」の部分とか
0473名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:03:24.83ID:L5pvfaUf
あ、可愛かったのは一之瀬まゆね
そいつはロボ好きにキャラ変で2010引退
アマ初段になったのは、りさほ、とやら
こちらは大学院に進学だとか
タレントとしては聞いたことがないかな
0475名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:05:41.91ID:xQbrU28q
街金にても金借りたのか
それともジャパンチルドレンライツで集金したお金
活動やめるんだから返せって迫られてるのか?
0476名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:06:31.59ID:L5pvfaUf
そういうドキュメンタリーだぞ
嘘松もあるから釣られたら負けの芸風じゃねw
0477名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:08:35.82ID:UC5d55zn
動向を追ってる時点で釣られてるのよw
釣られてもいいじゃないか
同じアホなら踊らなソンソン
0478名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:10:32.87ID:tyzG07J0
>>439
それね
サト○○の返し「名人戦なのでその振りには負けないですよ」は
かなり良いと思うけどな
対応できんかったのはどっちなのか

橋本としては事前に打ち合わせしたのに裏切りやがって
そのせいで俺が滑ったみたいになっただろ、
という怒りなんだけど
ちゃんと「じゃあ振られたらかつら取りますね」という合意がなされていたのかは
橋本の話では全然わからないんだよな
0479名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:10:46.86ID:N+B70zCM
>>476
嘘はもちろんたくさんつくけど、
(この動画の中でも債務無し→養育費未払いの嘘ついてたのを認めてる)
長期的にしゃべり続けて整合性のある嘘をつき続ける知能は無いからどんどんボロが出る橋本

そんな彼を生暖かく観察していきたいと思うのです
0480名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:13:44.57ID:L5pvfaUf
まぁ情報がほぼ橋本ソースじゃ
知能がどうこう以前に何もならんがw
0481名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:01.36ID:L5pvfaUf
>>478
そうそう
カツラとるのが固定じゃないよな
そこがわからないからああ、橋本だなってなるw
0482名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:02.47ID:wiS+EfOu
元棋士なんだから迫力ありますよw
腐っても棋士なんだから迫力ありますよ!だってよw
喧嘩よええくせに、上から目線通り越してオラ付き始めたな
ばかかww

再生数激減してるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0483名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:29.55ID:AIc1wQWg
再生回数800回の人より上とかマウントとってどうする?
0484名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:17:56.15ID:L5pvfaUf
橋本はめちゃ考え抜いてはいる
ここで粘着する子は短絡的にすぎる
そういう差だろうね
まずは橋本の狙いをきちんと理解してから
彼が何も思いなしで
ただ馬鹿にしたい意図だから
いつもひっくり返されて情けなくなる
でも匿名だから橋本以上に逃げ続けられるだけw
0485名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:18:49.81ID:L5pvfaUf
ありゃ発狂しちゃったか
知能が低いのもそこのお前だったわなw
0486名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:24:35.46ID:UC5d55zn
ハゲシンがアドリブやった後
ちゃんとフォローしないから
あとでこう揉め事のネタにされちゃうんだよ
まあでもわかってて仕掛けたかもしれんなw
演出ならそれがいちばんいいわ
0487名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:25:29.30ID:AIc1wQWg
サムネは毎回変えないと無理だよ
だから有名な奴らは外注してる
0488名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:26:08.86ID:tyzG07J0
>>440>>479
養育費踏み倒しはどこから読み取った?
できたら教えてほしい

9/4「1ヶ月経ちました☆」
youtu.be/zBWboRn9k4o
の26分くらいから債務ありました、とは言ってるんだけど
養育費踏み倒したかどうかは自分には読み取れず…
もし解説して貰えたら助かる
0489名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:27:38.42ID:UC5d55zn
どんな面白い回答するか楽しみだな
0490名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:34:42.61ID:L5pvfaUf
橋本人生の部分で
なんかあることないこと
変な解釈しちゃうのはやめとけ
橋本のフェイクドキュメンタリーな
芸風否定にもなるし
0491名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:16.10ID:L5pvfaUf
橋本が養育費未払いでも
本来俺らには関係ないことだからな
0492名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:36:57.87ID:UC5d55zn
犬の件から何からおれらには関係ないんだよ
俺らに関係あるのは元A級棋士としてのタカノリの行く末
それ以外は些末なことだ
0493名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:42:38.81ID:L5pvfaUf
そして連盟から仕事はもう来ないと…w
0494名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:55.13ID:wiS+EfOu
>>491
連投キチガイ 半分以上こいつ
死ねよw
0495名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:56.59ID:EyXaSrub
キチガイが3人も揃ってるのは草
0496名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:43.68ID:AIc1wQWg
でもまあ1ヶ月経ってちょっと苦しそうだね
どこまで本当か知らんけど毎月20万の支払いを競馬で1週間で5万ずつ勝てば返せるとかの発想は黄信号だと思う
冗談の可能性もあるが
0497名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:26.09ID:AIc1wQWg
粘着質を引きつける何かがあるんだろう
まあ大体わかるがあえて書かんけど
0498名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:29.87ID:L5pvfaUf
またアマチュアぶつぶつか
懲りないねぇ
0499名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:11.98ID:L5pvfaUf
暗黙の会話が楽しめないと
橋本は無理
このスレは君にはまだ早いのよw
0500名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:53.63ID:vyOOlElE
橋本って自分がいじられたり、指摘されたり、注意を受けたりすると、反省は全くなく、ぎゃくに怒りだす。
完全に自己愛性人格障害の特徴

まぁ、これからドンドン狂っていくはずだから眺めてるといいよ!
0501名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:00.55ID:L5pvfaUf
自称お医者さまごっこ君の頭の弱さよw
0502名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:52.81ID:L5pvfaUf
権威になりすましたり
変な単語使わないと
自我が保てないのよ、馬鹿だからw
それがアマチュアにはありがち
0503名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:24.68ID:vyOOlElE
たぶん、二日酔いとかでそのうち
動画も辞めると予想w
100万人の登録者数が余裕とか バカなのかな? やっぱ
0505名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:09.36ID:L5pvfaUf
連れ去りしちゃ駄目だよ
分かった?キチガイ
0506名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:39.33ID:UC5d55zn
今日は王位戦なんだから
たまにはちょっと解説でもすればいいのにな
連盟からやめろって言われてるのか?
0507名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:03.88ID:AIc1wQWg
競馬ってキャッシュバックキャンペーンもほぼないでしょ
頑張って馬券だけで週+5万目指してくれ
0508名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:16.21ID:tyzG07J0
酔っ払ったのみてたら本当「あ、この人この後〇ぬな」て狂気が伝わってきた
子供が見てたら目を覆って立ち退かせなければならない顔してた

あと毎回ぶりぶりざえもんの位置変わってるけど、
何に使ってんの?
0509名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:29.52ID:vyOOlElE
>>508
そうね
既に自分が描いてた 絵に描いた餅と違ってきてるからイライラし始め
狂い始めてきてるね
狂っていくから眺めていようっーーと
0510名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:40:17.96ID:wiS+EfOu
>>509
サムネなんか関係ーねぇ、関係ーねぇったら関係ーねぇ!
誰にものを言ってんだ!おいこら! 俺は元棋士の迫力のあるTANANORIだぞ!
舐めるでないw
って言ってますね♡
再生回数伸びなくて狂っていくから眺めていようね 楽しみだねw
0511名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:57.40ID:UC5d55zn
元棋士ではない引退棋士だ
0512名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:15.68ID:AIc1wQWg
満太郎の言うようにここまでで登録者数や再生回数も打ち止めだろうね
後先考えない、暴露動画なら多少は増えるだろうけど

例えるなら引退した人の需要って過去の思い出話なんよね
元ビジュアルバンド、元楽曲アレンジャー
そういった人らも過去の思い出を動画にしてる
そりゃそんなに伸びんけどね

競馬場のおっさんのモノマネなんて元棋士との因果関係も特にない
0513名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:49:45.61ID:L5pvfaUf
橋本が大成功しそうで悔しいのか
0514名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:59.34ID:vyOOlElE
>>513
大成功しちゃってるね 
良かったね おじーちゃん (白目)
0515名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 12:05:32.07ID:vyOOlElE
>>513
再生回数も登録者数も、グングンとうなぎのぼりだね!
良かったね!おじーちゃん!!
明日はホームランだぁ(白目)
0516名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 12:05:56.98ID:UC5d55zn
大成功はともかく
しみじみと生きていてくれれば……
0517名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 12:11:22.54ID:AIc1wQWg
 月額会員「橋本崇載ファンクラブ」
特典
・はっしーと一緒に競馬場で競馬する権利
・ハッシーと呑む権利
・限定コミュニティによるSNS
・裏でしか言えない限定動画
・ハッシーとの対局権利

これでどうだろう?
0518名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 12:12:18.38ID:AIc1wQWg
これやり出したの確か香川さんだけど、あれ今でも続いてるのかな?
0519名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:12.55ID:EJ4m2m62
>>419
これねYouTuberの努力、が「登録お願いします」と言うことだけだと思ってる
サムネ以前にTwitterに動画のリンク貼らないのは何

いつも通りの飯画像見て「あ、橋本さんメインチャンネルに動画上げたのかな!」
って思う人いたら怖いのよ
0520名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:25.17ID:UC5d55zn
単に貼り忘れてるだけな気が
めんどくさいのかな?
0521名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 12:50:42.54ID:EJ4m2m62
>>430
働くという発想にならないのは何故だろう
たしかに去年からそうだけど
皿洗いはした設定なのに

競馬で週5万のとこ別に笑ってないし追い詰められてる
借金は事実な気がする
7月頃に退院/実家から独立か何かをして
そこからクレカ生活で、今請求が来たのかな
0522名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:30.57ID:vyOOlElE
競馬スって→再生回数下がる→イライラ→
競馬スって→再生回数下がる→イライラ→
競馬スって→再生回数下がる→イライラ→
おけら街道まっしぐら

もうTAKANORI最高♡
0523名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:18.29ID:nmKO9QiX
>>401
それ知らなかったよ
そういう感じだったのね
引退してまで連れ去り問題を問題提起したのは一体何だったのか
連れ去り問題について個人として活動することまでは裁判所も規制できないはずだから、もう一度仕切り直してほしいけど、本人にはもうそんな気なさそうだし
0524名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 13:17:37.65ID:KcpW1Fo8
>>396
だろうとかかもじゃなくて客観的な事実を挙げてくれ
0525名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 13:20:24.18ID:nmKO9QiX
多分引退したときは本気だったはずだし、
裁判の結果が思い通りに行かなかったから腹が立っているのかもしれないけど、
もう一度初心に返ってくれないかな
0526名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 13:34:28.82ID:wiS+EfOu
>>524
客観的なのが欲しいの?
251が優秀だから貼ってあげる
↓↓
奥さんに何度も子どもを連れて出て行けとLINEして、
実際に奥さんが出て行ったらキーキー怒り、
自分から面会拒否したのに「子供に会えない」「連れ去り」
自分から辞めたのに「引退に追い込まれた」
自分で将棋盤捨てたのに「自分の全てだった将棋を奪われた」
自分がノリノリで政治団体と会見したのに「全ての発言を強要された」
自分が結婚前から飼っていた犬なのに「妻が犬を置いていった」

それで、殺○犯だの誘○魔だの、顔写真実名付きで散々罵倒し、
フォロワーに画像や名前を拡散するように指示し、
フォロワーに彼らに危害を加えるように仄めかしたり、
自分が彼らに危害を加えることを仄めかしたり、
裁判所を爆破することを仄めかしたり、

池袋の遺族より自分の方が辛いといい、
かつての街頭演説の聴衆をバカ呼ばわりし
東京と大阪のセミナーで入会金一万円を払わせた団体を挨拶もなくうやむやにし、
札幌のセミナーがあったかわからないのに「札幌のみなさんに元気をもらった」と言い、
金に汚く、いつも他人に唾を吐き、自分だけが被害者のように振る舞う。
そんな人。
0527名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 13:42:57.51ID:EJ4m2m62
>>488
債務があると言うとアンチが養育費の事だと勘違いするだろうが単に借金があるだけ
としか言ってないと思う
養育費のことは何も言ってない
0528名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:14.67ID:EJ4m2m62
死にそうだなほんとに
怖いから追うのやめようか
情も湧いてれば一報の衝撃が強くなるから
0529名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 13:51:08.10ID:8Sk9W0J0
>>519
まだ1ヶ月だよね
早急に結果求めすぎじゃないかな
まだ一本の動画のウケを気にするような段階じゃない気がする
今10万くらい再生されてるようなYouTuberでも一般人なら最初の1年や2年みたら数百数千再生とかざらだし
俺は芸人や元野球選手のチャンネルのはじめたてとかも結構見てるけどすでに知名度があって話術や話のネタや専門技術を持っててかつ編集のプロが付いてる彼らですらそこそこ軌道に乗るのに早くても半年でまぁまぁの登録者が付くのは2年とか3年掛かってるのも多い
勿論YouTubeは内容は大事だけどそれはそれで内容とは関係なくひたすらコツコツコツコツ継続しないと話が始まらない環境にはなってると感じる
0530名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 14:01:14.54ID:EJ4m2m62
>>518
今年解散したらしい
メンバーシップもやってない
案件やYouTube収益が順調か
0531名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 14:13:56.58ID:EJ4m2m62
>>529
ほんとそうよな
継続あるのみ
サムネ・告知・コラボ等の「当たり前の努力」が無かろうとも
継続してれば突如アルゴリズム載り1000万再生など起きうるしな

でもあの焦り方普通じゃない
何かあんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況